Геном Иисуса Христа
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы кстати так не привели этого
зато есть слова
И вы не объяснили случай Авраама, обещание емуМф 22:45
Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
сначала говорится что ему дается земля
а потом, после ритуала, что уже нет7 И сказал ему: Я Господь, Который вывел тебя из Ура Халдейского, чтобы дать тебе землю сию во владение.
Бытие, 15 глава —
И вот самому Давиду, Иегова дал БЕЗУСЛОВНОЕ обещание13 И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет,
Бытие, 15 глава
Так же это понимается и в книге библеиста Фридмана
Библия
однако,Иудейский престол в Иудее не оговаривается никакими условиями.
Иудейский престол в Иудее не оговаривается никакими условиями.
в пересказе Соломона обещание Давида выглядит так, уже УСЛОВНЫМ
И потом сам Иегова пересказывает Соломону обещание, и оно начинается как безусловное, но потом таки говорится об условиях25 И ныне, Господи, Боже Израилев, исполни рабу Твоему Давиду, отцу моему, то, что говорил Ты ему, сказав: «не прекратится у тебя пред лицом Моим сидящий на престоле Израилевом, если только сыновья твои будут держаться пути своего, ходя предо Мною так, как ты ходил предо Мною».
26 И ныне, Боже Израилев, да будет верно слово Твоё, которое Ты изрёк рабу Твоему Давиду, отцу моему!
3 Царств, 8 глава
Из книги царств мы знаем что царство Давида прекратилось при царе Седекии, из рода Давида3 И сказал ему Господь: Я услышал молитву твою и прошение твоё, о чём ты просил Меня. Я освятил сей храм, который ты построил, чтобы пребывать имени Моему там вовек; и будут очи Мои и сердце Моё там во все дни.
4 И если ты будешь ходить пред лицом Моим, как ходил отец твой Давид, в чистоте сердца и в правоте, исполняя всё, что Я заповедал тебе, и если будешь хранить уставы Мои и законы Мои,
5 то Я поставлю царский престол твой над Израилем вовек, как Я сказал отцу твоему Давиду, говоря: «не прекратится у тебя сидящий на престоле Израилевом».
6 Если же вы и сыновья ваши отступите от Меня и не будете соблюдать заповедей Моих и уставов Моих, которые Я дал вам, и пойдёте и станете служить иным богам и поклоняться им,
7 то Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов.
8 И о храме сём высоком всякий, проходящий мимо него, ужаснётся и свистнет, и скажет: «за что Господь поступил так с сею землёю и с сим храмом?»
3 Царств, 9 глава —
Династия Давида, в связи с ликвидацией государства Иудеи, но не прекратился сам род Давида
В этом смысле, род Давида мог бы стать снова династией, если бы опять появилось государство Израиль31 В тридцать седьмой год после переселения Иоакима, царя Иудейского, в двенадцатый месяц, в двадцать пятый день месяца, Евильмеродах, царь Вавилонский, в первый год царствования своего, возвысил Иоакима, царя Иудейского, и вывел его из темничного дома.
32 И беседовал с ним дружелюбно, и поставил престол его выше престола царей, которые были у него в Вавилоне;
33 и переменил темничные одежды его, и он всегда у него обедал во все дни жизни своей.
34 И содержание его, содержание постоянное, выдаваемо было ему от царя изо дня в день до дня смерти его, во все дни жизни его.
Иеремия, 52 глава Комментарий
-
Комментарий

Комментарий