Ну потому что, у Бога цель спасти египтян от идолов, а не наоборот!
А Вы предлагаете судить египтян и спасать идолов. Это нехорошая подмена.
И? Каждый наказывается за свои грехи. И цель наказания не погубить, а исправить!
НУ или тех кто сидел в мозгах тех египтян. судить надо было их в мозгах тех египтян.
Что Бог собственно и сделал.
Но в Торе нет ничего о наказаниях или судах над элитой Египта. За исключением быть может фараона и его военначальников, да и то не всех...
Я мало в последнее время ведусь на чьи-то мистические экзорсизы.
Может оно и есть, а может и нет...
Я могу поверить в объективные факты.
Например когда, во время очередной войны против Израиля, были пленены арабские танкисты. Их спросили - почему они, остановились и не пошли на штурм Иерусалима, хотя все силы были на их стороне а город - видно было в прицелы - замечательно?
На что они все одинаково отвечали, что испугались, увидев ангелов в белоснежных одеждах вокруг города...
Это вряд ли можно списать на коллективную галлюцинацию... поэтому в это - я могу поверить...
Не у меня, а у Вас! О чем наглядно свидетельствует диалог наш...
А Вы предлагаете судить египтян и спасать идолов. Это нехорошая подмена.
Вот именно что огребли все. В каждом доме был плач. Ибо ответственность была коллективной - они все не отпускали евреев.
Однако, когда речь идет именно о судебном разбирательстве, то виновных представляют лишь некоторые, самые сильные из них. Например, немецкие лидеры, которых судили в Нюрнберге.
Что Бог собственно и сделал.
Но в Торе нет ничего о наказаниях или судах над элитой Египта. За исключением быть может фараона и его военначальников, да и то не всех...
Вдруг

Может оно и есть, а может и нет...
Я могу поверить в объективные факты.
Например когда, во время очередной войны против Израиля, были пленены арабские танкисты. Их спросили - почему они, остановились и не пошли на штурм Иерусалима, хотя все силы были на их стороне а город - видно было в прицелы - замечательно?
На что они все одинаково отвечали, что испугались, увидев ангелов в белоснежных одеждах вокруг города...
Это вряд ли можно списать на коллективную галлюцинацию... поэтому в это - я могу поверить...
Как все сложно у вас. Сопряжения, подмены, уходы...
Комментарий