В чем суть учения Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от Caleb
    у меня вопрос был не про Оман, а Иорданию. у Иордании есть столица Аман, а Оман это иное государство.
    Да хоть Саудовская Аравия. Вам ответ дан!
    Если Вам Руфи Моавитянки мало, то не ко мне...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 9810

Сообщение от Кадош

Да хоть Саудовская Аравия. Вам ответ дан!
      Если Вам Руфи Моавитянки мало, то не ко мне...
      Саудовская аравия не есть преемница Моава и Амона, преемниками которой является Иордания.
      ну таки да, выходит ни царь Давид ни Соломон (у него мать амонитянка) не могли быть иудеями.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от Caleb
        Саудовская аравия не есть преемница Моава и Амона,
        Я - Вам уже ответил!
        Если Вы мотивируетесь своей личной неприязнью ко мне, выплескивая это все на меня, то сперва извинитесь за предыдущее хамство!
        Прежде чем новое начинать тут...

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 9810

Сообщение от Кадош
          Я - Вам уже ответил!
          Если Вы мотивируетесь своей личной неприязнью ко мне, выплескивая это все на меня, то сперва извинитесь за предыдущее хамство!
          Прежде чем новое начинать тут...
          тогда не влезайте в мой разговор со своими "комментариями".

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от Caleb
            тогда не влезайте в мой разговор со своими "комментариями".
            Ваши слова некорректны, я их поправляю.
            Иначе тот человек, которому Вы пишите некорректно, будет заблуждаться так-же, как и Вы.
            Но повторюсь - Вам это не дает права так со мной разговаривать. Вы еще за прошлое свое хамство так и не извинились...

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 9810

Сообщение от Кадош
              Ваши слова некорректны, я их поправляю.
              а я поправлю ваши "поправления".

Но повторюсь - Вам это не дает права так со мной разговаривать. Вы еще за прошлое свое хамство так и не извинились...
              с вами никто не хочет говорить.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от Caleb
                а я поправлю ваши "поправления".

с вами никто не хочет говорить.
                Вы уже определитесь - хотите или нет?

А то опять вон запутались...

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 5523

Суть учения Христа воити в Его духовное Тело Христа и там остаться и помочь своему духовному сыну воити в это Тело и там остаться

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                    Ветеран

• 30 September 2007
                    • 5290

Сообщение от Кадош

И времена всё тяжелее и тяжелее... А не как у Вас - "жить стало лучше, жить стало веселей"...
                    Если вам без рабства, каннибализма и идолопоклонства - времена всё тяжелее и тяжелее - , то, выходит, вы не так понимаете суть учения Иисуса Христа?

Семь солнц закона!

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                      Если вам без рабства, каннибализма и идолопоклонства - времена всё тяжелее и тяжелее - , то, выходит, вы не так понимаете суть учения Иисуса Христа?
                      Времена всё тяжелее и тяжелее именно в силу того что ни рабство, ни каннибализм, ни тем более идолопоклонство никуда не делось!
                      А наоборот, только всё больше и больше становится...
                      Если Вы лично этого не видите - то это не значит что этого нет.
                      Это значит лишь то что Вы - слеп, от своих "розовых очков"!
                      Снимите уже их, и трезво посмотрите на наш мир!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                        Ветеран

• 30 September 2007
                        • 5290

Сообщение от Кадош
                        Времена всё тяжелее и тяжелее именно в силу того что ни рабство, ни каннибализм, ни тем более идолопоклонство никуда не делось!
                        А наоборот, только всё больше и больше становится...
                        Сейчас рабство, каннибализм и идолопоклонство существуют нелегально, в малых дозах, а во времена Христа это было государственной системой.

Потому, конечно, жить стало тысячекратно лучше даже за пределами золотого миллиарда.

Семь солнц закона!

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                          Сейчас рабство, каннибализм и идолопоклонство существуют нелегально, в малых дозах, а во времена Христа это было государственной системой.
                          Покажите хоть одно государство, в котором каннибализм бы существовал как государственная система!
                          Это раз!
                          И второе - идолопоклонство и сегодня существует, как государственная религия во многих государствах.
                          Но даже и в тех государствах, которые именуют себя христианскими - идолопоклонство поработило пракктически всех.
                          Потому что идолом может быть все что замещает Бога, настоящего Бога в сердце человека...
                          И деньги, и власть, традиции, и что угодно...
                          Поэтому и тут Вы неправы - рабство идолопоклонства даже в среде христиан распространено весьма и весьма...

И о рабстве... Тут формы рабства конечно изменились, но суть рабства никуда не делась...
                          Кто чем побежден - тот тому и раб! - говорит апостол Павел.

Так что снимите свои "розовые очки" и посмотрите на реальность, а не на то, что Вам в каких-то детских книжках пишется...

Комментарий

• DanielAlievsky
                            Ветеран

• 31 May 2010
                            • 3319

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Рабство, идолопоклонство, каннибализм уничтожены — это научный факт.

Если это и встречается ещё где-то, то это исключение из правил.
                            Подождите, а как же огромный поток новостей про рабство, например, сексуальное? Это, по-вашему, "исключение"? Да и не только сексуальное: те же заложники де-факто рабы террористов. ChatGpt назвал в качестве вполне официальной цифры 50 миллионов, но это лишь то, что уже явное преступление - здесь не учитываются все прочие ситуации, когда человек де-факто живет на положении средневекового раба, хотя юридически это и не так.

Но дело не только в этом. Вы апеллируете к современным терминах русского языка, а мы говорим о Библии. Язык Библии иной, и это надо понимать.

1) В иврите есть слово "авад", "работает", и слово "эвед", "раб". Никакого другого слова для обозначения работника нет. Тот, кто работает на другого человека, а не на себя, называется его рабом. Есть еще слово "сахир", означающее "наемный". Но это не значит, что его положение чем-то лучше, это просто отражает временный статус работы: его наняли, чтобы он что-то сделал. Часто подчеркивается, что он нуждается в особой заботе и защиты, что он может быть беден - в отличие от раба, у которого как раз устойчивое экономическое положение.
                            В современных реалиях наиболее точный эквивалент библейского раба - просто постоянный работник. И сюда попадают как жестоко угнетаемые рабы на плантациях, так и высокооплачиваемый наемный специалист, вплоть до президента. Да, президент в терминах Библии - не царь, а тоже раб, ведь он работает по контракту!
                            И, да, в будущем рабство должно исчезнуть, поскольку каждый будет работать только на Бога, а не на какого-то другого хозяина.

2) В иврите есть слово "элоhим", но нет никакого отдельного "идола". Заповедь об идолопоклонстве запрещает поклонение элоhим ахерим, "силам иным", то есть любым авторитетам и силам, помимо Творца. Это может быть человек, ангел, небесная сила или языческое божество - Библия не делает здесь разницы. Просто наиболее типичным в те времена было поклонение разнообразным персонифицированным силам природы, которые обожествлялись и считались богами. Но поклонение Сталину или рок-звезде по своей сути и по структуре запретов Библии ничем не отличается от поклонения Зевсу. И в Библии это тоже описано: ведь к фараону относились именно так.
                            На самом деле это совсем не такой простой вопрос - где граница между идолопоклонством и уважением. Но есть один неточный, зато очевидный критерий. Вот, вы встретили великого человека, которым восхищаетесь - например, артист на сцене. Кто кому кланяется? Если он - прославленный пианист после концерта кланяется зрителям - то это нормально. Если вы - склоняетесь до земли, восторженно отдаете честь или как-то иначе выражаете свой восторг (как "зиг хайль") - то, скорее всего, это идолопоклонство.
                            Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• DanielAlievsky
                              Ветеран

• 31 May 2010
                              • 3319

Сообщение от Кадош

Так что снимите свои "розовые очки" и посмотрите на реальность, а не на то, что Вам в каких-то детских книжках пишется...
                              В защиту "розовых очков"...

Библия не упразднила рабство как реальность, но ввела его в рамки. Библия содержит весь базис для того, что позже стало трудовым законодательством, профсоюзным движением, системами социальной защиты. Да, работать на другого можно (пока), однако в этом случае хозяин обязан то-то и то-то по отношению к рабу. Благодаря Библии эти правила стали общечеловеческими нормами, а бесправное положение рабов, подобное евреям в Египте, стало восприниматься как преступление.

С идолопоклонством получилось иначе, но это уже, скорее, недоработка христиан, распространявших Библию в мире. Они перевели слово "элоhим" так, что оно стало означать только сверхъестественные силы, и рьяно взялись за истребление язычества. Поэтому, да, язычества сейчас осталось немного. Но другие формы идолопоклонства расцвели довольно пышно. Культ личности - самый яркий, но не единственный пример.

Кстатии, интересно, как понимается запрет идолопоклонства в исламе. Тоже как у христиан - поклонение языческим божествам - или ближе к оригиналу? Я не знаю.
                              Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Сообщение от DanielAlievsky
                                В защиту "розовых очков"...
                                Какое-же это "в защиту"?
                                Скорей наоборот. помогаете их снимать.

Библия не упразднила рабство как реальность, но ввела его в рамки. Библия содержит весь базис для того, что позже стало трудовым законодательством, профсоюзным движением, системами социальной защиты. Да, работать на другого можно (пока), однако в этом случае хозяин обязан то-то и то-то по отношению к рабу. Благодаря Библии эти правила стали общечеловеческими нормами, а бесправное положение рабов, подобное евреям в Египте, стало восприниматься как преступление.
                                Именно так.
                                С идолопоклонством получилось иначе, но это уже, скорее, недоработка христиан, распространявших Библию в мире. Они перевели слово "элоhим" так, что оно стало означать только сверхъестественные силы
                                То что оно может означать и правителей и судей, я знаю, но где реально в ТаНаХе это слово должно означать не сверхъестественные сущности?
                                Я не нашел...
                                Даже в Пс.80:6... там подразумеваются именно сверхъестественные сущности по контексту...

Комментарий

Обработка...