В чем суть учения Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 9036

Сообщение от Батёк
    Тогда какой ваш плод покаяния?
    Вот уж кому-кому, а случайному товарищу из сетей я точно не стану исповедоваться.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13744

Сообщение от Кадош

Не в том дело, что оно маловажное...
      А в том, что это одно из средств проповеди евангелия!
      НЕ ЦЕЛЬ ЕВАНГЕЛИЯ, а лишь одно из вспомогательных средств!
      А многие это СРЕДСТВО выставляют ЦЕЛЬЮ своего хождения в Боге.
      По ходу мы напрасно трудимся....
      Кто может смотреть на полуденное солнце не очистившись?

Семь лет трудились вы в дневные часы с ангелами Матери Земной; семь лет спали вы в объятьях Отца Небесного. Ныне же велика ваша награда, ибо дан вам будет дар разумения языков, дабы вашей была вся сила Матери Земной и имели вы власть над ангелами ее и господство над всем царствием ее; дабы вашей была ослепительная слава вашего Отца Небесного и имели вы власть над ангелами его и вступили в вечносущее бытие в небесных уделах.

Семь лет не давались слова сии, ибо тот, кто применяет дар языков в поисках богатства или победы над врагами, не будет более Чадом Света, но выкормышем дьявола и творением тьмы будет он. Ибо лишь чистая вода отражает солнечный свет. Та же вода, что покрылась пеленою грязи, не может отразить ничего. Когда тело и дух Сына Человеческого ступали вместе с ангелами Матери Земной и Отца Небесного в течение семи лет, был он подобен проточной воде под Солнцем в полдень, отражая ослепительный свет сверкающих драгоценностей.

Внемлите мне, Сыны Света, ибо я дам вам в дар языки, дабы, разговаривая утром с вашею Матерью Земной и вечером с вашим Отцом Небесным, вы все более приближались к единству с уделами земли и неба, единству, для которого Сын Человеческий предназначен от начала времен.

Я поведаю вам глубокие и таинственные вещи. Ибо истинно говорю вам, все существует лишь по слову Господа и нет ничего помимо него. Направляйте же сердца свои, дабы ступали вы праведными стезями, где есть его присутствие.
      От ессеев
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от Батёк
        По ходу мы напрасно трудимся....
        Кто может смотреть на полуденное солнце не очистившись?

Семь лет трудились вы в дневные часы с ангелами Матери Земной; семь лет спали вы в объятьях Отца Небесного. Ныне же велика ваша награда, ибо дан вам будет дар разумения языков, дабы вашей была вся сила Матери Земной и имели вы власть над ангелами ее и господство над всем царствием ее; дабы вашей была ослепительная слава вашего Отца Небесного и имели вы власть над ангелами его и вступили в вечносущее бытие в небесных уделах.

Семь лет не давались слова сии, ибо тот, кто применяет дар языков в поисках богатства или победы над врагами, не будет более Чадом Света, но выкормышем дьявола и творением тьмы будет он. Ибо лишь чистая вода отражает солнечный свет. Та же вода, что покрылась пеленою грязи, не может отразить ничего. Когда тело и дух Сына Человеческого ступали вместе с ангелами Матери Земной и Отца Небесного в течение семи лет, был он подобен проточной воде под Солнцем в полдень, отражая ослепительный свет сверкающих драгоценностей.

Внемлите мне, Сыны Света, ибо я дам вам в дар языки, дабы, разговаривая утром с вашею Матерью Земной и вечером с вашим Отцом Небесным, вы все более приближались к единству с уделами земли и неба, единству, для которого Сын Человеческий предназначен от начала времен.

Я поведаю вам глубокие и таинственные вещи. Ибо истинно говорю вам, все существует лишь по слову Господа и нет ничего помимо него. Направляйте же сердца свои, дабы ступали вы праведными стезями, где есть его присутствие.
        От ессеев
        чушь какая-то!
        Ессеи тут причем?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 9036

Сообщение от Кадош

чушь какая-то!
          Ессеи тут причем?
          Словесная диарея у юноши приключилась

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13744

Сообщение от Кадош

чушь какая-то!
            Ессеи тут причем?
            Ученики терапевты от имени Учителя Иешуа ессеи.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13744

Сообщение от Denn Sandy
              Миссионеры сейчас едут в разные страны либо подготовившись по знанию языков, либо привлекая местных переводчиков. Есть и специально разработанные книги без текста, но с понятными иллюстрациями по теме Евангелия.
              И уж точно миссионеры не обретатют внезапно знание нового языка прямо вот тут на месте и начинают с ходу на нем балакать.
              Тогда они не имеют языков тот кто имеет их говорит на них как власть имущий а не как знающий определённый язык.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от Батёк

Ученики терапевты от имени Учителя Иешуа ессеи.
                Большая советская энциклопедия рыбы птицы.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Сообщение от Батёк
                  Тогда они не имеют языков тот кто имеет их говорит на них как власть имущий а не как знающий определённый язык.
                  Христос не говорил на иных языках, но тем не менее говорил, как власть имущий!
                  Подкорректируйте своё понимание...

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9036

Сообщение от Батёк
                    Набор слов.
                    ну и видно сразу комнатного болтуна, ни разу в миссиях не бывавшего
                    Куда вам с тертыми профи тягаться, сидите тихо и не отсвечивайте

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13744

Сообщение от Кадош

Христос не говорил на иных языках, но тем не менее говорил, как власть имущий!
                      Подкорректируйте своё понимание...
                      Как раз Иешуа и говорил на языках с Нафанаилом который по сути сказал правду: - Разве может быть что-то доброго из Назарета? Т.е. все знали что от туда приходят разбойники. И вдруг Иешуа ему говорит на языках: - Вот истинно израильтянин в котором нет лукавства!

От Иоанна 1:48-50 (SYNO) Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя.
                      Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты — Сын Божий, Ты — Царь Израилев.
                      Иисус сказал ему в ответ: ты веришь, потому что Я тебе сказал: «Я видел тебя под смоковницею»; увидишь больше сего.

Нафанаил спросил почему ты знаешь меня, а не откуда что было естественно. Иешуа ответил что видел его под смоковницей. Т.е. видев Нафанаила Иешуа его познал. Каким образом и почему не возмутился? Знать человека только увидев можно только создав с ним психо порт говорения на языках. Дальше Иешуа говорит что ты веришь в смысле я переубедил тебя сказав:" я видел тебя под смоковницей".Без говорения на языках на познание Нафанаила и переубеждения потребовались бы годы.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 9036

Бред сумасшедшего, конечно
                        Жаль, некому Батька сдать в дурку.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13744

Сообщение от Denn Sandy
                          Бред сумасшедшего, конечно
                          Жаль, некому Батька сдать в дурку.
                          1 Коринфянам 2:14
                          Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сём надобно судить духовно.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Jean
                            Ветеран
                            • 14 October 2024
                            • 3540

Сообщение от Батёк

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сём надобно судить духовно.
                            Кто может судить духовно?
                            Назови имя этого человека?

Комментарий

• Denn Sandy
                              Ветеран

• 04 November 2009
                              • 9036

Сообщение от Батёк

В дурку, маленький, в дурку.

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13744

Сообщение от Jean

Кто может судить духовно?
                                Назови имя этого человека?
                                Правду ведущий.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий