В чем суть учения Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nick61
    Завсегдатай
    • 01 November 2024
    • 792

Сообщение от Кадош
    Итак, Вы отвергли пункт 1!
    О пункте 3 - вообще молчите, потому что понимаете что этим отпилите себе сам сук на котором сидите.
    Так что - Ваш ответ: Пункт 2?
    Я правильно Вас понял?
    Да или Нет? остальное от лукавого...
    Из предложенных вопросов , давно пора осознать - Пункт 2 . Надеюсь - полегчало .

Признавая Пункт 1 , Вы продолжаете пилить сук на котором сидите : свобода воли , свобода выбора .

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от nick61
      Это суждение ? В параллельной теме от Вас Пироме достаётся по полной программе . За многословие и пустословие . Своё объясните ?
      Нет!
      Это не Ваше дело!
      Это наши разборки внутри семьи!
      Вас они не касаются. Сперва родитесь свыше - а тогда и поговорим, по братски.
      Прямо написано :

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
      (Быт.2:7)

Кадош никак не можете в себя вместить создатель это не Творец - Дух . Создатель материальная бездуховная сущность - создаёт материальные души .
      а) Вы вообще не понимаете чего там написано. Я пытался в прошлый раз Вам разъяснить, но Вы просто не вмещаете.
      б) Да мало ли чего там написано? Если Ваш ответ пункт 2 - то на все Ваши попытки обращаться к Писанию - Вы всегда будете получать такой ответ, когда до Вас это дойдет?
      Второй человек Иисус - Он рождён от Святого Духа .
      С чего эт Он - второй?
      Напоминаю незнающим - Иисус - это Образ Божий, по которому лепился Адам...
      Так с чего Он - второй?
      Опять не поняли вопроса?
      Вы понимаете , что написали противоречие ? Итак твоё - исходно не Его (твоё)
      Это не мое противоречие, а Ваше.
      Вы просто не желаете его признавать.
      Я лишь просто показываю - к чему ведут Ваши заблуждения.
      А ведут они в тупик, на каждом Вашем высказывании...
      "рождаясь физически мы исходно не Его​ ." Чьи ?
      Седьмая глава Римлянам, особенно первые семь ее стихов - Вам в помощь...
      Впрочем, пока Вы считаете что ответ на мой вопрос - это пункт 2, или 3, а не пункт 1 - Я зря Вам указываю на Писание... Мало ли чего там написано...

Бога - создателя - князя этого физического , материального мира :

5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
      6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
      (Лук.4:5,6)​
      а) Бог - создатель всех миров, помимо того в котором Он изначально пребывал.
      б) И уж тем более - Он - создатель и диавола, к которому Он послал Иисуса для испытания. Собственно Он для этого и сотворил диавола, чтобы тот испытывал(искушал) нас, ну и убивал тех, кто ведется на его ложь!
      Вот Вы повелись на его ложь, поэтому диавол и имеет права на Вас. Опять-же - начало седьмой главы Римлянам - Вам в помощь...
      в) Ну а пока - мало ли чего и кто там писал?

НА НИХ - ветхозаветных людях
      а) НА НИХ, согласно текста, это те кто принял крещение Иоанново.
      б) а впрочем - мало ли кто и чего там написал?
      Итак - Ваш ответ на мой вопрос - пункт 2?

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5523

Сообщение от nick61

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
        (1Иоан.5:7)

Христос - Слово и Истина

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
        (Иоан.1:14)

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
        (Иоан.14:6)

Родил :

4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
        5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
        6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
        7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
        (Гал.4:4-7)​
        Дух Сына Божего это Его сушность Слово Божие или буква Писания ? А как приходять ко Христу ? ПРИШЕЛ вот стоить Сам Христос рядом с вами и ОН молчить ?

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5523

Сообщение от Кадош
          Нет!
          Это не Ваше дело!
          Это наши разборки внутри семьи!
          Вас они не касаются. Сперва родитесь свыше - а тогда и поговорим, по братски.

а) Вы вообще не понимаете чего там написано. Я пытался в прошлый раз Вам разъяснить, но Вы просто не вмещаете.
          б) Да мало ли чего там написано? Если Ваш ответ пункт 2 - то на все Ваши попытки обращаться к Писанию - Вы всегда будете получать такой ответ, когда до Вас это дойдет?

С чего эт Он - второй?
          Так с чего Он - второй?
          Опять не поняли вопроса?

Это не мое противоречие, а Ваше.
          Вы просто не желаете его признавать.
          Я лишь просто показываю - к чему ведут Ваши заблуждения.
          А ведут они в тупик, на каждом Вашем высказывании...

Седьмая глава Римлянам, особенно первые семь ее стихов - Вам в помощь...
          Впрочем, пока Вы считаете что ответ на мой вопрос - это пункт 2, или 3, а не пункт 1 - Я зря Вам указываю на Писание... Мало ли чего там написано...

б) И уж тем более - Он - создатель и диавола, к которому Он послал Иисуса для испытания. Собственно Он для этого и сотворил диавола, чтобы тот испытывал(искушал) нас, ну и убивал тех, кто ведется на его ложь!
          Вот Вы повелись на его ложь, поэтому диавол и имеет права на Вас. Опять-же - начало седьмой главы Римлянам - Вам в помощь...
          в) Ну а пока - мало ли чего и кто там писал?

а) НА НИХ, согласно текста, это те кто принял крещение Иоанново.
          б) а впрочем - мало ли кто и чего там написал?
          Итак - Ваш ответ на мой вопрос - пункт 2?

ЕСли ИИсус родился от Святого Духа то Кто ЕМу ОТец ?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от janzen

Если 2*2=4, то где живет барсук?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nick61
              Завсегдатай
              • 01 November 2024
              • 792

Сообщение от Кадош

С чего эт Он - второй?
              Так с чего Он - второй?
              Опять не поняли вопроса?
              Напоминаю незнающим​ и судя по всему не понимающим - человек был сотворён :

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
              (Быт.1:27)

Христос - Сын Божий Единородный .

Сообщение от Кадош
              Вот Вы повелись на его ложь, поэтому диавол и имеет права на Вас.​

​1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
              2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного].
              3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
              4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
              6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
              7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
              8 Но тогда, не знав Бога, вы служили [богам], которые в существе не боги.
              9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
              10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
              (Гал.4:1-10)​​

Писание описывает творение и создание конкретно нашей цивилизации . В которой принимали участие две силы , два начала : Духовное и материальное . Бог Дух и князь мира - диавол .

Два этапа развития цивилизации : вещественное - период ветхого завета , когда человек имел плоть и душу и служил материальным богам . Когда наступило время - человек получил в дар Духа Святого

19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
              20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
              (1Кор.6:19,20)​

Этот Дар -и есть рождение свыше :

4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
              5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
              6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
              7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
              (Иоан.3:6,7)

Кадош оставьте ветхий завет - исследуйте Учение Христа , а то так и :

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
              7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
              8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
              9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
              10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы [последующего].
              11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
              12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
              13 а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
              14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
              15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
              16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
              17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
              18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
              (2Кор.3:6-18)​​​

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от nick61

Напоминаю незнающим и судя по всему не понимающим - человек был сотворён :

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                (Быт.1:27)
                Напоминаю незнающим:

Кол.1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;

Итак Христос:

а) Образ того самого Бога, по которому Бог Адама с Евой сотворил.
                б) Рожден был еще до Адама, более того, еще до того, как Бог начал творить наши миры.

Впрочем какая Вам разница?
                Мало ли чего там кто-то понаписал?

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 5523

Сообщение от Кадош

Напоминаю незнающим:

Итак Христос:

б) Рожден был еще до Адама, более того, еще до того, как Бог начал творить наши миры.

ВСЕ вы правилно переписали с переписаного и КТО же ОТец Христу ?

Комментарий

• nick61
                    Завсегдатай
                    • 01 November 2024
                    • 792

Сообщение от janzen

23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
                    (Иоан.8:23)

Есть два мира : наш материальный и Духовный - Царствие Божие . В целом мироздание : Дух и материя - два начала .

Выше писал : период ветхого завета , в независимости от религий - грубо говоря период умножения душ на земле .

То есть :

6 Рожденное от плоти есть плоть
                    (Иоан.3:6)​

Плоть сама по себе - мертва без души . Душа созданная материальная сущность - Я - человека . Душа - семя вкладывается в плоть Богом :

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                    (Быт.2:7)

1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
                    (Быт.4:1)​

25 И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, [говорила она], Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин.
                    (Быт.4:25)​

Повторюсь это период , когда :

28 сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю
                    (Быт.1:28)

​И когда созданных душ было достаточное количество - земля была наполнена :

​1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
                    2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного].
                    3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
                    8 Но тогда, не знав Бога, вы служили [богам], которые в существе не боги.
                    9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
                    10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
                    (Гал.4:1-10)​​

От Святого Духа зачала материальная имеющая душу Дева Мария . Иисус имел не только плоть и душу , а Дух . Отец - Бог Дух . По Кадешу много генетических версий и не только .

5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
                    6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
                    (1Иоан.5:5,6)

​Адам :

19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
                    (Быт.3:19)

На сегодняшний день человек :

8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
                    (1Иоан.5:8)​​​

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от janzen
                      ВСЕ вы правилно переписали с переписаного
                      Так где живет барсук?

Комментарий

• nick61
                        Завсегдатай
                        • 01 November 2024
                        • 792

Сообщение от Кадош

Напоминаю незнающим:

Итак Христос:

Бог Адама с Евой сотворил​ - Создал .

30 Я и Отец - одно.
                        (Иоан.10:30)​

До плотского воплощения :

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                        (Иоан.1:14)​

И после воскрешения : Христос = Отец = Царство Небесное - Одно .

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                        (1Иоан.5:7)​

Комментарий

• nick61
                          Завсегдатай
                          • 01 November 2024
                          • 792

Сообщение от Кадош
                          Так где живет барсук?
                          У Кадоша в голове не иначе как ?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от nick61

Бог Адама с Евой сотворил - Создал .

СОТВОРИЛ и СОЗДАЛ - это попытки синодальных переводчиков перевести на русский язык два различных еврейских глагола - БАРА и АСА!
                            Но Вы-то этого не знаете, считая их синонимами, поэтому и умничаете, показывая всем свою некомпетентность(хотя и не догадываетесь об этом).
                            Впрочем - чего ожидать от человека, который убегает вот уже которую неделю от моего вопроса...
                            Итак - Пункт2?
                            Да, да или Нет нет, а остальное - от лукавого, как известно.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от nick61

У Кадоша в голове не иначе как ?
                              Не берите плохого примера с Янсена - я ему это пишу, показывая, как выглядят его попытки влезть в наш с Вами разговор и перевести тему куда ему угодно.
                              Впрочем, чего ожидать от Вас, который все никак не наберется мужества прямо ответить на мой вопрос, вот уже которую неделю...

Комментарий

• nick61
                                Завсегдатай
                                • 01 November 2024
                                • 792

Сообщение от Кадош
                                СОТВОРИЛ и СОЗДАЛ - это попытки синодальных переводчиков перевести на русский язык два различных еврейских глагола - БАРА и АСА!
                                Но Вы-то этого не знаете, считая их синонимами, поэтому и умничаете, показывая всем свою некомпетентность(хотя и не догадываетесь об этом).
                                Синонимы — это слова, принадлежащие к одной части речи, разные по звучанию, но близкие или тождественные по значению.
                                Антонимы — это слова одной части речи, имеющие противоположные значения.

Творить и создавать , Творец и создатель - для меня антонимы - антиподы ! Для Вас синонимы !

Сообщение от Кадош
                                Впрочем - чего ожидать от человека, который убегает вот уже которую неделю от моего вопроса...
                                Итак - Пункт2?
                                Да, да или Нет нет, а остальное - от лукавого, как известно.
                                Я понимаю , что кроме себя Вы никого не слышите и не следите за ответами , но не до такой же степени :

https://www.evangelie.eu/forum/теология-богословие/10639650-в-чем-суть-учения-иисуса-христа?p=10662081#post10662081

Комментарий

Обработка...