В чем суть учения Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от Батёк

Как раз Иешуа и говорил на языках с Нафанаилом который по сути сказал правду: - Разве может быть что-то доброго из Назарета? Т.е. все знали что от туда приходят разбойники. И вдруг Иешуа ему говорит на языках: - Вот истинно израильтянин в котором нет лукавства!
    Нафанаил - еврей, как и Иисус.
    И говорили они на одном и том-же языке.
    А научивший Вас другому пониманию - просто идиот!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от Батёк

1 Коринфянам 2:14
      Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сём надобно судить духовно.
      А Вы тут причем?
      Павел тут пишет про духовность, а не про идиотизм.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 5027

Сообщение от Кадош
        А Вы тут причем?
        Павел тут пишет про духовность, а не про идиотизм.
        Не вважаєте, що якби ви вимкнули ментора у спілкуванні з форумчанами, ефект був би більшим?
        Перефразувавши Ейнштейна можна сказати, що розумінню духовного не можна навчити, цьому можна тільки навчитися.
        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от Воздух
          Не вважаєте, що якби ви вимкнули ментора у спілкуванні з форумчанами, ефект був би більшим?
          Перефразувавши Ейнштейна можна сказати, що розумінню духовного не можна навчити, цьому можна тільки навчитися.
          мне не чем оправдывать себя... я постоянно делаю попытки смягчать свой тон, однако... есть что есть.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13744

Сообщение от Кадош
            Нафанаил - еврей, как и Иисус.
            И говорили они на одном и том-же языке.
            А научивший Вас другому пониманию - просто идиот!
            Разве вы не хулите того кто меня научил? Вас научил Августин о первородном грехе и загробных воздояниях я же не хулю его. У вас же спасение на небесах, а моего Учителя хулите мол он не от мира сего. Жизнь вечная в устах Иешуа звучит дословно ницахон а Хаим победа жизни, а не загробные воздаяния.

Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13744

Сообщение от Denn Sandy
              Бред сумасшедшего, конечно
              Жаль, некому Батька сдать в дурку.
              Сами верите в рай и первородный грех а я безумный? Нету в Бытие ни какого рая кроме сада в земле Эддем и греха там тоже нету до Каина.

Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от Батёк
                Разве вы не хулите того кто меня научил?
                Разве он Вас истине научил?
                Нет, он научил Вас лжи.
                Вас научил Августин
                Кто меня научил - вопрос десятый. а пока что, согласно Писанию Иисус не говорил иными языками!
                И тот кто научил Вас другому - не Иисус Христос, а просто человек - причем либо провокатор, либо идиот!
                а моего Учителя хулите мол он не от мира сего.
                Ваш учитель - не Йешуа...
                Йешуа не противоречит Библии.

Комментарий

• Denn Sandy
                  Ветеран

• 04 November 2009
                  • 9036

Сообщение от Батёк
                  Сами верите в рай и первородный грех а я безумный? Нету в Бытие ни какого рая кроме сада в земле Эддем и греха там тоже нету до Каина.
                  Идите уже спать, маленький.
                  Не в ту степь вы поехали.
                  А тролль с вас очень слабенький)))

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13744

Сообщение от Кадош
                    Разве он Вас истине научил?
                    Нет, он научил Вас лжи.

Кто меня научил - вопрос десятый. а пока что, согласно Писанию Иисус не говорил иными языками!
                    И тот кто научил Вас другому - не Иисус Христос, а просто человек - причем либо провокатор, либо идиот!
                    Ваш учитель - не Йешуа...
                    Йешуа не противоречит Библии.
                    Если вы не имеете очищения вы не ученики И́ешуа.
                    Если вы не имеете исцеления то вы больны.
                    Вы не едите хлеб живой тело И́ешуа и ваше тело.
                    Вы не видите в И́ешуа человека Учителя и всё что он делал и вы сделаете имея веру в очищение.
                    Зачем вам очищение?
                    Лучше фарисействовать: - БИБЛИЯ! Кричите громче быть может она вас спасёт? Благословение спасает людей а не Библия.

Где же нам черпать благословения как не в Библии?

Во Святом Духе конечно, от изучения Библии его не прибавляется. И от знания законов их исполнения вы не станете здоровее. Все мы бежим на стрельбище где последние становятся первыми. А почему? Почему Бог доверил Духа Святого малым сим, а не знающим Писания?
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от Батёк
                      Сами верите в рай и первородный грех а я безумный?
                      Итак рай: на иврите - ПаРДеС, если знаете.
                      Пшат,
                      Ремез,
                      Друш,
                      Сод.
                      Ну, т.е. если Вы разумеете все эти четыре уровня понимания Торы - то Вы в Пардесе, в раю...
                      Нету в Бытие ни какого рая
                      Как видите - про рай в Библии есть! Это сама Тора...
                      Теперь про "первородный грех"!
                      А что - разве Адам не согрешил в Эдене?
                      кроме сада в земле Эддем
                      Нет такой земли в Библии - есть лишь сад в Эдене на востоке.
                      Если уж взялись умничать, то умничайте внимательнее...

и греха там тоже нету до Каина.
                      Вот как? а где-же тогда жена Адама согрешила?
                      И да... Каина в саду Эдена не было...
                      Каин родился уже после изгнания обоих из "ган Эден"!

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от Батёк

Если вы не имеете очищения вы не ученики И́ешуа.
                        Если вы не имеете исцеления то вы больны.
                        Вы не едите хлеб живой тело И́ешуа и ваше тело.
                        Вы не видите в И́ешуа человека Учителя и всё что он делал и вы сделаете имея веру в очищение.
                        Зачем вам очищение?
                        Лучше фарисействовать: - БИБЛИЯ! Кричите громче быть может она вас спасёт? Благословение спасает людей а не Библия.

Где же нам черпать благословения как не в Библии?

Во Святом Духе конечно, от изучения Библии его не прибавляется. И от знания законов их исполнения вы не станете здоровее. Все мы бежим на стрельбище где последние становятся первыми. А почему? Почему Бог доверил Духа Святого малым сим, а не знающим Писания?
                        Итак по факту: Иисус не говорил на иных языках!
                        Не надо многословием скрывать свои заблуждения...

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13744

Сообщение от Кадош

Итак по факту: Иисус не говорил на иных языках!
                          Не надо многословием скрывать свои заблуждения...
                          Это ваши восклицания!

Вы признаёте анализ от противного, если не верите что быть ловцом человеков значит говорить языками?

Допустим Иисус не говорил на языках, то как он слышал фарисея сказавшего в самом себе: - Если бы он был пророк то знал бы что эта женщина грешница.

Как Иешуа переубедил Нафанаила и самаритянка что он пророк и царь Израиля?

Каким образом без говорения на языках, он слышал своих учеников говорящих в себе что видят духа?

Кто не слышал говорения на своём наречии тот и не имел слушания от Святого Духа.

Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от Батёк
                            Это ваши восклицания!

Вы признаёте анализ от противного, если не верите что быть ловцом человеков значит говорить языками?

Допустим Иисус не говорил на языках, то как он слышал фарисея сказавшего в самом себе: - Если бы он был пророк то знал бы что эта женщина грешница.
                            А как Ревекка услышала что задумал Исав?

Быт.27:41 И возненавидел Исав Иакова за благословение, которым благословил его отец его; и сказал Исав в сердце своем: приближаются дни плача по отце моем, и я убью Иакова, брата моего.
                            Быт.27:42 И пересказаны были Ревекке слова Исава, старшего сына ее; и она послала, и призвала младшего сына своего Иакова, и сказала ему: вот, Исав, брат твой, грозит убить тебя;

кто ей их пересказал?
                            И при чем тут иные языки?
                            Как Иешуа переубедил Нафанаила и самаритянка что он пророк и царь Израиля?
                            Как как? На арамите.
                            Они все на арамите говорили. Это язык той местности.
                            Каким образом без говорения на языках, он слышал своих учеников говорящих в себе что видят духа?
                            Вы себя слышите???
                            Причем тут говорение и слышание?
                            Кто не слышал говорения на своём наречии тот и не имел слушания от Святого Духа.
                            Сам понимаете чего сказали?

ИТАК ПО ФАКТУ: Иисус не говорил на иных языках! А то что Он умел слышать других... ну так это совершенно другое... Это умели и ранние пророки...

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13744

Сообщение от Кадош
                              А как Ревекка услышала что задумал Исав?

Быт.27:41 И возненавидел Исав Иакова за благословение, которым благословил его отец его; и сказал Исав в сердце своем: приближаются дни плача по отце моем, и я убью Иакова, брата моего.
                              Быт.27:42 И пересказаны были Ревекке слова Исава, старшего сына ее; и она послала, и призвала младшего сына своего Иакова, и сказала ему: вот, Исав, брат твой, грозит убить тебя;

кто ей их пересказал?
                              И при чем тут иные языки?
                              Как как? На арамите.
                              Они все на арамите говорили. Это язык той местности.

Вы себя слышите???
                              Причем тут говорение и слышание?
                              Сам понимаете чего сказали?

ИТАК ПО ФАКТУ: Иисус не говорил на иных языках! А то что Он умел слышать других... ну так это совершенно другое... Это умели и ранние пророки...
                              Это и есть говорение на языках слышать других на своём наречии, то что не было сказано вслух. Иначе бы это не был даром, а профанация и пророк бы не услышал ослицу и погиб.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Сообщение от Батёк
                                Это и есть говорение на языках
                                Вы - троль невменяемый. Покиньте мою тему!

Комментарий

Обработка...