В чем суть учения Иисуса Христа?
Свернуть
X
-
1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;
4 Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;
5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;
6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею;
7 Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу;
8 Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию;
(Матф.1:1-8)
Почему тогда в этом отрывке сказано, что мужчины рождали своих сыновей?
Вы же и сами утверждали, что Иисуса родил Дух Святой (мужской род). Вот ваши слова:
"А Святои Дух Каторыи родил и ИИсуса и Христа это не Отец Сына Божего ?"
В моей Библии написано, что Марию осенил не Дух Святой, а сила Бога.Дух Святой осенил Марию .
А Дух Святой нисшёл на Марию.
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
А если просто Бог? Не пойдёт?Бог - Отец .Комментарий
-
Это лучше у Кадоша спросить .
Нет - это не мои слова .
Что касаемо мужского рода - не род , а одно из Начал .
Так Святой Дух и Бог Дух (Всевышний) - Одно
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. (1Ин 5:7)
Пойдет. Но речь кто Отец ?Комментарий
-
Наш ОТец и есть : Слово и Святои Дух ОДНО и Едино а Отец Слову Святои Дух тогда мы говорим о духовнои Крови Христа ,духовнои Кровью Закланного являеться Святои Дух и ЕСЛИ Святои Дух покидаеть Слово Оно становиться Закланным и наступает ТЬМА кто с Кровью Закланного погрузиться в СМЕРТЬ Сына Божего для того ТЬМА станеть НОЧЬЮ ЖертвеникомПоследний раз редактировалось janzen; 18 March 2025, 12:28 AM.Комментарий
-
ОТЦОМ Христа является Святои Дух а Христос является духовным СЕМЕНЕМ Отца и все выше перечисленные в этои родословнои это рожденые свыше от СЛОВА Истины избранные Бога ,все они родились от СЕМЕНИ Каторое есть Сам Христос и это НАЧАЛО и тут это СЕМЯ Слово стало в утробе Марии ИИсусом из Назарета ,всем физичесим Телом ИИсуса и это КОНЕЦ этои первои родословнои и наступает ВТОРАЯ из одного единного духовного Тела Христа . А вас ваша библия ограничена толко посланием Луки ,так Лука не Апостол вы Матфея почитаите .
Вы же и сами утверждали, что Иисуса родил Дух Святой (мужской род). Вот ваши слова:
В моей Библии написано, что Марию осенил не Дух Святой, а сила Бога.
А Дух Святой нисшёл на Марию.
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
А если просто Бог? Не пойдёт?Комментарий
-
Именно!
Да, нет - именно что, не понимаете, но приводите...Если бы не понимал - не приводил бы ?
Точно!Пока мы говорим на разных языках .
Я - на обычном, а Вы на безграмотном.
Моя точка зрения тут нипричем"Вы только обвиняете в непонимании , без доводов и объяснений своей точки зрения .
Есть объективное понимание термина "начала", которые применены в том определении, а Вы не понимаете смысла того термина.
Я Вам все разъяснял, предметно и конкретно.Игра в одни ворота .
Если Вы не поняли. даже с пяти раз... ну... не ко мне...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Кроме пафоса и очередного словоблудия - ни о чём , в общем - то ничего и не ожидал . Так действуют когда - сказать нечего .
Кадош , если Вы мните , что являетесь истиной в последней инстанции - должен Вас разочаровать - это заблуждение .
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А Кадош какое отношение имеет к нашему диалогу? Вопрос был к вам:
Кого родил Авраам, Исаак, Иаков, согласно этих текстов?
Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его; и т. д.
А чьи эти словеса и почерк? Пушкина?Нет - это не мои слова .
Вы воспользовались тем, что модератор удалил ваш пост и решили отмазаться от своей лжи?
Не забывайте золотое правило "интернет всё помнит", он не даст подобным вам врать.
Переведите на нормальный библейский язык ваше утверждение.Что касаемо мужского рода - не род , а одно из Начал .
Всё верно.Так Святой Дух и Бог Дух (Всевышний) - Одно
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. (1Ин 5:7)
Если Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой - одно, согласно 1Ин 5:7, то кто же по-вашему Отец Сына?Пойдет. Но речь кто Отец ?
Я считаю, что Бог Отец.
А вы как думаете?
Если не Отец, то КТО...?Комментарий
-
И не говорите хорошо что хоть интернет "помнит" :А чьи эти словеса и почерк? Пушкина?Нет - это не мои слова .
Вы воспользовались тем, что модератор удалил ваш пост и решили отмазаться от своей лжи?
Не забывайте золотое правило "интернет всё помнит", он не даст подобным вам врать.
А Святои Дух Каторыи родил и ИИсуса и Христа это не Отец Сына Божего ? ЕСли вы от Иван Петровича родились к примеру тогда этот Иван Петрович не ваш отец ? А БОГ это КТО ?Сообщение от leading Посмотреть сообщение
Бог Отец.
Не забывайте что Иисус имел две природы; Божественную и Человеческую.
Согласно Иоанну :
Нет Бога Сына - есть Слово .
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)
Слово = Христос . Бог Отец .Комментарий
-
Значить вы не признаете Христа за Рожденного Сына Божего ? У вас Сына Божего до рождения ИИсуса из Назарета НЕБЫЛО ? так я вас понял или не правильно понял ?
И не говорите хорошо что хоть интернет "помнит" :
Согласно Иоанну :
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
-
Вы верите что Слово стало физическои ПЛОТЬЮ Иисуса из Назарета ?
И не говорите хорошо что хоть интернет "помнит" :
Согласно Иоанну :
-
Безусловно .
Бог Дух = Отец = Царство Божие - не материальное и безграничное . Дабы явить Себя в материальном мире , Духом Святым осенил Деву , которая родила Единородного Сына Божьего = Слово
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:18)
И Слово = Бог :
(Иоан.1:14)Комментарий
-
Слово стало ПЛОТЬЮ ,ВЫ верите что СЛОВО стало физическои ПЛОТЬЮ ИИсуса ?
Безусловно .
Бог Дух = Отец = Царство Божие - не материальное и безграничное . Дабы явить Себя в материальном мире , Духом Святым осенил Деву , которая родила Единородного Сына Божьего = Слово
И Слово = Бог :
-
ПЛОТЬ ИИсуса ЕГО физическое Тело было ПОЛНОЕ Благодати и Истины и ОН унес эту Благодать и Истину в Своем Теле к Отцу и как вы эту Благодать и Истину из Тела Христа получили ?
Безусловно .
И Слово = Бог :

Комментарий