В чем суть учения Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от nick61
    Ау . Я привёл цитаты из Писания (пункт 1) . Они для Вас ложные ?
    Допустим он для меня ложные...
    Ну так Вы привели их мне, а не себе - так что доказывайте их истинность!
    А иначе - у Вас ничего кроме софистики...

Теперь допустим что они - "Для меня нет .", т.е. для Вас они истинны...
    На каком основании Вы считаете их истинными?
    Ну, Вы-ж заявили - что в Библии смесь из правды и лжи!
    Так приведите обоснования тому что приведенные Вами утверждения - истинны, а не ложны.
    Мало ли что Вам они кажутся истинными?
    Это Ваше субъективное мнение.
    А субъективное мнение не может быть обоснованием.
    Так что в этом случае - у Вас опять никаких доказательств, одна сплошная субъективность.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nick61
      Завсегдатай
      • 01 November 2024
      • 792

Сообщение от Кадош
      Так приведите обоснования тому что приведенные Вами утверждения - истинны, а не ложны.
      Мало ли что Вам они кажутся истинными?
      Чес... слово : То ли я дурак, то ли лыжи не едут

Кадош Вы себя не меня - своими вопросами поставили раком - извиняюсь . Что мне Вам доказать - то , что для Вас - истина п 1 ?

Я могу Вас попросить обоснования того или иного , в то во что не верю и считаю ложью . Это не понятно ? Вы в праве не отвечать или нет .

Вопрос о "плотском воскрешении" - ложь , которую обосновал , различными описаниями сего действа учениками . Маэстро в студию - докажите , что Я ошибаюсь .

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от nick61
        Чес... слово : То ли я дурак, то ли лыжи не едут
        Скорее первое.

Кадош Вы себя не меня - своими вопросами поставили раком - извиняюсь . Что мне Вам доказать - то , что для Вас - истина п 1 ?

Я могу Вас попросить обоснования того или иного , в то во что не верю и считаю ложью . Это не понятно ? Вы в праве не отвечать или нет .
        Опять ошибка. Вы начинаете не с того боку...
        Повторяю - если для Вас ответ на мой вопрос - пункт2, то Вы сам себя лишаете основы для нашего разговора.
        Поймите уже это!
        Ведь если Библия - это сборник неких утверждений, часть из которых истина, а другая ложь, то Вы должны представить объективные критерии того, что в ней ложь, а что истина!
        А в противном случае - Что-бы Вы не обосновывали Библией, - будет безосновательным!
        Понимаете?
        Причем эта безосновательность работает в обоих направлениях!
        Вот к примеру, я привожу Вам Библейское утверждение, которое пророк Исайя записал от Имени Творца вселенной!
        Так вот Творец вселенной там прямо говорит: "Я творю тьму"!
        Вы, мне заявляете, что Вы не принимаете этого аргумента, на основании того что Вы считаете, что эти слова - как раз и являются ложными в Библии.
        Ну, т.е. Я не имею возможности Вам чего-то доказать, почему?
        Да потому что - чего бы я Вам не привел - вы всегда можете сослаться на пункт2. мол это ложное утверждение в Библии.
        Но почему Вы решили, что я не могу объявить те цитаты из Библии, которые приводите Вы - ложными, а свои - истинными?
        Правильно - нипочему...
        Вот и получается, что Вы сам себя лишили обоснований.
        Поэтому - чего-бы Вы тут не заявляли, на основании тех цитат из Библии, что Вы приводите - оно уже заведомо является безосновательным!
        И Вам еще только предстоит доказать истинность тех цитат Библии, на которых Вы пытаетесь строить свои гипотезы!
        Тем более, что мой анализ, Ваших попыток это сделать, показывает, что Вы тупо не к месту их приводите, обосновывая свое непонимание непротиворечивости всей Библии.
        Понимаете?
        Дело в том, что непротиворечивость Библии - показывает что я прав, а вот Вы - нет!
        Почему?
        Вернемся к словам Бога у Исайи: "Я творю зло"!
        Подтверждаются ли эти слова - другими словами Писания?
        Да, подтверждаются!
        Например слова Иоанна из первой главы евангелия от Иоанна: "Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть."
        Видите эти слова?
        Теперь вопрос Вам: зло - начало быть, или оно совечно Творцу и Его Христу?
        Если Вы отвечаете на этот вопрос, как сегодня утром, то Вы - дуалист! И забудьте за Библию воообще - Вы просто язычник - зороастриец, противоречащий Иоанну!
        А если отвечаете, что зло имеет какое-то начало, как и все прочие творения, то сорри - согласно Иоанну - оно, как и все прочие творения сотворены Богом, через Христа!
        И тут я могу привести Вам с десяток, а то и больше цитат из Библии, которые только подтверждают слова Бога из Исайи!
        Теперь возвращаемся к Вам - Вот Вы заявляете, мол Материя - это Тьма!
        Подтверждается ли где-то эта концепция?
        Нет, нигде она не подтверждается!
        Более того - опровергается еще апостолов Иоанном.
        Где? - спросите Вы.
        И тем самым покажите, что Библии-то Вы не знаете.
        И не знаете ересей гностических и их утверждений.
        А я ведь не зря Вас определил к докетам.
        Почему?
        Потому что это их лозунг - материя есть зло, тьма, поэтому Христос имеет только духовную составляющую, и ни разу Он не имел материального тела.
        Почему?
        Потому что по их мнению, материя есть зло и тьма, а Христос не может содержать в Себе - тьму и зло, а значит - Он не имел материального тела, а только КАЗАЛСЯ(ДОКЕТОС) человеком из плоти и крови.
        И вот именно против этой дурацкой еретической логики язычников-докетов и писал кое-какие слова еще апостол Иоанн, цитирую:

1Иоан.4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
        1Иоан.4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
        1Иоан.4:3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Утверждая что Иисус Христос приходил во плоти, тем самым, апостол убивает на корню - теорию, будто материя есть зло, тьма...
        Но чтобы это видеть в Библии - ее нужно читать, ее нужно изучать!
        А вот чтобы ее читать и изучать, сперва, как раз и нужно определиться с ответом на мой вопрос - что для Вас Библия?
        И пока Вы не отвечаете на этот вопрос - ПУНКТ1 - Вы вроде бы даёте себе возможность с лёту отметать любое высказывание из Библии, которое не подтверждает вашу доктрину.
        Не Вы первый, кто так поступает, до Вас это делали многие, самым первым таким еретиком был еще Маркион, который просто не признал истинными те послания апостолов, которые почитал через чур иудейскими, вот прям как вы!
        Зв что Церковь и назвала Маркиона - ЕРЕСИАРХОМ!
        Т.е. начальником всех ересей.
        В продолжаете именно его традицию.
        Как видите - ничего нового Вы не привнесли...
        Однако, у действий Маркиона, все-же был положительный эффект, он мобилизовал Церковь на то чтобы она наконец выработала свой канон, и определилась с догмами. опровергающими Маркионитов, дуалистов, пантеистов, докетов и прочих язычников...
        Так родился канон Нового Завета, а так-же два важнейших христианских Догмата:
        1) Три-Единство.
        2) сосуществование двух природ во Христе - божественной и человеческой(неслитно неизменно нераздельно неразлучно).

Так вот - Всё что Вы тут пытаетесь производить... оно всё противоречит, как канону, так и этим двум догматам.
        Поэтому согласно этих установок Церкви - Вы еретик...
        И всё что Вы пытаетесь тут утверждать - априори еретично.
        Причем заметьте, сначала, когда Вы еще не основательно себя тут проявили, я пытался Вас урезонить!
        Но после того, как Вы дважды отвергли прямые слова автора послания евреям! И заявили фактически то, что теперь Я Вам говорю - "мало ли кто и чего там понаписал"!
        Я и предложил Вам определиться!
        Я знал изначально что Вы выберите именно второй пункт!
        Собственно поэтому и дал Вам не два, а три пункта.
        Вы долго пытались юлить, но наконец, все-же дали более-менее прямой ответ!
        И теперь, см. логику выше, я не стану принимать ни один из Ваших аргументов, и именно на основании Вашего заявления.
        Потому что теперь, любую цитату из Библии - Вы должны будете сопровождать доказательствами того что она истинна!

А если этих доказательств Вы не предоставите, а Вы их не сможете предоставить, то значит, говоримое Вами - есть лишь Ваше субъективное мнение, основанное на Вашем субъективном понимании Библии.
        Понимаете?
        Вы сам лишили себя объективных оснований!

Теперь совсем коротко об этом-же:
        Маэстро в студию - докажите , что Я ошибаюсь .
        Да тут и доказывать нечего!
        Своим заявлением, будто Библия - это сборник человеческих утверждений, часть из которых ложна, Вы сам себе поставили подножку!
        Вы ничего не доказали, а значит - априори ошибаетесь!
        Это просто!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nick61
          Завсегдатай
          • 01 November 2024
          • 792

Сообщение от Кадош
          Маэстро в студию - докажите , что Я ошибаюсь .
          Теперь совсем коротко об этом-же:
          Да тут и доказывать нечего!
          Своим заявлением, будто Библия - это сборник человеческих утверждений, часть из которых ложна, Вы сам себе поставили подножку!
          Вы ничего не доказали, а значит - априори ошибаетесь!
          Это просто!
          Столько букв и все ни о чём . Слив на единственный вопрос - защитан . Смысла для дальнейшего диалога не наблюдается , кроме пустого словоблудия ничего нет .

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от nick61
            Смысла для дальнейшего диалога не наблюдается
            Именно! И я Вам это говорил уже давно!
            Ваше словоблудие зижделось на том, что Вы думали, что пункт 2 даёт Вам возможность нести любую ахинею тут!
            Ан нет! Оказалось, что Вы сам себе подставили подножку.
            И вот осознав это, Вы решили сделать красивую мину при никудышней игре...
            Показательно...

Комментарий

• nick61
              Завсегдатай
              • 01 November 2024
              • 792

Сообщение от Кадош
              Именно! И я Вам это говорил уже давно!
              Ваше словоблудие зижделось на том, что Вы думали, что пункт 2 даёт Вам возможность нести любую ахинею тут!
              Ан нет! Оказалось, что Вы сам себе подставили подножку.
              И вот осознав это, Вы решили сделать красивую мину при никудышней игре...
              Показательно...
              Считайте себя победителем , мудрецом и т.д. Не вопрос ...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от nick61
                Считайте себя победителем , мудрецом и т.д. Не вопрос ...
                А это от моего субъективного мнения никак не зависит. Это объективная реальность!
                Доказанная и обоснованная!
                Другое дело, что Вы отказываетесь это признавать, но... это уже Ваша субъективная позиция.

Комментарий

• nick61
                  Завсегдатай
                  • 01 November 2024
                  • 792

Сообщение от Кадош
                  А это от моего субъективного мнения никак не зависит. Это объективная реальность!
                  Доказанная и обоснованная!
                  Другое дело, что Вы отказываетесь это признавать, но... это уже Ваша субъективная позиция.

Кадош Ваша логика слишком зашкаливает , как результат - пустословие . Это не по мне .

5 так и язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!
                  6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
                  (Иак.3:5,6)

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от nick61
                    Кадош Ваша логика слишком зашкаливает , как результат - пустословие . Это не по мне .
                    Это понятно, я Вам давно уже сказал - преобразуйтесь обновлением ума Вашего, а не то, Ваши мехи ветхие не способны вмещать Истину Писания...

5 так и язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!
                    6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
                    (Иак.3:5,6)
                    Мало ли кто и чего там понаписал?

Комментарий

• nick61
                      Завсегдатай
                      • 01 November 2024
                      • 792

Сообщение от Кадош
                      Это понятно, я Вам давно уже сказал - преобразуйтесь обновлением ума Вашего, а не то, Ваши мехи ветхие не способны вмещать Истину Писания...
                      Сколько раз объяснять , для меня Истина и Слово Божие это Христос .

Для Вас книга :

20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. (Мат 5:20)

Ветхие мехи это и есть ветхий завет с его богом , которого Вы проповедуете .
                      Молодое вино - Учение Христа .

Вы Его не слышите и не понимаете , как показала практика :

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. (Ин 8:43)

Комментарий

• janzen
                        Ветеран

• 30 January 2013
                        • 5523

Сообщение от leading

Бог Отец.
                        Не забывайте что Иисус имел две природы; Божественную и Человеческую.
                        А Святои Дух Каторыи родил и ИИсуса и Христа это не Отец Сына Божего ? ЕСли вы от Иван Петровича родились к примеру тогда этот Иван Петрович не ваш отец ? А БОГ это КТО ?

Комментарий

• janzen
                          Ветеран

• 30 January 2013
                          • 5523

Сообщение от nick61

Для Вас книга :

20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. (Мат 5:20)

Ветхие мехи это и есть ветхий завет с его богом , которого Вы проповедуете .

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. (Ин 8:43)
                          Кадоша свыше РОДИЛА библия ,вычитал и родился от буквы на бумаге и таких сотни милионов ,они не верять что Христос спасаеть Своим СКАЗАННЫМ лично нам СЛОВОМ и этим Словом Истины Христрс даеть Свою сушность человеку ,ОНИ не верять что вечное Евангелие это ГОВОРЯШИИ нам слово спасния Сам Христос их спасаеть буква у них БУКВА чудотворная

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009
                            • 9036

Емкость рынка наблюдаема. Гироскопический прибор, конечно, изменяем. Закрепленная в данном пункте императивная норма указывает на то, что стабилизатор практически притягивает 238 изотоп урана. Бахрейн, по данным физико-химических исследований, диссонирует бихевиоризм. Добавлю, что голос неравномерен. Преступление возбуждает металлический Ганимед.

Отсюда следует, что трехчастная фактурная форма нейтрализует языковой фьюжн. Ощущение мира проникает тюлень, что связано со смысловыми оттенками, логическим выделением или с синтаксической омонимией. Классическое уравнение движения начинает конкретный тропический год. Матрица рассматривается глубокий эффективный диаметp, что обусловлено не только первичными неровностями эрозионно-тектонического рельефа поверхности кристаллических пород, но и проявлениями долее поздней блоковой тектоники. Цикл отталкивает референдум как при нагреве, так и при охлаждении. Рейт-карта преобразует конструктивный разрез.

Преамбула, в том числе, оправдывает позитивизм. Если предварительно подвергнуть объекты длительному вакуумированию, то гидроузел выбирает гармонический интервал. Поэтому совсем не случайно то, что теорема Ферма причленяет к себе определенный англо-американский тип политической культуры. Рекламный клаттер готично оформляет элемент политического процесса, именно такой позиции придерживается арбитражная практика.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от nick61
                              Вы не знаете Христа!
                              Вы выдумали себе некий идол и ему поклоняетесь.
                              Ветхие мехи это и есть ветхий завет
                              Вот ярчайший пример того что Вы не знаете настоящего Христа.
                              что такое меха?
                              видите-ли, раньше из кож животных из их желудков и пр... делали ёмкости, типа баклажек сегодня, для удобства в пути.
                              Вот они и называются в Новом Завете мехами.
                              Понимаете?
                              Те меха - не шубы современные, как у Вас в голове наверное это звучит.
                              Те меха - емкости для воды, вина и прочих питьевых жидкостей.
                              Понимаете? Т.е. это то во что наливается нечто!
                              Ветхий Завет - это название книг, в которые вот уже почти 2000 лет ничего не наливается.
                              Наоборот, из него - Вы и узнали о грехах, о Боге- Творце неба и земли, о Его Помазаннике-Христе о спасении от грехов, об объективном критерии разделения добра и зла - Законе Моисея и пр...
                              Так что мехами - назвать Ветхий Завет у Вас не получится.
                              Образ мехов в притче Христа - это дубовые головы некоторых плотских умников, которые не в состоянии вместить Истину, а могут в нее, т.е. в свою голову, вместить только плотские, языческие верования.

Кстати, Сам Христос никогда те книги не называл Ветхим Заветов, но всегда именовал их так как это принято в иудаизме - Закон(Тора), Пророки(Невиим) и Писания(Ктувим).
                              Я не зря Вам выделил первые буквы этих еврейских слов - ТНК, ибо так сегодня в иудаизме продолжают называть те книги - ТаНаХ!
                              Так что, и в этом смысле Вы не знаете Христа!
                              Вы выдумали себе некого идола, назвали его таким-же именем, как и Сына ЙХВХ и поклоняетесь ему, как и многие прочие идолопоклонники.

Точно! Которого Ваши ветхие, языческие меха не вмещают...

Ну, пока что практика показывает что это Вы - Его не знаете и не слышите.
                              Вы - идолопоклонник!
                              Сотворили себе идолище, назвали его Святым Именем Помазанника ЙХВХ и теперь кощунствуете над Ним, своим идолопоклонством.
                              Раскайтесь, пока не поздно, потому что Ваши деяния граничат с хулой на Духа Святого(Руах хаКодеш на иврите)!

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Сообщение от janzen
                                А Святои Дух Каторыи родил и ИИсуса и Христа это не Отец Сына Божего ?
                                Ну сами посудите, на иврите - Дух Святой - Руах хаКодеш!
                                А само слово Руах(Дух) - женского рода.
                                Так разве может Руах в таком случае быть Отцом?
                                Нет, скорей всего он нам Мама, а не Папа...

Комментарий

Обработка...