В чем суть учения Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от nick61

Синонимы — это слова, принадлежащие к одной части речи, разные по звучанию, но близкие или тождественные по значению.
    Антонимы — это слова одной части речи, имеющие противоположные значения.

Творить и создавать , Творец и создатель - для меня антонимы - антиподы ! Для Вас синонимы !
    Они не антонимы и не синонимы. Но у Вас то нет знаний, чтобы дать им определения, потому Вы и умничаете, сперва делаете их синонимами, а в следующем постинге, т.е. в этом делаете их антонимами!
    Еще и на меня свои болячки списываете...

Я понимаю , что кроме себя Вы никого не слышите и не следите за ответами , но не до такой же степени :

https://www.evangelie.eu/forum/теология-богословие/10639650-в-чем-суть-учения-иисуса-христа?p=10662081#post10662081
    Итак пункт 2!
    Хоть прямо у Вас мужества и не нашлось ответить, но хоть так.
    Итак - В Библии, по-Вашему есть истина и есть ложь!
    Молодец!
    Буду теперь именно с этой позиции Вам отвечать...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nick61
      Завсегдатай
      • 01 November 2024
      • 792

Сообщение от Кадош
      Они не антонимы и не синонимы. Но у Вас то нет знаний, чтобы дать им определения, потому Вы и умничаете, сперва делаете их синонимами, а в следующем постинге, т.е. в этом делаете их антонимами!
      Еще и на меня свои болячки списываете...
      Кадош всегда утверждал что Творение и создание - совершенно разные понятия . Пост удалили , в моём он остался - перечитайте , никакие болячки на Вас не списываю - не списывал и списывать не собираюсь .

Сообщение от Кадош
      Итак пункт 2!
      Хоть прямо у Вас мужества и не нашлось ответить, но хоть так.
      Итак - В Библии, по-Вашему есть истина и есть ложь!
      Молодец!
      Буду теперь именно с этой позиции Вам отвечать...
      Заждался :

Итак , один из элементарных вопросов :
      Ученики Христа свидетели Его земной жизни . Так ?
      Почему все они дают совершенно различные описания "плотского" воскрешения Христа ?
      ​​​

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5523

Сообщение от Кадош
        Так где живет барсук?
        Я не видел барсуков а вы где живете ,я в Германии городок Селле

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от nick61
          Кадош всегда утверждал что Творение и создание - совершенно разные понятия .
          Разные - не значит антонимы. Вы даже этого не понимаете...
          Может Вы все-же окончите сперва среднюю школу, а уж потом начнете спорить со мной?

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от nick61
            Заждался :
            Итак , один из элементарных вопросов :
            Почему все они дают совершенно различные описания "плотского" воскрешения Христа ?
            Как почему?
            Мало -ли кто и чего там понаписал?
            И вообще - Христа никогда не было! Разве Вы не знаете?

Комментарий

• nick61
              Завсегдатай
              • 01 November 2024
              • 792

Сообщение от Кадош
              Как почему?
              Мало -ли кто и чего там понаписал?
              И вообще - Христа никогда не было! Разве Вы не знаете?
              Для Вас судя по всему так и есть .

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от nick61

Для Вас судя по всему так и есть .
                Нет. Это для Вас!
                Я-то на главный вопрос отвечаю - пункт1!
                А вот Вы - пункт2!
                Так что Вы не можете ничего утверждать на основании Библии, ибо - мало ли чего там кто-то написал?

Комментарий

• nick61
                  Завсегдатай
                  • 01 November 2024
                  • 792

Сообщение от Кадош

Нет. Это для Вас!
                  Я-то на главный вопрос отвечаю - пункт1!
                  А вот Вы - пункт2!
                  Так что Вы не можете ничего утверждать на основании Библии, ибо - мало ли чего там кто-то написал?
                  Так Я не утверждаю . Разъясните невежде - Вы знающие Слово Божие .

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от nick61
                    Так Я не утверждаю
                    Молодец! Тогда чего Вы здесь делаете???

Разъясните невежде - Вы знающие Слово Божие .
                    Разъясняю: Библия - есть непререкаемый авторитет, Слово Божие!
                    Все свои думки - необходимо сверять с ним!
                    И пока Вы этого не поймете - остальные разговоры с Вами - бессмысленны априори!

Комментарий

• nick61
                      Завсегдатай
                      • 01 November 2024
                      • 792

Сообщение от Кадош
                      Так и делаю сверяю - не сходиться - разногласия :

Знающие - рождённые свыше , помогите разобраться ?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от nick61
                        С чего Вы взяли?

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Сообщение от janzen

ЕСли ИИсус родился от Святого Духа то Кто ЕМу ОТец ?
                          Бог Отец.
                          Не забывайте что Иисус имел две природы; Божественную и Человеческую.

Комментарий

• nick61
                            Завсегдатай
                            • 01 November 2024
                            • 792

Сообщение от Кадош

Уже писал , замысел Вашего опроса - теста в виде трёх вопросов - лежит на поверхности : дабы уйти от ответов на вопросы - на которые априори у Вас попросту нет ответа . Почему нет ?
                            Из недавних Ваших откровений :

Сообщение от Кадош
                            У меня в голове с момента моего обращения тоже была куча вопросов и противоречий... и я их решаю, с момента моего покаяния - в 1995 году...
                            И то что я здесь проповедую - это не нечто чужое, чему меня научили. Это то, что я изучал все это время.
                            Те вопросы, которые мне сегодня задают... Почему Вы думаете, я на них практически мгновенно могу ответить???
                            Это не потому что я на ходу придумываю ответы,
                            Это потому что я эти вопросы сам себе задавал на протяжении последних 30 лет, и искал сам на них ответы... и находил!
                            Это моя жизнь - последние 30 лет.
                            И за эти 30 лет я не видел ни одного непреодолимого "противоречия" в Библии.

И именно поэтому эта непротиворечивость, для меня ярчайшее свидетельство общей боговдохновленности Писания.
                            Не имеет никакого значения какую конфессию Вы приняли , все конфессии зиждиться и имеют одно начало и фундамент - это Писание , утверждённое на Никейском соборе 325 года​ .
                            Писание - именно такое , каким и должно Ему быть в синодальном переводе , чтобы найти в Нём зёрна Истины - нет никакого смысла обращаться к "первоисточникам" .
                            Проблема не понимания Писания и Учения Христа кроется в другом . Проблема в ограничениях - рамках , которые как тюремный забор , за который не то чтобы выглядывать нельзя , но даже помышлять об этом - иначе анафема .
                            Что это за рамки ? Ничто иное , как утверждённые церковью : правила - каноны - догмы , определяющие порядок жизни внутреннее устройство, дисциплину, частные аспекты жизни христиан и т.д.
                            И конечно за этими рамками , этим забором выстроенным "святой церковью" находиться всё чуждое ей , не вписывающее в её догматы , мировоззрение , ненавистное - еретическое .

Ересь богословское лжеучение, противное христианству , то есть противоречащее двум источникам последнего — Священному Писанию и Священному Преданию​ ​- догматические и канонические постановления Вселенских и общезначимых поместных соборов, таинства и священнодействия Церкви, творения отцов и учителей Церкви, аскетический опыт, гимнография, иконография и другие.

Сообщение от Кадош
                            И за эти 30 лет я не видел ни одного непреодолимого "противоречия" в Библии.
                            И именно поэтому эта непротиворечивость, для меня ярчайшее свидетельство общей боговдохновленности Писания.​
                            Положа , как говориться руку на сердце - Вы их искали - противоречия ? Нет . Попросту пытались и пытаетесь подогнать - не подгоняемое , срастить - не сращиваемое , объединить - не объединяемое , сшить чёрный материал - белыми нитками . Почему ? Так гласит вера , которую Вы приняли её догмы , уставы и каноны .
                            Вопрос о "плотском воскрешении" и описании данного действа разными учениками - поставил Вас в тупик . Почему ? Потому , что с самого истока религия по большому случаю запретила об этом думать . Все апостолы святые и несут истину . Не надо задавать глупых вопросов : что ? зачем ? да почему ? только верить - верить "святой церкви" .

Что касаемо самой темы : Вы утверждаете , что Христос проповедовал Тору и её законы . Что касается ветхозаветного периода и законов . Надо понимать , что они были даны ветхозаветному человеку - душевному - интеллектуальному . Который , как описано выше , просто на просто должен был исполнять законы и при этом у него даже не возникало мысли : почему и для чего выполнять данный закон и надо ли .

Законы иудейской Торы , аналогичны законам других религий . Христос исполнил все необходимые законы иудейской Торы и открыл людям глаза на их разумление , почему одни необходимы для исполнения человеком , другие направлены против самого человека .

19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
                            20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                            (1Иоан.5:19,20)

Свет = Дух = Любовь = Разум

​14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                            15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                            (1Кор.2:15)

Душевный человек - интеллектуальный человек . Духовный человек - Разумный человек - свободный человек - рождённый свыше .

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                            32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

(Иоан.8:31,32)

Писание - не есть Слово Божие , а любая конфессия это человеческий институт не иначе , как : тюрьма и мрак .

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                            (Иоан.14:6)

Разума и Свободы .​​​​

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от nick61

20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                              14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                              31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                              С чего Вы взяли что это истина?
                              Мало ли кто и чего там понаписал?
                              Вы привели ложные(ну как минимум безосновательные) утверждения, причем без обоснования их истинности.
                              И Вы не можете строить на них свои доктрины.
                              А значит - всё что Вы пытаетесь обосновать ими - ложно априори!
                              Какая именно буква Вам не понятна?

PS для особо "умных": Истинность любой гипотезы проверяется просто!
                              1) Берется любое утверждение гипотезы и если оно не ложно, то тогда
                              2) следует проверять непротиворечивость этого утверждения другим - утверждениям предлагаемой гипотезы.
                              Если они непротиворечивы и доказано истинность взятого утверждения - значит и всю гипотезу в принципе можно признавать теорией!
                              А если нет - то это гипотеза отвергается, как заведомо ложная.

Берем Ваши попытки тут чего-то обосновать!
                              В основание своих гипотетических потуг чего-то тут кому-то доказать, Вы берете некие Библейские утверждения.
                              Но сами-же заявляете, что часть из них - ложны, ибо не являются непререкаемым Словом Бога, а лишь человеческими заявлениями.
                              Т.е. даже первый пункт Вы не прошли!

Т.е. когда Вы приводите какое-то утверждение Библии, то с ваших же слов оно может быть как истинным, так и ложным.
                              Поэтому, прежде чем продолжать какие-то свои доказательства, Вы сперва должны обосновать что приведенное утверждение Писания - есть истина, а не ложь!
                              А Вы таких доказательств не приводите.
                              Таким образом, все что Вы тут строите на стихах из Библии - есть просто софистика!
                              Т.е. попытка обосновать свои утверждения, другими, которые сами требуют обоснований!
                              А у Вас этих обоснований нет...
                              Понимаете?
                              Вы сам себе подножку поставили, выбрав пункт2!
                              Я тут совершенно нипричем!
                              Я не собираюсь Вам ничего доказывать, потому что для Вас Библия - это смесь истинных и ложных утверждений...
                              Но прикол в том, что и Вы мне ничего не можете доказать, и именно по этой-же причине!
                              Есть и еще один прикол - когда я кому-то обосновываю Библией свои слова, то мне не нужно доказывать их истинность!
                              Потому что я выбираю пункт1!
                              А Вы... можете и дальше тут какими-то бездоказательными утверждениями размахивать. Они ничего не стоят, с Ваших-же слов...

Комментарий

• nick61
                                Завсегдатай
                                • 01 November 2024
                                • 792

Сообщение от Кадош
                                Вы сам себе подножку поставили, выбрав пункт2!
                                Я тут совершенно нипричем!
                                Я не собираюсь Вам ничего доказывать, потому что для Вас Библия - это смесь истинных и ложных утверждений...
                                Но прикол в том, что и Вы мне ничего не можете доказать, и именно по этой-же причине!
                                Есть и еще один прикол - когда я кому-то обосновываю Библией свои слова, то мне не нужно доказывать их истинность!
                                Потому что я выбираю пункт1
                                !
                                Ваша логика зашкаливает ))) Подножка у Вас - для Вас это истина :

Сообщение от Кадош
                                Сообщение от nick61 Посмотреть сообщение
                                14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.

С чего Вы взяли что это истина?
                                Мало ли кто и чего там понаписал?

Вы привели ложные(ну как минимум безосновательные) утверждения, причем без обоснования их истинности.
                                И Вы не можете строить на них свои доктрины.​
                                Подобные заявления от человека принявшим для себя пункт 1 , даже бредом назвать будет очень мягко .

Ау . Я привёл цитаты из Писания (пункт 1) . Они для Вас ложные ? Для меня нет .
                                Тяжёлый случай .

Сообщение от Кадош

PS для особо "умных": Истинность любой гипотезы проверяется просто!
                                1) Берется любое утверждение гипотезы и если оно не ложно, то тогда
                                2) следует проверять непротиворечивость этого утверждения другим - утверждениям предлагаемой гипотезы.
                                Если они непротиворечивы и доказано истинность взятого утверждения - значит и всю гипотезу в принципе можно признавать теорией!
                                А если нет - то это гипотеза отвергается, как заведомо ложная.

А особо одарённых был вопрос , на который признайтесь уже у Вас нет ответа . Тем самым пункт 1 потеряет свою актуальность .

Комментарий

Обработка...