Геном Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 14129

Сообщение от Кадош

Сегодня даже люди, хирургическими методами могут оплодотворить женскую яйцеклетку, совершенно без полового контакта с отцом будущего ребенка...
    Это называется операция ЭКО!!!!
    Неужели Вы полагаете, что Дух Святой, Который при каждом зачатии работает над развитием плодов в утробах материнских по всей земле, не мог тогда сотворить геном Иосифа, как потомка царя Давида в утробе Марии и оплодотворить им ее яйцеклетку?
    А вы полагаете, что св Дух не мог сотворить тело Иисуса из камней ?
    Лк 3:8
    Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: «отец у нас Авраам», ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму
    Вопрос то не в этом, что может или не может Бог, а зачем.
    и почему собственно он должен творить именно геном Иосифа ?
    вы переносите современное представление о репродукции на древность.
    иудеи как и другие считали что мужчина передает женщине в утробу семя в смысле зачатка, а в утробе женщины этот зачаток растет.
    тогда уж св Дух сотворил ЗИГОТУ
    См далее

Роль Духа Святого не в перемешивании плоти с Духом, как у Вас в голове это видится,
    Мне видится роль св Духа в освящении брака, синергии
    кроме того, у человека же не только тело, но и душа есть.
    Бог дух вдувает
    Быт 2:7
    И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
    Вы же верите в душу ?
    и
    Ин 1:14
    И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
    И тут есть вопрос онтологии, да материалистическая копия семени Иосифа, Марии, тождественны в смысле материи, но по онтологии нет, по сути, нет.
    т.е. ваша позиция имеет сильный материализм в том числе и по онтологии.
    см.далее так же

Роль Духа Святого именно в созидании невозможного для людей, как это было и в случае с Авраамом и Саррой! Но если там у Сарры перестали овулироваться яйцеклетки, то тут Семя Иосифа оказалось внутри утробы Марии без содействия Иосифа.
    Но вы не замечаете роль Иосифа даже в вашей концепции.
    Иосиф должнен был быть достойным гражданином общества что бы Мария согласилась на его предложение руки и сердца
    39 Я сказал господину моему: «может быть, не пойдёт женщина со мною».
    Бытие, 24 глава —​
    57 Они сказали: призовём девицу и спросим, что она скажет.
    58 И призвали Ревекку, и сказали ей: пойдёшь ли с этим человеком? Она сказала: пойду.
    Бытие, 24 глава ​
    Мария согласилась разделить брачное ложе с Иосифом, это сам сам по себе явное намерие и желание к плотскому соитию.
    это тоже действие.
    в православной традиции неженатый священник не может жениться, ибо женитьба предполагает какой-никакой флирт, конфетно-букетный период, предвкушение брачного союза, в том числе и на брачном ложе

Вот как это показано в романе Чернвшевского
    плохой, похотливый жених
    В романе Николая Чернышевского Что делать? (роман) о физическом обладании Вере Павловне мечтает не положительный жених Лопухов, а отрицательный персонаж — барский сын и офицер Сторешников.

Как показаны мысли Сторешникова
    • Вульгарные фантазии: Сторешников неделями воображает Веру Павловну в «разных позах» и рассуждает о том, как станет ею «обладать».
    • Осуждение автора: Сам Чернышевский резко прерывает эти мысли героя восклицанием: «О, грязь, — о, грязь! — „обладать“ — кто смеет обладать человеком? Обладают сюртуком, халатом, туфлями».
    Положительный жених
    Настоящие отношения в браке
    • Лопухов и Вера Павловна: Их брак задуман как освобождение девушки из тиранического родительского дома («подвала»).
    • Уважение границ: Лопухов уважает личную независимость Веры Павловны, не претендует на роль господина и дает ей полную свободу.
    Я как раз в теме говорил о роли св Духа что делает, помогает Иосифу быть хорошим женихом, а Марии невестой.
    иначе нам придется опираться не на НЗ, а апокрифическую литературу, на Предание церкви.

. Православный ответ: Иосиф не «женился» в современном смысле

В православной традиции (опирающейся на древние апокрифы, такие как «Протоевангелие Иакова») считается, что Иосиф изначально не планировал консумацию, потому что его мотивы были совершенно иными.
    • Обет Марии: Согласно преданию, Мария с детства была посвящена Богу при Иерусалимском храме и дала обет остаться девой. Когда Она достигла совершеннолетия, Она не могла больше оставаться в храме по закону, но и вернуться к родителям не могла.
    • Иосиф как опекун: Чтобы защитить Её и не нарушить Её обет, священники решили выдать Ее замуж фиктивно. Был устроен жребий среди благочестивых мужчин. Выбор пал на Иосифа.
    • Старость Иосифа: В православии подчеркивается, что Иосиф был глубоким старцем (вдовцом с детьми от первого брака). Он брал Марию в свой дом не как жену для плотской жизни, а на хранение (опеку).
    • В глазах общества: Для всех соседей это был обычный брак (первый этап — Киддушин), что защищало Марию от осуждения. Но внутренне Иосиф и Мария знали, что их союз чисто духовный. Поэтому никакой консумации Иосиф изначально не предполагал.
    но разве оно важнее НЗ что есть св Писание ?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 60736

Сообщение от Caleb
      А вы полагаете, что св Дух не мог сотворить тело Иисуса из камней ?
      Вопрос то не в этом, что может или не может Бог, а зачем.
      и почему собственно он должен творить именно геном Иосифа ?
      вы переносите современное представление о репродукции на древность.
      Вот только что , объяснял это Иванушке:

https://www.evangelie.eu/forum/теология-богословие/10814229-геном-иисуса-христа?p=10814434#post10814434

На тему - А зачем Богу это делать?
      Затем что Он ОБЕЩАЛ ЭТО ДАВИДУ!!!
      А Он Свои обетования исполняет.
      Итак по Писанию - Машиах обязательно должен быть потомком генетическим Давида.
      Иначе это не Машиах.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 14129

Сообщение от Кадош

Вот только что , объяснял это Иванушке:

https://www.evangelie.eu/forum/теология-богословие/10814229-геном-иисуса-христа?p=10814434#post10814434

На тему - А зачем Богу это делать?
        Затем что Он ОБЕЩАЛ ЭТО ДАВИДУ!!!
        А Он Свои обетования исполняет.
        Итак по Писанию - Машиах обязательно должен быть потомком генетическим Давида.
        Иначе это не Машиах.
        Это я понимаю, но почему вы считаете что не могло быть обычной иудейской консумации ?
        вы верите преданию ПЦ что Иосиф был старец и заключил фиктивный брак с монахиней Марией ?
        хотя о монахинях при храме не известно
        • Никаких монахинь: В нормативном иудаизме эпохи Второго Храма бездетность и сознательный отказ от брака считались грехом и проклятием, а не святостью. Женщин-монахинь, живущих при Храме, быть не могло. Более того, женщины имели право входить только в один определенный двор Храма (Двор женщин) и никогда не допускались во Святилище или Святая Святых. [1]
        • Служение женщин: Женщины при Храме были, но это были взрослые вдовы (как пророчица Анна в Лк. 2:36-37) или женщины, выполнявшие временные обрядовые функции (например, ткали завесу для Храма). Но они жили дома, а не в Храме.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60736

Сообщение от Братец Иванушка
          По Новому Завету картина однозначна: Иосиф не назван биологическим отцом Иисуса
          Лук.2:48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему:
          Чадо! что Ты сделал с нами?
          Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.

Рим.9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти,
          сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

​Евр.7:14 Ибо известно, что
          Господь наш воссиял из колена
          Иудина
          , о котором Моисей ничего
          не сказал относительно священства.

Последний стих вообще примечателен.
          Он на корню рушит мнение об отсутствии мужского семени, при зачатии Иисуса.
          Вопрос не в том, было или не было там семя?
          Вопрос в том - как оно там появилось?
          Вариантов всего три:
          1) соитие с мужем.
          2) операция ЭКО.
          3) действие Духа Святого.

В те времена операций ЭКО не делали, а с мужем у Марии не было соития, поэтому остается третий вариант - ДУХ СВЯТОЙ СОЗДАЛ ВНУТРИ УТРОБЫ МАРИИ СЕМЯ ИОСИФА С ГЕНОМОМ ЦАРЯ ДАВИДА, ВО ИСПОЛНЕНИЕ ОБЕЩАНИЯ ДАВИДУ!
          И иначе - никак...
          Тем более что все описанные и у Луки и у Матфея события - объясняются этим!
          А вот традиционным церковным преданием они не объясняются.
          Точнее церковное предание просто исключает из рассмотрения многие слова из евангелия Матфея не считая их важными...
          Получается Матфей зря писал то что писал.
          Но для самого Матфея, писанное им было очень даже важным.

, а зачатие описано как чудо от Святого Духа.
          С этим никто не спорит!
          Спор только вокруг того, в чем именно это чудо состояло?
          Жена без участия мужа - это уже не чудо. даже люди, через операции ЭКО могут это делать сегодня.
          Жена без участия мужа - это просто описания того что произошло снаружи, для окружающих людей.
          А вот что, при этом происходило внутри у Марии - это знает только Дух Святой.
          И Он открывает нам это, через то что записано в НЗ.
          И я эти моменты подробнейшим образом и не раз тут рассматривал.

Вселенская церковная традиция отвечает так же: Иисус был зачат «от Духа Святого» в утробе Девы Марии, «без человеческого семени».
          Это проблемы вселенской церковной традиции, которая возникла во времена, когда фразы - "Дух Святой найдет на тебя и ты родишь Сына"! - вполне было достаточно.
          Сегодня этого не достаточно!
          По причинам, которые я тут уже озвучивал не раз и не два...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60736

Сообщение от Caleb
            Это я понимаю, но почему вы считаете что не могло быть обычной иудейской консумации ?
            Мне повторить?
            Повторяю - вот почему:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	0
Размер:	23.5 Кб
ID:	10814462

И еще повторяю: "На тему - А зачем Богу это делать?
            Затем что Он ОБЕЩАЛ ЭТО ДАВИДУ!!!"​

Уже и не знаю, как еще это показать и сколько раз повторить...

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 14129

Сообщение от Кадош

Мне повторить?
              Повторяю - вот почему:

Размер:	23.5 Кб
ID:	10814462

И еще повторяю: "На тему - А зачем Богу это делать?
              Затем что Он ОБЕЩАЛ ЭТО ДАВИДУ!!!"

Уже и не знаю, как еще это показать и сколько раз повторить...
              Вы что не понимаете что вам говорят ? Вы вроде в школе биологию человека изучали, на нее ссылаетесь, именно при коитусе мужчины и женщины происходит перемещение мужских половых клеток в утробу женщины

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 14129

Сообщение от Кадош

Лук.2:48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему:
                Чадо! что Ты сделал с нами?
                Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.

Рим.9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти,
                сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Евр.7:14 Ибо известно, что
                Господь наш воссиял из колена
                Иудина
                , о котором Моисей ничего
                не сказал относительно священства.

Последний стих вообще примечателен.
                Он на корню рушит мнение об отсутствии мужского семени, при зачатии Иисуса.
                Вопрос не в том, было или не было там семя?
                Вопрос в том - как оно там появилось?
                Я уже ссылался в теме на
                3 о Сыне Своём, Который родился от семени Давидова по плоти
                Римлянам, 1 глава
                Вариантов всего три:
                1) соитие с мужем.
                2) операция ЭКО.
                3) действие Духа Святого.
                Так почему у вас соитие с мужем исключает св Духа ?
                в иудаизме само соитие приравнивается к кидушин освящение.
                и при ЭКО реальные половые клетки, а у вас, как понял, их копии.

С этим никто не спорит!
                Да тема то не простая !
                давайте поспорим, но с аргументами

Спор только вокруг того, в чем именно это чудо состояло?
                так большое чудо сотворить тела из камня
                Лк 3:8
                Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: «отец у нас Авраам», ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму
                Жена без участия мужа - это уже не чудо. даже люди, через операции ЭКО могут это делать сегодня.
                нет.
                И жена участвует, дает свою яйцеклетку и муж тоже, предоставляет свои половые клетки.
                как в пробирке так и в утробе, сперматозоид сливается с яйцеклеткой и образуется зигота.

А вот что, при этом происходило внутри у Марии - это знает только Дух Святой.
                Согласен, но есть же иудейские традиции

И Он открывает нам это, через то что записано в НЗ.
                И я эти моменты подробнейшим образом и не раз тут рассматривал.
                В каждом евангелри по особому, я это показывал
                см далее
                Это проблемы вселенской церковной традиции, которая возникла во времена, когда фразы - "Дух Святой найдет на тебя и ты родишь Сына"! - вполне было достаточно.
                Сегодня этого не достаточно!
                По причинам, которые я тут уже озвучивал не раз и не два...
                нет, потому как в ев Иоанна фраза иная

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 60736

Сообщение от Caleb

Вы что не понимаете что вам говорят ? Вы вроде в школе биологию человека изучали, на нее ссылаетесь, именно при коитусе мужчины и женщины происходит перемещение мужских половых клеток в утробу женщины
                  Мне повторить?
                  Повторяю:

Размер:	4.8 Кб
ID:	10814472

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 60736

Сообщение от Caleb
                    Так почему у вас соитие с мужем исключает св Духа ?
                    а) Где Вы такое у меня взяли? я никогда такого не писал, даже наоборот, писал обратное.
                    б) Не было соития с мужем.
                    Тема закрыта... Читайте Матфея.
                    в иудаизме само соитие приравнивается к кидушин освящение.
                    Это замечательно. А Волга впадает в Каспийское море.
                    и при ЭКО реальные половые клетки, а у вас, как понял, их копии.
                    А разве Дух Святой создаёт копии, а не реальные сперматозоиды?
                    Странно читать от Вас такое...
                    так большое чудо сотворить тела из камня
                    Точно!
                    А Волга впадает в Каспийское море.

И жена участвует, дает свою яйцеклетку и муж тоже, предоставляет свои половые клетки.
                    как в пробирке так и в утробе, сперматозоид сливается с яйцеклеткой и образуется зигота.
                    Что Вы говорите... Ну надо же...
                    Кто бы мог подумать...
                    Но вернемся к описанному в НЗ.
                    Муж Марии не участвовал.
                    Но Иисус, тем не менее, генетически - его Сын ПО ПЛОТИ!!!
                    Сегодня этого можно добиться операцией ЭКО, и в таком варианте все разбивается на два этапа:
                    1) муж производит семя... все понимают каким образом....
                    2) потом хирургическим способом, один из полученных сперматозоидов, доставляется в утробу жене, к ее овулированной яйцеклетке, и оплодотворяет ее...
                    Далее - зигота и пр... ну Вы в курсе.
                    Но тогда ЭКО не было...
                    Но был Дух Святой...
                    который:
                    а) создал сперматозоид Иосифа прямо в утробе Марии.
                    б) оплодотворил им - ее яйцеклетку.
                    Согласен, но есть же иудейские традиции
                    Замечательно. А еще Волга впадает в Каспийское море...
                    Сомневаюсь, что дла Духа Святого - иудейские традиции хоть какую-то реальную роль играли...
                    Зато есть Закон Моисея, данный иудеям - Духом Святым, через Моисея!
                    И вот в Законе Моисея прописано, что жена, даже еще просто обрученная, не может принимать самостоятельно решений, не посоветовавшись с мужем.
                    И если он согласится, то состоится то чего она говорит.
                    А вот если - нет, то это не состоится...
                    И вот тут традиция, но уже не иудейская, а христианская - просто исключает Иосифа из рассуждений, а вот апостол Матфей - нет, не исключает.
                    Более того, получается, что пока Иосиф не согласился... Святой Дух ничего у Марии в утробе и не делал...
                    Замечательно...
                    А есть еще и такое: "Вначале сотворил Бог небо и землю"!
                    Согласитесь, тоже - замечательные слова...
                    Последний раз редактировалось Кадош; Сегодня, 05:29 AM.

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 8089

Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам это в церквах. Я есть корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя. (Отк 22:16)

Если Он так сказал, то значит ... каким образом - это слишком сложно понять. Потомок по плоти или по духу?

От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь. (Исаия 53:8)

Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух. (Иоанн 3:6)

Каждый верит в своё, но всё это недоказуемо.
                      Истина превыше всего.

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 14129

Сообщение от Кадош
                        а) Где Вы такое у меня взяли? я никогда такого не писал, даже наоборот, писал обратное.
                        б) Не было соития с мужем.
                        Тема закрыта... Читайте Матфея.
                        Тогда не участвуйте в теме, если для вас всё ясно и понятно.
                        и есть еще ев Марка и Иоанна

А разве Дух Святой создаёт копии, а не реальные сперматозоиды?
                        Не знаю детали вашей теории зачатия.
                        но вообще, сперматозоиды созревают в тестикулах мужчины.

Сегодня этого можно добиться операцией ЭКО, и в таком варианте все разбивается на два этапа:
                        1) муж производит семя... все понимают каким образом....
                        2) потом хирургическим способом, один из полученных сперматозоидов, доставляется в утробу жене, к ее овулированной яйцеклетке, и оплодотворяет ее...
                        Далее - зигота и пр... ну Вы в курсе.
                        так что, сперматозоид был перенесен по воздуху в утробу женщины ?
                        детям бывает так говорят, клеточки мужчины переползают к женщине когда они спят вместе на одной кровати.

а) создал сперматозоид Иосифа прямо в утробе Марии.
                        Стоп. Так всё таки создал копию, а не перенес ?

б) оплодотворил им - ее яйцеклетку.
                        а это зачем ? Это же и сам сперматозоид мог сделать.

Сомневаюсь, что дла Духа Святого - иудейские традиции хоть какую-то реальную роль играли...
                        вот это заявление !
                        Может и тайный женский монастырь мог быть при храме тогда ?

Зато есть Закон Моисея, данный иудеям - Духом Святым, через Моисея!
                        Так о нем и речь

И вот тут традиция, но уже не иудейская, а христианская - просто исключает Иосифа из рассуждений, а вот апостол Матфей - нет, не исключает.
                        В ев Матфея излагается с точки зрения Иосифа, а в ев Луки с точки зрения Марии

Более того, получается, что пока Иосиф не согласился... Святой Дух ничего у Марии в утробе и не делал...
                        Интересное замечание, но сказано не совсем так
                        18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого.
                        19 Иосиф же, муж Её, будучи праведен и не желая огласить Её, хотел тайно отпустить Её.
                        20 Но когда он помыслил это, — се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого;
                        От Матфея, 1 глава

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 60736

Сообщение от Caleb
                          Тогда не участвуйте в теме, если для вас всё ясно и понятно.
                          Это-же Вы меня втянули... А свое понимание я расписал не критографически, а открытым текстом.
                          и есть еще ев Марка и Иоанна
                          Что есть у Марка и Иоанна? Что Иосиф совокупился с Марией до рождения Иисуса?
                          Марк и Иоанн, по Вашему, противоречат прямому тексту Матфея?
                          Не знаю детали вашей теории зачатия.
                          а) если не знаете, то не пишите своё мнение, под видом моего мнения.
                          б) я не криптографией пишу, а прямым и понятным языком.
                          но вообще, сперматозоиды созревают в тестикулах мужчины.
                          Вообще-то и 90 летняя Сарра не могла зачать и родить Ицхака! Но у нее это получилось, потому что Дух Святой действует как Сам захочет, а не как кто то о Нем думает!
                          В данном случае захотел Он чтоб сперматозоид Иосифа собрался прямо в утробе Марии, а не так как у Вас - "мол только в тестикулах у мужчины и все"! Разве я или Вы - можем Ему запретить?
                          так что, сперматозоид был перенесен по воздуху в утробу женщины ?
                          Мне в сотый раз повторить, что Дух Святой прямо в утробе его сотворил, или с 99 предыдущих все-же увидите эти мои слова?
                          Стоп. Так всё таки создал копию, а не перенес ?
                          Ладно в 101 раз повторяю - СОТВОРИЛ СПЕРМАТОЗОИД ИОСИФА ПРЯМО В УТРОБЕ МАРИИ!!!!
                          С какого-ж раза до Вас доходит?
                          Я это во всех своих темах всегда писал... уже лет 10, как минимум.
                          а это зачем ? Это же и сам сперматозоид мог сделать.
                          Такое впечатление, что Вы не способны с первого раза услышать писанное Вам, повторяю - "б) оплодотворил им - ее яйцеклетку."
                          Может так увидите?
                          вот это заявление !
                          А по-Вашему, Дух Святой должен функционировать только и исключительно того, что думает о Нем традиция, хоть иудейская, хоть православная, хоть Ваша???
                          Серьезно???
                          Может и тайный женский монастырь мог быть при храме тогда ?
                          А может Волга не впадает в Каспийское море?
                          Даже и не знаю...
                          Так о нем и речь
                          Нет. Есть Закон Моисея и в Нем заповеди Божии, а есть традиции и в них заповеди людские.
                          Не путайте.
                          Иисус осуждал человеческие заповеди и традиции выдуманные человеками, но всегда защищал и отстаивал Закон Моисея, потому что в нем ЗАПОВЕДИ БОЖИИ!!!
                          И Иисус защищал заповеди Божии от заповедей человеческих - Мк.7:6-13 - ярчайшее тому доказательство.
                          Так что перестаньте путаться.
                          В ев Матфея излагается с точки зрения Иосифа, а в ев Луки с точки зрения Марии
                          А Лондон - столица Британии...
                          Не, я не спорю, может Матфей от Иосифа писал, а Лука от Марии, а может и наоборот...
                          Мне до этого дела нет.
                          Важно другое... Дух Святой поступил в контексте своей-же заповеди, которую Сам, через Моисея и дал народу.
                          Мол пока муж не подтвердит - жена может говорить чего угодно... это так и останется только ее словами.
                          Другое дело, если Он согласится со словами жены, тогда да...

Интересное замечание, но сказано не совсем так
                          Мне неинтересно в стодесятый раз писать вам одно и тоже.
                          Читайте мою тему, там это разжеванно по... даже не по стихам, а по словам...
                          Успехов.

Последний раз редактировалось Кадош; Сегодня, 06:29 AM.

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 14129

Сообщение от Кадош
                            Это Вы меня втянули... свое понимание я расписал не критографичеки, а открытым текстом.
                            А меня Братец Иванушка, а его возможно св Дух...

Что есть у Марка и Иоанна? Что Иосиф совокуплялся с Марией?
                            Марк и Иоанн, по Вашему противоречат прямому тексту Матфея?
                            Ев Матф и ев Луки рассказывают очень разные истории Рождества без натяжки их сложно согласовать, в этом смысле они противоречат друг другу.
                            В ев Луки поют друг другу богословские гимны
                            в чем сложность
                            обычные деревенские жители Галилеи (каковыми были Мария, Елизавета или Захария) не могли разговаривать сложнейшими, поэтически выверенными гимнами, наполненными цитатами из Ветхого Завета на древнееврейском языке.
                            • Гимн Марии (Magnificat — «Величит душа Моя Господа»)
                            • Гимн Захарии (Benedictus)
                            • Гимн Симеона (Nunc dimittis — «Ныне отпущаеши»)

И потом это позабыли
                            • В 1-й главе: Марии является целый Архангел Гавриил, заявляет о космическом непорочном зачатии Сына Божьего. Елизавета пророчествует, пастухи рассказывают о хорах ангелов.
                            • Во 2-й главе (всего через 12 лет): Иисус теряется в Иерусалиме, Его находят в Храме среди учителей, и Он говорит: «Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему». И как реагируют Иосиф и Мария? Лука пишет: «Но они не поняли сказанных Им слов» (Лк. 2:50), а перед этим — что они «удивились».
                            И ведь каждое евангелие самодостаточно писалось без ссылок на другие
                            Евангелист Марк передает кто Иисус Христос без особого рождества и в этом смысле это противоречит ев Матфея и Луки
                            В ев Иоанна особость Рождества показана совсем иначе чем в ев Матф и Луки
                            И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.​
                            И ведь не создали одно евангелие как синтез четырех, как пытался сделать Татиан.
                            поэтому имхо согласовать все евангелию нужно и можно не механически, а учитывая богословие каждого евангелия

а) если не знаете, то не пишите свои мнения, под видом моего мнения.
                            б) я не криптографией пишу, а прямым и пронятным языком.
                            Потому вас и спрашивают

Вообще и 90 летняя Сарра не могла зачать и родить Ицхака! Но о нее это получилось, потому что Дух Святой действует не так как вы Ему предписываете, а так как Сам захочет!
                            не вижу никакого противоречия, я сам приводил пример брака Иоанна Крестителя
                            И могу сослаться на догмат КЦ о непорочном зачатии самой Марии
                            которое сейчас понимается
                            как
                            Блаженный Августин действительно оставил глубокий след в христианском восприятии этой темы.
                            Именно из-за его трудов в Западной церкви на многие века закрепился взгляд на физиологию брака как на нечто предосудительное.
                            Как Блаженный Августин видел половой акт?

Августин (IV–V века) писал в эпоху жестких споров о грехе и свободе воли. В своих трудах (особенно «О браке и похоти») он сформулировал следующие идеи:
                            • Похоть (concupiscentia) как порча: До грехопадения Адам и Ева могли бы размножаться силой чистой воли, без страсти. После грехопадения половой акт стал невозможен без бурного вожделения, которое человек не может полностью контролировать.
                            • Канал передачи греха: Августин считал, что именно эта неуправляемая страсть и плотское удовольствие во время зачатия физически передают первородный грех от родителей к ребенку.
                            • Вынужденное зло: Для Августина супружеский акт ради рождения детей был допустим, но сама сопутствующая ему страсть («похоть») оставалась признаком испорченности человеческой природы.
                            Почему же современный католицизм говорит иначе?

Католическая церковь за 1500 лет, прошедших со времен Августина, сильно скорректировала свое богословие брака. Произошел важный переход:
                            1. Эпоха Фомы Аквинского (XIII век): Богословы начали разделять саму природу полового акта (созданную Богом и благую) и греховную страсть. Фома Аквинский утверждал, что удовольствие само по себе — не грех.
                            2. Отказ от биологической передачи греха: Позже Католическая церковь окончательно отказалась от идеи Августина, что грех передается «через семя» или через страсть во время акта. Первородный грех стали понимать чисто духовно — как отсутствие благодати у души.
                            3. II Ватиканский собор (XX век): Церковь официально провозгласила, что супружеская любовь и близость святы, прекрасны и угодны Богу во всех своих проявлениях.
                            Итог: в чем парадокс догмата 1854 года?

Когда папа Пий IX в 1854 году провозглашал догмат, он опирался уже на новое католическое понимание первородного греха (как духовного статуса души).
                            Но в народном сознании и в языке (особенно в переводах на русский) все еще сильно отзывалось старое, жесткое влияние Блаженного Августина. Именно поэтому формулировка «Непорочное зачатие» до сих пор вызывает путаницу и кажется двусмысленной.

В данном случае захотел чтоб сперматозоид Иосифа собрался прямо в утробе Марии, а не так как у Вас - мол только в тестикулах у мужчины и все
                            я просто сказал где возникают сперматозоиды у мужчин

Мне в сотый раз повторить, что Дух Святой прямо в утробе его сотворил, или с 99 предыдущих все-же увидите эти мои слова?
                            Да, повторите плиз, важное надо повторять

Ладно в 101 раз повторяю - СОТВОРИЛ СПЕРМАТОЗОИД ИОСИФА ПРЯМО В УТРОБЕ МАРИИ!!!!
                            С какого-ж раза до Вас доходит?
                            Я это во всех своих темах всегда писал... уже лет 10, как минимум.
                            Тогда я и вас в третий раз спрошу, вы понимаете что это КОПИЯ ?
                            И это копия реального сперматозоида или теоритического ?
                            вы не понимаете что это разная онтология ?
                            картина художника это одно, а ее копия это иное по онтологии.
                            понятно ?

Такое впечатление, что Вы не способны с первого раза услышать писанное Вам, повторяю - "б) оплодотворил им - ее яйцеклетку."
                            Может так увидите?
                            так я же вас спросил зачем, если живой сперматозоид сам может оплодотворить яйцеклетку, это его нормальная функция.

А по-Вашему, Дух Святой должен функционировать только и исключительно того, что думает о Нем традиция, хоть иудейская, хоть православная, хоть Ваша???
                            Серьезно???
                            да, по закону Моисея, зачем иначе ?

Важно другое... Дух Святой поступил в контексте своей-же заповеди, которую Сам, через Моисея и дал народу.
                            Мол пока муж не подтвердит - жена может говорить чего угодно... это так и останется только ее словами.
                            Другое дело, если Он согласится со словами жены, тогда да...
                            но описан только диалог св Духа и Марии
                            34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
                            35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдёт на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречётся Сыном Божиим.
                            От Луки, 1 глава ​
                            Мне неинтересно в стодесятый раз писать вам одно и тоже.
                            Читайте мою тему, там это разжеванно по... даже не по стихам, а по словам...
                            Успехов.
                            А ваша тема это св Писание ? Теперь есть новая тема.
                            как хотите.

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 16690

Сообщение от Caleb
                              Вот это весьма необычно, хотя логика текста к этому подводит
                              У Бога, все необычно
                              даже то, что кажется обычным и банальным

Комментарий

Обработка...