В чем суть учения Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от DanielAlievsky
    Логично. Тогда почему суд над сильными, а не над египтянами, которые воображали их сильными?
    Ну потому что, у Бога цель спасти египтян от идолов, а не наоборот!
    А Вы предлагаете судить египтян и спасать идолов. Это нехорошая подмена.
    Вот именно что огребли все. В каждом доме был плач. Ибо ответственность была коллективной - они все не отпускали евреев.
    И? Каждый наказывается за свои грехи. И цель наказания не погубить, а исправить!
    Однако, когда речь идет именно о судебном разбирательстве, то виновных представляют лишь некоторые, самые сильные из них. Например, немецкие лидеры, которых судили в Нюрнберге.
    НУ или тех кто сидел в мозгах тех египтян. судить надо было их в мозгах тех египтян.
    Что Бог собственно и сделал.
    Но в Торе нет ничего о наказаниях или судах над элитой Египта. За исключением быть может фараона и его военначальников, да и то не всех...
    Вдруг
    Я мало в последнее время ведусь на чьи-то мистические экзорсизы.
    Может оно и есть, а может и нет...
    Я могу поверить в объективные факты.
    Например когда, во время очередной войны против Израиля, были пленены арабские танкисты. Их спросили - почему они, остановились и не пошли на штурм Иерусалима, хотя все силы были на их стороне а город - видно было в прицелы - замечательно?
    На что они все одинаково отвечали, что испугались, увидев ангелов в белоснежных одеждах вокруг города...
    Это вряд ли можно списать на коллективную галлюцинацию... поэтому в это - я могу поверить...
    Как все сложно у вас. Сопряжения, подмены, уходы...
    Не у меня, а у Вас! О чем наглядно свидетельствует диалог наш...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 5523

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Как учение Христа сошло с небес, вам расскажет любой начинающий верующий.
      1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
      ПОКАЗАТЬ рабам Своим это не ВЫЧИТАТЬ а показать а где вы рабов Христа ныне видели ?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Как учение Христа сошло с небес, вам расскажет любой начинающий верующий.
        1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
        Ну Иоанну - Он показал, а Вы то тут причем?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Tur
          Участник

• 11 March 2008
          • 296

Дочитал до 8-ой страницы
          Сообщение от Кадош
          И в том добрая весть для нас, что ПУТЬ в это Царствие Небесное ОТКРЫТ Им
          А Авраам, пророки где? Не в Царстве? Или оно все же было уже тогда открыто?

Конец беззакониям, конец войнам, конец болезням, конец переживаниям и трагедиям, горю и несчастиям, конец страху и немощам...
          Хорошо, и что тогда? Все ведь должно быть оправдано, малейшая активность, малейшее усилие ради чего? И на земле и на Небе.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
            Ветеран

• 30 September 2007
            • 5298

Сообщение от janzen
            где вы рабов Христа ныне видели ?
            Рабов Христа много, но не все на деле, многие — только на словах.

Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
              Ветеран

• 30 September 2007
              • 5298

Сообщение от Кадош

Ну Иоанну - Он показал, а Вы то тут причем?
              Учение Христа распространено в виде книги — это хлеб духовный, сошедший с небес, ибо дал его Бог.

Семь солнц закона!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от Tur
                Дочитал до 8-ой страницы
                Молодец, уважаю...

А Авраам, пророки где?
                в шеоле, согласно притчи Иисуса о богаче и Лазаре.
                Не в Царстве? Или оно все же было уже тогда открыто?
                Нет!
                Первым туда войдет Христос. Но это всё уже после суда.
                Хорошо, и что тогда?
                Радость от жизни и творчества.
                Все ведь должно быть оправдано, малейшая активность, малейшее усилие ради чего? И на земле и на Небе.
                Вы сам понимаете свой вопрос?
                Потому что я - нет.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                  Учение Христа распространено в виде книги
                  Ну вот собственно это, Ваш оппонент Вам и говорил...
                  Научитесь слушать - чего именно Вам говорят.

Комментарий

• Tur
                    Участник

• 11 March 2008
                    • 296

Сообщение от Кадош
                    есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.
                    .........
                    И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.

Увидели то, что уже было раньше. Или как? Увидели его не пустым. Илия с Моисеем вошли в Него до Христа?
                    Шеол это что? Мир мертвых? Но такового нет, ибо у Него все живы. Это мир живых душ. Согласны?

Первым туда войдет Христос. Но это всё уже после суда.
                    Бог будет судить Христа? Подвергнет Его суду? За Его земной путь будет судить? А сейчас где Иисус? Тоже в шеоле? Что он собой представляет? Порядок какой то там есть? Может быть есть право, лево, верх, низ? Какая то относительная распределенность душ?

Вы сам понимаете свой вопрос?
                    Мы только претерпеваем жизнь или ставим цели и достигаем их? Если достигаем, то для этого необходимо усилие. Когда будут все проблемы решены, как вы пишите, то во имя чего совершать усилие? Цель во что бы то ни стало радоваться?

Так все получается из ваших слов.

Комментарий

• Сталкермен
                      Ветеран
                      • 28 September 2024
                      • 3446

Сообщение от Кадош

А вот один из разбойников с креста сразу в рай попал!
                      Не пойму как раздаются такие привилегии ,по какому принципу?

Комментарий

• janzen
                        Ветеран

• 30 January 2013
                        • 5523

Вознесеное ДУХОМ духовное Тело Христа это и Царство НЕбесное и Жертвеник и наш Храм и Ковчег СПАСЕНИЯ и Сама Жертва и это ТЕЛО Закланого прежде сотворения МИРА было исходя из детскои логике еше прежде сотворения мира . В Теле ОБИТЕЛЕИ много и каждая ОБИТЕЛЬ суть СЛОВО Божие нашего избрания ,возрождения искупления одним СЛОВОМ вся полнота СПАСЕНИЯ в Его Теле в НЕМ во Христе и садить в Свое Тело ГЛАВА Тела СЛОВОМ Истины Сам сказав на Пасху это СЛОВО .ЭТО Тело Чаша полная его духовнои Крови Каторои являеться Святои Дух и это и есть небесныи Хлеб как ЕГО духовная ПЛОТЬ , толко у одного Сына Человеческого была и есть ДУХОВНАЯ ПЛОТЬ . ВСЕ кто посажены СЛОВОМ Истины в Теле Сына Божего толко поэтому сыны Божии что туда посажены . ВОИТИ в Тело можно в ПОКАЯНИИ посредством ВЕРЫ , Живои Воды Церкви и духовнои Крови из Тела Христа эта Кровь в Писании названа КРОВЬЮ Креста .
                        Последний раз редактировалось janzen; 24 April 2025, 02:18 PM.

Комментарий

• janzen
                          Ветеран

• 30 January 2013
                          • 5523

Сообщение от Сталкермен

ПРИШЕЛ к разбоинику ОТец Христа и открыл ему как и Петру что этот униженыи человек Христос с Неба и и САм Христос сказал ему СЛОВО спасения это ПУТЬ спасения никогда не нарушался . Христос принемаеть человека толко из Руки ОТЦА Своего толко из Руки Святого Духа толко уже окропленого Его духовнои Кровью поэтому Отцом Христа данно реално придти к Сыну Божему. ПО принцыпу что Иссак ,Иаков возлюбили чистое словесное МОЛОКО Матери ,Живую Воду Церкви Божеи ,дом Корнилия возлюбил ЖИВУЮ Воду посланика Петра поэтому КРОВЬ Агнца сошла на них Святым Духом чтобы они могли погрузиться в Слово Божее Обагреное Кровью каки и показал ИИсус в Канне Галилеискои как пишет Петр чтобы возлюбили чистое словесное МОЛОКО ,СЛОВО Церкви политое Елеем Духа Святого ,ересь Духом Святым не поливаеться поэтому их проповеди как их могилы или как с ТЕАТРА

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от Tur

есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.
                            .........
                            И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.

Увидели то, что уже было раньше. Или как? Увидели его не пустым. Илия с Моисеем вошли в Него до Христа?
                            Шеол это что? Мир мертвых? Но такового нет, ибо у Него все живы. Это мир живых душ. Согласны?
                            С чем? С Вашим безграмотным пониманием слов - "У Него все живы"?
                            Нет.
                            С этим не согласен.
                            Бог будет судить Христа?
                            Христос будет судить всех нас.
                            Вы опять безграмотно выразились...
                            Мы только претерпеваем жизнь или ставим цели и достигаем их? Если достигаем, то для этого необходимо усилие. Когда будут все проблемы решены, как вы пишите, то во имя чего совершать усилие? Цель во что бы то ни стало радоваться?

Так все получается из ваших слов.
                            Вынужден повторить вопрос, потому что Вы опять не в тему чего-то пишите... Итак - Вы сам понимаете что и для чего Вы спрашиваете?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от Сталкермен
                              А что такое рай?

Комментарий

• Сталкермен
                                Ветеран
                                • 28 September 2024
                                • 3446

Сообщение от Кадош
                                А что такое рай?
                                Для человека? Это такое место или же состояние души, где человек пребывает вместе с Богом.
                                Для меня рай наступил здесь. И так же здесь где то недалеко вертится тот же самый змей.

Комментарий

Обработка...