В чем суть учения Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nick61
    Завсегдатай
    • 01 November 2024
    • 792

Сообщение от Кадош
    Сообщение от nick61 Посмотреть сообщение
    Сколько раз объяснять , для меня Истина и Слово Божие это Христос .
    Вы не знаете Христа!
    Вы выдумали себе некий идол и ему поклоняетесь.
    Дык . Бог есть Дух ! Я и Отец - Одно , говорил Христос !

Дух = Царство Небесное - вездесущее , безграничное , без личностное нет разделения на : я , ты , он ...

Сообщение от Кадош
    Вы Его не слышите и не понимаете , как показала практика :

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. (Ин 8:43)​

Ну, пока что практика показывает что это Вы - Его не знаете и не слышите.
    Вы - идолопоклонник!
    Сотворили себе идолище, назвали его Святым Именем Помазанника ЙХВХ и теперь кощунствуете над Ним, своим идолопоклонством.
    Раскайтесь, пока не поздно, потому что Ваши деяния граничат с хулой на Духа Святого(Руах хаКодеш на иврите)!

ЙХВХе никакого не имеет к Христу , это лишь Ваши фантазии и желания . О нём Христос чётко сказал :

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
    (Иоан.8:44)​

Вы этого не вмещаете в Себя , оно и понятно верите и служите Яхве .​

Сообщение от Кадош

Так что, и в этом смысле Вы не знаете Христа!
    Вы выдумали себе некого идола, назвали его таким-же именем, как и Сына ЙХВХ и поклоняетесь ему, как и многие прочие идолопоклонники.

Если бы Вы обладали хотя элементарной логикой , то поняли , что идолы были использованы по указанию того самого Яхве :

Идолопокло́нство порожденное падшими духами поклонение ложным богам в виде идолов, а также обожествление собственных страстей и служение им.
    Вторая заповедь Декалога запрещает поклоняться творению вместо Творца. Приблизиться к Богу можно только отрешившись от всех идолов: материальных и виртуальных. История

Ветхозаветный богоизбранный народ, которому первоначально были даны эти заповеди, являлся хранителем веры в единого Бога. Он был со всех сторон окружен языческими народами и племенами. Чтобы предупредить евреев о том, чтобы ни в коем случае не перенимали языческие верования в идолов (почитание животных, обожествление материальных объектов), Бог устанавливает эту заповедь. Идолопоклонство и иконопочитание

Вторая заповедь является уточнением первой и речь в них не об иконах. Здесь необходимо вспомнить значение слова «кумир» – это скульптурное изображение языческого божества. Для нас это слово стало иметь более широкий смысл – предмет обожания, отсюда и недоумения.

Священные изображения делались еще в Ветхом Завете по повелению Самого Бога. Господь повелел Моисею сделать в первом передвижном ветхозаветном храме, скинии золотые изображения Херувимов (на крышке Ковчега Завета и завесе). В Соломоновом храме, во святом святых стояли две огромных фигуры херувимов из оливкового дерева, обложенные золотом (3Цар.6:23 и далее). И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев и распускающихся цветов, внутри и вне. И сделал завесу из яхонтовой, пурпуровой и багряной ткани и из виссона и изобразил на ней херувимов.

Кому каким идолам заставила поклоняться христианская церковь : Самый главный идол : умершая плоть Христа распятая на кресте - предел безумия , которая лишний раз указывает в не веру воскрешения Христа .

Иконам - учеников и прочих , которых церковь признала "святыми" . Предел безумства поклонение и лобзание их мощей .

С идолами не ко мне - к зеркалу .

Сообщение от Кадош
    Ветхие мехи это и есть ветхий завет
    Вот ярчайший пример того что Вы не знаете настоящего Христа.
    что такое меха?
    видите-ли, раньше из кож животных из их желудков и пр... делали ёмкости, типа баклажек сегодня, для удобства в пути.
    Вот они и называются в Новом Завете мехами.
    Понимаете?
    Те меха - не шубы современные, как у Вас в голове наверное это звучит.
    Те меха - емкости для воды, вина и прочих питьевых жидкостей.
    Понимаете? Т.е. это то во что наливается нечто!
    Да Вы что )))

Сообщение от Кадош
    Ветхий Завет - это название книг, в которые вот уже почти 2000 лет ничего не наливается.
    Наоборот, из него - Вы и узнали о грехах, о Боге- Творце неба и земли, о Его Помазаннике-Христе о спасении от грехов, об объективном критерии разделения добра и зла - Законе Моисея и пр...
    Так что мехами - назвать Ветхий Завет у Вас не получится.
    Образ мехов в притче Христа - это дубовые головы некоторых плотских умников, которые не в состоянии вместить Истину, а могут в нее, т.е. в
    Так что мехами - назвать Ветхий Завет у Вас не получится.​ - Согласен , не так выразился :

Ветхий завет - старое вино - старое учение .
    Новый завет - молодое вино - Учение Христа .
    Дубовые головы или нет - мехи .

Сообщение от Кадош
    Молодое вино - Учение Христа .
    Точно! Которого Ваши ветхие, языческие меха не вмещают...
    Мимо .

Комментарий

• Denn Sandy
      Ветеран

• 04 November 2009
      • 9036

Весна. Вон как у Ника поперло сатанинское безумие.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от nick61

Дык . Бог есть Дух ! Я и Отец - Одно , говорил Христос !

Дух = Царство Небесное - вездесущее , безграничное , без личностное нет разделения на : я , ты , он ...

ЙХВХе никакого не имеет к Христу
        Ну вот - Вы и подтвердили, что не знаете настоящего Христа!
        Вы - идолопоклонник. выдумали какой-то идол себе, назвали его Святым Именем Сына ЙХВХ и продолжаете безумствовать, в своем идолопоклонстве.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nick61
          Завсегдатай
          • 01 November 2024
          • 792

Сообщение от Кадош
          Ну вот - Вы и подтвердили, что не знаете настоящего Христа!
          Вы - идолопоклонник. выдумали какой-то идол себе, назвали его Святым Именем Сына ЙХВХ и продолжаете безумствовать, в своем идолопоклонстве.
          Всю мудрость и свои аргументы Кадош исчерпал - давно , сказать "умнее" нечего .

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от nick61

Всю мудрость и свои аргументы Кадош исчерпал - давно , сказать "умнее" нечего .
            А как с безграмотным говорить то?
            На его безграмотный уровень не хочу опускаться.
            А он не желает учиться, чтобы хотя-бы понимать чего ему говорят.
            Вот и приходится констатировать факт. Вы не знаете Христа - Сына ЙХВХ!
            Вы сотворили себе кумир, и присвоили ему Святое Имя.
            Это граничит с хулой на Духа Святого.
            Но Вы этого не понимаете, в виду Вашей безграмотности чудовищной...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nick61
              Завсегдатай
              • 01 November 2024
              • 792

Сообщение от Кадош

А как с безграмотным говорить то?
              На его безграмотный уровень не хочу опускаться.
              А он не желает учиться, чтобы хотя-бы понимать чего ему говорят.
              Вот и приходится констатировать факт. Вы не знаете Христа - Сына ЙХВХ!
              Вы сотворили себе кумир, и присвоили ему Святое Имя.
              Это граничит с хулой на Духа Святого.
              Но Вы этого не понимаете, в виду Вашей безграмотности чудовищной...

Я не раз говорил такого христа - сына яхве не знаю . Вы не знаете :

Христос Сын Бога Духа .

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от nick61
                Я не раз говорил такого христа - сына яхве не знаю .
                Исх.5:2 Но фараон сказал: кто такой Господь, чтоб я послушался голоса Его [и] отпустил Израиля? я не знаю Господа(ЙХВХ) и Израиля не отпущу.

Как видите - Не Вы первый, не Вы - последний... Конец у всех таких "незнаек" - одинаковый.
                Христос Сын Бога Духа .
                Вы ни Христа не знаете, ни Его Отца небесного, ни Духа Святого!
                Вам бы покаяться...

Комментарий

• nick61
                  Завсегдатай
                  • 01 November 2024
                  • 792

Сообщение от Кадош

Исх.5:2 Но фараон сказал: кто такой Господь, чтоб я послушался голоса Его [и] отпустил Израиля? я не знаю Господа(ЙХВХ) и Израиля не отпущу.

Как видите - Не Вы первый, не Вы - последний... Конец у всех таких "незнаек" - одинаковый.

Вы ни Христа не знаете, ни Его Отца небесного, ни Духа Святого!
                  Вам бы покаяться...
                  Кадош узззпокойтесь ... А то инфаркт случиться не дай Бог .

Не трогаю более Вашего ЙХВХе и его сына .

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от nick61
                    Не трогаю более Вашего ЙХВХе и его сына .
                    Да Вы никогда их и не трогали.
                    Я Вам давно уже это говорю.
                    Проблема то не в этом, а в том, что Вы сотворили себе кумирчика, присвоили ему Святое Имя настоящего Бога, и поклоняете кумирчику, а не Богу!
                    И не понимаете этого!
                    Кто-то должен Вам сказать, суть Вашего заблуждения.
                    И так как Вы, полностью себя изобличили в диалоге со мной, то именно я и должен поставить Вам этот страшный диагноз!
                    Вашего разумения пока не хватает Вам для того чтобы осознать, что страшен этот диагноз не для меня а для Вас!
                    Поэтому я еще раз Вас призываю! Остановитесь на этом пути!
                    Он Вас приведет в ад!
                    Раскайтесь в своем идолопоклонстве и примиритесь уже с настоящим Богом!
                    Ваш идол Вас никогда не защитит и не спасет от Ваших грехов...

Комментарий

• janzen
                      Ветеран

• 30 January 2013
                      • 5523

Сообщение от Кадош
                      Ну сами посудите, на иврите - Дух Святой - Руах хаКодеш!
                      А само слово Руах(Дух) - женского рода.
                      Так разве может Руах в таком случае быть Отцом?
                      Нет, скорей всего он нам Мама, а не Папа...
                      Иисус учил что Его ОТцом как то данно придти к Нему так Кто к вам пришел ПЕрвым и как этот Первыи привел вас к Сыну Божему а если пришли к Христу то ОН у вас молчал ,стоял и молчал ? Кто даеть Жизнь Слову ? у вас это типографская краска и бумага ? А у чукч ДУХ мужского рода и бывають и женского ,если ЕВРЕИ что то придумал то это истина ?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от janzen

Иисус учил что Его ОТцом как то данно придти к Нему так Кто к вам пришел ПЕрвым и как этот Первыи привел вас к Сыну Божему а если пришли к Христу то ОН у вас молчал ,стоял и молчал ?
                        А это как-то отменяет тот факт что Руах хаКодеш - женского рода?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от janzen

А КТО Богу женскии РОД придумал ?
                          Евреи!
                          Представляете?
                          Оказывается это на их языке Дух Святой захотел начать записывать Библию, даже не смотря на то что на их языке - Руах хаКодеш, т.е. Дух Святой - женского рода...
                          Жаль Он с Вами не посоветовался...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от janzen

Даваи КАдош обсудим некиии образ для лучшего понимания Писания ,во вы родили в своих кокушках СЕМЯ и это СЕМЯ имеет жизнь в самом себе вы ОТЕЦ этого множества СЕМЕНИ в ваших кокушках и ваши дети ЕСЛИ они у вас есть ,родились от ВАШЕГО СЕМЕНИ но в вашеи ЖЕНЕ а не в пробирке , так вот КТО отец вашим детям ? МОЖЕТЬ ли мужчина быть отцом если он кастрировань ? ВЫ не отличаете Отца Христа от ОТца нашего ? У нашего ОТца должно быть СЕМЯ Каторое есть Сам Христос и если если некая церковь истинная ЖЕНА Христа тогда от Его СМЕНИ рождаються в неи дети Богу и ЭТО СЛОВО СЕМЯ им САм Христос ГОВОРИТЬ ! НЕ будеть БОг занимать сперму у БАПТИСТА там и ЕШЕ у КОГО чтобы СЕБЕ детеи родить а ВОТ Христу ИИСусус СЕМЯ ненадо потомучто ОН Сам СЕМЯ .В одном мы с вами едины вы считаете меня за дурочка а я вас
                            А это как-то отменяет тот факт что Руах хаКодеш - женского рода?

ТОТ Дух Святои Каторыи ЧТО ТО возметь от Христа и нам ВОЗВЕСТИТЬ это Кто? А КТО даеть Жизнь Слову. А если был МУЖСКОГО рода тогда чтобы изменилось ?
                            Не знаю.
                            Просто Руах хаКодеш - женского рода!
                            Я понимаю - Вы этого не знали, но от этого данный факт не перестаёт быть фактом.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от janzen
                              Еврей придумали что обрезанныи ПЕНИС это ЗНАМЕНИЕ !
                              Нет, это им сказал Господь Бог!
                              И если Вы думаете иначе, то Вы не знаете Библейского Бога, а верите в каого-то иного, небиблейского.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Сообщение от janzen

ПУскаи будет женского РОДА от этого Бог не поменяеться а СЕМЯ КАторое есть ! Сам Христос всегда мужского РОДА , СЕМЯ не бываеть женского рода
                                И что???
                                Вы спросили, разве Дух Святой не Бог Отец?
                                Вот Ваша цитата: "А Святои Дух Каторыи родил и ИИсуса и Христа это не Отец Сына Божего ?"
                                Я Вам объяснил. А там - сами думайте...

Комментарий

Обработка...