В чем суть учения Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от Diogen
    Вот! "Правильно" - это неправильная постановка вопроса.
    Это как сравнивать форму со вкусом у одного и того же яблока.​

Не подменяйте понятия...
    я не сравниваю два разных качества...
    я сравниваю два изложения, по одному и тому же качеству.
    Причем, это Вы сказали что есть различные уровни боговдохновенности, а из этого как раз и следует, причем напрямую следует, мой вопрос.
    Вот ещё разные уровни:
    С этими Вашими примерами я не стану спорить!
    Тут Вы правы!
    Однако разве это разговор о боговдохновленности???
    Ведь помимо этих примеров можно привести в пример и прямую речь диавола-сатана.
    Понятно, что это не Слова Бога, но... записавшие их, пророки - вдохновлялись именно Богом, когда писали их.
    Вот о чем речь.
    Это Бог вдохновил авторов - записать прямую речь диавола-сатана.
    Однако мы все прекрасно понимаем что вовсе не Бог вдохновил диавола-сатана, их произнести.
    Хотя и тут есть тонкость... но... щас не об этом...
    Так что с приведенными Вами местами и подавно... Это Бог вдохновил апостола написать так, как он написал!
    И я не вижу в этих его словах противоречия с остальными книгами Библии.

Вот в апокрифических книгах такие противоречия периодически выскакивают... что говорит о том, что писавшие их люди, либо неверно интерпретировали то что им Бог показал, либо вообще не Богом вдохновлялись при написании, а писали свои личные размышления, которые могут в чем-то совпадать со Словом Божиим, а в чем-то нет.
    Поэтому есть КАНОН, и есть предание...
    Я не против предания, как такового... я лишь против присвоения преданию - статуса Божьего Слова.

Поэтом повторюсь - вопрос боговдохновленности, для меня лично вопрос внутренней непротиворечивости...
    Но... повторюсь - это лично мое мнение. Я лишь показываю, аргументы того, почему я не думаю, что я его должен сменить на традиционное понимание.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 5523

Сообщение от Кадош

Не подменяйте понятия...
      я не сравниваю два разных качества...
      я сравниваю два изложения, по одному и тому же качеству.
      Причем, это Вы сказали что есть различные уровни боговдохновенности, а из этого как раз и следует, причем напрямую следует, мой вопрос.
      С этими Вашими примерами я не стану спорить!
      Тут Вы правы!
      Ведь помимо этих примеров можно привести в пример и прямую речь диавола-сатана.
      Понятно, что это не Слова Бога, но... записавшие их, пророки - вдохновлялись именно Богом, когда писали их.
      Вот о чем речь.
      Это Бог вдохновил авторов - записать прямую речь диавола-сатана.
      Однако мы все прекрасно понимаем что вовсе не Бог вдохновил диавола-сатана, их произнести.
      Хотя и тут есть тонкость... но... щас не об этом...
      Так что с приведенными Вами местами и подавно... Это Бог вдохновил апостола написать так, как он написал!

Вот в апокрифических книгах такие противоречия периодически выскакивают... что говорит о том, что писавшие их люди, либо неверно интерпретировали то что им Бог показал, либо вообще не Богом вдохновлялись при написании, а писали свои личные размышления, которые могут в чем-то совпадать со Словом Божиим, а в чем-то нет.
      Я не против предания, как такового... я лишь против присвоения преданию - статуса Божьего Слова.

Поэтом повторюсь - вопрос боговдохновленности, для меня лично вопрос внутренней непротиворечивости...
      Но... повторюсь - это лично мое мнение. Я лишь показываю, аргументы того, почему я не думаю, что я его должен сменить на традиционное понимание.
      Собрание каторое решало что воидеть в БИБЛИЮ было Христовым или антихриста ?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от janzen

Собрание каторое решало что воидеть в БИБЛИЮ было Христовым или антихриста ?
        Писано не вам...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6852

Сообщение от Кадош
          Да.

То, что нет противоречия ещё не значит, что есть боговдохновение.
          Порекомендую лекцию о границах логики. Мне оказалось полезным.
          Обоснование логики, ограничение логики. Основы логики | Сергей Головин

Вероятно и в предании содержится что-то из боговдохновенного и из Слова Божьего.
          Мы о другом. Вот вы говорите - канон. Кумранские рукописи - это 900 фрагментов книг. Все - Священные Писания. Из них только треть - канонические. Подумайте над этим. Здесь одного показателя непротиворечивости мало. Скажем, нашли три сотни псалмов Давида. Оказывается, он написал специальную песню для левитов для исполнения в храме на каждый день в году. И как к этому мы подойдём с нашим представлением о боговдохновенности?
          Логика даёт одни результаты, а эмоции - другие. Когда будем переключаться? Я вот хочу переключиться на боговдохновенные эмоции и не получается.
          Даже не предлагаю МЕНЯТЬ понимание. Имею их два. Богословие требует очень крепких мозгов. ... Нужно удерживать в голове много противоречивых идей.
          Просто пользоваться ими нужно уместно. Пилот знает, когда нужно убирать шасси, и знает, когда нужно поменять стреловидность крыла.

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

Сообщение от nick61
            leading рассматривать вопрос о рождении человека с Вашим подходом , априори не верно :

Упустим Духовный аспект , рождение от Духа и т.д.
            Человек это : плоть и душа , где душа есть Я человека - именно она оживляет плоть .
            Для выхода в материализацию (рождения) именно душа выбирает себе будущих родителей . Только после выбора себе родителей - происходит процесс зачатия в привычном всем понимании . От плоти будущих родителей зачатый плод наследует лишь то , что связано с генетикой родителей : внешний вид , болезни и т.д. Я - сознание индивидуальная сущность к наследственности никакого отношения не имеет .
            В Писании таких подробностей нет , можете поверить или посчитать бредом .

Каин получил душу от Господь Бога .
            Сиф получил душу (семя) от Бога .

" Вы вообще когда-нибудь читали Писание? " А Вы внимательно читаете ?
            ​​
            Если в Писании подобного нет, значит ваше учение бредовое, если не сказать больше.
            Это и есть сатанинская догма, которую вы принимаете за истину, за которую будете строго осуждены Господом.

8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
            9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
            10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
            11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
            12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
            (2Фесс.2:8-12)

Делайте выводы пока ещё есть время.

Комментарий

• nick61
              Завсегдатай
              • 01 November 2024
              • 792

Сообщение от Кадош
              Сообщение от nick61 Посмотреть сообщение
              Бог не сотворял материальный мир , Писание описывает лишь творение нашей цивилизации .
              К чему мне эти Ваши очередные безосновательные заявления?
              Ваше заблуждение заключается на следующих "основательных" заявлениях :

Сообщение от Кадош
              Сообщение от nick61 Посмотреть сообщение

​Свет Бог ? Тьма сатана ?

Ничего это ?​
              что именно ничего???
              Итак по факту - Бог есть Свет и нет в Нем никакой Тьмы!
              Но чтобы Нику61-му предоставить свободу выбора, этот выбор следует сотворить!
              Из чего?
              В Боге нет Тьмы!
              Поэтому Он ее творит ИЗ НИЧЕГО!!!!
              Которые пытаетесь обосновать на одной цитате :

7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
              (Ис.45:7)​

Если Вы считаете Бога - трансцендентным , пора понять , что такие понятия , как : я , он - как минимум не корректны .

Сообщение от Кадош
              Марс ? Альфа Центавра ?
              Это всё наш материальный мир, а над ним еще два тварных неба
              , которые сотворил нетварный Бог, Который Сам, при этом, пребывает вовсе не в них, а в Своём, нетварном мире!
              ​​

Не тварный Бог Дух сотворил - тварный материальный мир и ещё два неба (по сути разделился Сам в Себе) .

Из моих "безосновательных заявлений" , мироздание дуально :​

Сообщение от nick61
              Тьма - часть мироздания , которая есть была и будет всегда .
              Свет = Бог Дух = Царствие Божие - неизменное , вечное , без личностное , бесформенное и т.д.
              Тьма = материя - пространства , боги , души - сознания , хаос , энергия , время , форма , смерть и т.д.

Мироздание дуально : Свет - тьма , Дух - материя . Творцом в материальном мире является Святой Дух .

Если по Вашему утверждению . Свет , Не тварный Дух - Трансцендентный​ - Неизменный - Вечный сотворил тьму - тварную материю , тогда - в чём разница между ними ? Дух - первичен и вечен , материя вторична и смертна ?
              По-Вашему утверждению нет , материя тоже "бессмертна" , точнее существующая и изменяющаяся бесконечно долго :

Сообщение от Кадош
              Не материальное может погибнуть ? Нет .
              а материя может умереть? Правда? расскажите - это электронам - вот они поржут над вами...
              ​​

Что касается : два неба . На сегодняшний день , множество информации передаётся через : контактёров , которые по сути раскрывают Библейский материал в подробном виде . Но - вся информация переданная им получена от "так называемых богов , которые суть не боги " . Подобие небесного Иерусалима - книга урантии . Об устройстве мироздания более правдоподобно писал Ю.А.Бабиков :

ВСЕЛЕННАЯ МНОГОМЕРНА И АСИММЕТРИЧНА - ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ЕДИНОЕ НЕРАЗРЫВНОЕ ЦЕЛОЕ, СОСТОЯЩЕЕ ИЗ МНОЖЕСТВА ПРОСТРАНСТВ, РАЗЛИЧНЫХ ПО СЖАТИЮ И ЭНЕРГИИ, А СЛЕДОВАТЕЛЬНО, РАЗНЫХ ПО МАТЕРИИ.

ВСЕ ПРОСТРАНСТВА ОБЪЕДИНЕНЫ ЕДИНОЙ И НЕИЗМЕННОЙ ДЛЯ ВСЕХ ПРОСТРАНСТВ ВЕЛИЧИНОЙ - ВРЕМЕНЕМ, ИМЕЮЩИМ ВО ВСЕХ ПРОСТРАНСТВАХ ОДИНАКОВУЮ СКОРОСТЬ И НАПРАВЛЕННОСТЬ.
              МАТЕРИИ ВСЕХ ПРОСТРАНСТВ СУЩЕСТВУЮТ ОДНОВРЕМЕННО В КАЖДОЙ ТОЧКЕ ЛЮБОГО ПРОСТРАНСТВА, ПРИЧЕМ КООРДИНАТЫ ДВУХ ТОЧЕК КОНКРЕТНОГО ПРОСТРАНСТВА СУЩЕСТВУЮТ В ЛЮБОМ ПРОСТРАНСТВЕ, НО РАССТОЯНИЯ МЕЖДУ НИМИ В КАЖДОМ ПРОСТРАНСТВЕ РАЗЛИЧНЫ.
              ​ 1. Ретропространство является исходным базовым пространством, из которого образована материя всех остальных пространств. Это просто первичное пространство, в котором нет никакой материи. Ретро - основа основ всех пространств Вселенной.
              Человек субъективно воспринимает понятие «пространство» как некий объем, пустоту, в которой имеется какая-то материя, например, вакуум, звезды и планеты. Но было бы неправильным воспринимать Ретропространство как некий объем, в котором просто ничего нет, даже вакуума. «Ретро» не пустота, а сплошная нематериальная структура. Эту структуру даже нельзя назвать субстанцией, ибо понятие «субстанция» предполагает прежде всего материю, вещество, а здесь не вещество. Если вы понимаете материю как вещество, начиная с уровня элементарных частиц, составляющих затем более тяжелые атомы и волновое поле, являющееся результатом взаимодействия элементарных частиц, то здесь не материя. Здесь другое.
              Вы понимаете, что субмолекулярной субстанцией по отношению к молекуле является атом: молекулы состоят из атомов. Субатомной субстанцией являются элементарные частицы - электрон, протон, нейтрон и т.д., из которых и состоят атомы. А из чего состоят лептоны вашего пространства, например, самая малая из них - электрон? Вы предполагаете, что электрон якобы состоит из гипотетических частиц - кварков, называя их «кирпичиками мироздания»: но это неверное предположение. Электрон представляет собой просто сгусток энергии - первичный сгусток вещества. Этот сгусток получается при сжатии субэлементарной структуры - нематериальной первичной сути Ретропространства.
              Можно сказать, что Ретропространство заполнено субэлементарной структурой, которая сама не является материей, но из этой нематериальной структуры созданы материи всех других пространств. Отличаются материи этих пространств только по степени сжатия единой исходной субэлементарной структуры.
              2. Пространство Мертвой материи, в нем нет жизни, низкая энергетика материи, которая представлена 73 элементами Периодической системы, причем 31 элемент (от водорода до галлия) являются переходными.
              3. Ваше пространство дано человеку для жизни, известно вам в реальных ощущениях и наблюдениях материальных объектов визуально и с помощью приборного обеспечения. Уровни энергии пространства и материального мира определяются энергетикой электрона и скоростью распространения электромагнитных полей, равной одной скорости света - третье пространство по уровню энергетики. Материя представлена 159 элементами Периодической системы, причем 31 элемент (от водорода до галлия) являются переходными в пространство Мертвой материи, а 18 элементов: 17 тероидов - переходные в пространство Желтого спектра. Фосфор является условно переходным (проводником) для энергии двух пространств одновременно - «фосфорный мостик». В этом пространстве существуют 84 цивилизации, в число которых входит и земная Цивилизация. Пространство именуется Пространством Еретиков.
              4. Пространство Желтого спектра - материальное пространство Вселенной, невидимое вам визуально и существующими приборами. Уровни энергии пространства и его материального мира определяются энергетикой витона и скоростью распространения витонных полей равных 4 скоростям света. Пространство сжато в 5 раз -четвертое пространство Вселенной, уровень энергетики в 6 раз выше относительно вашего пространства. Материя представлена 151 элементом Периодической системы, причем 18 элементов переходные пространства Еретиков, а 16 - пространства Мрака. В пространстве Желтого спектра существуют 28 цивилизаций.
              5. Пространство Мрака - материальное пространство Вселенной, имеющее 137 элементов периодической системы, причем по 16 элементов переходные в соседние пространства. Поскольку энергетика здесь ниже уровня сжатия, пространство характерно полным отсутствием полей излучения, за что и получило свое название. Как место жизни цивилизаций не пригодно, но используется для живых субъектов разума в качестве места заключения как мера наказания, поэтому второе название пространства - Ад.
              6. Пространство Серого спектра - материальное пространство Вселенной, наиболее богатое своей элементной базой - 180 элементов Периодической системы, причем 16 элементов переходные в нижнее пространство и только 3 элемента - в верхнее. Данное пространство имеет высокие уровни энергии и сжатия, скорость волновых полей - 6 скоростей света. В пространстве Серого спектра существует всего одна Высшая Цивилизация Бога - это пространство Вечной жизни.
              7. Пространство Синего спектра - материальное пространство Вселенной, невидимое вам визуально и существующими приборами. Уровни энергии пространства и его материального мира определяются энергетикой микровитона (сапиона) и скоростью распространения микровитонных полей равных 8 скоростям света. Материя представлена 18 элементами, причем 3 переходные из Серого пространства. Пространство сжато в 9 раз, т.е. линейная функция равна 9, - высшее пространство по уровню энергетики. В пространстве Синего спектра нет жизни, но материя этого пространства используется для создания интеллекта Высшей Цивилизации. Именуется еще как пространство Бога.

​​
              Душа имеется в каждом из вас как реально существующий в физическом теле человека материальный живой объект, имеющий высокий жизненный ресурс. Душа не имеет признаков пола, может существовать отдельно от человеческого тела, автономно. Понимание души дано человеку в его реальных ощущениях понимания собственного «я», в формуле «Я мыслю, значит, существую». Душа является разумом человека. Душа материальна и создана естественным образом из наиболее богатой элементной базы Серого пространства, а управляющая система души действует на основе лептонов Синего пространства.
              ​​

Описанное ретро пространство , что то , как Царство Небесное .

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от nick61
                Ваше заблуждение заключается на следующих "основательных" заявлениях
                КОторые основательны только для тех, кто на мой вопрос отвечает - пункт 1!
                А для всех остальных, как Вы правильно заметили - "мало ли чего там написано"...
                Так что пока Вы не ответили прямо и честно и искренне на мой вопрос, дальнейшие Ваши упреки - просто беспочвенны!
                Которые пытаетесь обосновать на одной цитате :

7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
                (Ис.45:7)
                Вааще ни разу не на одной.
                Но сперва Вам следует ответить на мой вопрос и тогда будем двигаться далее!
                ПРИМ.: Ответ пункт1 +пункт2 - ответом быть не может априори!
                Потому что эти пункты взаимоисключающи!
                Если Вы считаете Бога - трансцендентным
                Это не я так считаю, а так оно и есть!
                По одной простой причине: Причина возникновения тварных миров, не может быть внутри этих миров!
                Видите-ли причина приводящая гранату к взрыву - всегда внешняя по отношению к самой гранате.

, пора понять , что такие понятия , как : я , он - как минимум не корректны .
                Ага, а гвозди в холодильнике жарились три дня... Если Вы не имеете логики, то не надо свою мислогику тут продвигать - выглядите смехотворно....
                Не тварный Бог Дух сотворил - тварный материальный мир и ещё два неба (по сути разделился Сам в Себе) .
                ага! А то что Илон Маск сотворил СпейсИкс, ПейПал и Теслу - говорит что он разделился в самом себе...
                Вы давайте уже перестаньте детские нескладушки тут выдавать на гора...
                Не выставляйте себя на посмешище...

Из моих "безосновательных заявлений" , мироздание дуально :
                Это Ваши личные проблемы.
                Я не проповедую дуализЬм, потому что проповедую МОНО-теизм, а дуализЬм, полагаю несусветной чушью и язычеством.
                Мироздание дуально :
                Не мироздание, а тварные миры. Не путайте...
                Творцом в материальном мире является Святой Дух .
                Святой Дух - трансцендентен материальному миру, когда-ж до Вас дойдет?
                Его трансцендентность как раз и означает что Он пребывал всегда... причем еще до того как решил создавать тварные миры, и в частности материальный.
                А если он внутри материального, то сорри, Он по определению не Творец этого мира.
                Почему?
                См. выше - причина возникновения не может быть частью сотворенного мира! Это аксиома!

Но вернемся к главному для Вас вопросу. Итак - 1, 2 или 3?
                Жду честного ответа, а не всяких попыток убегания от ответа....
                Последний раз редактировалось Кадош; 10 March 2025, 05:19 AM.

Комментарий

• Denn Sandy
                  Ветеран

• 04 November 2009
                  • 9036

А, урантия. Давно этой ереси не встречал)))
                  Сатана хитер и разными способами обманывает людей.

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 5017

Сообщение от Кадош
                    См. выше - причина возникновения не может быть частью сотворенного мира! Это аксиома!
                    Розтлумачте слова апостола Павла:
                    "Хіба ви не знаєте, що ваше тіло то храм Духа Святого, що живе Він у вас, якого від Бога ви маєте, і ви не свої? (1-е до коринтян 6:19)".
                    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от Воздух
                      Розтлумачте слова апостола Павла:
                      "Хіба ви не знаєте, що ваше тіло то храм Духа Святого, що живе Він у вас, якого від Бога ви маєте, і ви не свої? (1-е до коринтян 6:19)".
                      Знаете в чем различие между NPC и главным героем в компьютерных играх?

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5017

Сообщение от Кадош
                        Знаете в чем различие между NPC и главным героем в компьютерных играх?
                        Я не фахівець у цій галузі, але здогадуюсь. А тепер ближче до людини та Духа Святого всередині неї.
                        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от Воздух
                          Я не фахівець у цій галузі, але здогадуюсь. А тепер ближче до людини та Духа Святого всередині неї.
                          Жаль что не "фахівець".
                          Думал наглядно будет моё объяснение.
                          NPC - это такие "персонажи" в компьютерных играх, которые функционируют в мире той компьютерной игры!
                          Функционируют они в ней, на основании тех функций, которые в них изначально вложил разработчик компьютерной игры.
                          И они не могут поступать вне этих функций. Они могут быть простыми, а могут быть изощренными - в зависимости от того, как разработчик их прописал... но они не могут функционировать вне этих функций....
                          А вот Главный герой компьютерной игры - вообще никак не функционирует... у него нет функций.
                          Он даже ходить не может, если им не будет управлять игрок, сидящий по эту сторону монитора, т.е. в другом мире.
                          Может ли игрок оказаться в мире компьютерной игры???
                          Физически - нет не может. Он в ней просто не поместится. Да и природы у игрока и "жителей" того мира совершенно разные.
                          Однако, игрок, через функции, заложенные разработчиком игры - может управлять главным героем.
                          и в этом смысле отличие главного героя от NPC - заключается в источнике управления...
                          у NPC - это функции заложенные изначально.
                          у главного героя - это действия игрока, живущего совершенно в другом мире, но через управление предложенное разработчиком, способен фактически вселяться в Главного Героя игрушки.
                          Упрощенно - это пример того, как "Дух Святой живет в наших телах"!
                          Изначально, до рождения свыше, мы все - лишь NPC, т.е. Его творения, которые функционируем в этом мире на основании тех функций, которые Он изначально вложил в наши тела....
                          Но родившись свыше, мы получаем возможность управляться не нашими похотями, а Духом Святым...
                          С Адамом произошло обратное. Он изначально имел способность управляться Духом, но своим непослушанием лишил себя и нас этой способности!
                          И поэтому, теперь, чтобы вернуться к Богу, мы нуждаемся в восстановлении этой функции связи с Духом Святым.

Комментарий

• Воздух
                            Ветеран
                            • 28 April 2022
                            • 5017

Сообщение от Кадош
                            Однако, игрок, через функции, заложенные разработчиком игры - может управлять главным героем.
                            и в этом смысле отличие главного героя от NPC - заключается в источнике управления...
                            у NPC - это функции заложенные изначально.
                            у главного героя - это действия игрока, живущего совершенно в другом мире, но через управление предложенное разработчиком, способен фактически вселяться в Главного Героя игрушки.
                            Упрощенно - это пример того, как "Дух Святой живет в наших телах"!
                            Та це і дитина зрозуміє, а як бути зі свободою волі людини яка народилась згори? Герої комп'ютерних ігор усього лише візуальні образи створені людиною, а народжений згори - образ Бога.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от Воздух
                              а як бути зі свободою волі людини яка народилась згори?
                              А так и быть! В рожденном свыше уже не один голос - а два!
                              один - похотей, а другой - Божий!
                              Вот чей Вы слушаете лучше, ту волю и исполняете.
                              Либо злую волю через плоть, либо добрую - от Духа Святого, через народившийся в Вас Дух!
                              Герої комп'ютерних ігор усього лише візуальні образи створені людиною, а народжений згори - образ Бога.
                              это был пример, образ, притча.
                              Она всегда ограничена.
                              Я хотел показать главное.
                              Мы с Вами рождаемся с похотями, живущими в членах наших и некоторыми остатками понимания Божьих требований, которые "то оправдывают, то осуждают одна - другую" - это те самые функции, которые изначально в нас заложены Творцом.
                              А вот при рождении свыше в нас входит Дух Божий, и предлагает другой взгляд на вещи - духовный взгляд... И вот тогда то и рождается та самая свобода выбора, которой в невозрожденном человеке - нет!

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 5017

Сообщение от Кадош
                                А вот при рождении свыше в нас входит Дух Божий, и предлагает другой взгляд на вещи - духовный взгляд... И вот тогда то и рождается та самая свобода выбора, которой в невозрожденном человеке - нет!
                                Так перебуває Творець всередині творінь?

Комментарий

Обработка...