В чем суть учения Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DanielAlievsky
    Ветеран

• 31 May 2010
    • 3319

Сообщение от Кадош
    Ну значит Вы солгали сыну что ненавидите.
    Но Бог то не такой, как Вы!
    Здрасте вам! Где же это я солгал? В этом примере я совершенно искренне беспокоюсь за сына, чтобы он не заработал тяжелую болезнь. И выражаю это всеми средствами языка, которые есть в моем распоряжении. По контексту Библии видно, что Моше, Давид и Соломон делают именно это - используют все средства языка, чтобы выразить негодование Бога по поводу ужасного и опасного поведения Его детей. Ситуация ровно та же, как в случаях, когда говорится о палящем гневе Бога, о горах, которые содрогаются от Его дыхания, и так далее.

Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
      Ветеран

• 30 September 2007
      • 5290

Сообщение от Кадош
      И с чего Вы решили, что Он его истребляет "по чуть чуть" и сегодня уже лучше, чем 2000 лет назад?
      Рабство, каннибализм, идолопоклонство. Все это было истреблено по чуть-чуть.

Точно также и бандитизм - терроризм будут истреблены.

Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
        Ветеран

• 30 September 2007
        • 5290

Сообщение от Кадош
        Если-бы было возможно истреблять его по чуть чуть, то наверное не было бы в Откровении Иоанна таких страшных описаний последних дней!
        Дни это тысячелетия, день как тысяча лет и наоборот.
        Семь солнц закона!

Комментарий

• DanielAlievsky
          Ветеран

• 31 May 2010
          • 3319

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Разрешите не согласиться.

По моим впечатлениям, по чуть-чуть в человечество добавляются новые знания, умения, понимание. Появилось и закрепилось знание о Боге, умение бороться с болезнями, умение производить достаточно пищи, общее образование. Но негатив никуда не исчез.

Идолополонство не то чтобы пропало, эти практики по-прежнему соблазнительны, просто древние формы были вытеснены накопленной информацией - и теперь идолопоклонство проявляется иначе, скажем, в форме поклонения Сталину. Рабство тоже никуда не делось: если вы перечитаете Библию про законы о рабах, вы увидите, что в современных терминах это работа по найму с длительным контрактом (7 лет). При этом жестокие формы рабства тоже сохранились, достаточно почитать новости про подпольную работорговлю - это, конечно, преступление, но и 3000 лет назад жестокость к рабам не считалось нормой: евреи совершенно справедливо возопили к Господу, эта жалоба была совершенно понятна народам той эпохи. Вымер разве что каннибализм.

Жить, безусловно, стало легче и лучше. Однако грехи человеческие, пожалуй, меньше не стали. Разве те пытки и страдания, которым подвергались миллионы людей в гестапо, в ГУЛАГе, в процессе идущих сейчас войн чем-то мягче или безболезненнее, чем 3000 лет назад? Разве кровь современных жертв менее красная, чем тогда?

Освобождение от жестокости и зверств, да, возможно. Но оно требует перестройки самой человеческой природы, как на уровне личности (генетика), так и на уровне общества (этика). И это будет не плавная эволюция, а скачкообразная революция. Об этом и сообщают пророки, и мы работаем именно в этом проекте.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от DanielAlievsky
            Здрасте вам! Где же это я солгал?
            Говоря что ненавидите, хотя на самом деле любите.
            Впрочем Вам не в первый раз не видеть своих заблуждений... Так что я не надеюсь, что Вы увидите своей лжи...

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от АНДРЕЙ 44
              Очки розовые снимите... Не было это истреблено...

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Дни это тысячелетия, день как тысяча лет и наоборот.
                А Волга впадает в Каспийское море.
                Только это никак не отменяет слов Христа о том, что в последние дни наступят времена тяжкие, по сравнению с тем временем, когда Он это Своим апостолам говорил.
                Очнитесь и начните трезво смотреть, а не через свои розовые очки.

Комментарий

• DanielAlievsky
                  Ветеран

• 31 May 2010
                  • 3319

Сообщение от Кадош
                  Говоря что ненавидите, хотя на самом деле любите.
                  Впрочем Вам не в первый раз не видеть своих заблуждений... Так что я не надеюсь, что Вы увидите своей лжи...
                  Зато я не теряю надежды, что вы услышите, что вам говорят
                  Ненавидеть как фигура речи не противоречит любви как факту.

Когда я в образных выражениях пытаюсь донести до сына, как опасно переедать мороженое, я не испытываю никакой ненависти, раздражения и других негативных эмоций. От слова совсем. Ни к сыну, ни к процессу поедания мороженого. Это правда, и вы клевещете на меня, упрекая во лжи.
                  На самом деле я забочусь о безопасности сына, и это проявление факта любви к нему.

Точно так же и Бог, когда порицает Своих детей за опасные поступки, не испытывает к детям никакого негатива, а только лишь любовь. Но именно в силу любви Он использует эмоциональные выражения, свойственные языку той эпохи, такие, как "ненавижу" ("сонэ") такое-то поведение или тех, кто ведет себя так-то (поклоняется идолам). Если быть точными, эти слова использует пророк, стараясь передать отношение Творца, воспринятое на эмоциональном уровне. Если бы пророк получал ту же информацию сегодня, он бы услышал другие слова, потому что сейчас принято выражаться иначе. Например, пророк мог бы записать слова Бога так: "вы сошли с ума", делая это, "вы чудовищно рискуете" или даже "вы идиоты" - и, конечно, при этом Бог вовсе не имел бы в виду ни расстройство психики, ни каких-то чудовищ, ни клинический идиотизм.

Не хотите понимать - это ваше право, но вот походя обвинять во лжи - такого права у вас уже нет, простите.

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 9810

Рабство тоже никуда не делось: если вы перечитаете Библию про законы о рабах, вы увидите, что в современных терминах это работа по найму с длительным контрактом (7 лет).
                    контракт заключается добровольно.
                    кроме того, 7 лет рабство только для евреев.

Комментарий

• Denn Sandy
                      Ветеран

• 04 November 2009
                      • 9036

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Неа, фантазерэ
                      Ничего из этого не исчезло. Никуда, и даже процветает

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 9810

Точно так же и Бог, когда порицает Своих детей за опасные поступки, не испытывает к детям никакого негатива, а только лишь любовь.
                        только вот согласно Библии любовь к Иакову, трудно отличить от нелюбви к Исаву.
                        да судя по развитию таких государств Бл Востока как Ассирия, Вавилон, Египет, Персия к ним бог относился лучше.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Зато я не теряю надежды, что вы услышите, что вам говорят
                          Ненавидеть как фигура речи не противоречит любви как факту.
                          Сами не запутайтесь, где у Вас - чего...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от Caleb
                            контракт заключается добровольно.
                            кроме того, 7 лет рабство только для евреев.
                            Какие проблемы - становитесь евреем!
                            Кто Вам мог тогда запретить?
                            Собственно те заповеди и давались с тем, чтобы люди проходили гиюр, даже в рабстве.

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 9810

Сообщение от Кадош
                              Какие проблемы - становитесь евреем!
                              Кто Вам мог тогда запретить?
                              Собственно те заповеди и давались с тем, чтобы люди проходили гиюр, даже в рабстве.
                              по факту в рабстве были сами евреи почти всю свою историю

7 Со дней отцов наших мы в великой вине до сего дня, и за беззакония наши преданы были мы, цари наши, священники наши, в руки царей иноземных, под меч, в плен и на разграбление и на посрамление, как это и ныне.
                              8 И вот, по малом времени, даровано нам помилование от Господа, Бога нашего, и Он оставил у нас несколько уцелевших и дал нам утвердиться на месте святыни Его, и просветил глаза наши Бог наш, и дал нам ожить немного в рабстве нашем.
                              9 Мы — рабы, ...
                              Ездра 9 глава

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Сообщение от Caleb

по факту в рабстве были сами евреи почти всю свою историю
                                Ваш вопрос был на тему рабства 7 лет.
                                Да, это распространялось на евреев.
                                На что я Вам и ответил, что заповеди те были сделаны для того чтобы стимулировать неевреев становиться евреями.
                                А все остальное -... ну я не знаю, зачем Вы спорите...

Комментарий

Обработка...