Геном Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 17587

Сообщение от elektricity
    "
    а вот само вероучение, подаваемое в официальном Церковном виде, искажено быть не может
    по той простой причинне, что это удел Святого Духа
    и Он не позволит что бы Его наука доходила к пастве в искаженном виде
    .. не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах (Мф.16:17)
    Тогда почему продавали отпущение грехов, "неискаженные"?

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 17587

Сообщение от elektricity
      и так как ожидать прямого ответа от тролля не приходится
      продолжим объяснять что к чему

апостол, названный Господом Петром, что означает камень/скала - pЎtr&
      не является Церковью, он основа её незыблемости
      ".. и врата ада не одолеют ее"
      т.е. никакая ересь не проникнет
      Христос сказал "веруйте в Бога, и в Меня веруйте"
      а учение надо проверять Писаниями
      Как верийцы, они самого Павла проверяли, точно ли это так
      Но вы можете бездумно верить "пастырям", пасущим себя
      Лютер был в шоке, когда увидел тех пастухов

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 61141

Сообщение от Werty1383

В чем противоречие?
        что я упустил?
        Тот факт, что у Матфея, имя Иисус ангел возвестил Иосифу, а не Марии!
        Мне в сотый раз Вам это показать???
        Показываю:

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	image.png Просмотров:	0 Размер:	11.7 Кб ID:	10823246

Когда Вы это, наконец, увидите?
        Откройте глаза...
        Хронологически, ангел дал имя Иисус, первой Марии
        Это у Луки, у которого, об Иосифе там вообще ни пол-буквы нет.
        А вот у Матфея - имя Иисуса ангел возвестил вовсе не Марии, а именно Иосифу.

PS и где ответы на другие мои вопросы?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
        ​

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 10771

Сообщение от Werty1383
          Петр держит Христа?
          вы за словесными конструкциями-то следите
          Или вы на самом деле так думаете?
          где вы у меня видели такие слова, что Петр держит Христа, тут все сохранено
          зачем нагло врёте в живые глаза

Если так, то следующий вопрос, это потому что вы католик?
          не видите?
          Церковь на Петре, а Христос В церкви?
          Церковь, созданная Господом на Петре (камень/скала) см. Мф16:18
          а Сам Христос является краеугольным камнем этого духовного здания (Церкви) см. Мф.21:42; Мк.12:10; Лк,20:17; Деян.4:11
          и мы сами, как живые камни, устройяем из себя дом духовный см. 1Пет.2:5
          так что не то, мистер тролль, можете внятно объяснить, как и я вам объясняю
          Последний раз редактировалось elektricity; 24 September 2026, 08:41 AM.

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 10771

Сообщение от Werty1383

Христос сказал "веруйте в Бога, и в Меня веруйте"
            а учение надо проверять Писаниями
            Как верийцы, они самого Павла проверяли, точно ли это так
            Но вы можете бездумно верить "пастырям", пасущим себя
            Лютер был в шоке, когда увидел тех пастухов
            верим мы Богу, Кто передает Свое вероучение через священнический клир Своей Церкви
            и конечно же мы им верим
            даже если грешны (ибо все грешны) согласно Слова Божьего
            итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте (Мф.23:3)

Лютер же вероотступник, не имеющий понятия в богословии
            как впрочем и все те, которые открыто выступают против вероучения Церкви
            они и прячутся по норам, когда стоит вопрос об обретении взаимопониания
            вместо этого, односторонние огульные обвинения, - потому что католическое ..

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 10771

Сообщение от Werty1383
              отпущение грехов Церковь предоставляет бесплатно «.. даром получили, даром давайте»
              и пожертвования на Церковь даются без принуждения

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 61141

Сообщение от Werty1383
                Там была своя логика...
                Только пожалуйста, Верти, не подумайте, будто я католик, или что я это приветствую...
                Нет.
                Но логика там была.
                В качестве основы они опирались на Христа, мол Его святость настолько высока, что она может спасти и прочих!
                Но у Него была бесконечная святость, а вот у Церкви(в данном случае - у РКЦ) было множество святых, которые обладали частичной, ограниченной святостью.
                И ее за многие века набралось достаточно, чтобы прощать грешникам их прегрешения...
                Церковь нуждается в поддержке, поэтому изначально не было оплаты, были пожертвования, мол - "я тебе индульгенцию от имени Церкви, а ты, в ответ помоги, чем можешь Церкви..."
                Ну и потом, со временем это всё вылилось в то что вылилось...

Как потом появилась притча(возможно на основе реальной истории), мол один крестоносец, который поубивал кучу народа, встретил монаха. И монах предложил ему индульгенцию, за все его прегрешения. Тогда крестоносец спросил, а может ли он продать ему индульгенцию не только за содеянные грехи, но и за будущие?
                Монах решил, что за это можно будет много денег у него попросить, согласился и назвал цену.
                Крестоносец согласился и отдал ему названную сумму.
                Но когда получил ту самую индульгенцию, просто убил того монаха и забрал с него все деньги... Мол индульгенция то это все ему простила уже.
                Ну конечно-же это всё искажения евангелия... но из притчи слов не выкинешь...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                ​

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 10771

и насчет "противоречия" евангелистов в хронологии подачи имени Иисус
                  кому первому, Марии или Иосифу Ангел Господень назвал имя Иисус
                  обратимся к Евангелию:

Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго. Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
                  Но когда он помыслил это, — се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго
                  родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус (Мф.1:18-21)

как видим у Матфея говорится о событии, когда Мария уже была беременна
                  тогда и явился Ангел Иосифу и назвал имя Иисус
                  однако это вовсе не исключает того, что перед зачатием к Марии явился Ангел и обо всем ей рассказал
                  о чем и повествует Лука

И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
                  и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус
                  ...........
                  Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
                  (Лк.1:30,31, ...,34)

и как видим никаких разбежностей хронологий нету

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 61141

Сообщение от elektricity
                    , прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
                    Это не об Иисусе, не выдумывайте.
                    А вот о чем тут написано - я у Вас уже который месяц выспрашиваю, но вы не знаете...
                    ​

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 10771

и насчет пожертвований Церкви
                      в отличие от ВЗ, где строго требовалась десятая часть, в НЗ отсутствует фиксированный процент

Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог (2Кор.9:7)

и в то же время Церковь предрасполагает верующих не стоять в стороне и учитывать её насущные потребности

Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
                      Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования (1Кор.9:13,14)

Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим (Гал.6:6)

ну и не надо забывать, что значительная часть сборов направляется на благотворительность
                      поддержку бедных, сирот, вдов и верующих в других регионах ..

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 10771

elektricity
                        прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго
                        Сообщение от Кадош
                        Это не об Иисусе, не выдумывайте.
                        А вот о чем тут написано - я у Вас уже который месяц выспрашиваю, но вы не знаете...
                        я как бы не припоминаю ваших вопросов ко мне, на этот счет
                        но полагаю, что именно об Иисусе и речь
                        кто бы это ещё мог быть ..
                        поделитесь своей версией

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 61141

Сообщение от elektricity
                          я как бы не припоминаю ваших вопросов ко мне, на этот счет
                          Это видимо от того, что Вы просто не слышите этого моего вопроса, потому тчо раз за разом проскакиваете этот момент...
                          но полагаю, что именно об Иисусе и речь
                          На каком основании?
                          кто бы это ещё мог быть ..
                          А это именно КТО?
                          а может все-таки ЧТО???
                          Что у верующего, должно потечь из чрева, по мнению Иисуса???
                          И от Кого оно там в чреве у него образуется?
                          поделитесь своей версией
                          Моя версия тут на форуме уже лет несколько висит...
                          причем в различных моих темах...
                          Например вот здесь: https://www.evangelie.eu/forum/вопросы-по-библии/104217-?p=9944020#post9944020

А это 2023 год... И Вы за это время ни разу этого не читали у меня???
                          Тогда с чем именно Вы спорите постоянно???

​

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 10771

Сообщение от Кадош
                            Моя версия тут на форуме уже лет несколько висит...
                            причем в различных моих темах...
                            Например вот здесь:
                            Сообщение от Кадош
                            Разъясняю по новой, фраза: "прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого."
                            - означает, что она начала пророчествовать, а не зачала от Духа Святого, какую-то плоть.
                            Не путайте.
                            Тут, фразеологизм - "имеет во чреве от Духа Святого." - означает пророчествование, благовестие.

И вот это пророчествование Марии, и смутило Иосифа.
                            Он подумал, что она с ума сбрендила, говоря какие-то странные вещи, и именно поэтому он решил ее отослать к ее отцу.
                            Т.е. отослать к отцу он решил не забеременевшую женщину, а начавшую пророчествовать!
                            так видно было по ней, что она беременна
                            или вы думаете, что Иосиф был такой валянок, что бы этого не заметить

восстановим евангельскую хронологию:

Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
                            Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                            Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,
                            ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.
                            Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.
                            Встав же Мария во дни сии, с поспешностью пошла в нагорную страну, в город Иудин,
                            и вошла в дом Захарии, и приветствовала Елисавету.
                            Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
                            и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
                            И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
                            .........................................
                            .........................................
                            Пребыла же Мария с нею около трех месяцев, и возвратилась в дом свой. (Лк.1:34-43,..56)

неужели вы полагаете, что Иосиф, уже имеющий своих детей
                            не заметил бы её трёхмесячной беременности и счёл, что она сошла с ума ..

--------

и да, Кадош, почему считаете, что для Иосифа пророчествования Марии, на чем вы настаиваете
                            было признаком умопомешательства ..
                            Последний раз редактировалось elektricity; 24 September 2026, 09:45 AM.

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 10771

Сообщение от elektricity
                              Церковь, созданная Господом на Петре (камень/скала) см. Мф16:18
                              а Сам Христос является краеугольным камнем этого духовного здания (Церкви) см. Мф.21:42; Мк.12:10; Лк,20:17; Деян.4:11
                              и мы сами, как живые камни, устройяем из себя дом духовный см. 1Пет.2:5
                              так что не то, мистер тролль, можете внятно объяснить, как и я вам объясняю
                              кстати, речь тут не только о местном тролле
                              но в целом подходе вероотступников всех мастей, противопоставляющихся Церковному вероучению
                              уход от конкретики и всяческие попытки намутить
                              и на взбитой ими же пене, строить свои лживые конструкции
                              посему изначально всячески увиливали от предметного разговора
                              направленного к соисканию взаимопонимания, как того и положено см. 1Кор.11:19
                              вместо этого постоянные набрасывания на вентилятор
                              как и в нашем случае ..

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 17587

Сообщение от Кадош
                                Тот факт, что у Матфея, имя Иисус ангел возвестил Иосифу, а не Марии!
                                Мне в сотый раз Вам это показать???
                                Показываю:

Нажмите на изображение для увеличения. Название:	image.png Просмотров:	0 Размер:	11.7 Кб ID:	10823246

Когда Вы это, наконец, увидите?
                                Откройте глаза...

Это у Луки, у которого, об Иосифе там вообще ни пол-буквы нет.
                                А вот у Матфея - имя Иисуса ангел возвестил вовсе не Марии, а именно Иосифу.
                                и что?

PS и где ответы на другие мои вопросы?
                                Какие?

Комментарий

Обработка...