В чем суть учения Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59080

Сообщение от Сталкермен
    Возможно и правда Вы не всегда правы.
    Ну так опровергните говоримое мной. Какие проблемы?

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DanielAlievsky
      Ветеран

• 31 May 2010
      • 3319

Сообщение от Кадош
      Ну так опровергните говоримое мной.
      Вы все время об опровержениях говорите. А какие-то другие цели в диалоге вы не пробовали ставить?
      Опровержение - это ведь, как бы сказать, чрезвычайно частный случай в нормальной дискуссии. Скорее, исключение, а не правило.
      Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59080

Сообщение от DanielAlievsky
        Вы все время об опровержениях говорите. А какие-то другие цели в диалоге вы не пробовали ставить?
        Опровержение - это ведь, как бы сказать, чрезвычайно частный случай в нормальной дискуссии. Скорее, исключение, а не правило.
        Дайте определение термину - дискуссия, плиз.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DanielAlievsky
          Ветеран

• 31 May 2010
          • 3319

Сообщение от Кадош
          Ну вот Вы переврали всё.
          Мы говорили о пятом постулате. И на его примере я показал, что он неочевиден и дал его, как пример того что принимается на веру.
          Вы-же, впихнули в тот разговор свою аксиому и пытались доказать что она доказывается а не принимается на веру...
          Уважаемый Даниэль - не перевирайте наш тот диалог.
          Ну вы даете Я доказывал, что аксиома доказывается? Настолько больших искажений нашего диалога я даже не ожидал.
          Я говорил, что все аксиомы в математике имеют одинаковую природу, и привел вам вместо "пятого" постулата пример другой, более очевидной аксиомы, знакомой уже младшеклассникам: от перестановки слагаемых сумма не меняется. Привел для того, чтобы показать, что ее бессмысленно принимать на веру, потому что она не всегда верна. Но вовсе не для того, Боже упаси, чтобы предлагать ее "доказывать".

Комментарий

• DanielAlievsky
            Ветеран

• 31 May 2010
            • 3319

Сообщение от Кадош
            Дайте определение термину - дискуссия, плиз.
            Математические определения всего - это не ко мне, это к нашему собеседнику
            Я, как вы знаете, предпочитаю мыслить просто. Мы разговариваем, общаемся. То, для чего создаются форумы и чаты. Я имел в виду только это.

Комментарий

• DanielAlievsky
              Ветеран

• 31 May 2010
              • 3319

Сообщение от NewPoisk
              Да. Обозначение 65(116) специфично - т.к. это книга в книге, что это такое станет ясно как скачаете.
              А вот так и может: в чем разница между данными и знаниями? Отвечать сейчас на этот вопрос не обязательно, лучше сначала ознакомиться и задать встречные вопросы.
              Но я не хочу скачивать. Для меня это бесполезно: я не читаю книг на компьютере. Что-то посмотреть - да, если дадите ссылку.
              Вы же знаете правило: вначале стоит рассказать в двух словах, может быть, процитировать что-то короткое. Если человеку станет интересно, он будет читать дальше. Но нельзя же ставить изучение вашей книги условием.
              Лучше расскажите, где вообще вы публикуетесь, где найти рецензии и отзывы на ваши книги. Если это вики, то где? Ваш ник ни о чем не говорит, даже ChatGPT бесполезно спрашивать.
              Я сейчас действительно читаю одну книгу. Это Арье Барац, "День шестой". Но здесь нет проблем ни узнать, кто он (кстати, очень приятный человек), ни найти сколько угодно информации про его работы.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59080

Сообщение от DanielAlievsky
                Математические определения всего - это не ко мне, это к нашему собеседнику
                А я разве просил математическое определение?
                Я, как вы знаете, предпочитаю мыслить просто.
                Ну т.е. Вы предлагаете оперировать неопределенными терминами...

Ну вы даете Я доказывал, что аксиома доказывается? Настолько больших искажений нашего диалога я даже не ожидал.
                Я говорил, что все аксиомы в математике имеют одинаковую природу, и привел вам вместо "пятого" постулата пример другой, более очевидной аксиомы
                Вы удивительный человек...
                Говорите чего-то причем постоянно без какой-либо цели...
                Итак - я утверждал и продолжаю утверждать что аксиома: - не доказывается, а ПРИНИМАЕТСЯ НА ВЕРУ!!!!
                Вы возмутились - как это так - принимать на веру чего-то в точных науках...
                А вот так.
                Аксиома - это то что принимается на веру, раз оно не доказывается.
                И я привел пример - пятый постулат Эвклида.
                Причем привел его сознательно... потому как некоторые спорщики(не Вы) утверждали, что аксиомы не доказываются в силу их очевидности.
                И именно по этой причине я п и привел в пример НЕОЧЕВИДНОЙ АКСИОМЫ - пятого постулата Эвклида.
                И показал, что эта аксиома неочевидна, но тем не менее все равно принимается на веру, а не доказывается.
                Вы же теперь мне пытаетесь сказать, что привели некую очевидную аксиому...
                Это конечно здорово, только зачем? Если оно никак не отменяет утверждаемого мной и доказанного на примере пятого постулата.
                Даниэль, если не понимаете - уточните у меня, я Вам обязательно объясню цель того или иного моего утверждения.
                А вот так - бесцельно говорить абыачём, в отличие от Вас, я не умею...

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 5523

Сообщение от Сталкермен
                  Тогда Вы ещё молоды.Да и разговоры с Вами я вёл не для того чтобы соперничать,а по рассуждать.
                  Видимо Вы так привыкли к нападкам,что другие варианты для Вас перестали существовать.
                  Любои вопрос задаите в любом собрании и это будет расматриваться как агрессия ,христиане видять вокруг толко врагов и это стало нормои .

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59080

Сообщение от janzen
                    Любои вопрос задаите в любом собрании и это будет расматриваться как агрессия ,христиане видять вокруг толко врагов и это стало нормои .
                    Вопрос-вопросу рознь.
                    можно задать такой: - Как мне обрести спасение от моих грехов?
                    а можно задать и такой: - Почему Вы считаете Своего Бога добрым, хотя Он столько народу погубил?

Комментарий

• janzen
                      Ветеран

• 30 January 2013
                      • 5523

Сообщение от Кадош

Вопрос-вопросу рознь.
                      а можно задать и такой: - Почему Вы считаете Своего Бога добрым, хотя Он столько народу погубил?
                      ДА ,как обрести СПАСЕНИЕ ,как это СПАСЕНИЕ к нам приходить и КТО и как это СПАСЕНИЕ нам дает ? Как вы полагаете Христос поэтому СПАСИТЕЛЬ что толко САМ говорить нам СЛОВО спасения напрямую ? ИЛИ есть другои СПАСИТЕЛЬ к примеру проповедник или библия наш СПАСИТЕЛЬ ?

Комментарий

• janzen
                        Ветеран

• 30 January 2013
                        • 5523

Сообщение от Кадош

Вопрос-вопросу рознь.
                        Буквалное плотьское восприятие Писания делаеть БОГА насилником ,НИКОГО и никогда Бог не убивал ФИЗИЧЕСКИИ и даже духовно этот суецид люди делают сами с собои

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59080

Сообщение от janzen
                          ДА ,как обрести СПАСЕНИЕ ,как это СПАСЕНИЕ к нам приходить и КТО и как это СПАСЕНИЕ нам дает ? Как вы полагаете Христос поэтому СПАСИТЕЛЬ что толко САМ говорить нам СЛОВО спасения напрямую ? ИЛИ есть другои СПАСИТЕЛЬ к примеру проповедник или библия наш СПАСИТЕЛЬ ?
                          Буквалное плотьское восприятие Писания делаеть БОГА насилником ,НИКОГО и никогда Бог не убивал ФИЗИЧЕСКИИ и даже духовно этот суецид люди делают сами с собои
                          Я не задавал Вам вопросы.
                          Я лишь привел примеры различных вопросов, которые задаются в церквях.
                          первый - это пример нормального вопроса.
                          второй - пример провокационного вопроса.

PS И я не преследовал цели получить от Вас ответы на эти вопросы. Тем более что они, мягко говоря "хромают"... но не суть...

Комментарий

• janzen
                            Ветеран

• 30 January 2013
                            • 5523

Сообщение от Кадош

Я не задавал Вам вопросы.
                            Я лишь привел примеры различных вопросов, которые задаются в церквях.
                            первый - это пример нормального вопроса.
                            второй - пример провокационного вопроса.

PS И я не преследовал цели получить от Вас ответы на эти вопросы. Тем более что они, мягко говоря "хромают"... но не суть...
                            эти ОБА вопроса вполне правомерны поэтому одним Писание во зло а другим в добро и МИЛОСТЬ . ПРИШЕЛ Христос как ИИсус из Назерета на личном примере показал Бога и показывает по ныне чтобы показать Бога Любовь с самого начала Адама с Евои а вы ЕГО не увидели все ХРОМАЕТЕ

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59080

Сообщение от janzen
                              эти ОБА вопроса вполне правомерны
                              Но первый расположит к Вам людей, а второй спровоцирует на агрессию!
                              Вы утверждали что:
                              а) в любой церкви,
                              б) любому христианину,
                              в) любой вопрос.

Я показал что это далеко не так.
                              И да, еще очень важны цели, с которыми задаются те или иные вопросы.

Комментарий

• janzen
                                Ветеран

• 30 January 2013
                                • 5523

Сообщение от Кадош
                                Но первый расположит к Вам людей, а второй спровоцирует на агрессию!
                                Вы утверждали что:
                                а) в любой церкви,
                                б) любому христианину,
                                в) любой вопрос.

Я показал что это далеко не так.
                                И да, еще очень важны цели, с которыми задаются те или иные вопросы.
                                Скажите прямо а кто такои этот христианин кого вы имеете виду ? ВАС ? даи вам волю вы тут друг друга ...Вы верите что вечное Евангелие это ГОВРЯШИИ нам СЛОВО спасения Христос и никто кроме Него нам это СЛОВО сказать не может и не имеет право ?

Комментарий

Обработка...