Геном Иисуса Христа
Свернуть
X
-
Ничего я не смешивал.
я лишь сказал, что слова
Выдают больше роль божественной природыИн 1:14
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
и
Разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его» (Ин. 2:19)
Дух животворит; плоть не пользует нимало» (Ин. 6:63
«Я есмь хлеб жизни» (Ин. 6:35).
· «Я есмь свет миру» (Ин. 8:12).
· «Я есмь воскресение и жизнь» (Ин. 11:25).
· «Прежде нежели был Авраам, Я есмь» (Ин. 8:58).
«Вы от нижних, Я от вышних», Ин. 8:23
Ин 6:38
ибо Я сошёл с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца
Комментарий
-
Роль божественной природы однозначна
Ничего я не смешивал.
я лишь сказал, что слова
Выдают больше роль божественной природы
и
Разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его» (Ин. 2:19)
Дух животворит; плоть не пользует нимало» (Ин. 6:63
«Я есмь хлеб жизни» (Ин. 6:35).
· «Я есмь свет миру» (Ин. 8:12).
· «Я есмь воскресение и жизнь» (Ин. 11:25).
· «Прежде нежели был Авраам, Я есмь» (Ин. 8:58).
«Вы от нижних, Я от вышних», Ин. 8:23
Ин 6:38
ибо Я сошёл с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца
также, как и плоти - приобщиться человечеству и - умереть
Превосходство божественного над земным, тоже вряд ли кто оспаривает, вы же подводите к отсутствию плотиКомментарий
-
При том, что докетизм, это не как ты желаешь понимать, плоть нечто эфемерное, а плоть ангельская например, но людям она кажется человеком
1 И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицом до земли
2 и сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встаньте поутру и пойдёте в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице.
3 Он же сильно упрашивал их; и они пошли к нему и пришли в дом его. Он сделал им угощение и испёк пресные хлебы, и они ели.
4 Ещё не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом.
5 И вызвали Лота, и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их.
Бытие, 19 глава —Комментарий
-
Слово стало Плотью для того чтобы эта уже духовная Плоть могла Хлебом Жизни с Небес сойти в сердца людей . Авраам и Лот знали Бога и они относились к Трём Агнелам как к Богу ,значить это был Бог и это значить что ангелов из плоти там не было и быть не моглоКомментарий
-
Комментарий
-
Я вам о принципе говорил.
и конкретных словах, в конкретном евангелии
в целом см
Но есть разные понимания св.Троицы КЦ и ПЦ. Есть попытка понять как нечто среднее у англиканской церкви. Возможно это ключ к ответу. Т.е. какая-то своя доля истины есть в понимании у КЦ, а есть в ответной критики ПЦ. по законам дискурса критика доходит до крайностей. поэтому правильнее понимать эти позиции по законам диалектики
Комментарий

Комментарий