В чем суть учения Иисуса Христа?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Ваши слова некорректны, я их поправляю.
Иначе тот человек, которому Вы пишите некорректно, будет заблуждаться так-же, как и Вы.
Но повторюсь - Вам это не дает права так со мной разговаривать. Вы еще за прошлое свое хамство так и не извинились...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А наоборот, только всё больше и больше становится...
Если Вы лично этого не видите - то это не значит что этого нет.
Это значит лишь то что Вы - слеп, от своих "розовых очков"!
Снимите уже их, и трезво посмотрите на наш мир!
Комментарий
-
Потому, конечно, жить стало тысячекратно лучше даже за пределами золотого миллиарда.
Семь солнц закона!Комментарий
-
Это раз!
И второе - идолопоклонство и сегодня существует, как государственная религия во многих государствах.
Но даже и в тех государствах, которые именуют себя христианскими - идолопоклонство поработило пракктически всех.
Потому что идолом может быть все что замещает Бога, настоящего Бога в сердце человека...
И деньги, и власть, традиции, и что угодно...
Поэтому и тут Вы неправы - рабство идолопоклонства даже в среде христиан распространено весьма и весьма...
И о рабстве... Тут формы рабства конечно изменились, но суть рабства никуда не делась...
Кто чем побежден - тот тому и раб! - говорит апостол Павел.
Так что снимите свои "розовые очки" и посмотрите на реальность, а не на то, что Вам в каких-то детских книжках пишется...
Комментарий
-
Но дело не только в этом. Вы апеллируете к современным терминах русского языка, а мы говорим о Библии. Язык Библии иной, и это надо понимать.
1) В иврите есть слово "авад", "работает", и слово "эвед", "раб". Никакого другого слова для обозначения работника нет. Тот, кто работает на другого человека, а не на себя, называется его рабом. Есть еще слово "сахир", означающее "наемный". Но это не значит, что его положение чем-то лучше, это просто отражает временный статус работы: его наняли, чтобы он что-то сделал. Часто подчеркивается, что он нуждается в особой заботе и защиты, что он может быть беден - в отличие от раба, у которого как раз устойчивое экономическое положение.
В современных реалиях наиболее точный эквивалент библейского раба - просто постоянный работник. И сюда попадают как жестоко угнетаемые рабы на плантациях, так и высокооплачиваемый наемный специалист, вплоть до президента. Да, президент в терминах Библии - не царь, а тоже раб, ведь он работает по контракту!
И, да, в будущем рабство должно исчезнуть, поскольку каждый будет работать только на Бога, а не на какого-то другого хозяина.
2) В иврите есть слово "элоhим", но нет никакого отдельного "идола". Заповедь об идолопоклонстве запрещает поклонение элоhим ахерим, "силам иным", то есть любым авторитетам и силам, помимо Творца. Это может быть человек, ангел, небесная сила или языческое божество - Библия не делает здесь разницы. Просто наиболее типичным в те времена было поклонение разнообразным персонифицированным силам природы, которые обожествлялись и считались богами. Но поклонение Сталину или рок-звезде по своей сути и по структуре запретов Библии ничем не отличается от поклонения Зевсу. И в Библии это тоже описано: ведь к фараону относились именно так.
На самом деле это совсем не такой простой вопрос - где граница между идолопоклонством и уважением. Но есть один неточный, зато очевидный критерий. Вот, вы встретили великого человека, которым восхищаетесь - например, артист на сцене. Кто кому кланяется? Если он - прославленный пианист после концерта кланяется зрителям - то это нормально. Если вы - склоняетесь до земли, восторженно отдаете честь или как-то иначе выражаете свой восторг (как "зиг хайль") - то, скорее всего, это идолопоклонство.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Библия не упразднила рабство как реальность, но ввела его в рамки. Библия содержит весь базис для того, что позже стало трудовым законодательством, профсоюзным движением, системами социальной защиты. Да, работать на другого можно (пока), однако в этом случае хозяин обязан то-то и то-то по отношению к рабу. Благодаря Библии эти правила стали общечеловеческими нормами, а бесправное положение рабов, подобное евреям в Египте, стало восприниматься как преступление.
С идолопоклонством получилось иначе, но это уже, скорее, недоработка христиан, распространявших Библию в мире. Они перевели слово "элоhим" так, что оно стало означать только сверхъестественные силы, и рьяно взялись за истребление язычества. Поэтому, да, язычества сейчас осталось немного. Но другие формы идолопоклонства расцвели довольно пышно. Культ личности - самый яркий, но не единственный пример.
Кстатии, интересно, как понимается запрет идолопоклонства в исламе. Тоже как у христиан - поклонение языческим божествам - или ближе к оригиналу? Я не знаю.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Какое-же это "в защиту"?
Скорей наоборот. помогаете их снимать.
Библия не упразднила рабство как реальность, но ввела его в рамки. Библия содержит весь базис для того, что позже стало трудовым законодательством, профсоюзным движением, системами социальной защиты. Да, работать на другого можно (пока), однако в этом случае хозяин обязан то-то и то-то по отношению к рабу. Благодаря Библии эти правила стали общечеловеческими нормами, а бесправное положение рабов, подобное евреям в Египте, стало восприниматься как преступление.
С идолопоклонством получилось иначе, но это уже, скорее, недоработка христиан, распространявших Библию в мире. Они перевели слово "элоhим" так, что оно стало означать только сверхъестественные силы
Я не нашел...
Даже в Пс.80:6... там подразумеваются именно сверхъестественные сущности по контексту...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий