Геном Иисуса Христа
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы кстати так не привели этого
зато есть слова
И вы не объяснили случай Авраама, обещание емуМф 22:45
Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
сначала говорится что ему дается земля
а потом, после ритуала, что уже нет7 И сказал ему: Я Господь, Который вывел тебя из Ура Халдейского, чтобы дать тебе землю сию во владение.
Бытие, 15 глава —
И вот самому Давиду, Иегова дал БЕЗУСЛОВНОЕ обещание13 И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет,
Бытие, 15 глава
Так же это понимается и в книге библеиста Фридмана
Библия
однако,Иудейский престол в Иудее не оговаривается никакими условиями.
Иудейский престол в Иудее не оговаривается никакими условиями.
в пересказе Соломона обещание Давида выглядит так, уже УСЛОВНЫМ
И потом сам Иегова пересказывает Соломону обещание, и оно начинается как безусловное, но потом таки говорится об условиях25 И ныне, Господи, Боже Израилев, исполни рабу Твоему Давиду, отцу моему, то, что говорил Ты ему, сказав: «не прекратится у тебя пред лицом Моим сидящий на престоле Израилевом, если только сыновья твои будут держаться пути своего, ходя предо Мною так, как ты ходил предо Мною».
26 И ныне, Боже Израилев, да будет верно слово Твоё, которое Ты изрёк рабу Твоему Давиду, отцу моему!
3 Царств, 8 глава
Из книги царств мы знаем что царство Давида прекратилось при царе Седекии, из рода Давида3 И сказал ему Господь: Я услышал молитву твою и прошение твоё, о чём ты просил Меня. Я освятил сей храм, который ты построил, чтобы пребывать имени Моему там вовек; и будут очи Мои и сердце Моё там во все дни.
4 И если ты будешь ходить пред лицом Моим, как ходил отец твой Давид, в чистоте сердца и в правоте, исполняя всё, что Я заповедал тебе, и если будешь хранить уставы Мои и законы Мои,
5 то Я поставлю царский престол твой над Израилем вовек, как Я сказал отцу твоему Давиду, говоря: «не прекратится у тебя сидящий на престоле Израилевом».
6 Если же вы и сыновья ваши отступите от Меня и не будете соблюдать заповедей Моих и уставов Моих, которые Я дал вам, и пойдёте и станете служить иным богам и поклоняться им,
7 то Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов.
8 И о храме сём высоком всякий, проходящий мимо него, ужаснётся и свистнет, и скажет: «за что Господь поступил так с сею землёю и с сим храмом?»
3 Царств, 9 глава —
Династия Давида, в связи с ликвидацией государства Иудеи, но не прекратился сам род Давида
В этом смысле, род Давида мог бы стать снова династией, если бы опять появилось государство Израиль31 В тридцать седьмой год после переселения Иоакима, царя Иудейского, в двенадцатый месяц, в двадцать пятый день месяца, Евильмеродах, царь Вавилонский, в первый год царствования своего, возвысил Иоакима, царя Иудейского, и вывел его из темничного дома.
32 И беседовал с ним дружелюбно, и поставил престол его выше престола царей, которые были у него в Вавилоне;
33 и переменил темничные одежды его, и он всегда у него обедал во все дни жизни своей.
34 И содержание его, содержание постоянное, выдаваемо было ему от царя изо дня в день до дня смерти его, во все дни жизни его.
Иеремия, 52 глава Комментарий
-
Комментарий
-
а) вообще не кстати. Вы просто убежали от моего прямого вопроса...
б) догмат о сосуществовании двух природ в Нем на этот вопрос отвечает.
Итак перестаньте убегать от прямого вопроса, повторяю:
Ну т.е. Бог сознательно и заведомо врал Давиду, когда обещал ему что Машиах будет реально его потомком по плоти, да?
Причем тут личность, когда разговор за человеческую природу и обетование Бога Давиду, что генетически Машиах будет его потомком?Так по вашему, у Иисуса Христа была человеческая личность или нет ?
Вы зачем все время упрыгиваете в какие-то "придорожные кусты"?
Зачем убегаете от главного?
Итак по факту - согласно догмата о сосуществовании в Машиахе двух природ(Божественной и человеческой), Его небесным Отцом является Бог, а Его земным, плотским отцом является именно Иосиф.
Зачем Вам нужно отстаивать доктрину что Иосиф - Его отчим? - я не понимаю.
Вы привязались к некоей общей формулировке, и некой обмолвке Луки - "как думали", и построили на этом какую-то гипотезу, по пути искажая догматы Церкви, под свои какие-то домыслы...
Хотя есть прямые тексты Писания:
1) Обетование Бога - Давиду(2Ц.7:12-13).
2) Прямое указание на родство Марии с коленом Левия(Лук.1:36).
3) отсутствие указания на ее родство с коленом Иуды(не сказано что ее отец, якобы из колена Иуды, а мать из колена Левия).
4) две родословных Иосифа: одна в садуккейской традиции(Мф.1:1-17), а вторая - в фарисейской(Лук.3:23-38).
5) Слова Марии о том что Иосиф - Его отец, а не отчим(Лук.2:48).
6) Мужской пол Иисуса Христа(Лук.2:21).
7) Соблюдение Богом, Своих-же заповедей - пока Иосиф не согласился, Мария не забеременела(сравнить Мф.1:20, 21 и Лук.2:21).
8) Похожесть Иисуса на Иосифа, что следует из отсутствия указаний на подобного рода сомнения у окружавших Иисуса, людей, более того их утверждение, что они знают, Иисуса, как сына Иосифа по плоти(Лук.4:22, Иоан.6:42).
9) Утверждение апостолов что, по плоти, Иисус генетический потомок "отцов"(Рим.9:5).
PS Кстати - внимательно прочитайте вот эти стихи - Мф.1:20, 21 и Лук.2:21! из их сравнения видно, что Иисус был зачат только после того как Иосиф согласился!!!
И что всему этому противопоставляете Вы???
Да ничего...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
В христианстве человеческая природа Христа не говорит что у него была человеческая личнос
Я не вы, и не Werty1383 , а я за Бога не отвечаю,Итак перестаньте убегать от прямого вопроса, повторяю:
Ну т.е. Бог сознательно и заведомо врал Давиду, когда обещал ему что Машиах будет реально его потомком по плоти, да?
но никакого текста, что Мессия будет иметь именно биологического отца от рода Давида вы не привели.
зато мы узнали о левиратском браке, что дочери могут продолжать род, а в талмудическом иудаизме вообще еврейство по матери.
И вы не отвечаете на вопрос, как быть с обещанием Бога Давиду о непоколебимости его царства, которое таки было уничтожено при царе Седекии
При том, что в христианстве у Христа человеческая природа у Христа есть, а человеческой личности нет.Причем тут личность, когда разговор за человеческую природу и обетование Бога Давиду, что генетически Машиах будет его потомком?
это вы проигнорировали большинство моего постаВы зачем все время упрыгиваете в какие-то "придорожные кусты"?
Это будет Бог в человеке, не по ипостаси, а благодатиЗачем убегаете от главного?
Итак по факту - согласно догмата о сосуществовании в Машиахе двух природ(Божественной и человеческой), Его небесным Отцом является Бог, а Его земным, плотским отцом является именно Иосиф.
По ипостаси
Ин. 1:14 (о воплощении):
«И Слово стало плотию и обитало (ἐσκήνωσεν — поставило скинию) с нами».
по благодати
Ин. 14:23 (о верующем):
«Мы придем к нему и обитель (μονὴν) у него сотворим».
вы правы, мне этот феминизм и матриархат не нужен сам по себе,Зачем Вам нужно отстаивать доктрину что Иосиф - Его отчим? - я не понимаю.
но что делать, ради христианского догмата придется признавать.
пока не вижу возможности как можно совместить что Иосиф биологический отец Иисуса, с тем что Иисус Бог.
Так получилось ибо мы углубились в христианскую догматику.
Если понимать рождество в ев Матфея и Луки буквально, как вы делаете ( но не я), то ясно описано что Иосиф не биологическиф отец.Вы привязались к некоей общей формулировке, и некой обмолвке Луки - "как думали",
в ев Луки еще и нет арикля у имени Иосиф, а других имен есть, это впользу того, что родословие у Луки относится к Марии, тем более что именно Лука больше о Марии говорит, чем об Иосифе
иизвиниться не хотите за свое невежество и ложь обо мне что я искажаю догматы ?построили на этом какую-то гипотезу, по пути искажая догматы Церкви, под свои какие-то домыслы...
Не исполнилось, царство его неустоялоХотя есть прямые тексты Писания:
1) Обетование Бога - Давиду(2Ц.7:12-13).
Что по матери Мария была как двоюродная сестра Елизавете не мешает ей иметь отца из рода Давида2) Прямое указание на родство Марии с коленом Левия(Лук.1:36).
4что это значит ?) две родословных Иосифа: одна в садуккейской традиции(Мф.1:1-17), а вторая - в фарисейской(Лук.3:23-38).
кстати, слово Отче и Отчим похожи.5) Слова Марии о том что Иосиф - Его отец, а не отчим(Лук.2:48).
В нормальных семьях называть отчима отцом это нормально.
но называть Иосифа отчимом некорректно.
Не так ведь, что Иосиф женился на Марии когда она имела ребенка от другого мужчины.
Что Бог соблюдает заповеди и даже соглашается с раввинами, это идея талмуда.6) Мужской пол Иисуса Христа(Лук.2:21).
7) Соблюдение Богом, Своих-же заповедей - пока Иосиф не согласился, Мария не забеременела(сравнить Мф.1:20, 21 и Лук.2:21).
Бог скорее действует вопреки правилам, выбирает малый народ, младших сыновей, а не старших.
Давид это младщий сын, Соломон не старший сын, старший был Адония.
причем про Соломона тоже была версия что он сын Урии хеттеянина, а не Давида.
нет там никого согласия Иосифа, его поставили перед фактом зачатия
Ребенок может быть похож и маму и папу, дедушку, так просто не определишь8) Похожесть Иисуса на Иосифа, что следует из отсутствия указаний на подобного рода сомнения у окружавших Иисуса, людей, более того их утверждение, что они знают, Иисуса, как сына Иосифа по плоти(Лук.4:22, Иоан.6:42).
вот Иисуса именуют самарянином
Ин 8:48
На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
Так же, сказано что Христос родился от женщины9) Утверждение апостолов что, по плоти, Иисус генетический потомок "отцов"(Рим.9:5).
И небесный АдамГал 4:4
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
45 Так и написано: «первый человек Адам стал душою живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
1 Коринфянам, 15 глава
да ничего такого там нет и в поминеPS Кстати - внимательно прочитайте вот эти стихи - Мф.1:20, 21 и Лук.2:21! из их сравнения видно, что Иисус был зачат только после того как Иосиф согласился!!!
И что всему этому противопоставляете Вы???
Да ничего...Комментарий
-
Может быть! А я тут причем?
я веду разговор за Его человеческую ПРИРОДУ, тема называется ГЕНОМ!!!!
А не личность.
Почему Вы постоянно сваливаетесь в "придорожные кусты", из главной темы?
это все от того, что Вы, как всегда невнимательно прочитали, предложенные стихи.да ничего такого там нет и в помине
Я не удивлен...
Читаем Матфея:
Матф.1:18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
Матф.1:19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
Матф.1:20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
Матф.1:21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
1:20 - в Марии уже нечто родилось! И это явно не Иисус.
1:21 - родит Сына, т.е. рождения еще не произошло.
1:21 - И вот только здесь, ангел - Иосифу называет имя, которым он должен будет назвать Сына - ИИСУС!!!
До этого имени Иисус не возникает в диалоге ангела и Марии с Иосифом.
Теперь читаем Луку:
Лук.2:21 По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать [Младенца], дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве.
Упс!
А вот тут у Луки написано, что Имя Иисус было наречено ангелом - супругам, ДО ЗАЧАТИЯ!!!!
Т.е. получается, что когда ангел говорил Марии о снисхождения на нее Духа Святого и зачатии Сына, она еще не знала Его имени, а значит даже зачатия от Духа не произошло еще,
Остается только один вопрос:
Но ведь у Луки тут-же написано несколькими стихами выше - вот так:
Лук.1:31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
Т.е. ангел, согласно Луки сказал это Марии...
Но тут всего два уточнения:
а) На момент Луки 1:31 она еще не зачала. как и написано ниже в 2:21.
б) Лука вообще не говорит о том, что ангел разговаривал еще и с Иосифом. Матфею это важно, потому что он смотрит на происходящее еще и с точки зрения заповедей Закона Моисея. Для Луки-же это не так важно и он просто пропускает этот момент, сосредотачиваясь на других вещах.
Если не учитывать этого, то получается что Матфей противоречит Луке.
Но Библия не может противоречить сама себе!
Поэтому остается только один вариант объяснения этого события.
Так, как Луке не важны тонкости Закона Моисея, то он в общем говорит о том, что ангел сообщил нечто Марии(подразумевая и Марию и Иосифа). Лука вообще больше ориентирован на Марию, чем на Иосифа.
Можно увидеть это на примере прихода пастухов к рожденному Христу:
Лук.2:16 И, поспешив, пришли и нашли Марию и Иосифа, и Младенца, лежащего в яслях.
У Матфея-же, Иосиф помимо этого первого разговора с ангелом, еще раз получает откровение от ангела, бежать от Ирода и он берет Марию и младенца и уходит в Египет.
Т.е. Иосиф у Матфея очень даже важен, по сравнению с описанием у Луки.
Поэтому:
либо Лука противоречит Иосифу,
либо нет, и тогда эти моменты следует как-то сопрячь между собой.
Так что повторяюсь сопрячь их можно только в таком виде.
Первый, узнал об имени Христа именно Иосиф, и произошло это еще ДО ЗАЧАТИЯ Его Марией.
И пока Иосиф не согласился, Дух Святой ничего не делал!
А Лука, когда пишет, что ангел сказал имя Иисус - Марии, то Лука упрощает всю эту конфигурацию, потому что дальше, он будет концентрироваться в своем евангелии на других моментах.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем, не Моя воля, но Твоя да будет. (Лука 22:42)
Если Он разделяет свою волю и волю Отца, то значит Он имет свою личность как человек, иначе не говорил бы такое.
Впрочем, Сын Человеческий идёт, как писано о Нём (Марк 14:21)
Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? Говорю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лука 18:7,8)
итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих [бедствий] и предстать пред Сына Человеческого. (Лука 21:36)
Даже во время второго пришествия Его на небе Он называет себя Сыном человеческим.
Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шёл как бы Сын человеческий, дошёл до Ветхого днями и подведен был к Нему.
И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится. (Дан 7:13,14)
И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. (Отк 12:10)
Если бы Он был не человек, то не говорил такое:
Это сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир. (Иоанна 16:33)
Богу, Всевышнему Творцу Вселенной, не нужно что-то побеждать, так как Он Единый, Кто создал этот мир и повелевает им (Дан 4:32).
Иисус показал всем пример своей земной жизнью, как обрести спасение, осовобождение от земного мира, чтобы стать духовным существом таким же как и Он.
Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам. (Отк 3:21,22)
Бесконечная тема, можно приводить множество примеров Его слов о Себе, кто хочет сышать и понять, тот услышит и поймёт. А у кого в голове тараканы, догмы, тому бесполезно даже пытаться что-то объяснять.
Важно лишь то, что Он сам говоил о Себе, и что пишут о Нём пророки, а не то, что напридумывали более поздние "мудрецы" за прошедшие века, вот они и спорят о своём, всё никак не могут разобраться в своих нагромождениях веры.
Истина превыше всего.Комментарий
-
Вы никогда о св.Троице не слышали ?
Но есть разные понимания св.Троицы КЦ и ПЦ. Есть попытка понять как нечто среднее у англиканской церкви. Возможно это ключ к ответу. Т.е. какая-то своя доля истины есть в понимании у КЦ, а есть в ответной критики ПЦ. по законам дискурса критика доходит до крайностей. поэтому правильнее понимать эти позиции по законам диалектики
Комментарий
-
вы на христианском форуме, должны принимать во внимание христианские догматы по христологии
а у человека есть еще и личностья веду разговор за Его человеческую ПРИРОДУ, тема называется ГЕНОМ!!!!
А не личность.
Это эмбрион, уже разбирали1:20 - в Марии уже нечто родилось! И это явно не Иисус.
Получается что в разных евангелиях есть разные подробности, в ев Матфея показывается ситуация со стороны Иосифа, а в ев Луки МарииТеперь читаем Луку:
Лук.2:21 По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать [Младенца], дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве.
Упс!
А вот тут у Луки написано, что Имя Иисус было наречено ангелом - супругам, ДО ЗАЧАТИЯ!!!!
Т.е. получается, что когда ангел говорил Марии о снисхождения на нее Духа Святого и зачатии Сына, она еще не знала Его имени, а значит даже зачатия от Духа не произошло еще,
да, но она поняла что зачнет прямо сейчасОстается только один вопрос:
Но ведь у Луки тут-же написано несколькими стихами выше - вот так:
Лук.1:31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
Т.е. ангел, согласно Луки сказал это Марии...
Но тут всего два уточнения:
а) На момент Луки 1:31 она еще не зачала. как и написано ниже в 2:21.
34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
От Луки, 1 глава
в данном случае достаточно считать, что у каждого евангелиста есть свой замыселЕсли не учитывать этого, то получается что Матфей противоречит Луке.
Есть формально-логические противоречия, а есть творческие и диалектические.Но Библия не может противоречить сама себе!
Там Иосифа не могло быть, они еще жили раздельноПоэтому остается только один вариант объяснения этого события.
Так, как Луке не важны тонкости Закона Моисея, то он в общем говорит о том, что ангел сообщил нечто Марии(подразумевая и Марию и Иосифа).
Мф 1:18
Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого
Ага, потом решил развестись после того как узнал о факте зачатияПервый, узнал об имени Христа именно Иосиф, и произошло это еще ДО ЗАЧАТИЯ Его Марией.
И пока Иосиф не согласился, Дух Святой ничего не делал!
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Кадош; Вчера, 05:34 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Истина превыше всего.Комментарий
-
Если вы чего-то не видели то не значит что этого нет
См.
Но есть разные понимания св.Троицы КЦ и ПЦ. Есть попытка понять как нечто среднее у англиканской церкви. Возможно это ключ к ответу. Т.е. какая-то своя доля истины есть в понимании у КЦ, а есть в ответной критики ПЦ. по законам дискурса критика доходит до крайностей. поэтому правильнее понимать эти позиции по законам диалектики
И что и Моисея тоже не было ?🙄Никто не видел ни Бога Всевышнего, ни Его Святого духа, ни Христа в нашем веке, но почему-то многие верят в то, что это один и тот же образ, даже картинки рисуют с изображениями и молятся на них.
Комментарий

Комментарий