+ чистилище
Свернуть
X
-
-
А Он разве не успел их сотворить???
По Августину - очень даже успел, а они еще и в тьму, после этого успели обратиться, по его мнению, за что Бог и отделил их от Света...
Итак - Вот Вам первое падение...
Пойдем дальше?
Или Вы все еще здесь не осознали?
Вы не торопитесь... я подожду, пока Вы осознаете...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
elektricity
а как насчет самого вопроса:
часть ангелов отвратилась от Бога, не успев Он их сотворить
Бог сотворил тех ангедов злыми, или они в то тже день, на планерке решили, кто из них злой, а кто хороший ?.
читатель внимательно слушает
По Августину - очень даже успел, а они еще и в тьму, после этого успели обратиться, по его мнению, за что Бог и отделил их от Света...
Итак - Вот Вам первое падение...
к тому же вам уже раз пять приведены слова Дамаскина, котрый ясно и четко говорит:
Из этих ангельских сил тот ангел, который стоял во главе надземного чина[10] и которому Бог вверил охранение земли, не был создан злым по природе, но был добрым и создан для добра, и не получил в себя от Создателя и следа зла. Но он не вынес света и чести, которую ему даровал Творец, но по самовластному произволению обратился от того, что согласно с природой, к тому, что противоестественно, и возгордился против Творца своего — Бога
Глава IV
О дьяволе и демонах.
так зачем же наводите клевету на Августина, самому то не стыдно ..
Пойдем дальше?
Или Вы все еще здесь не осознали?
Вы не торопитесь... я подожду, пока Вы осознаете...Комментарий
-
Потому Вам и отвечено уже раз 10 уже - абстрагируемся пока от моей позиции!!!
Пока сконцентрируйтесь на словах Августина.
По его мнению:
"1) Ангелы не могли быть сотворены ДО начала Творения,
2) Ангелы не могли быть сотворены ПОСЛЕ окончания шестиднева,
3) Не смотря на то, что прямой текст Писания умалчивает о том, в какой день они были сотворены, мы все таки можем логически это определить,
4) Ангелы сотворены в первый же день творения,
5) о Сотворении ангелов в Писании упомянуто, как о сотворении света, т.е. они — ангелы сотворены из, сотворенного в первый день, света.
Т.е. сотворенный в первый день свет, и есть эти самые ангелы, которые сотворены Светом, РОЖДЕННЫМ, прежде всякого творения, т.е. Иисусом Христом. И если ангел отвращается от сотворившего его Света, то становится т.н. «духом нечистым».
6) Зло не является сущностью, а значит, не могло быть сотворено, тем более сотворено Богом (см.Ин.1:3). Последнее замечание относится к Теодицее, позже мы коснемся этого вопроса."
Это по его мнению, а не по моему!!!
И он не говорит, что Бог сотворил их злыми, но говорит, что они стали тьмой.
Вот тех кто стали тьмой Он и отделил от света!!!
С какого-же раза до Вас эта простая мысль Августина то дойдет?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
согласно Апостолу Павлу Царство Небесное это третье небо:
Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли — не знаю, вне ли тела — не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба (2Кор.12:2)
далее, следуя стихам из Откровения:
И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, (Откр.21:1,2)
То, что кто-то видел третье Небо, не говорит о том, что их три
город Иерусалим именно сходящий с неба, этого третьего, куда и был взят Павел, и представляющий собою ту самую новою землю
расположение этого святого города сейчас разбирать не будем, однако исходя из слов: В доме Отца Моего обителей много (Ин.14:2)
места там хватит для всех праведников
а если смерти не будет, так о каком умирании речь ..
Комментарий
-
и если вы решились утверждать о многократном падении ангелов имейте свое мнение и смелость отвечать за свои слова
потому вас и спрашивают: Бог сотворил часть ангелов злыми, или они сами в день их сотворения стали злыми ?.
вопрос конкретн и ясен и если есть чем ответить, отвечайте по-существу
а этот весь фарс уже порядком надоел ..Комментарий
-
Я вам говорю о суде Божьем, который определяет будущее каждого судимого, а вы несете ахинею об этом мире. Для Бога важны только люди человеки, а не этот мир. Под цивилизацией я имел в виду само Творение "Человек", а не его устройство в этом мире. Ну да ладно, хорошо хоть цитату эту знаете. Поэтому вам и сказал о том, что греховность и покаяние будет определено этим судом.
Небесный Иерусалим сойдет с Неба, чтобы забрать всех избранных, но не для того, чтобы возле земли оставаться.
если не способны уяснить(а таки не способны), что есть эта новая земля, так постарайтесь, прежде чем отрицать эту землю
Я и не собирался ничего подобного разбирать, но просто говорю вам, что ничего плотского в Небесном Иерусалиме не будет, поэтому и люди и животные будут в нетленных духовных телах.
Имеется в виду "умирание", как переход на другой новый образ жизни, при достижении определенного духовного совершенства.
а человек воскреснет один раз, в час Второго пришествия Иисуса ХристаКомментарий
-
Комментарий
-
Все плотское прекращается навсегда.
так оно и есть новая земля, почему с таким усердием игнорируете Писание своими постоянными перевираниями
если не способны уяснить(а таки не способны), что есть эта новая земля, так постарайтесь, прежде чем отрицать эту землю
а что такое плотское в контексте тел, сказать можете, похоже что тоже нет ..
и здесь неверно, поскольку переход в умирании предполагает воскрешение
а человек воскреснет один раз, в час Второго пришествия Иисуса Христа
Комментарий
-
предназначение христиан - наивысшие - Царство Небсное, третье небо, куда был взят Апостол
что собствено и и означает само Спасение - обртение совершенства несотворенности
те, которые сумели "прибежть первыми"
Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить (1Кор.9:24)
они и есть Святые, пребывающие во Христе
те, кто умирает в благодати и дружбе Божией, но не совершенно очищенными, хотя им и обеспечено вечное спасение
после смерти претерпевают очищение чтобы обрести святость, необходимую для вступления в радость небесную
однако имеются иные праведники не христиане, заслужившие на "жизнь вечную" очевидно для таких уготована "новая земля"
где смерти не будет, как и в эдемском раю, но сама возможность отпасть от жизни остается
что впрочем, нас христиан уже касаться не должно, поскольку, достигшие небесной сятости совершенства умереть уже не смогут
но так, для общей ориентации, если речь обо всем человечестве и верим, что Бог позаботится и о таких
Эта земля сгорит и превратится в озеро горящее серою, на которой будут брошены все те, кто не наследует Небесный Иерусалим, вместе с сатаной, зверем и с падшими ангелами, которых суд Божий изверг из Царства Божьего.
Плотское - это материальный мир из молекул и атомов.
поскольку сама, так сказать, вещественность духовных тел останется, тела ведь, а вот отличие самих тел - в славе
Люди уже воскресают 2000 лет первым воскресением, о чем вы до сих пор понятия не имеете, к сожалению.
и так как умирание предполагает воскрешение а человек воскреснет один раз, значит и умирание тут неуместно
как и ваше некорректное высказывание о цивилизации человека, что и указывет на отсутсвие целосного понимания
и вместо того, что бы попытаться обрести его, фыркаетесь как обиженная семикласница
не нравится мой менторский тон, так его бы и не было, если бы придерживались предметного разговора и прекратили ваши фантазииКомментарий
-
после слов, - я видел как собаки справляли нужду на крест, - перестал слушать этого "пророка"
прокололся паренек, так и не начав разговор
понимаете, именно на крест, на котором был распят Иисус, хоть рядом должен быть увидеть и два креста с разбойниками
однако собаки выбрали именно Господний
Комментарий
-
слова пророков:
Хвалите Господа от земли, великие рыбы и все бездны,
огонь и град, снег и туман, бурный ветер, исполняющий слово Его,
горы и все холмы, дерева плодоносные и все кедры,
звери и всякий скот, пресмыкающиеся и птицы крылатые (Пс.148:7-10)
Благословите Господа, киты и все, движущееся в водах, пойте и превозносите Его во веки (Пс.148:7)
Благословите, все птицы небесные, Господа, пойте и превозносите Его во веки.
Благословите Господа, звери и весь скот, пойте и превозносите Его во веки (Дан.3:79-81)
------------------------------------------------
эти же, недотепы, сами себя себя и обличают, в своем дремучем невежестве
следуя своим невеждам поводырямКомментарий
-
после слов, - я видел как собаки справляли нужду на крест, - перестал слушать этого "пророка"
прокололся паренек, так и не начав разговор
понимаете, именно на крест, на котором был распят Иисус, хоть рядом должен быть увидеть и два креста с разбойниками
однако собаки выбрали именно Господний
он не был полирован, и не сиял, как некоторые думают
Предметом славы и похвальбы он стал, только по воскресении Господа
И никак иначеКомментарий
Комментарий