Геном Иисуса Христа
Свернуть
X
-
Христос сказал "веруйте в Бога, и в Меня веруйте"
а учение надо проверять Писаниями
Как верийцы, они самого Павла проверяли, точно ли это так
Но вы можете бездумно верить "пастырям", пасущим себя
Лютер был в шоке, когда увидел тех пастуховКомментарий
-
Тот факт, что у Матфея, имя Иисус ангел возвестил Иосифу, а не Марии!
Мне в сотый раз Вам это показать???
Показываю:
Когда Вы это, наконец, увидите?
Откройте глаза...
Это у Луки, у которого, об Иосифе там вообще ни пол-буквы нет.Хронологически, ангел дал имя Иисус, первой Марии
А вот у Матфея - имя Иисуса ангел возвестил вовсе не Марии, а именно Иосифу.
PS и где ответы на другие мои вопросы?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
где вы у меня видели такие слова, что Петр держит Христа, тут все сохранено
зачем нагло врёте в живые глаза
Церковь, созданная Господом на Петре (камень/скала) см. Мф16:18Если так, то следующий вопрос, это потому что вы католик?
не видите?
Церковь на Петре, а Христос В церкви?
а Сам Христос является краеугольным камнем этого духовного здания (Церкви) см. Мф.21:42; Мк.12:10; Лк,20:17; Деян.4:11
и мы сами, как живые камни, устройяем из себя дом духовный см. 1Пет.2:5
так что не то, мистер тролль, можете внятно объяснить, как и я вам объясняюПоследний раз редактировалось elektricity; 24 September 2026, 08:41 AM.Комментарий
-
верим мы Богу, Кто передает Свое вероучение через священнический клир Своей Церкви
и конечно же мы им верим
даже если грешны (ибо все грешны) согласно Слова Божьего
итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте (Мф.23:3)
Лютер же вероотступник, не имеющий понятия в богословии
как впрочем и все те, которые открыто выступают против вероучения Церкви
они и прячутся по норам, когда стоит вопрос об обретении взаимопониания
вместо этого, односторонние огульные обвинения, - потому что католическое ..Комментарий
-
Комментарий
-
Там была своя логика...
Только пожалуйста, Верти, не подумайте, будто я католик, или что я это приветствую...
Нет.
Но логика там была.
В качестве основы они опирались на Христа, мол Его святость настолько высока, что она может спасти и прочих!
Но у Него была бесконечная святость, а вот у Церкви(в данном случае - у РКЦ) было множество святых, которые обладали частичной, ограниченной святостью.
И ее за многие века набралось достаточно, чтобы прощать грешникам их прегрешения...
Церковь нуждается в поддержке, поэтому изначально не было оплаты, были пожертвования, мол - "я тебе индульгенцию от имени Церкви, а ты, в ответ помоги, чем можешь Церкви..."
Ну и потом, со временем это всё вылилось в то что вылилось...
Как потом появилась притча(возможно на основе реальной истории), мол один крестоносец, который поубивал кучу народа, встретил монаха. И монах предложил ему индульгенцию, за все его прегрешения. Тогда крестоносец спросил, а может ли он продать ему индульгенцию не только за содеянные грехи, но и за будущие?
Монах решил, что за это можно будет много денег у него попросить, согласился и назвал цену.
Крестоносец согласился и отдал ему названную сумму.
Но когда получил ту самую индульгенцию, просто убил того монаха и забрал с него все деньги... Мол индульгенция то это все ему простила уже.
Ну конечно-же это всё искажения евангелия... но из притчи слов не выкинешь...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
👍 1Комментарий
-
и насчет "противоречия" евангелистов в хронологии подачи имени Иисус
кому первому, Марии или Иосифу Ангел Господень назвал имя Иисус
обратимся к Евангелию:
Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго. Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
Но когда он помыслил это, — се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго
родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус (Мф.1:18-21)
как видим у Матфея говорится о событии, когда Мария уже была беременна
тогда и явился Ангел Иосифу и назвал имя Иисус
однако это вовсе не исключает того, что перед зачатием к Марии явился Ангел и обо всем ей рассказал
о чем и повествует Лука
И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус
...........
Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? (Лк.1:30,31, ...,34)
и как видим никаких разбежностей хронологий нетуКомментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
и насчет пожертвований Церкви
в отличие от ВЗ, где строго требовалась десятая часть, в НЗ отсутствует фиксированный процент
Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог (2Кор.9:7)
и в то же время Церковь предрасполагает верующих не стоять в стороне и учитывать её насущные потребности
Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования (1Кор.9:13,14)
Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим (Гал.6:6)
ну и не надо забывать, что значительная часть сборов направляется на благотворительность
поддержку бедных, сирот, вдов и верующих в других регионах ..
Комментарий
-
elektricity
прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святагоя как бы не припоминаю ваших вопросов ко мне, на этот счет
но полагаю, что именно об Иисусе и речь
кто бы это ещё мог быть ..
поделитесь своей версиейКомментарий
-
Это видимо от того, что Вы просто не слышите этого моего вопроса, потому тчо раз за разом проскакиваете этот момент...
На каком основании?но полагаю, что именно об Иисусе и речь
А это именно КТО?кто бы это ещё мог быть ..
а может все-таки ЧТО???
Что у верующего, должно потечь из чрева, по мнению Иисуса???
И от Кого оно там в чреве у него образуется?
Моя версия тут на форуме уже лет несколько висит...поделитесь своей версией
причем в различных моих темах...
Например вот здесь: https://www.evangelie.eu/forum/вопросы-по-библии/104217-?p=9944020#post9944020
А это 2023 год... И Вы за это время ни разу этого не читали у меня???
Тогда с чем именно Вы спорите постоянно???
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
так видно было по ней, что она беременнаРазъясняю по новой, фраза: "прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого."
- означает, что она начала пророчествовать, а не зачала от Духа Святого, какую-то плоть.
Не путайте.
Тут, фразеологизм - "имеет во чреве от Духа Святого." - означает пророчествование, благовестие.
И вот это пророчествование Марии, и смутило Иосифа.
Он подумал, что она с ума сбрендила, говоря какие-то странные вещи, и именно поэтому он решил ее отослать к ее отцу.
Т.е. отослать к отцу он решил не забеременевшую женщину, а начавшую пророчествовать!
или вы думаете, что Иосиф был такой валянок, что бы этого не заметить
восстановим евангельскую хронологию:
Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,
ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.
Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.
Встав же Мария во дни сии, с поспешностью пошла в нагорную страну, в город Иудин,
и вошла в дом Захарии, и приветствовала Елисавету.
Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
.........................................
.........................................
Пребыла же Мария с нею около трех месяцев, и возвратилась в дом свой. (Лк.1:34-43,..56)
неужели вы полагаете, что Иосиф, уже имеющий своих детей
не заметил бы её трёхмесячной беременности и счёл, что она сошла с ума ..
--------
и да, Кадош, почему считаете, что для Иосифа пророчествования Марии, на чем вы настаиваете
было признаком умопомешательства ..Последний раз редактировалось elektricity; 24 September 2026, 09:45 AM.Комментарий
-
кстати, речь тут не только о местном троллеЦерковь, созданная Господом на Петре (камень/скала) см. Мф16:18
а Сам Христос является краеугольным камнем этого духовного здания (Церкви) см. Мф.21:42; Мк.12:10; Лк,20:17; Деян.4:11
и мы сами, как живые камни, устройяем из себя дом духовный см. 1Пет.2:5
так что не то, мистер тролль, можете внятно объяснить, как и я вам объясняю
но в целом подходе вероотступников всех мастей, противопоставляющихся Церковному вероучению
уход от конкретики и всяческие попытки намутить
и на взбитой ими же пене, строить свои лживые конструкции
посему изначально всячески увиливали от предметного разговора
направленного к соисканию взаимопонимания, как того и положено см. 1Кор.11:19
вместо этого постоянные набрасывания на вентилятор
как и в нашем случае ..Комментарий
-
и что?Тот факт, что у Матфея, имя Иисус ангел возвестил Иосифу, а не Марии!
Мне в сотый раз Вам это показать???
Показываю:
Когда Вы это, наконец, увидите?
Откройте глаза...
Это у Луки, у которого, об Иосифе там вообще ни пол-буквы нет.
А вот у Матфея - имя Иисуса ангел возвестил вовсе не Марии, а именно Иосифу.
Какие?PS и где ответы на другие мои вопросы?Комментарий

Комментарий