В чем суть учения Иисуса Христа?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
я постоянно делаю попытки смягчать свой тон, однако... есть что есть.
Комментарий
-
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Комментарий
-
Разве он Вас истине научил?
Нет, он научил Вас лжи.
Вас научил Августин
И тот кто научил Вас другому - не Иисус Христос, а просто человек - причем либо провокатор, либо идиот!
а моего Учителя хулите мол он не от мира сего.
Йешуа не противоречит Библии.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Разве он Вас истине научил?
Нет, он научил Вас лжи.
Кто меня научил - вопрос десятый. а пока что, согласно Писанию Иисус не говорил иными языками!
И тот кто научил Вас другому - не Иисус Христос, а просто человек - причем либо провокатор, либо идиот!
Ваш учитель - не Йешуа...
Йешуа не противоречит Библии.
Если вы не имеете исцеления то вы больны.
Вы не едите хлеб живой тело И́ешуа и ваше тело.
Вы не видите в И́ешуа человека Учителя и всё что он делал и вы сделаете имея веру в очищение.
Зачем вам очищение?
Лучше фарисействовать: - БИБЛИЯ! Кричите громче быть может она вас спасёт? Благословение спасает людей а не Библия.
Где же нам черпать благословения как не в Библии?
Во Святом Духе конечно, от изучения Библии его не прибавляется. И от знания законов их исполнения вы не станете здоровее. Все мы бежим на стрельбище где последние становятся первыми. А почему? Почему Бог доверил Духа Святого малым сим, а не знающим Писания?Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Итак рай: на иврите - ПаРДеС, если знаете.
Пшат,
Ремез,
Друш,
Сод.
Ну, т.е. если Вы разумеете все эти четыре уровня понимания Торы - то Вы в Пардесе, в раю...
Нету в Бытие ни какого раяЭто сама Тора...
Теперь про "первородный грех"!
А что - разве Адам не согрешил в Эдене?
кроме сада в земле Эддем
Если уж взялись умничать, то умничайте внимательнее...
и греха там тоже нету до Каина.
И да... Каина в саду Эдена не было...
Каин родился уже после изгнания обоих из "ган Эден"!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Если вы не имеете очищения вы не ученики И́ешуа.
Если вы не имеете исцеления то вы больны.
Вы не едите хлеб живой тело И́ешуа и ваше тело.
Вы не видите в И́ешуа человека Учителя и всё что он делал и вы сделаете имея веру в очищение.
Зачем вам очищение?
Лучше фарисействовать: - БИБЛИЯ! Кричите громче быть может она вас спасёт? Благословение спасает людей а не Библия.
Где же нам черпать благословения как не в Библии?
Во Святом Духе конечно, от изучения Библии его не прибавляется. И от знания законов их исполнения вы не станете здоровее. Все мы бежим на стрельбище где последние становятся первыми. А почему? Почему Бог доверил Духа Святого малым сим, а не знающим Писания?
Не надо многословием скрывать свои заблуждения...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вы признаёте анализ от противного, если не верите что быть ловцом человеков значит говорить языками?
Допустим Иисус не говорил на языках, то как он слышал фарисея сказавшего в самом себе: - Если бы он был пророк то знал бы что эта женщина грешница.
Как Иешуа переубедил Нафанаила и самаритянка что он пророк и царь Израиля?
Каким образом без говорения на языках, он слышал своих учеников говорящих в себе что видят духа?
Кто не слышал говорения на своём наречии тот и не имел слушания от Святого Духа.
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Быт.27:41 И возненавидел Исав Иакова за благословение, которым благословил его отец его; и сказал Исав в сердце своем: приближаются дни плача по отце моем, и я убью Иакова, брата моего.
Быт.27:42 И пересказаны были Ревекке слова Исава, старшего сына ее; и она послала, и призвала младшего сына своего Иакова, и сказала ему: вот, Исав, брат твой, грозит убить тебя;
кто ей их пересказал?
И при чем тут иные языки?
Как Иешуа переубедил Нафанаила и самаритянка что он пророк и царь Израиля?
Они все на арамите говорили. Это язык той местности.
Каким образом без говорения на языках, он слышал своих учеников говорящих в себе что видят духа?
Причем тут говорение и слышание?
Кто не слышал говорения на своём наречии тот и не имел слушания от Святого Духа.
ИТАК ПО ФАКТУ: Иисус не говорил на иных языках! А то что Он умел слышать других... ну так это совершенно другое... Это умели и ранние пророки...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А как Ревекка услышала что задумал Исав?
Быт.27:41 И возненавидел Исав Иакова за благословение, которым благословил его отец его; и сказал Исав в сердце своем: приближаются дни плача по отце моем, и я убью Иакова, брата моего.
Быт.27:42 И пересказаны были Ревекке слова Исава, старшего сына ее; и она послала, и призвала младшего сына своего Иакова, и сказала ему: вот, Исав, брат твой, грозит убить тебя;
кто ей их пересказал?
И при чем тут иные языки?
Как как? На арамите.
Они все на арамите говорили. Это язык той местности.
Вы себя слышите???
Причем тут говорение и слышание?
Сам понимаете чего сказали?
ИТАК ПО ФАКТУ: Иисус не говорил на иных языках! А то что Он умел слышать других... ну так это совершенно другое... Это умели и ранние пророки...Христос - наш Учитель.Комментарий
-
😂 1Комментарий
Комментарий