В чем суть учения Иисуса Христа?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Мы ограничены физическим миром. А духовный трудно различим с тем, что обычно мы называем фантазиями.
Вот для меня рай это некое место в аду. Вокруг ад, люди кичат и страдают, а я как будто в кругу,который очертил вокруг меня Бог.
Как в том произведении Гоголя "Вий".
Хотя конечно прилетает и мне,если заступаю за черту.Комментарий
-
Не все и не всегда.
А духовный трудно различим с тем, что обычно мы называем фантазиями.
Вот для меня рай это некое место в аду.
Только не в физическом мире, а в духовном.
рай - это т.н. "Лоно Авраамово", которое находится в шеоле совместно с местом наказаний, до суда.
Впрочем я об этом тут многократно уже писал...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Кадош, вот вы отвечаете на вопрос темы:
И в том добрая весть для нас, что ПУТЬ в это Царствие Небесное ОТКРЫТ Им
И не смотря на все наши немощи, несмотря на все наши несовершенства, Он все-же открыл нам этот путь!!!!
Как Он открыл нам этот путь???
И вот тут оказываются правы те, кто писал мне про Его Голгофскую Жертву, за Его Крестную смерть!
Ибо Он Своё учение подтвердил делом искупления всех нас!
И без Его Голгофской жертвы, вся Его проповедь была-бы тщетной, но благодаря тому что Он жил так как учил, это не тщета, а жизнь и мир(шалом) для нас!
Это да и Аминь!
Но!!! Это то, что должен был совершить Он!
А теперь вопрос о том, что мы должны совершить!!!!
А этот путь в Его Голгофской Жертве, в Его этическом учении:
1) признать себя грешником, нуждающемся в оправдании и спасении!
2) идти и впредь не грешить!
И мы не споткнемся, идя по нему!
Итак суть Его учения - это евангелие царства!
Матф.24:14 И проповедано будет
сие Евангелие Царствия по всей
вселенной, во свидетельство всем
народам; и тогда придет конец.
Конец беззакониям, конец войнам, конец болезням, конец переживаниям и трагедиям, горю и несчастиям, конец страху и немощам...
Вынужден повторить вопрос, потому что Вы опять не в тему чего-то пишите... Итак - Вы сам понимаете что и для чего Вы спрашиваете?Комментарий
-
Напоминаю - это моя тема.Естественно, что я даю своё понимание вопроса.
Итак, Он открыл путь.
Это значит что он был всегда, но был закрыт!
Закрыт нашими грехами!
Иисус открыл нам этот путь!
Это новое, что Он сделал.
Вы игнорируете этот момент, как я понимаю.
Вот я и спрашиваю, а где же Илия и Моисей были до открытия пути?
А что нам на эту тему сообщает Библия?
А ничего.
Кроме того что есть Енох и Илия, которые живыми, в обход смерти взяты куда-то, что называется "на небо".
А вот про Моисея такого не сказано.
Так что наверняка можно сказать лишь одно - пути у Илии и у Моисея - были совершенно разными.
Где они сейчас?
Я - не знаю.
Но могу предполагать. Однако - это будет лишь моим предположением.
Привел цитату, что они в Царстве Небесном. Вы почему то на это ничего не сказали. Это же возражение вам по сути.
Вы привели цитату о том что Царствие небесное открылось в нашем мире в силе!
А это - далеко не одно и тоже, так что Не надо демагогию разводить.
В христианстве много противоречий, кто то считает Иисуса Богом, кто то нет.
Не перемешивайте всё в один кисель, иначе - самому Вам потом не удастся это всё расхлебать.
Что здесь безграмотно и что нет - неопределенно.
Есть Писание.
Всё что - соответствует Писанию - правильно, а что не соответствует Писанию - безграмотно!
Поэтому если я что то понял " безграмотно", то просто скажите как следует понимать грамотно.
Тотчас после смерти жизнь разве не продолжается? Физическая смерть разве уничтожает жизнь совершенно? Я полагаю, что смерть ни на мгновение не прерывает жизнь, только душа начинает жить без тела. Так я понимаю "У Него все живы". А вы как это понимаете?
Зачем Вы задаете вопрос, на который ответ мной уже даден?
Скорей всего Вы его просто пропустили... перечитайте и найдете.
Это в тему, т.к. из ваших слов "открыл путь" как бы следует: открыл, ну и спасибо, дальше мы сами войдем.
Только что-то мне подсказывает, что если Исаак, к примеру Ньютон - открыл Закон всемирного тяготения, то это еще не значит, что Вы умеете им пользоваться...
Так и с путём Христа.
Христос-то его открыл.
Вопрос в том - можете ли Вы по нему идти, или нет?
Я лично уверен, что без Христа Вы по нему не можете идти, ибо не научены...как в примере с законом, открытом Исааком Ньютоном.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Нет, все может быть, не исключено, что каким-то божествам тоже требуется помощь Бога в виде Его суда. Но только зачем это озвучивать, да еще в контексте исхода евреев?
Между тем, Египет и правда стал великой цивилизацией.
А вот изменилось ли что-то у его божеств? Сомнительно.
Например когда, во время очередной войны против Израиля, были пленены арабские танкисты. Их спросили - почему они, остановились и не пошли на штурм Иерусалима, хотя все силы были на их стороне а город - видно было в прицелы - замечательно?
На что они все одинаково отвечали, что испугались, увидев ангелов в белоснежных одеждах вокруг города...
Это вряд ли можно списать на коллективную галлюцинацию... поэтому в это - я могу поверить...Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
В том-то и дело, что идолам это не нужно. Богу вааще на них насра... всё равно.
В том-то и дело, что суд Он производит в голове у египтян, показывая им - всю глупость того что они служили - бессильной фигне, которую считали божествами.
Между тем, Египет и правда стал великой цивилизацией.
А вот изменилось ли что-то у его божеств? Сомнительно.
и вправду - ни одна другая империя не может похвастаться такой длительной историей, как Египет. Шумер, Ассур, Мидия, Персы, Рим, Греция, сменяли друг-друга с огромной скоростью...
Даже Россия(со всеми вариациями - княжество, царство, империя, СССР, РФ) - всего-то около 1000 лет...
А Египет - ... ну-у-у, больше 3-х, а то и 10-ти тыщ лет точно...
Но, с другой стороны, Египет, все-же кончился. И теперь его нет, как Египта.(духовно, я считаю, что теперь это Россия, но это другая тема...)
Сложный какой-то оборот: судить тех, кто сидит в мозгах. Если это иллюзия, то иллюзию не судят, ее убирают.
Что и совершил Господь в Египте тогда...
Конкретно в этом месте нет, а вообще Египет и египтяне упоминаются в Танахе постоянно. В том числе в контексте суда и наказания. Как там: фараон крокодил, "Я вложу крюк в челюсти твои и к чешуе твоей прилеплю рыб из рек твоих, и вытащу тебя из рек твоих со всею рыбою рек твоих, прилипшею к чешуе твоей"...
Ну вот я привел в другой теме пример объективного чуда в нашей жизни. И что? Всем вдруг стало как-то неинтересно... И это понятно: куда интереснее доказывать друг другу, что чудес не бывает, или же вести холи-вары про благодатный огонь.
Может и у Вас такое есть. я-ж не спорю.
Это у пиромы - запущенная болезнь - фантазии он уже сколько лет за реальность выдает...
Но Вы, как я считаю - не пирома, поэтому - может у Вас и были чудеса.
Повторяю - я не спорю...
Ссылку не подскажете?
Столько всего раньше читал и не записывал... теперь вот жалею постоянно... то одну ссылку спрашивают у меня, то другую, а я как та собака - все помню, а вот откуда взял... не записал и потому сказать не могу...
Комментарий
-
Бе же един от ученик его возлежя на лоне Иисусове, егоже любляше Иисус
Евангелие от Иоанна 13:23 — Ин 13:23: https://bible.by/verse/43/13/23/
Мне кажется, что лоно - это не про рай или ад, а про место за столом - почетное или униженное - вне стола.Комментарий
-
Возможно, вы уже это осветили, но как-то прошло мимо меня:
Бе же един от ученик его возлежя на лоне Иисусове, егоже любляше Иисус
Евангелие от Иоанна 13:23 — Ин 13:23: https://bible.by/verse/43/13/23/
Мне кажется, что лоно - это не про рай или ад, а про место за столом - почетное или униженное - вне стола.
В переносном смысле - в непосредственной близости!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
А я думаю что оба мира существуют одновременно и не отдельно друг от друга.
Взять хотя бы мысли о том,что в некой вечности(а это место или состояние чего то),начало повяляться всё.Но до этого в этой вечности был только Творец.Значит всё что начало быть появилось в Нём Самом. Даже если Он отвёл место отдекльно от Себя,то это место всё роавно в Нём. Ведь вначале ничего не было,ни места, ни времени ни материи.Всё что есть ,всё только в Нём.
Так что духовный и метриальный мир это мир представлений о том где мы,кто мы,для чего и почему .
Насчёт лона Авраамова я не читал. Думаю это не место, а тоже представление о чём то как и всё прочее.Комментарий
-
Комментарий
-
Это, что Вы сейчас сказали - есть чистейшей воды пантеизм, утверждающий - "Бог со всём"!
Но это некорректная точка зрения. Иначе - Писание позволяло бы поклоняться любому камню, дереву, кусту... Но это не так.
Почему?
Потому что есть Творец и есть Его творения - и их природы совершенно различны.
И из этого делается вывод, что Бог не творит внутри Себя.
Кроме того, в Боге нет зла, и это второй контраргумент против позиции пантеизма.
Библейское богословие, хоть иудейское, хоть ортодоксально-христианское предлагает другой вариант сотворения - "Ex nihilo"!
Иными словами, все творение - сотворено не внутри Бога, а в отдельном, сотворенном Богом мире, который Он сотворил EH NIHILO, т.е. из ничего!
Только при таком понимании работает всё остальное, записанное в Писании.
Так что не в Нём Самом, творение содержится...
И тогда становится понятным диалог Христа с Никодимом в третьей главе Иоанна - о необходимости рождения свыше, т.е. от Бога.
Иными словами - только о Христе сказано что Он рожден прежде всякого творения!
Это означает, что Он единосущен с Богом.
Поэтому, кстати мы и можем поклоняться Ему, как Богу. Но сейчас не об этом...
Сейчас о том, что если кто-то не рожден свыше, если не имеет в себе природы, как Бог, то и спасать собственно нечего...
Отсюда и возникает кардинально различие между еврейскими глаголами, применяемыми в описанию процесса сотворения.
Их пять: ливро, лаасот, лицор, ливно и ЛАЛЕДЕТ.
Посмотрите на свою руку - четыре пальца вместе, а пятый находится перпендикулярно им! Это как образ - тех четырех глаголов указывающих на сотворение и один, указывающий на рождение.
Между ними кардинальное различие.
Не забывайте этого.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Розтлумачте слова Господа: "Того дня пізнаєте ви, що в Своїм Я Отці, а ви в Мені, і Я в вас. (Вiд Iвана 14:20)".5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Не легче ли Вам все-же внимательно прочитать мой постинг???
Цитирую:
"И тогда становится понятным диалог Христа с Никодимом в третьей главе Иоанна - о необходимости рождения свыше, т.е. от Бога.
Иными словами - только о Христе сказано что Он рожден прежде всякого творения!"Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий