В чем суть учения Иисуса Христа?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
КОторые основательны только для тех, кто на мой вопрос отвечает - пункт 1!
А для всех остальных, как Вы правильно заметили - "мало ли чего там написано"...
Так что пока Вы не ответили прямо и честно и искренне на мой вопрос, дальнейшие Ваши упреки - просто беспочвенны!
....
Но вернемся к главному для Вас вопросу. Итак - 1, 2 или 3?
Жду честного ответа, а не всяких попыток убегания от ответа....
Если бы Вы отвечали на все вопросы , а не выборочно , то и 3 пунктов не было бы априори .
Пункт 1 - Библия - Слово Божие.
Слово Божие - Истина . Так ? В которой нет места не правде - лжи .
Библия - авторские книги , свидетелей того или иного периода .
17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. (Ин 8:17)
Прежде Ваших 3 пунктов , несколько раз задавал вопрос . Ученики Христа свидетели Его земной жизни . Так ?
Почему все они дают совершенно различные описания "плотского" воскрешения Христа ?
Их более , чем два (свидетеля) - свидетельства - все разные - значит в них нет истины - ложь .
Ответите почему ? Получите ответ на свои 3 пункта .
Вы разделили одно предложение на два : и в двух несёте какой то ни с чем не связанный бред
Если Вы считаете Бога - трансцендентным , пора понять , что такие понятия , как : я , он - как минимум не корректны .
Я , он , мой - мимо .
. Не тварный Бог Дух сотворил - тварный материальный мир и ещё два неба (по сути разделился Сам в Себе) .
Вы давайте уже перестаньте детские нескладушки тут выдавать на гора...
Не выставляйте себя на посмешище...
Илон Маск из себя самого всё это сотворил ?
Или это была его творческая идея ? Которую воплотили в жизнь путём - уже создания из подручных материалов , которые существовали и без его идеи .
24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
(Матф.6:24)
Дуали́зм (от лат. dualis — двойственный) — свойство некоторой теории или концепции, согласно которому в ней неразрывно сосуществуют два начала (силы, принципа, природы), несводимые друг к другу или даже противоположные.
Не Тварное и тварное , Духовное и материальное - противоположные .
Дуализм противопоставляется монизму — воззрению, согласно которому разнообразие объектов в конечном счёте сводится к единому началу или субстанции, а также плюрализму, в соответствии с которым существует множество сил, принципов и начал.
Не Тварное = тварному .
Сообщение от Кадош Посмотреть сообщение
Не материальное может погибнуть ? Нет .
а материя может умереть? Правда? расскажите - это электронам - вот они поржут над вами..
С чего Вы взяли , что Дух сотворил материю ?
Комментарий
-
Мы с Вами рождаемся с похотями, живущими в членах наших и некоторыми остатками понимания Божьих требований, которые "то оправдывают, то осуждают одна - другую" - это те самые функции, которые изначально в нас заложены Творцом.
А вот при рождении свыше в нас входит Дух Божий, и предлагает другой взгляд на вещи - духовный взгляд... И вот тогда то и рождается та самая свобода выбора, которой в невозрожденном человеке - нет!Но родившись свыше, мы получаем возможность управляться не нашими похотями, а Духом Святым...
С Адамом произошло обратное. Он изначально имел способность управляться Духом, но своим непослушанием лишил себя и нас этой способности!
И поэтому, теперь, чтобы вернуться к Богу, мы нуждаемся в восстановлении этой функции связи с Духом Святым.
Вы уверены , что Адам имел в себе Дух Святой ?
19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
(1Кор.6:19,20)
Адам куплен дорогою ценою ?
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
(1Кор.15:44-47)
Святой Дух люди получили от Христа :
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:38,39)Комментарий
-
Святой Дух : предлагает , управляет , связывается и говорит ??? Пирому перещеголяли .
19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
(1Кор.6:19,20)
Адам куплен дорогою ценою ?
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:38,39)Комментарий
-
(Иоан.8:23)
Христос исшел от Отца - Царствия Небесного в наш материальный мир , в котором на тот момент человек имел лишь плоть и душу . Надо полагать такие и сейчас существуют .
4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
(Гал.4:4-7)
12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
(1Кор.2:12)
16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
(1Иоан.2:16,17)Комментарий
-
Тепер до вашої алегорії. Хіба може Головний герой вийти за межі гри та безпосередньо спілкуватися з Гравцем поза грою?
Ще: чому хула на Духа Святого веде до другої смерті? Тому що людина свідомо відмовляється від присутності Духа Святого всередині себе і більше не залишається нічого що пов'язує цю людину з Богом.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Напрасно. Для Кадоша так и есть в его компютерном мире , или Кадош лжет.
Ще: чому хула на Духа Святого веде до другої смерті?
Тому що людина свідомо відмовляється від присутності Духа Святого всередині себе і більше не залишається нічого що пов'язує цю людину з Богом.
Не может человек принять , если не дано ему свыше.
Комментарий
-
Потому что твои ответы зиждились на непрочном фундаменте - мол это я принимаю, а вон те слова отвергаю, потому что это неправда.
Поэтому, прежде чем вести дальнейший разговор мне и потребовалось поставить тебя перед выбором.
Либо ты отказываешься от доктрины - "здесь читаем, а там не читаем, а тут мы рыбу заворачивали",
Либо тогда и я, этим -же макаром буду отвергшать любую твою попытку хоть что-то обосновывать на основании Писания.
Итак!
Пункт 1 - Библия - Слово Божие.
Слово Божие - Истина . Так ? В которой нет места не правде - лжи .
Итак!
Это твой ответ?
Пункт 1?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы наивный человек.
Потому что это прямо написано в Библии: "вдохнул Господь - ДЫХАНИЕ(ДУХ) ЖИЗНИ(нишмат хайим)"!
А потом Адам, свои непослушанием сломал в себе связь с Духом Святым, которая есть нешама.
И уже все его потомки, включая Вас и меня рождаются с этой поломкой:
Быт.5:3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
Вот с тех пор мы все и нуждаемся в рождении свыше, чтобы вернуться к Богу.
(1Кор.6:19,20) Адам куплен дорогою ценою ?
Правильно - низачем!
И из этого напрямую следует, дорогой Ник61, что рождаясь физически мы исходно не Его и поэтому нуждаемся в искуплении!
Но Вы то этого не понимаете, потому что Библию наискосок читали и не понимаете ее логики.
Так что жду Вашего прямого ответа - так Ваш ответ - Пункт 1?
Вопрос теперь к Вам - что это за второй человек??? Христос?
Серьезно???
Но Христос то пребывал всегда, и уж точно ранее Адама, сотворенного...
Так как - что это за второй человек, ответ будет?Или он Вам не позубам?
(Иоан.7:38,39)
Ключевой фрагмент!
А теперь возвращаемся к прямому учению. Иисуса Христа, к Его словам из 3 главы всё того-же Иоанна...
Хотя нет!
Пока не будет прямого ответа на главный мой вопрос, всё остальное с Вами - бессмысленная трата времени...
Итак, Ваш ответ - Пункт 1?
Комментарий
-
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
(1Иоан.5:7)
Христос - Слово и Истина
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)
Родил :
4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
(Гал.4:4-7)Комментарий
-
Да нет, родной, прежде чем с тобой о чем-то говорить, мне пришлось сформулировать этот вопрос!
Потому что твои ответы зиждились на непрочном фундаменте - мол это я принимаю, а вон те слова отвергаю, потому что это неправда.
Поэтому, прежде чем вести дальнейший разговор мне и потребовалось поставить тебя перед выбором.
Либо ты отказываешься от доктрины - "здесь читаем, а там не читаем, а тут мы рыбу заворачивали",
Либо тогда и я, этим -же макаром буду отвергшать любую твою попытку хоть что-то обосновывать на основании Писания.
Итак!
Отвечал уже не один раз . Библия - априори не есть Слово Божие . Библия - авторские книги , свидетелей того или иного периода . Тем более писалась в условиях , если конечно Кадош верит Христу :
30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
(Иоан.14:30)
Воспринимать каждое слово или цитату за Истину , тупиковое направление .
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
(Иоан.5:39)
Учение Христа есть Истина , но в виду того , что передана нам в виде книг не Христом , а учениками . И конечно же полна заблуждений элементарного недопонимания Учения Христа - учениками . Смысл Учения Христа надо прежде всего искать , понять и осознать непосредственно в Евангелиях , где отображено непосредственное Учение Христа . И обязательно сопоставлять - исследовать все Евангелие между собой , дабы среди зёрен отделить плевелы .
Принимая Библию за Истинное Слово Божие - Вы сами себя ставите в тупик , потому не можете дать ответа га простые вопросы , как результат именно для Вас является ответом - мало ли кто что написал ?
Итак , один из элементарных вопросов :
Ученики Христа свидетели Его земной жизни . Так ?
Почему все они дают совершенно различные описания "плотского" воскрешения Христа ?
Комментарий
-
Отвечал уже не один раз . Библия - априори не есть Слово Божие . Библия - авторские книги , свидетелей того или иного периода . Тем более писалась в условиях , если конечно Кадош верит Христу :
30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
Воспринимать каждое слово или цитату за Истину , тупиковое направление .
О пункте 3 - вообще молчите, потому что понимаете что этим отпилите себе сам сук на котором сидите.
Так что - Ваш ответ: Пункт 2?
Я правильно Вас понял?
Да или Нет? остальное от лукавого...
Комментарий
-
Сообщение от nick61 Посмотреть сообщение
Святой Дух : предлагает , управляет , связывается и говорит ??? Пирому перещеголяли .Вы наивный человек.
Это суждение ? В параллельной теме от Вас Пироме достаётся по полной программе . За многословие и пустословие . Своё объясните ?
Потому что это прямо написано в Библии: "вдохнул Господь - ДЫХАНИЕ(ДУХ) ЖИЗНИ(нишмат хайим)"!
А потом Адам, свои непослушанием сломал в себе связь с Духом Святым, которая есть нешама.
И уже все его потомки, включая Вас и меня рождаются с этой поломкой:
Быт.5:3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
Вот с тех пор мы все и нуждаемся в рождении свыше, чтобы вернуться к Богу.
Прямо написано :
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Быт.2:7)
Кадош никак не можете в себя вместить создатель это не Творец - Дух . Создатель материальная бездуховная сущность - создаёт материальные души .
Вопрос теперь к Вам - что это за второй человек??? Христос?
Серьезно???
Но Христос то пребывал всегда, и уж точно ранее Адама, сотворенного...
Так как - что это за второй человек, ответ будет?Или он Вам не позубам?
Второй человек Иисус - Он рождён от Святого Духа .
Не путайте с этим : "вдохнул Господь - ДЫХАНИЕ(ДУХ) ЖИЗНИ(нишмат хайим)"!
Адам - тело душевное - имел лишь плоть и душу .
(1Кор.6:19,20) Адам куплен дорогою ценою ?
Правильно - низачем!
И из этого напрямую следует, дорогой Ник61, что рождаясь физически мы исходно не Его и поэтому нуждаемся в искуплении!
Но Вы то этого не понимаете, потому что Библию наискосок читали и не понимаете ее логики.
Так что жду Вашего прямого ответа - так Ваш ответ - Пункт 1?
Вы понимаете , что написали противоречие ? Итак твоё - исходно не Его (твоё)
"рождаясь физически мы исходно не Его ." Чьи ?
Бога - создателя - князя этого физического , материального мира :
5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
(Лук.4:5,6)
(Иоан.7:38,39)
Ключевой фрагмент!
А теперь возвращаемся к прямому учению. Иисуса Христа, к Его словам из 3 главы всё того-же Иоанна...
Хотя нет!
Пока не будет прямого ответа на главный мой вопрос, всё остальное с Вами - бессмысленная трата времени...
Итак, Ваш ответ - Пункт 1?
1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного].
3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
8 Но тогда, не знав Бога, вы служили [богам], которые в существе не боги.
9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
(Гал.4:1-10)Комментарий
Комментарий