В чем суть учения Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от Jean
    Да.
    Конечно всех.
    Ну, т.е. ты прямо противоречишь Библии?
    Понятно...
    Да вразумит тебя Господь!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6852

Сообщение от Кадош
      Ну-у... книга юбилеев - это интересно, однако - это все-же апокриф, и сказанное в ней не всегда истина.
      Тогда вынужден сделать замечание. Апокриф - текст, авторство которого вызывает сомнение. Собственно, это же можно сказать и о некоторых канонических текстах.
      Из-за гностиков, развелось много... сомнительных рукописей, по отношению к которым термин "апокриф" и получил отрицательную коннотацию.
      Книга Юбилеев - парабиблейская книга. Т.е. описывает библейские же события с другим взглядом. Еврейский вариант текста получен из Кумранских рукописей. Кумранские рукописи - 900 текстов - все - Священное Писание. В этой библиотеке нет других книг. Из них треть - канонические. Т.е. составители этой библиотеки относились к тексту Книги Юбилеев как к части еврейской традиции. Разумеется, это не была фарисейская традиция, из которой вышел раввинистический иудаизм.

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6852

Сообщение от Кадош
        Это да - слышали!
        Но, в таком случае, дар сошел, получается, не на учеников, а на всех остальных.
        Что не вариант, как Вы понимаете.
        Поэтому дар получили именно ученики.
        Но какой?
        В чем именно он заключался?
        Я лично, опираясь на слова Павла "он ДУХОМ говорит тайны", предполагаю, что дар сей сосредоточен не в устах! Устами, они продолжали говорить, как вчера и третьего дня.
        Но, параллельно с этим, включились способности Духа говорить, вот их, эти способности и стали "слышать" окружающие!!!!
        Т.е. у учеников появилась способность минуя речевой аппарат, напрямую в мозг окружающим, транслировать свои мысли!
        Если хотите - то это телепатия...
        С телепатией - это перебор. У меня более простое предположение. Дар - это одно, а знамение (которое и имело место в Деян 2) это другое.
        Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; (1Кор.14:22)

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от Diogen
          Книга Юбилеев - парабиблейская книга. Т.е. описывает библейские же события с другим взглядом.
          Согласен, просто событиям Библии - приписал кто-то - даты, когда они совершались, по мнению автора этой книги.
          Однако, она содержит некоторые сведения, которые входят в противоречие с Библией.
          Например - кто такие - "бней Элогим"...
          Впрочем в данном конкретном случае, я не против использования книги Юбилеев, я ведь в том постинге это написал...

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от Diogen
            С телепатией - это перебор.
            Почему?
            Наоборот это вполне логичные вещи.
            Если Бог меня "слышит", когда я внутри себя молюсь, то почему этого качества не может быть и у людей?
            Тем более, что примеры есть в Библии, и мы их тут уже приводили.
            Называйте это как хотите - "во сне", или еще как-то... суть не поменяется - это способность слышать мысли других.
            Кстати, в этом смысле интересно взглянуть на 11 главу Бытия...
            Потому что случившееся в Деян.2 - это имхо, как раз предвестник отмены того наказания...

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 5027

Сообщение от Кадош
              Истолкуйте мне свои глубокие мысли, пожалуйста, на понятном мне, языке.
              Прохання до вас - без цієї іронії, а тепер відносно перекладу - тільки останній абзац, як виняток.
              Сообщение от Воздух
              Учні Христа говорили Духом Святим як тлумачі інших/чужих мов, тобто на конкретній і живій мові тих людей які їх слухали. Вони не знали цих мов, Дух Божий говорив через них.
              Переклад:
              Ученики Христа говорили Духом Святым как толкователи/изъяснители иных/чужих языков, то есть на конкретном и живом языке тех людей, которые их слушали. Они не знали этих языков, Дух Божий говорил через них.
              5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Jean
                Ветеран
                • 14 October 2024
                • 3540

Сообщение от Кадош
                Ну, т.е. ты прямо противоречишь Библии?
                Понятно...
                Да вразумит тебя Господь!
                Ты не автор Библии.
                На неё ты не имеешь авторских прав.

Ты не умеешь читать.
                Не много таких людей, но в твоём лице - - они ещё встречаются.

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6852

Сообщение от Кадош
                  Согласен, просто событиям Библии - приписал кто-то - даты, когда они совершались, по мнению автора этой книги.
                  Однако, она содержит некоторые сведения, которые входят в противоречие с Библией.
                  Например - кто такие - "бней Элогим"...
                  Впрочем в данном конкретном случае, я не против использования книги Юбилеев, я ведь в том постинге это написал...
                  Или наоборот. Книга Юбилеев написана от лица ангела, повествующего Моисею на Синае. А Бытие - от имени Моисея в его изложении, с вкраплениями заповедей (потому не едят жилу).
                  За Бней-элохим - не помню, это тема Книги Еноха.

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6852

Сообщение от Кадош
                    Кстати, в этом смысле интересно взглянуть на 11 главу Бытия...
                    Потому что случившееся в Деян.2 - это имхо, как раз предвестник отмены того наказания...
                    Быт 11 - создание народов. И в Откровении мы их встречаем. Т.е. по любому "наказание" не отменено, а... преображено в благословение.
                    Как проклятие Леви за Шхем стало благословением в служении Яхве.

Комментарий

• DanielAlievsky
                      Ветеран

• 31 May 2010
                      • 3319

Сообщение от Кадош
                      Почему?
                      Наоборот это вполне логичные вещи.
                      Если Бог меня "слышит", когда я внутри себя молюсь, то почему этого качества не может быть и у людей?
                      Тем более, что примеры есть в Библии, и мы их тут уже приводили.
                      Вы правы, мы давно знаем, что эта самая "телепатия" заложена в нас изначально. Просто пока не используется, как надо. Мы используем для общения не ту сигнальную систему, которая для этого предназначена.

Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от Jean
                        Ты не автор Библии.
                        Как и ты!
                        Поэтому если в Библии написано что Он не любит Исава, то кто ты такой, чтобы Ему перечить?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от Diogen
                          Или наоборот. Книга Юбилеев написана от лица ангела, повествующего Моисею на Синае.
                          жуть...
                          Итак - это не Слово Божие.
                          Быт 11 - создание народов. И в Откровении мы их встречаем. Т.е. по любому "наказание" не отменено, а... преображено в благословение.
                          Ну не знаю...
                          По мне, до того строительства - люди понимали друг-друга, а потом - перестали.
                          А тут вдруг апостолы начали говорить и их стали понимать все окружающие.
                          По-моему - это была "промо-акция" Господа - показать, как мы все будем жить в вечности, понимая друг друга...
                          Но некоторые это возвели в абсолют, и поставили целью получение языков, вместо цели достичь ЦБ.
                          И пошла незаметная подмена, которой тут-же воспользовался сатан и подкинул им - имитацию того дара.
                          И они до сих пор не видят ни этой подмены, ни этой имитации - вот что грустно...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от DanielAlievsky
                            Вы правы, мы давно знаем, что эта самая "телепатия" заложена в нас изначально. Просто пока не используется, как надо. Мы используем для общения не ту сигнальную систему, которая для этого предназначена.

Ссылку Вашу не прочитал, но то что Вы сказали своими словами - мне понравилось.

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6852

Сообщение от Кадош
                              По мне, до того строительства - люди понимали друг-друга, а потом - перестали.
                              Тогда напомню текст.
                              Это сыновья Симовы по племенам их, по языкам их, в землях их, по народам их. (Быт.10:31) Здесь употреблёно слово «лашон».
                              На всей земле был один язык и одно наречие. (Быт.11:1) А здесь употреблено слово «сафа».
                              Чем они отличаются? Сафа – уста, похоже называются и усы. Это более внешние части того, чем человек говорит. А лашон – обозначает орган – язык, который находится внутри человека. Поэтому мудрецы относят язык «сафа» к внешнему языку – подай, принеси.... А лашон – для выражения внутреннего мира и абстрактных понятий .
                              Другими словами язык лашон обслуживает мировоззрение человека.

Далее, "один язык и одно наречие" - кроме языка единая речь: объяснение: (речи) относительно Единого в мире. Другое объяснение: речи "ахадим" (как "хадим", резкие, острые)
                              Похоже на пропаганду, риторику для одной единой посредственной цели.
                              С приближением Бога каждому стало важнее внутреннее содержание более внешних форм. Поэтому люди разошлись согласно своим внутренним мировоззрениям.

Комментарий

• Jean
                                Ветеран
                                • 14 October 2024
                                • 3540

Сообщение от Кадош
                                Как и ты!
                                Поэтому если в Библии написано что Он не любит Исава, то кто ты такой, чтобы Ему перечить?

Климент Римский

Наказания Господня, сын мой, не отвергай, и не тяготись обличением Его; ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему

Примем наказание, на которое никто не должен досадовать, возлюбленные! Взаимно делаемое нами друг другу вразумление хорошо и весьма полезно, ибо оно прилепляет нас к воле Божьей. Ибо так говорит святое слово: Строго наказал меня Господь, но смерти не предал меня (Пс 117:18), ибо кого любит Господь, того наказывает (Притч 3:12). <…> Блажен человек, которого вразумляет Бог, и потому наказания Вседержителева не отвергай, ибо Он причиняет раны и Сам обвязывает их; Он поражает, и Его же руки врачуют. В шести бедах спасет тебя, и в седьмой не коснется тебя зло (Иов 5:17-19).

1-е послание к Коринфянам

Киприан Карфагенский, сщмч. (†258)

Ст. 11-12 Наказания Господня, сын мой, не отвергай, и не тяготись обличением Его; ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему

Если Господь наказывает того, кого любит, и наказывает с тем, чтобы исправить, то и братья, а тем более священники, обнаруживают не ненависть, а любовь к тем, кого таким же образом наказывают для исправления. Да и Сам Бог через пророка Иеремию предвозвестил это и обозначил наше время, говоря: И дам вам пастырей по сердцу Моему, которые будут пасти вас с знанием и благо

Комментарий

Обработка...