Геном Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 6839

Когда ИИсус Христос возьнёся Он стал Духом Животворящим и у Него естественно духовное Тело и это Тело наш Ковчег Спасения в этом Теле обителеи много и каждая обитель суть вечное Слово Божие Которое будучи ПЛОТЬЮ ИИсуса умерло и воскресло и это вечное Слово Божие возродить человека ВОСКРЕСЕНИЕМ ИИсуса Христа ,в этом СЛОВЕ Истины и Благодати находиться сущность Того Кто умер и воскрес ,весь Его путь , часть от Его страдании ,СМЕРТЬ и ВОСКРЕСЕНИЕ и всё учение и законы Бога это СЛОВО Истины из Тела Христа если хотите товарищи ФОРМУЧАНЕ и есть духовныи ГЕНОМ Христа ИИсуса и говорит это СЛОВО Спасения лично человеку только Сам Глава Тела

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 60805

Сообщение от Братец Иванушка
      Это о Боговоплощении, а не о замене Божественной природы на человеческую природу.
      Рад что Вы это осознаете...
      Потому что изначально, мне подумалось, что нет.
      И формулировка: "Бог стал человеком, чтобы человек стал богом"\«Он стал человеком, чтобы мы обожились» - тоже подразумевает это же...
      Это просто красивая патетическая фраза... обожение это не перемена нашей тварной природы, это ее воссоединение с нетварной.
      Это важно понимать.
      Тварное не может стать нетварным, как и нетварное не может стать тварным,
      Это просто красивые фразы, если хотите клик-бейт...
      Даже апостолы себе такого не позволяли. Потому что понимали что каждое их слово будут изучать со всех сторон.
      Павел поэтому сформулировал так: "в Нем, обитала полнота божества, телесно!"
      Это очень грамотно построенная фраза.
      Она как раз и показывает неслитность обеих природ...
      тело - это сосуд, а Божественная полнота - это содержание того сосуда.
      И уж коли мы сотворены по Этому Образу, то в конце концов вернемся к такомуже состоянию, как и Он!
      Только в Нем эти обе природы неизменно и неразлучно были, а вот у нас, как потомков Адама, произошло отделение Божественной природы от человеческой, в момент согрешения Адама...
      Поэтому мы и нуждаемся в восстановлении этой связи...
      Это и называется рождением свыше, когда наша связь с нешамой(нетварным Духом, или как в синодальном переведено - Дыханием Бога) восстанавливается.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60805

Сообщение от Caleb
        Откуда точно знаете ?
        Вот отсюда:

Матф.1:25 и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.

>>А вы откуда знаете ? У вас есть справка что вы раввин ?

Нет, просто общался с раввинами и знаю, что Ваше понимание в корне различается с их трактовками Закона.
        Поэтому и имею право так сказать!

>>о том и речь, но некоторым мужчинам указали и жен

уже объяснял почему., не буду повторяться...

>>Волбще не важно.
        и Авраам имел несколько жен​

И? Это как то отменяет тот факт что обе родословные в НЗ - это родословные Иосифа, а не Марии???
        К чему Вы говорите все это?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 14244

Сообщение от Кадош

И? Это как то отменяет тот факт что обе родословные в НЗ - это родословные Иосифа, а не Марии???
          При этом в ев Луки сказано
          Лк 3:23
          Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев
          Вообще родословные Иисуса в ев Матфея разные,
          классическое церковное предание объясняет разницу в списках предков Иосифа Обручника у Матфея и Луки именно через левиратский брак. Эту версию впервые подробно описал христианский писатель III века Юлий Африканский. Согласно ей, один евангелист назвал биологического отца Иосифа, а другой — юридического по закону левирата​
          • Общая мать: Женщина по имени Эсха сначала была замужем за Матфаном (потомок Соломона) и родила от него Иакова. После смерти Матфана она вышла замуж за Мелхия (потомок Нафана) и родила от него Илия.
          • Закон левирата: Илий умер бездетным. Его сводный брат Иаков женился на вдове Илия, чтобы продолжить его род
          Родословная Марии: Многие современные толкователи считают, что Евангелие от Луки на самом деле приводит генеалогию самой Девы Марии, где Илий назван ее отцом (а Иосиф добавлен как зять).​

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60805

Сообщение от Caleb
            При этом в ев Луки сказано
            И что???
            Тот-же Лука от имени Марии пишет следующее:

Лук.2:48 И, увидев Его,
            удивились; и Матерь Его сказала
            Ему: Чадо! что Ты сделал с нами?
            Вот, отец Твой и Я с великою
            скорбью искали Тебя.

Вообще родословные Иисуса в ев Матфея разные
            Калеб!
            Вы вообще читаете чего я пишу или нет???
            Я уже "раз 300" за последние два дня писал, что различия между родословиями у Луки и Матфея есть!
            Более того давал своё объяснение этому факту...
            Не говоря за то, что в темах по родословию Христа я это скрупулезно показываю...

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 14244

Сообщение от Кадош
              И что???
              Тот-же Лука от имени Марии пишет следующее:

Лук.2:48 И, увидев Его,
              удивились; и Матерь Его сказала
              Ему: Чадо! что Ты сделал с нами?
              Вот, отец Твой и Я с великою
              скорбью искали Тебя.
              Там акцент биологическом отце, а тут на юридическом

Комментарий

• janzen
                Ветеран

• 30 January 2013
                • 6839

Сообщение от Кадош
                Рад что Вы это осознаете...
                Потому что изначально, мне подумалось, что нет.

Это просто красивая патетическая фраза... обожение это не перемена нашей тварной природы, это ее воссоединение с нетварной.
                Это важно понимать.
                Тварное не может стать нетварным, как и нетварное не может стать тварным,
                Это просто красивые фразы, если хотите клик-бейт...
                Даже апостолы себе такого не позволяли. Потому что понимали что каждое их слово будут изучать со всех сторон.
                Павел поэтому сформулировал так: "в Нем, обитала полнота божества, телесно!"
                Это очень грамотно построенная фраза.
                Она как раз и показывает неслитность обеих природ...
                тело - это сосуд, а Божественная полнота - это содержание того сосуда.
                И уж коли мы сотворены по Этому Образу, то в конце концов вернемся к такомуже состоянию, как и Он!
                Только в Нем эти обе природы неизменно и неразлучно были, а вот у нас, как потомков Адама, произошло отделение Божественной природы от человеческой, в момент согрешения Адама...
                Поэтому мы и нуждаемся в восстановлении этой связи...
                Это и называется рождением свыше, когда наша связь с нешамой(нетварным Духом, или как в синодальном переведено - Дыханием Бога) восстанавливается.
                В ДУХОВНОМ Теле Христа Духа Животворящего пребывает естественно ДУХОВНАЯ полнота Бога Телесно духовно и это полнота : Святои Дух и Слово , духовная Кровь и духовная Плоть эта первая Полнота Бога Которую человек получает из ДУХОВНОГО Тела Того Кто умер и воскрес и есть Вторая полнота Бога от ОТца и это : Святои Дух и Слово Христос от ОТца а не из Тела Христе и тут мы говорим о полноте Духа Святого ,Отца нашего в крещении Духом Святым , кто не принял Слово из Тела Христа НЕ может быть крёшён полнотои Духа Святого так как не принял Крестителя и не родился свыше от этого Слова .

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 60805

Сообщение от Caleb
                  Там акцент биологическом отце, а тут на юридическом
                  Нет никакого юридического отца.
                  Повторяю, если Иосиф не является генетическим отцом Иисуса, то обетование Бога Давиду - не исполнилось!
                  А Вы при этом, выставляете Бога, пустословом, прости Господи!

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 60805

Сообщение от janzen
                    В ДУХОВНОМ Теле Христа Духа Животворящего пребывает естественно ДУХОВНАЯ полнота Бога Телесно духовно и это полнота : Святои Дух и Слово , духовная Кровь и духовная Плоть эта первая Полнота Бога Которую человек получает из ДУХОВНОГО Тела Того Кто умер и воскрес и есть Вторая полнота Бога от ОТца и это : Святои Дух и Слово Христос от ОТца а не из Тела Христе и тут мы говорим о полноте Духа Святого ,Отца нашего в крещении Духом Святым , кто не принял Слово из Тела Христа НЕ может быть крёшён полнотои Духа Святого так как не принял Крестителя и не родился свыше от этого Слова .
                    одна женщина добавила отсебятину к Словам Бога... И мы до сих пор находимся во грехе...
                    Янцен - перестаньте отсебятину добавлять к словам апостолов. Павел написал: "в Нём обитала полнота Божества телесно"! - это Павлова формула соединения во Христе Божественной и плотской природ.
                    Перестаньте добавлять отсебятину типа это не про физическое тело а про духовное и пр... Не уподобляйтесь Еве.

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 14244

Сообщение от Кадош
                      Нет никакого юридического отца.
                      Как же нет, есть закон левирата в законе Моисея.

Повторяю, если Иосиф не является генетическим отцом Иисуса, то обетование Бога Давиду - не исполнилось!
                      так я же говорил выше, кроме идеи левиратского брака
                      есть еще идея что сама Мария из рода Давида.
                      так, обращают внимание на отстутствие артикля у имени Иосиф, а по нормам греческого языка, в отличии от английского, артикль ставился
                      И у других родословных артикль стоит

ὢν υἱός, ὡς ἐνομίζετο, Ἰωσήφ, τοῦ Ἠλί...
                      (он был сын, как думали, Иосифа, [но на самом деле — внук/потомок] Илия...
                      Наследство через дочерей
                      Закон о дочерях Салпаада (Наследственное право)
                      Это ключевой юридический прецедент в Библии (Книга Чисел, главы 27 и 36). У человека по имени Салпаад родились только дочери, а сыновей не было. По закону его имя и удел должны были исчезнуть из колена. Но его дочери обратились к Моисею, и Бог дал новый закон:
                      • Если у мужчины нет сыновей, его наследство переходит к дочерям.
                      • Чтобы земля не ушла в другое колено, эти дочери обязаны были выходить замуж только за мужчин из своего же колена.
                      Как это применялось к Марии: Если Илий (отец Марии) не имел сыновей, то Мария становилась наследницей его имени и удела. Иосиф, женившись на ней (а они оба были из колена Иудина, рода Давидова), юридически становился «сыном» (зятем-наследником) Илия. В генеалогическую книгу вносили имя Иосифа, но сама линия вела к предкам его тестя — Илия.​
                      вот например, родословная через дочь
                      34 У Шешана не было сыновей, а только дочери. У Шешана был раб, Египтянин, имя его Иарха;
                      35 Шешан отдал дочь свою Иархе, рабу своему, в жену, и она родила ему Аттая.
                      36 Аттай родил Нафана, Нафан родил Завада;
                      1 Паралипоменон, 2 глава —​
                      вам раввины не рассказывали что евреем считают по матери ?
                      даже песня такая есть, идише Мамэ, еврейская мать

А Вы при этом, выставляете Бога, пустословом, прости Господи!
                      а это обязательно должно было исполниться точно ?
                      вот так ?
                      Ис 55:11
                      так и слово Моё, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его​
                      Ведь есть еще свобода воли

Суд 2:17
                      но и судей они не слушали, а ходили блудно вслед других богов и поклонялись им, скоро уклонялись от пути, коим ходили отцы их, повинуясь заповедям Господним. Они так не делали.
                      1Цар 2:25
                      если согрешит человек против человека, то помолятся о нём Богу; если же человек согрешит против Господа, то кто будет ходатаем о нём? Но они не слушали голоса отца своего, ибо Господь решил уже предать их смерти.
                      4Цар 17:14
                      Но они не слушали и ожесточили выю свою, как была выя отцов их, которые не веровали в Господа, Бога своего;​
                      В чем проблема,
                      Иисус Христос И Бог, И человек.
                      но если он будет сын Иосифа по плоти, то будет, не что у Бога была человеческая природа, а что был человек ни только со своей волей, но и личностью.
                      а это ересь Нестария

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 60805

Сообщение от Caleb
                        Как же нет, есть закон левирата в законе Моисея.
                        А Волга впадает в Каспийское море!
                        И что из этого?
                        Ну есть такой брак в Законе Моисея.
                        Дальше что???
                        Иосиф, Мария и Иисус тут причем?
                        Если Иисус является усыновленным, но в Нем нет генов Иосифа - значит, по-Вашему Господь - царю Давиду наврал!!!
                        И не обвиняйте меня в том, что слова не подбираю...
                        Я тут который день одно и тоже говорю... - Вы остается глухим.
                        И опять одно и то же талдычите - левиратский брак, левиратский брак...
                        Причем тут левиратский брак, когда Бог обещает царю Давиду вот это:

2Цар.7:12 Когда же исполнятся
                        дни твои, и ты почиешь с отцами
                        твоими, то Я восставлю после тебя
                        семя твое, которое произойдет из
                        чресл твоих
                        , и упрочу царство его.

Опять не увидели???
                        Машиах может быть ТОЛЬКО потомком царя Давида.
                        И если в Нем нет генов Давида, то это лже-Христос... который вытсавляет Бога Всемогущего - лжецом!

Так что Калеб, Перестаньте выставлять Иисуса лжемессией, а Бога-Отца лжецом! Своими левиратскими браками... они тут ни причем в принципе!!!!

Комментарий

• janzen
                          Ветеран

• 30 January 2013
                          • 6839

Сообщение от Кадош
                          одна женщина добавила отсебятину к Словам Бога... И мы до сих пор находимся во грехе...
                          Янцен - перестаньте отсебятину добавлять к словам апостолов. Павел написал: "в Нём обитала полнота Божества телесно"! - это Павлова формула соединения во Христе Божественной и плотской природ.
                          Перестаньте добавлять отсебятину типа это не про физическое тело а про духовное и пр... Не уподобляйтесь Еве.
                          У вас Дух Животворящии ТОт Кто умер и воскрес ВСЁ ещё в физическои ПЛОТИ на НЕбе ? Тяжёлыи с вами случаи

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 14244

Сообщение от Кадош

Причем тут левиратский брак, когда Бог обещает царю Давиду вот это:

2Цар.7:12 Когда же исполнятся
                            дни твои, и ты почиешь с отцами
                            твоими, то Я восставлю после тебя
                            семя твое, которое произойдет из
                            чресл твоих
                            , и упрочу царство его.
                            ну так, по понятиям иудейской биологии репродукции
                            семя было и у женщины в некотором смысле

Быт 3:15
                            и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем её; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту

Физиологически иудеи первого века понимали это через концепцию, которую можно назвать «вкладом двух родителей» (или учением о трех соучастниках). Она существенно отличалась от радикального греческого анимакулизма (где женщина — лишь безжизненная почва) и была зафиксирована в Талмуде (трактат Нидда, 31а).
                            Евреи верили, что ребенок физически формируется из субстанций обоих родителей, но каждая сторона отвечает за свои строго определенные ткани.

1. Еврейская физиология: Белое и Красное

Согласно древнееврейским представлениям о зачатии, ребенок создается из соединения «белого семени» отца и «красной крови» матери:
                            • Вклад отца (белое семя): формирует все твердые, белые и опорные элементы тела. Это кости, жилы, сухожилия, ногти, зубы, мозг и белки глаз.
                            • Вклад матери (красная кровь): формирует все мягкие, красные и внешние элементы. Это кожа, мясо (мышцы), кровь, волосы и зрачки глаз.
                            • Вклад Бога: дает дух, душу, зрение, слух и способность двигаться.
                            2. Как иудеи понимали «плоть от плоти» Давида?

Для иудея фраза «Христос родился от семени Давидова по плоти» (Рим. 1:3) при отсутствии земного отца не была биологическим противоречием.
                            Поскольку у Иисуса не было земного отца, Его тело физиологически не могло получить «мужскую долю» (кости и мозг) от Иосифа.
                            Но по иудейским физиологическим понятиям, Он физически на 100% воспринял «материнскую долю» (кровь, кожу и плоть) от Девы Марии.
                            Так как сама Мария происходила из рода Давида, Иисус по праву считался Его кровным потомком. Вся Его физическая, видимая человеческая природа (мясо и кровь) принадлежала роду Давида через Его мать.

3. Галахический принцип: статус по матери

Именно из-за этого глубокого понимания физической связи ребенка с матерью в иудаизме сформировалось фундаментальное правило (Галаха): еврейство передается строго по матери.
                            • Если мать еврейка, ребенок — стопроцентный еврей по плоти и крови, независимо от того, кто отец.
                            • Родовое колено (Иудино, Левино) и царские права передавались по отцу юридически. Но национальная и физическая природа человека определялась материнским лоном.

Опять не увидели???
                            Машиах может быть ТОЛЬКО потомком царя Давида.
                            И если в Нем нет генов Давида, то это лже-Христос... который вытсавляет Бога Всемогущего - лжецом!
                            вы опять игнорируете свободу воли человека
                            вот Бог обещал что царство Давида устоит как государство
                            14 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;
                            15 но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицом твоим.
                            16 И будет непоколебим дом твой и царство твоё навеки пред лицом Моим, и престол твой устоит вовеки.
                            17 Все эти слова и всё это видение Нафан пересказал Давиду.
                            2 Царств, 7 глава —
                            И по началу так и было, при его внуке Ровоаме царство расколось, но остался небольшой осколок, сама Иудея с Иерусалимом и храмом.
                            3Цар 11:36
                            а сыну его дам одно колено, дабы оставался светильник Давида, раба Моего, во все дни пред лицом Моим, в городе Иерусалиме, который Я избрал Себе для пребывания там имени Моего.
                            царь Авия
                            1 В восемнадцатый год царствования Иеровоама, сына Наватова, Авия воцарился над Иудеями.
                            2 Три года он царствовал в Иерусалиме; имя матери его Мааха, дочь Авессалома.
                            3 Он ходил во всех грехах отца своего, которые тот делал прежде него, и сердце его не было предано Господу, Богу его, как сердце Давида, отца его.
                            4 Но ради Давида Господь, Бог его, дал ему светильник в Иерусалиме, восставив по нём сына его и утвердив Иерусалим,
                            3 Царств, 15 глава
                            Царь Иорам
                            16 В пятый год Иорама, сына Ахавова, царя Израильского, за Иосафатом, царём Иудейским, воцарился Иорам, сын Иосафатов, царь Иудейский.
                            17 Тридцати двух лет был он, когда воцарился, и восемь лет царствовал в Иерусалиме,
                            18 и ходил путём царей Израильских, как поступал дом Ахавов, потому что дочь Ахава была женою его, и делал неугодное в очах Господних.
                            19 Однако ж не хотел Господь погубить Иуду, ради Давида, раба Своего, так как Он обещал дать ему светильник в детях его на все времена.
                            4 Царств, 8 глава
                            но потом, грехи царя Манасии, изменили баланс грехов

10 И говорил Господь через рабов Своих пророков и сказал:
                            11 за то, что сделал Манассия, царь Иудейский, такие мерзости, хуже всего того, что делали Аморреи, которые были прежде него, и ввёл Иуду в грех идолами своими,
                            12 за то, так говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того;
                            13 и протяну на Иерусалим мерную вервь Самарии и отвес дома Ахавова, и вытру Иерусалим так, как вытирают чашу, — вытрут и опрокинут её;
                            14 и отвергну остаток удела Моего, и отдам их в руку врагов их, и будут на расхищение и разграбление всем неприятелям своим,
                            15 за то, что они делали неугодное в очах Моих и прогневляли Меня с того дня, как вышли отцы их из Египта, и до сего дня.
                            4 Царств, 21 глава
                            и вот итог, при царе Седекии, царство Иудея было уничтожено
                            8 В пятый месяц, в седьмой день месяца, то есть в девятнадцатый год Навуходоносора, царя Вавилонского, пришёл Навузардан, начальник телохранителей, слуга царя Вавилонского, в Иерусалим
                            9 и сжёг дом Господень и дом царя, и все домы в Иерусалиме, и все домы большие сожёг огнём;
                            10 и стены вокруг Иерусалима разрушило войско Халдейское, бывшее у начальника телохранителей.
                            4 Царств, 25 глава
                            Аврааму было обещание, да не одно
                            7 И явился Господь Авраму, и сказал: потомству твоему отдам Я землю сию. И создал он там жертвенник Господу, Который явился ему.
                            Бытие, 12 глава —
                            15 ибо всю землю, которую ты видишь, тебе дам Я и потомству твоему навеки,
                            Бытие, 13 глава
                            Но потом оказалось что
                            16 в четвёртом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе ещё не наполнилась.
                            Бытие, 15 глава
                            Или тут надо делать на акцент "дам" ?

И " дам" понимается дам возможность завоевать в войне
                            15 И вторично воззвал к Аврааму Ангел Господень с неба
                            16 и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,
                            17 то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твоё, как звёзды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твоё городами врагов своих;
                            Бытие, 22 глава —
                            Но мало того, что евреи должны были жить в Египте 400 лет,
                            но потом еще 40 лет готовиться к бою за Ханан
                            Ам 2:10
                            Вас же Я вывел из земли Египетской и водил вас в пустыне сорок лет, чтобы вам наследовать землю Аморрейскую​
                            но, завоевание удалось лишь частично

1 И пришёл Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал: Я вывел вас из Египта и ввёл вас в землю, о которой клялся отцам вашим дать вам, и сказал Я: «не нарушу завета Моего с вами вовек;
                            2 и вы не вступайте в союз с жителями земли сей; жертвенники их разрушьте». Но вы не послушали гласа Моего. Что вы это сделали?
                            3 И потому говорю Я: не изгоню их от вас, и будут они вам петлёю, и боги их будут для вас сетью.
                            4 Когда Ангел Господень сказал слова сии всем сынам Израилевым, то народ поднял громкий вопль и заплакал.
                            5 От сего и называют то место Бохим. Там принесли они жертву Господу.
                            Судьи, 2 глава —​
                            Евреи попали в рабство к Филистиме

Первое неудачное восстание евреев против власти Филистимы
                            1Цар 4:9
                            укрепитесь и будьте мужественны, Филистимляне, чтобы вам не быть в порабощении у Евреев, как они у вас в порабощении; будьте мужественны и сразитесь с ними​
                            и всё это время, евреи учились воевать
                            Суд 3:2
                            для того только, чтобы знали и учились войне последующие роды сынов Израилевых, которые прежде не знали её​
                            Только второе востание при судии Сауле, имело успех, и было создано независимое еврейское государство

8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                            9 Посему для народа Божия ещё остаётся субботство.
                            Евреям, 4 глава ​
                            Так что Калеб, Перестаньте выставлять Иисуса лжемессией, а Бога-Отца лжецом! Своими левиратскими браками... они тут ни причем в принципе!!!!
                            это ваши ложные интерпретации и ложные выводы,
                            Хотя как вы понимаете ?

сначала говорится, что сам Иегова предложил направить лживого духа

19 И сказал Михей: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своём, и всё воинство небесное стояло при Нём, по правую и по левую руку Его;
                            20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошёл и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
                            21 и выступил один дух, стал пред лицом Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
                            22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так
                            3 Царств, 22 глава
                            Но это подрывает саму идею пророчества от Бога
                            далее однако сказано
                            что Бог ПОПУСТИЛ ложное пророчество
                            тогда первый эпизод это народное представление ?

3Цар 22:23
                            И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрёк о тебе недоброе
                            Вот у Иезекииля, важность духовного состояния пророка

Иез 14:3
                            сын человеческий! Сии люди допустили идолов своих в сердце своё и поставили соблазн нечестия своего перед лицом своим: могу ли Я отвечать им?
                            У Иеремии о ложных пророках от имени Иеговы

Иер 14:14
                            И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их, и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое, и мечты сердца своего
                            Но вопрос

Иер 4:10
                            И сказал я: о, Господи Боже! Неужели Ты обольщал только народ сей и Иерусалим, говоря: «мир будет у вас»; а между тем меч доходит до души?
                            Тогда тоже надо понимать как "Бог попустил" ?

Своими левиратскими браками... они тут ни причем в принципе!!!!
                            Идея левиратского брака позволяет объяснить почему родословие Иисуса Христа отличиается в ев Матфея и ев Луки, почему они не совпадают после Давида, хотя при этом, совпадают на именах Салафиила и Зоровавеля

А вы находитесь на христианском форуме прекратите продвигать националистические идеи без согласования их с христианскими догматами
                            Последний раз редактировалось Caleb; Вчера, 09:20 AM.

Комментарий

Обработка...