В чем суть учения Иисуса Христа?
Свернуть
X
-
Обычная практика распятых выкупали с креста и тем более после дня распятия, а так распятому не давали умереть продлевая страдания и давали пить ряску брагу с вина названой уксусом.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. (Ин 14:30)Комментарий
-
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. (1Ин 5:7)
А ученики :
19 и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков. (Мат 4:19)
А не узнали , потому как встретились с диаволом , принявшим плотское подобие Христа , ему потом и служили. .Комментарий
-
Христос - Слово ставшее плотью.
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. (1Ин 5:7)
А ученики :
19 и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков. (Мат 4:19)
А не узнали , потому как встретились с диаволом , принявшим плотское подобие Христа , ему потом и служили. .Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Опять говорение на языках ставится во главу угла...
Ребята, давайте Вы уже не будете путать:
1) есть цель - и это не языки, а спасение от грехов!
2) есть суть учения - она в евангелии Царствия.
3) есть способы проповеди этого - и вот тут умение говорить Духом, так чтоб все тебя понимали - это всего лишь один из способов проповеди, причем далеко не самый главный.
PS Причем у подавляющего большинства тех кто мнит о себе, будто у него есть такой дар - просто занимаются его имитацией!
Увидьте же это!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
3) есть способы проповеди этого - и вот тут умение говорить Духом, так чтоб все тебя понимали - это всего лишь один из способов проповеди, причем далеко не самый главный.
PS Причем у подавляющего большинства тех кто мнит о себе, будто у него есть такой дар - просто занимаются его имитацией!
Увидьте же это!!!Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Апостолы были посланы в народ не чтобы погубить, а очистить и спасти от грехов и болезней . Иешуа имел власть говорения на языках т.е. он подошёл к двери закрытой и сказал откройте на языках но они услышали это ни так, как кто-то сказал, а так что они сами в себе сказали и открыли. А затем сказал закройте и забудем об этом.
Доверять всей Библейской информации , или исследовать её ?
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
(Иоан.5:39)
Исследовать только с данным условием :
16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
(Иоан.8:16,17)
Возможно ли исследовать всю Библию с данным условием ? Однозначно - нет . Исследовать не то что можно , необходимо - Евангелие , только в Них есть свидетели - описывающие одно и то же событие и участие в нём .
До тайной вечери все Евангелие не противоречат друг другу , за исключением в некоторых дополнений прямо противоположных Учению Христа .
После тайной вечери Евангелие приобретает совершенно другой окрас : полное противоречие всех свидетелей , всех апостолов друг другу . Случайно ? Нет . Можно принимать дальнейшую информацию за Истину ? Однозначно - Нет .
Христос никогда не Учил - некоему плотскому воскрешению . Единственный случай намекающий на сей факт , описан во время самой тайной вечери , в которой принимали участие все апостолы и дали абсолютно идентичные её описания , за исключением Матфея . Только от его имени добавлены некоторые поправки , с чего и началось искажение Учения Христа :
32 по воскресении же Моем предварю вас в Галилее.
(Матф.26:32)
Христос предупреждал :
30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда.
(Иоан.14:31)
Кто то солгал либо Христос , либо апостолы , которые описывают Его плотское пребывание : кто 1 день , кто 2 , кто 4 , кто вообще 40 .
Не понимать смысл воскрешения Христа , воссоединения с Отцом с Царствием Божием , уход из сего мира в мир не от сего мира - значит лишь одно не понимать Учение Христа .Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вашу - нет проблем .
4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
(Иоан.15:4-6)Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Миссия апостолов - передать благую весть - Евангелие . В результате они стали основоположниками вновь созданной религии - христианство , основанной на иудейской религии и Учении Христа . Основой которой стала - Библия . В самой же Библии , основа это - Евангелие , описание апостолами времени , когда они все были непосредственно в прямом общении - контакте с Христом . Остальные книги писались уже от себя лично.
Доверять всей Библейской информации , или исследовать её ?
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
(Иоан.5:39)
Исследовать только с данным условием :
16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
(Иоан.8:16,17)
Возможно ли исследовать всю Библию с данным условием ? Однозначно - нет . Исследовать не то что можно , необходимо - Евангелие , только в Них есть свидетели - описывающие одно и то же событие и участие в нём .
До тайной вечери все Евангелие не противоречат друг другу , за исключением в некоторых дополнений прямо противоположных Учению Христа .
После тайной вечери Евангелие приобретает совершенно другой окрас : полное противоречие всех свидетелей , всех апостолов друг другу . Случайно ? Нет . Можно принимать дальнейшую информацию за Истину ? Однозначно - Нет .
Христос никогда не Учил - некоему плотскому воскрешению . Единственный случай намекающий на сей факт , описан во время самой тайной вечери , в которой принимали участие все апостолы и дали абсолютно идентичные её описания , за исключением Матфея . Только от его имени добавлены некоторые поправки , с чего и началось искажение Учения Христа :
32 по воскресении же Моем предварю вас в Галилее.
(Матф.26:32)
Христос предупреждал :
30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда.
(Иоан.14:31)
Кто то солгал либо Христос , либо апостолы , которые описывают Его плотское пребывание : кто 1 день , кто 2 , кто 4 , кто вообще 40 .
Не понимать смысл воскрешения Христа , воссоединения с Отцом с Царствием Божием , уход из сего мира в мир не от сего мира - значит лишь одно не понимать Учение Христа .Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Чтобы понимать то время надо изучать историю того времени, а не только придерживается пересказ Евангелия. К примеру что такое вообще распятие? Распятие это пытка и треумфаторная деклорация Римского могущества. В начале были логии это поэтический слоган того времени прото Евангелия от Фомы. И в нём вообще нету крёстного пути и воскрешения а почему? Потому-что в начале прото Евангелия распятия не связывалось с воскресением, а было теологическими логиями сказаниями Иисуса записанные Фомой. Теология воскресения сформировалась после и уже в них Фому с его прото Евангелиями дискредитировали как неверующего чтобы принизить их первоисточник. А как тогда в Форме могли бы объяснить воскресенье Иисуса если теология ещё не сформировалась? Обычной практикой выкупа с креста распятого, где его ни кто не стремился убить, а наоборот давали бить брагу на основе вина названый уксусом что пили и сами легионеры. А почему Иисуса не убили? Потому- что Пилат спросил сотника удивившись: - Что умер уже Иисус? Т.е. распятый должен был умереть сам на пятый день от истощения. Сотник будущий Лонгин ответил Пилату в Евангелиях не разборчиво и деньги там решили всё что надо нам знать. Поэтому верите на здоровье что Иешуа именно воскрес живым и не допустил Мария к обниманию не потому-что к Отцу не взошёл, а потому-что был изранен. А ночью пришли два мужа в белом Иосиф и Никодим с алое и смирной и завершили преображение. Воскрес в натуре так правильно! В натуре!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Увидьте же это!!!
Существуют разные точки зрения на роль говорения на языках в жизни церкви. Некоторые считают, что этот дар должен занимать важное место в служении, в то время как другие подчеркивают, что главное — это передача послания о спасении и любви Бога к людям.
Ключевым моментом остается то, что любые духовные дары, включая говорение на языках, должны использоваться для созидания церкви и служения другим, а не становиться самоцелью. Важно сохранять баланс и помнить о главной цели — распространении Евангелия и спасении душ.
Христос - наш Учитель.Комментарий
Комментарий