В чем суть учения Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59080

Сообщение от Сталкермен

Наверное не зря говорят "Каков поп такой и приход".
    это - таки да!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DanielAlievsky
      Ветеран

• 31 May 2010
      • 3319

Сообщение от Кадош
      Итак - я утверждал и продолжаю утверждать что аксиома: - не доказывается, а ПРИНИМАЕТСЯ НА ВЕРУ!!!!
      А третьего - разве не дано?
      Сообщение от Кадош
      Вы возмутились - как это так - принимать на веру чего-то в точных науках...
      Да запросто. Математики верят, что больше противоречий не найдут. Во введении к первому тому Бурбаки, помнится, так написано.
      А сейчас математики в целом верят, что P не равно NP.
      Но только аксиомы тут ни при чем.

Сообщение от Кадош
      Причем привел его сознательно... потому как некоторые спорщики(не Вы) утверждали, что аксиомы не доказываются в силу их очевидности.
      Да никогда я такого не утверждал. И начал я, помнится, вовсе не с этой аксиомы, а с аксиомы выбора. Но вы не поняли, о чем я, вот я и переключился на аксиому попроще, которую вы наверняка знаете.

Сообщение от Кадош
      И показал, что эта аксиома неочевидна, но тем не менее все равно принимается на веру, а не доказывается.
      ​А Лобачевский не принял. И оказался прав. С чего я и начинал

Как насчет моего вопроса - нельзя ли в диалоге ставить какие-то другие цели, кроме взаимных опровержений?
      Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• NewPoisk
        православный учёный
        • 27 March 2025
        • 167

Сообщение от DanielAlievsky
        Но я не хочу скачивать. Для меня это бесполезно: я не читаю книг на компьютере. Что-то посмотреть - да, если дадите ссылку.
        Вы же знаете правило: вначале стоит рассказать в двух словах, может быть, процитировать что-то короткое.
        А смотрите то, что по ссылке, Вы разве не на компьютере? Научная работа - не то, что эффективно рассказывать короткими отрывками, да и не всегда это возможно, т.к. даже условно-самодостаточные блоки бывают велики по объему. Впрочем, если Вам удобнее не качать, то там есть онлайн просмоторщик, можете воспользоваться им.

Интересуетесь искусственным интеллектом, молекулярной биологией, нанотехнологиями и пр. наукой, но не знаете как это соотносится с Православием?
        Вам сюда:
        "проповедь Евангелия в науке в его истинном исповедании — Православии"

Комментарий

• DanielAlievsky
          Ветеран

• 31 May 2010
          • 3319

Сообщение от NewPoisk
          А смотрите то, что по ссылке, Вы разве не на компьютере? Научная работа - не то, что эффективно рассказывать короткими отрывками, да и не всегда это возможно, т.к. даже условно-самодостаточные блоки бывают велики по объему. Впрочем, если Вам удобнее не качать, то там есть онлайн просмоторщик, можете воспользоваться им.
          Ну вот и дайте ссылку, где конкретно смотреть в вашем просмотрщике. Там показано 10 страниц. Было бы хорошо также увидеть какие-то рецензии на эту книгу, чтобы понять, о чем вообще идет речь. Где она издавалась? ChatGPT подсказывает, что это книга Сергея Переслегина - это правильно?

Комментарий

• NewPoisk
            православный учёный
            • 27 March 2025
            • 167

Ну вот и дайте ссылку, где конкретно смотреть в вашем просмотрщике. Там показано 10 страниц.
            Мне, как программисту
            Странные вопросы и проблемы для программиста.

Было бы хорошо также увидеть какие-то рецензии на эту книгу, чтобы понять, о чем вообще идет речь.
            Еще более странно. Вы доверяете чужому мнению больше чем собственному?

​​ChatGPT подсказывает
            ChatGPT - это электронный попугай, жонглирующий словами, не понимая их смысла.
            Интересуетесь искусственным интеллектом, молекулярной биологией, нанотехнологиями и пр. наукой, но не знаете как это соотносится с Православием?
            Вам сюда:

Комментарий

• DanielAlievsky
              Ветеран

• 31 May 2010
              • 3319

Сообщение от NewPoisk
              Странные вопросы и проблемы для программиста.
              Странная проблема для автора - дать удобную ссылку и дать рецензии. Вроде бы дело одной минуты, нет?

Сообщение от NewPoisk
              Еще более странно. Вы доверяете чужому мнению больше чем собственному?
              Естественно, по крайней мере по умолчанию. Если бы я не доверял вашему мнению, то я бы вообще не стал интересоваться, что у вас написано.
              Человек, который доверяет только собственному мнению, по-видимому, просто дурак. Разве нет?

Сообщение от NewPoisk
              ChatGPT - это электронный попугай, жонглирующий словами, не понимая их смысла.
              Как и Google. Но у кого же мне спрашивать, если вы не отвечаете?

Комментарий

• NewPoisk
                православный учёный
                • 27 March 2025
                • 167

Странная проблема для автора - дать удобную ссылку и дать рецензии. Вроде бы дело одной минуты, нет?

Естественно, по крайней мере по умолчанию. Если бы я не доверял вашему мнению, то я бы вообще не стал интересоваться, что у вас написано.
                Человек, который доверяет только собственному мнению, по-видимому, просто дурак. Разве нет?

Как и Google. Но у кого же мне спрашивать, если вы не отвечаете?
                Если бы была устоявшаяся область естествознания, то да. Но ИИ не создан.

Файл загружен в библиотеку с огромным числом читателей, хоть качай, хоть просматривай, формат pdf наираспространеннейший - проблем с его открытием не д.б. ни на одной современной платформе, всем удобно, Вам нет. Как же так?
                Вам сюда:

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59080

А третьего - разве не дано?
                  "Жаль что на свете всего, только два слова всего, только два слова всего - да и нет!" (с)

Да запросто. Математики верят, что больше противоречий не найдут. Во введении к первому тому Бурбаки, помнится, так написано.
                  А сейчас математики в целом верят, что P не равно NP.
                  Но только аксиомы тут ни при чем.
                  Аксиома - это НЕДОКАЗЫВАЕМОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ! Т.е. такое утверждение, которое принимается НА ВЕРУ!!!!
                  Да никогда я такого не утверждал.
                  ВЫ каким местом читаете???
                  Цитирую: "потому как некоторые спорщики(не Вы) утверждали"
                  Или Вы, как всегда половину пропускаете, из того что я Вам написал?
                  А Лобачевский не принял. И оказался прав.
                  На плоскости? На плоскости ничего не меняется, как было у Эвклида, так и осталось у Лобачевского! А правота его оказалась возможной, только на поверхностях, а не на плоскости!
                  Так что пятый постулат как был аксиомой так и остался, неочевидной, но тем не менее верной аксиомой.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 9880

Друзья, помилуйте, нету времени читать все 107 страниц, может кто сказать, к чему все-таки пришли, в чем суть учения Иисуса Христа?
                    а то, вижу, тут уже внеклассное чтение)))

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59080

Сообщение от Werty1383
                      Друзья, помилуйте, нету времени читать все 107 страниц, может кто сказать, к чему все-таки пришли, в чем суть учения Иисуса Христа?
                      а то, вижу, тут уже внеклассное чтение)))
                      1) вот https://www.evangelie.eu/forum/%D1%82%D0%B5%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F-%D0%B1%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D 0%B8%D0%B5/10639650-%D0%B2-%D1%87%D0%B5%D0%BC-%D1%81%D1%83%D1%82%D1%8C-%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B8%D0%B8%D1%81%D1%83%D1%81%D0%B0-%D1%85%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0?p=10640025#po st10640025

2) вот: https://www.evangelie.eu/forum/%D1%82%D0%B5%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F-%D0%B1%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D 0%B8%D0%B5/10639650-%D0%B2-%D1%87%D0%B5%D0%BC-%D1%81%D1%83%D1%82%D1%8C-%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B8%D0%B8%D1%81%D1%83%D1%81%D0%B0-%D1%85%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0?p=10640188#po st10640188

3) следующий за ним постинг

4) вот: https://www.evangelie.eu/forum/%D1%82%D0%B5%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F-%D0%B1%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D 0%B8%D0%B5/10639650-%D0%B2-%D1%87%D0%B5%D0%BC-%D1%81%D1%83%D1%82%D1%8C-%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B8%D0%B8%D1%81%D1%83%D1%81%D0%B0-%D1%85%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0?p=10640725#po st10640725

5) и вот: https://www.evangelie.eu/forum/%D1%82%D0%B5%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F-%D0%B1%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D 0%B8%D0%B5/10639650-%D0%B2-%D1%87%D0%B5%D0%BC-%D1%81%D1%83%D1%82%D1%8C-%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B8%D0%B8%D1%81%D1%83%D1%81%D0%B0-%D1%85%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0?p=10640765#po st10640765

Это главное из того о чем я хотел поговорить...

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 9880

Сообщение от Кадош
                        ,
                        ...
                        ОН УЧИЛ ТОРЕ!!!
                        И это важно.
                        Это - ответ на первый вопрос.
                        ...
                        Помните, "упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением"? Послание к Ефесянам 2:15
                        вроде бы и Тора, а на деле, гораздо больше.
                        Настолько больше, что Закон - заменил на учение

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59080

Сообщение от Werty1383
                          Помните, "упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением"? Послание к Ефесянам 2:15
                          вроде бы и Тора, а на деле, гораздо больше.
                          А в каких еще своих словах Павел употреблял этот фразеологизм - "закон заповедей"?

Настолько больше, что Закон - заменил на учение
                          Если бы Вы знали, как на иврите звучит слово закон и как на иврите звучит слово учение, то посмеялись бы вместе со мной - этой глупости, которой нас с Вами учат с кафедр наших... Хотя это смех сквозь слёзы...

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 9880

Сообщение от Кадош
                            А в каких еще своих словах Павел употреблял этот фразеологизм - "закон заповедей"?
                            Если бы Вы знали, как на иврите звучит слово закон и как на иврите звучит слово учение, то посмеялись бы вместе со мной - этой глупости, которой нас с Вами учат с кафедр наших... Хотя это смех сквозь слёзы...
                            Ап Павел сам был раввином, не думаю, ято он написал глупость
                            менять учение на учение
                            Где здесь подвох?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59080

Сообщение от Werty1383
                              Ап Павел сам был раввином, не думаю, ято он написал глупость
                              менять учение на учение
                              Где здесь подвох?
                              А он глупостей и не писал никогда.
                              Это потом толмачи всех мастей перетолмачили его слова в угоду своих языческих басен, мол равви Шауль писал об отмене Закона Моисеева!
                              Итак - в каких других своих письмах Павел использовал этот-же фразеологизм - "закон заповедей"?
                              Вы уже поняли что - ни в каких.
                              Тогда второй вопрос - почему здесь он применил этот фразеологизм, если имел в виду Закон Моисея?
                              Почему не написал - отменил Своим учением - Моисея, или отменил Своим учением Закон...?
                              Почему? - Это главный вопрос, который должен задавать себе любой кто ищет правды, а не стереотипов.
                              Итак - Вы можете ответить - почему только в этом месте Павел использует этот оборот, если пишет о Законе Моисея?

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 9880

Сообщение от Кадош
                                А он глупостей и не писал никогда.
                                Это потом толмачи всех мастей перетолмачили его слова в угоду своих языческих басен, мол равви Шауль писал об отмене Закона Моисеева!
                                Итак - в каких других своих письмах Павел использовал этот-же фразеологизм - "закон заповедей"?
                                Вы уже поняли что - ни в каких.
                                Тогда второй вопрос - почему здесь он применил этот фразеологизм, если имел в виду Закон Моисея?
                                Почему не написал - отменил Своим учением - Моисея, или отменил Своим учением Закон...?
                                Почему? - Это главный вопрос, который должен задавать себе любой кто ищет правды, а не стереотипов.
                                Итак - Вы можете ответить - почему только в этом месте Павел использует этот оборот, если пишет о Законе Моисея?
                                Вообще, речь идет об обьединении верующих из язычников и иудеев в одно тело, Церковь, учение Христа не противоречило Моисею, ибо Он Сам Моисея и послал, но язычникам, упрощенная программа
                                ведь, и иудеи, слышали, читали Закон, но до конца не прнимали, к примеру, в Нагорной проповеди, именно о том и речь

Комментарий

Обработка...