Геном Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 61141

Сообщение от Werty1383
    Иосиф не чистоплюй, он по честному хотел расстаться с возлюбленной, нагулявшей откуда-то ребенка
    Ага, пусть другие, за него выполнят работу ...
    понятно...Это, по-Вашему, и есть праведность?
    Последний раз редактировалось Кадош; 17 September 2026, 05:58 AM.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    ​

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 17587

Сообщение от Кадош
      Это у Луки...
      А у Матфея написано что Иосифу.
      Что, Иосифу?
      что первому?
      Это внетекстовое толкование

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 17587

Сообщение от Кадош
        Ага, пусть другие, за него выполнят работу ...
        понятно...Это, по-Вашему, и есть праведность?
        Вы же знаток закона, а потому знаете, что за такое могли и камнями побить
        поэтому, расстаться по тихому, как раз, праведность
        Он с ней ничего не делал, ребенок налицо
        Что бы вы сделали?

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 10771

Сообщение от Werty1383
          Иосиф не чистоплюй, он по честному хотел расстаться с возлюбленной, нагулявшей откуда-то ребенка
          думаю слово "возлюбленная" в данном случае не совсем уместно
          не то, что бы Иосиф не любил супругу, конечно же любил, почитал и оберегал
          но это не было любовью, когда сходятся по любви
          имеется протоевангелие от Иакова или «История Иакова о рождении Марии»
          это один из самых известных и влиятельных раннехристианских апокрифов
          приписываемый Иакову Праведному, также известному как Брат Господень
          как раз сводным братом Иисуса, сыном Иосифа Обручника от его первого брака
          и хоть официальная церковь не включила эту книгу в библейский канон (Новый Завет)
          однако она оказала колоссальное влияние на формирование церковного Предания​
          вот выдержка из этого протоевангелия:

И сказал жрец Иосифу: Ты избран, чтобы принять к себе и блюсти деву Господа. Но Иосиф возражал, говоря: у меня уже есть сыновья, и я стар, а она молода, не хочу быть посмешищем у сынов Израиля. И сказал жрец Иосифу: Побойся Бога, вспомни, как наказал Бог Датана, Абирона и Корея, как земля разверзлась и они были поглощены за ослушание. И, испугавшись, Иосиф взял Марию, чтобы блюсти ее. И сказал Иосиф Марии: Я взял тебя из храма Господня, и теперь ты остаешься в моем доме, я же ухожу для плотничьих работ, а потом вернусь к тебе (когда Господу будет угодно): Бог да сохранит тебя!

понимаю, что для некоторых это не авторитет, но учитывать все же не помешает
          по крайней мере для того, что бы самому не делать оплошностей

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 17587

Сообщение от elektricity
            , что бы самому не делать оплошностей
            И что сказать хотели?

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 10771

Сообщение от Werty1383
              И что сказать хотели?
              так сказал же, что слово "возлюбленная" в данном случае не совсем уместно
              и объяснил почему

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 61141

Сообщение от Werty1383
                Что, Иосифу?
                сказано первым.
                что первому?
                сказано Иосифу
                Это внетекстовое толкование
                Ну так покажите - где там Марии было возвещено имя Иисус?
                Покажете?
                Нет!
                Так чт оэт оу Вас внетекстовое толкование.
                А вот моё - прямо по тексту, да еще и с разбором контекста...

Вы же знаток закона, а потому знаете, что за такое могли и камнями побить
                поэтому, расстаться по тихому, как раз, праведность
                Вы в своем уме????
                что значит - "по тихому"?
                Беременность - это Вам не колики в животе... ее не спрячешь, рано или поздно все увидят ребенка рожденного...
                Что значит "по-тихому", в отношении к беременности?
                Вы сам понимаете чего говорите???
                И да, я не сильный знаток закона, но точно знаю, что такие вещи наказывались и тень покрытия греха легла бы и на самого Иосифа...
                Так что, если Мария была беременна, а Иосиф поэтому, хотел от нее избавиться, то это ни разу не праведность с его стороны.
                Это как раз и есть чистоплюйство, мол я не желаю участвовать в разборках этого... я Вам передал - сами там разбирайтесь...
                И да - это гни разу не праведность...

Повторяю - единственный вариант "по-тихому", если разговор там не о беременности.
                Услышьте же наконец это...
                Потому что беременность и "по-тихому" - не совместны... не обманывайте сам себя.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                ​

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 10771

Сообщение от Кадош
                  Так что, если Мария была беременна, а Иосиф поэтому, хотел от нее избавиться, то это ни разу не праведность с его стороны.
                  "избавиться", означало тайно отпустить
                  Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее (Мф.1:19)
                  отпустить, как он думал, к отцу ребенка или же родителям Марии
                  но главное, что в своих суждениях, открыто противопоставляетесь Евангелию
                  где непосредственно говорится о праведности Иосифа

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 61141

Сообщение от elektricity
                    "избавиться", означало тайно отпустить
                    ТАЙНО???
                    БЕРЕМЕННУЮ???
                    Серьезно???

А когда она родит, тогда тайна сохраниться что ли???
                    беременность - это Вам не прыщик, ее нельзя скрыть...
                    Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее (Мф.1:19)
                    отпустить, как он думал, к отцу ребенка или же родителям Марии
                    но главное, что в своих суждениях, открыто противопоставляетесь Евангелию
                    где непосредственно говорится о праведности Иосифа
                    Вы не видите, что это Вы выставляете себя противниками евангелия...
                    То что Иосиф праведен, то праведен по ЗАКОНУ МОИСЕЯ!!!!
                    А не по тому, как Вы лично себе представляете - что такое праведность...
                    Но Вы даже не понимаете этого...
                    ​

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 10771

Сообщение от Кадош
                      ТАЙНО???
                      БЕРЕМЕННУЮ???
                      Серьезно???
                      куда ещё серйозней, так написано в Евангелии

А когда она родит, тогда тайна сохраниться что ли???
                      беременность - это Вам не прыщик, ее нельзя скрыть...
                      тайна не в рождении, а в том, что бы ее тайно, без огласки отпустить, что бы не навредить ей
                      поскольку знал, что не имеет к этому никакого отношения
                      а когда Ангел Господень явился ему во сне, поступил так, как ему было велено

Вы не видите, что это Вы выставляете себя противниками евангелия...
                      То что Иосиф праведен, то праведен по ЗАКОНУ МОИСЕЯ!!!!
                      А не по тому, как Вы лично себе представляете - что такое праведность...
                      Но Вы даже не понимаете этого...
                      а праведен по закону Моисея это по-вашему праведен наполовину
                      праведен, значит праведен и поступал как праведник

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 61141

Сообщение от elektricity
                        куда ещё серйозней, так написано в Евангелии 😁
                        В евангелии написано что он хотел отпустить ее тайно из-за того что она имела во чреве чего-то!
                        Но это не зачатый Иисус был...
                        Потому что зачатие, согласно Луке произошло только после того, как имя Иисус было наречено.
                        А наречено оно было Иосифу, когда он хотел отпустить тайно Марию...
                        Так что не была она на тот момент беременой. Не выдумывайте.
                        А вот что она имела во чреве на тот момент?
                        Вы не знаете...

тайна не в рождении, а в том, что бы ее тайно, без огласки отпустить, что бы не навредить ей
                        Вы послушайте себя... Вы реально не слышите, или просто прикидываветесь?
                        Повторяю - беременность - это не прыщщик, ее не спрячешь!
                        Впрочем, раз Вы так усиленно закрываете свои глаза чтоб не видеть и уши, чтоб не слышать... Ну видимо... так Вам Бог установил.
                        а праведен по закону Моисея это по-вашему праведен наполовину
                        Ну-у, судя по тому, кем Вы выставляете Иосифа, то Вы именно это и пытаетесь ему это вменить...
                        Но по евангелию - он ПРАВЕДЕН!!!
                        Но Вы не понимаете этого...
                        Последний раз редактировалось Кадош; 18 September 2026, 06:44 AM.
                        ​

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 61141

Итак, давайте попытаемся абстрагироваться от частностей и представить ту ситуацию Вашими глазами...
                          Есть некая девушка обрученная с мужчиной.
                          И вдруг мужчина узнаёт, что она беременна!
                          А откуда он это узнаёт???
                          Это первый вопрос, который вообще должен по идее всю эту вашу конструкцию разрушить...
                          1) Видно по ней стало? Ну явно по ней не видно, она только забеременела. там еще и недели нет.
                          2) кто то в доме того мужчины заметил, что ее тошнит и призадумался? тоже нет... иначе это уже не тайна.
                          3) она сама сказала? Типа - Извини любимый, я беременна? - Вы представляете реакцию обычного мужчины??? в этом случае???
                          Я думаю, что-то вроде реакции Отелло...
                          А Как поступит, в этом случае, праведный мужчина?
                          Ну наверное не учудит самосуд, а поведет ее в суд!
                          Тут тайностью и не пахнет...
                          Ваша версия могла бы иметь право на существование,
                          если-бы(теперь вернемся к тексту) Матфей там сделал такое замечание об Иосифе -
                          "Иосиф же муж Ее, будучи МИЛОСЕРДНЫМ и не желая огласить Ее..."
                          Но Матфей написал иначе: "Иосиф же муж Ее, будучи ПРАВЕДЕН и не желая огласить Ее."
                          Так что даже с этой позиции не клеится никак...
                          На самом деле ситуация тут у нас замыленная изначально... двумя тысячами лет проскакивания этих вещей...
                          И мы уже не замечаем, что Матфей написал ПРАВЕДЕН, а не МИЛОСЕРДЕН!
                          А праведность не терпит греха...
                          И вот это уточнение у Матфея, еще раз показывает, что не о беременности там речь была.
                          И забеременела Мария, только после того, как Иосиф с этим согласился!!!
                          Так что же Мария "ИМЕЛА ВО ЧРЕВЕ", до этого(Мф.1:18)???
                          Что в ней на тот момент "УЖЕ РОДИЛОСЬ"(Мф.1:20)???
                          Вы не знаете...
                          ​

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 17587

Сообщение от elektricity
                            так сказал же, что слово "возлюбленная" в данном случае не совсем уместно
                            и объяснил почему
                            Абсолютно ничего плохого в любви.

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 17587

Сообщение от Кадош
                              И вот это уточнение у Матфея, еще раз показывает, что не о беременности там речь была.
                              И забеременела Мария, только после того, как Иосиф с этим согласился!!!
                              Так что же Мария "ИМЕЛА ВО ЧРЕВЕ", до этого(Мф.1:18)???
                              Что в ней на тот момент "УЖЕ РОДИЛОСЬ"(Мф.1:20)???
                              Вы не знаете...
                              И?
                              дальше придеться выдумывать, вместо простой истины?
                              А зачем?
                              За-чем?

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 17587

Сообщение от Кадош
                                сказано первым.
                                сказано Иосифу
                                Ну так покажите - где там Марии было возвещено имя Иисус?
                                .
                                30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; 31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына,
                                и наречешь Ему имя: Иисус.
                                теперь вы покажите, когда имя Иисус сказано Иосифу
                                Всего делов-то

Комментарий

Обработка...