В чем суть учения Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13744

Сообщение от nick61

23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. (Ин 8:23)

30 Я и Отец — одно. (Ин 10:30)

28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу. (Ин 16:28)

Воскрешение - преображение - аннигиляция - материи в не материю - Дух.

Пища ? Если Вы за описание "плотского" воскрешения , то это ложь , его не было и быть не могло и не должно , по Учению Христа .
    Почему вы не верите как Фома что вставил перста в тело Иисуса и уверовал? Да и кто констатировал что Иисус умер сотник? Вы верите сотнику? Который будущий святой Лонгин изменник Кесарю?
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13744

Сообщение от janzen

ЕСли ИИсус воскрес НЕ томже Теле что был распять разве это ВОСКРЕШЕНИ ? А зачем тогда ДУХУ физическая ПИЩА ?
      Обычная практика распятых выкупали с креста и тем более после дня распятия, а так распятому не давали умереть продлевая страдания и давали пить ряску брагу с вина названой уксусом.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• nick61
        Завсегдатай
        • 01 November 2024
        • 792

Сообщение от Батёк

Почему вы не верите как Фома что вставил перста в тело Иисуса и уверовал? Да и кто констатировал что Иисус умер сотник? Вы верите сотнику? Который будущий святой Лонгин изменник Кесарю?
        Не признали все , не только Фома . Почему ? Они встретились не с Христом .

30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. (Ин 14:30)

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13744

Сообщение от nick61

Не признали все , не только Фома . Почему ? Они встретились не с Христом .

30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. (Ин 14:30)
          Потому-что Иешуа был ловцом человеков и имел над ними власть и не хотел чтобы его узнали.

Христос - наш Учитель.

Комментарий

• nick61
            Завсегдатай
            • 01 November 2024
            • 792

Сообщение от Батёк
            Потому-что Иешуа был ловцом человеков и имел над ними власть и не хотел чтобы его узнали.
            Христос - Слово ставшее плотью.

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. (1Ин 5:7)

А ученики :

19 и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков. (Мат 4:19)

А не узнали , потому как встретились с диаволом , принявшим плотское подобие Христа , ему потом и служили. .

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13744

Сообщение от nick61

Христос - Слово ставшее плотью.

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. (1Ин 5:7)

А ученики :

19 и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков. (Мат 4:19)

А не узнали , потому как встретились с диаволом , принявшим плотское подобие Христа , ему потом и служили. .
              Апостолы были посланы в народ не чтобы погубить, а очистить и спасти от грехов и болезней . Иешуа имел власть говорения на языках т.е. он подошёл к двери закрытой и сказал откройте на языках но они услышали это ни так, как кто-то сказал, а так что они сами в себе сказали и открыли. А затем сказал закройте и забудем об этом.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от Батёк
                Иешуа имел власть говорения на языках ....
                Опять говорение на языках ставится во главу угла...
                Ребята, давайте Вы уже не будете путать:
                1) есть цель - и это не языки, а спасение от грехов!
                2) есть суть учения - она в евангелии Царствия.
                3) есть способы проповеди этого - и вот тут умение говорить Духом, так чтоб все тебя понимали - это всего лишь один из способов проповеди, причем далеко не самый главный.

PS Причем у подавляющего большинства тех кто мнит о себе, будто у него есть такой дар - просто занимаются его имитацией!
                Увидьте же это!!!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13744

Сообщение от Кадош
                  3) есть способы проповеди этого - и вот тут умение говорить Духом, так чтоб все тебя понимали - это всего лишь один из способов проповеди, причем далеко не самый главный.

PS Причем у подавляющего большинства тех кто мнит о себе, будто у него есть такой дар - просто занимаются его имитацией!
                  Увидьте же это!!!
                  Всё определится опытным путём.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• nick61
                    Завсегдатай
                    • 01 November 2024
                    • 792

Сообщение от Батёк

Апостолы были посланы в народ не чтобы погубить, а очистить и спасти от грехов и болезней . Иешуа имел власть говорения на языках т.е. он подошёл к двери закрытой и сказал откройте на языках но они услышали это ни так, как кто-то сказал, а так что они сами в себе сказали и открыли. А затем сказал закройте и забудем об этом.
                    Миссия апостолов - передать благую весть - Евангелие . В результате они стали основоположниками вновь созданной религии - христианство , основанной на иудейской религии и Учении Христа . Основой которой стала - Библия . В самой же Библии , основа это - Евангелие , описание апостолами времени , когда они все были непосредственно в прямом общении - контакте с Христом . Остальные книги писались уже от себя лично.
                    Доверять всей Библейской информации , или исследовать её ?

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                    (Иоан.5:39)

Исследовать только с данным условием :

16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
                    17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
                    (Иоан.8:16,17)​

Возможно ли исследовать всю Библию с данным условием ? Однозначно - нет . Исследовать не то что можно , необходимо - Евангелие , только в Них есть свидетели - описывающие одно и то же событие и участие в нём .

До тайной вечери все Евангелие не противоречат друг другу , за исключением в некоторых дополнений прямо противоположных Учению Христа .

После тайной вечери Евангелие приобретает совершенно другой окрас : полное противоречие всех свидетелей , всех апостолов друг другу . Случайно ? Нет . Можно принимать дальнейшую информацию за Истину ? Однозначно - Нет .
                    Христос никогда не Учил - некоему плотскому воскрешению . Единственный случай намекающий на сей факт , описан во время самой тайной вечери , в которой принимали участие все апостолы и дали абсолютно идентичные её описания , за исключением Матфея . Только от его имени добавлены некоторые поправки , с чего и началось искажение Учения Христа :

32 по воскресении же Моем предварю вас в Галилее.
                    (Матф.26:32)

Христос предупреждал :

30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
                    31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда.
                    (Иоан.14:31)​

Кто то солгал либо Христос , либо апостолы , которые описывают Его плотское пребывание : кто 1 день , кто 2 , кто 4 , кто вообще 40 .

Не понимать смысл воскрешения Христа , воссоединения с Отцом с Царствием Божием , уход из сего мира в мир не от сего мира - значит лишь одно не понимать Учение Христа .

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от nick61
                      Кто то солгал либо Христос , либо апостолы , которые описывают Его плотское пребывание : кто 1 день , кто 2 , кто 4 , кто вообще 40 .
                      Либо те, кто надоумил Вас на Вашу чушь. Покиньте мою тему.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nick61
                        Завсегдатай
                        • 01 November 2024
                        • 792

Сообщение от Кадош
                        Либо те, кто надоумил Вас на Вашу чушь. Покиньте мою тему.
                        Вашу - нет проблем .

4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                        5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                        6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                        (Иоан.15:4-6)

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от nick61
                          4 Пребудьте во Мне, и Я в вас.
                          Ну вот когда это исполнится, тогда и возвращайтесь!
                          А пока что - Вам сперва родиться свыше нужно, и свой плотской ум преобразовать обновлением...
                          Приходите, как это с Вами случится!

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13744

Сообщение от nick61

Миссия апостолов - передать благую весть - Евангелие . В результате они стали основоположниками вновь созданной религии - христианство , основанной на иудейской религии и Учении Христа . Основой которой стала - Библия . В самой же Библии , основа это - Евангелие , описание апостолами времени , когда они все были непосредственно в прямом общении - контакте с Христом . Остальные книги писались уже от себя лично.
                            Доверять всей Библейской информации , или исследовать её ?

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                            (Иоан.5:39)

Исследовать только с данным условием :

16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
                            17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
                            (Иоан.8:16,17)

Возможно ли исследовать всю Библию с данным условием ? Однозначно - нет . Исследовать не то что можно , необходимо - Евангелие , только в Них есть свидетели - описывающие одно и то же событие и участие в нём .

До тайной вечери все Евангелие не противоречат друг другу , за исключением в некоторых дополнений прямо противоположных Учению Христа .

После тайной вечери Евангелие приобретает совершенно другой окрас : полное противоречие всех свидетелей , всех апостолов друг другу . Случайно ? Нет . Можно принимать дальнейшую информацию за Истину ? Однозначно - Нет .
                            Христос никогда не Учил - некоему плотскому воскрешению . Единственный случай намекающий на сей факт , описан во время самой тайной вечери , в которой принимали участие все апостолы и дали абсолютно идентичные её описания , за исключением Матфея . Только от его имени добавлены некоторые поправки , с чего и началось искажение Учения Христа :

32 по воскресении же Моем предварю вас в Галилее.
                            (Матф.26:32)

Христос предупреждал :

30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
                            31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда.
                            (Иоан.14:31)​

Не понимать смысл воскрешения Христа , воссоединения с Отцом с Царствием Божием , уход из сего мира в мир не от сего мира - значит лишь одно не понимать Учение Христа .
                            Чтобы понимать то время надо изучать историю того времени, а не только придерживается пересказ Евангелия. К примеру что такое вообще распятие? Распятие это пытка и треумфаторная деклорация Римского могущества. В начале были логии это поэтический слоган того времени прото Евангелия от Фомы. И в нём вообще нету крёстного пути и воскрешения а почему? Потому-что в начале прото Евангелия распятия не связывалось с воскресением, а было теологическими логиями сказаниями Иисуса записанные Фомой. Теология воскресения сформировалась после и уже в них Фому с его прото Евангелиями дискредитировали как неверующего чтобы принизить их первоисточник. А как тогда в Форме могли бы объяснить воскресенье Иисуса если теология ещё не сформировалась? Обычной практикой выкупа с креста распятого, где его ни кто не стремился убить, а наоборот давали бить брагу на основе вина названый уксусом что пили и сами легионеры. А почему Иисуса не убили? Потому- что Пилат спросил сотника удивившись: - Что умер уже Иисус? Т.е. распятый должен был умереть сам на пятый день от истощения. Сотник будущий Лонгин ответил Пилату в Евангелиях не разборчиво и деньги там решили всё что надо нам знать. Поэтому верите на здоровье что Иешуа именно воскрес живым и не допустил Мария к обниманию не потому-что к Отцу не взошёл, а потому-что был изранен. А ночью пришли два мужа в белом Иосиф и Никодим с алое и смирной и завершили преображение. Воскрес в натуре так правильно! В натуре!
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от Батёк

Чтобы понимать то время надо изучать историю того времени, а не только придерживается пересказ Евангелия. К примеру что такое вообще распятие? Распятие это пытка и треумфаторная деклорация Римского могущества. В начале были логии это поэтический слоган того времени прото Евангелия от Фомы. И в нём вообще нету крёстного пути и воскрешения а почему? Потому-что в начале прото Евангелия распятия не связывалось с воскресением, а было теологическими логиями сказаниями Иисуса записанные Фомой. Теология воскресения сформировалась после и уже в них Фому с его прото Евангелиями дискредитировали как неверующего чтобы принизить их первоисточник. А как тогда в Форме могли бы объяснить воскресенье Иисуса если теология ещё не сформировалась? Обычной практикой выкупа с креста распятого, где его ни кто не стремился убить, а наоборот давали бить брагу на основе вина названый уксусом что пили и сами легионеры. А почему Иисуса не убили? Потому- что Пилат спросил сотника удивившись: - Что умер уже Иисус? Т.е. распятый должен был умереть сам на пятый день от истощения. Сотник будущий Лонгин ответил Пилату в Евангелиях не разборчиво и деньги там решили всё что надо нам знать. Поэтому верите на здоровье что Иешуа именно воскрес живым и не допустил Мария к обниманию не потому-что к Отцу не взошёл, а потому-что был изранен. А ночью пришли два мужа в белом Иосиф и Никодим с алое и смирной и завершили преображение. Воскрес в натуре так правильно! В натуре!
                              Давайте Вы поговорите об этом в другой теме, а не в этой. Эта тема посвящена другому вопросу.

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13744

Сообщение от Кадош

Увидьте же это!!!
                                Говорение на языках является одним из даров Святого Духа, который упоминается в Новом Завете. Этот дар часто рассматривается как способ общения с Богом и может служить для укрепления веры и духовного роста. Однако, как вы отметили, важно не путать его с главной целью христианства — спасением и проповедью Евангелия.

Существуют разные точки зрения на роль говорения на языках в жизни церкви. Некоторые считают, что этот дар должен занимать важное место в служении, в то время как другие подчеркивают, что главное — это передача послания о спасении и любви Бога к людям.

Ключевым моментом остается то, что любые духовные дары, включая говорение на языках, должны использоваться для созидания церкви и служения другим, а не становиться самоцелью. Важно сохранять баланс и помнить о главной цели — распространении Евангелия и спасении душ.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...