В чем суть учения Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от Воздух
    Так перебуває Творець всередині творінь?
    Как и Игрок "находится" внутри Главного героя...
    Всё - по тому-же самому принципу.
    Или Вы считаете, я не для чего Вам привел этот образ с компьютерными играми?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nick61
      Завсегдатай
      • 01 November 2024
      • 792

Сообщение от Кадош
      КОторые основательны только для тех, кто на мой вопрос отвечает - пункт 1!
      А для всех остальных, как Вы правильно заметили - "мало ли чего там написано"...
      Так что пока Вы не ответили прямо и честно и искренне на мой вопрос, дальнейшие Ваши упреки - просто беспочвенны!
      ....

Но вернемся к главному для Вас вопросу. Итак - 1, 2 или 3?
      Жду честного ответа, а не всяких попыток убегания от ответа.... ​​​​​

Если бы Вы отвечали на все вопросы , а не выборочно , то и 3 пунктов не было бы априори .

Пункт 1 - Библия - Слово Божие.
      Слово Божие - Истина . Так ? В которой нет места не правде - лжи .

Библия - авторские книги , свидетелей того или иного периода .

17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. (Ин 8:17)

Прежде Ваших 3 пунктов , несколько раз задавал вопрос . Ученики Христа свидетели Его земной жизни . Так ?
      Почему все они дают совершенно различные описания "плотского" воскрешения Христа ?

Их более , чем два (свидетеля) - свидетельства - все разные - значит в них нет истины - ложь .

Ответите почему ? Получите ответ на свои 3 пункта .

Сообщение от Кадош

. Если Вы считаете Бога - трансцендентным
      Это не я так считаю, а так оно и есть!
      По одной простой причине: Причина возникновения тварных миров, не может быть внутри этих миров!
      А какой причине речь ?
      Вы разделили одно предложение на два : и в двух несёте какой то ни с чем не связанный бред

Если Вы считаете Бога - трансцендентным , пора понять , что такие понятия , как : я , он - как минимум не корректны .​
      Сообщение от Кадош

пора понять , что такие понятия , как : я , он - как минимум не корректны​
      Ага, а гвозди в холодильнике жарились три дня... Если Вы не имеете логики, то не надо свою мислогику тут продвигать - выглядите смехотворно.... ​​​​​
      Трансцендентный простыми словами — это то, что находится за пределами нашего обычного понимания и опыта . Это вещи, которые мы не можем увидеть, потрогать или объяснить научными способами
      Я , он , мой - мимо .

Сообщение от Кадош

. Не тварный Бог Дух сотворил - тварный материальный мир и ещё два неба (по сути разделился Сам в Себе) .
      ага! А то что Илон Маск сотворил СпейсИкс, ПейПал и Теслу - говорит что он разделился в самом себе...
      Вы давайте уже перестаньте детские нескладушки тут выдавать на гора...
      Не выставляйте себя на посмешище... ​​​​​
      Смешно .

Илон Маск из себя самого всё это сотворил ?
      Или это была его творческая идея ? Которую воплотили в жизнь путём - уже создания из подручных материалов , которые существовали и без его идеи .

Сообщение от Кадош

Из моих "безосновательных заявлений" , мироздание дуально :
      Это Ваши личные проблемы.
      Я не проповедую дуализЬм, потому что проповедую МОНО-теизм, а дуализЬм, полагаю несусветной чушью и язычеством.
      Проблемы там , где маммона и Бог - одно :

24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
      (Матф.6:24)​

Сообщение от Кадош

Мироздание дуально :
      Не мироздание, а тварные миры. Не путайте...
      Дуали́зм (от лат. dualis — двойственный) — свойство некоторой теории или концепции, согласно которому в ней неразрывно сосуществуют два начала (силы, принципа, природы), несводимые друг к другу или даже противоположные.​

Не Тварное и тварное , Духовное и материальное - противоположные .

Дуализм противопоставляется монизму — воззрению, согласно которому разнообразие объектов в конечном счёте сводится к единому началу или субстанции, а также плюрализму, в соответствии с которым существует множество сил, принципов и начал.​

Не Тварное = тварному .

Сообщение от Кадош Посмотреть сообщение
      Не материальное может погибнуть ? Нет .
      а материя может умереть? Правда? расскажите - это электронам - вот они поржут над вами..​
      Дух бессмертен и вечен ? Материя - бессмертна и вечна ?

С чего Вы взяли , что Дух сотворил материю ?
      ​​​​

Комментарий

• nick61
        Завсегдатай
        • 01 November 2024
        • 792

Сообщение от Кадош
        Мы с Вами рождаемся с похотями, живущими в членах наших и некоторыми остатками понимания Божьих требований, которые "то оправдывают, то осуждают одна - другую" - это те самые функции, которые изначально в нас заложены Творцом.
        А вот при рождении свыше в нас входит Дух Божий, и предлагает другой взгляд на вещи - духовный взгляд... И вот тогда то и рождается та самая свобода выбора, которой в невозрожденном человеке - нет!
        Сообщение от Кадош
        Но родившись свыше, мы получаем возможность управляться не нашими похотями, а Духом Святым...
        С Адамом произошло обратное. Он изначально имел способность управляться Духом, но своим непослушанием лишил себя и нас этой способности!
        И поэтому, теперь, чтобы вернуться к Богу, мы нуждаемся в восстановлении этой функции связи с Духом Святым.
        Сообщение от Кадош

В рожденном свыше уже не один голос - а два!
        один - похотей, а другой - Божий!
        Вот чей Вы слушаете лучше, ту волю и исполняете.
        Либо злую волю через плоть, либо добрую - от Духа Святого, черезнародившийся в Вас Дух!​
        Святой Дух : предлагает , управляет , связывается и говорит ??? Пирому перещеголяли .

Вы уверены , что Адам имел в себе Дух Святой ?

19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
        20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
        (1Кор.6:19,20)

Адам куплен дорогою ценою ?

44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
        45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
        46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
        47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
        (1Кор.15:44-47)​

Святой Дух люди получили от Христа :

38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
        39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
        (Иоан.7:38,39)​​​

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5523

Сообщение от nick61

Святой Дух : предлагает , управляет , связывается и говорит ??? Пирому перещеголяли .

19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
          20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
          (1Кор.6:19,20)

Адам куплен дорогою ценою ?

44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
          45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
          (1Кор.15:44-47)

38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
          39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
          Что это за СЛОВО Истины Каторым Дух родил нас свыше ?

Комментарий

• nick61
            Завсегдатай
            • 01 November 2024
            • 792

Сообщение от Воздух
            Розтлумачте слова апостола Павла:
            "Хіба ви не знаєте, що ваше тіло то храм Духа Святого, що живе Він у вас, якого від Бога ви маєте, і ви не свої? (1-е до коринтян 6:19)".
            23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
            (Иоан.8:23)

Христос исшел от Отца - Царствия Небесного в наш материальный мир , в котором на тот момент человек имел лишь плоть и душу . Надо полагать такие и сейчас существуют .

4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
            5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
            6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
            7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
            (Гал.4:4-7)​

12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
            (1Кор.2:12)​

16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
            17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
            (1Иоан.2:16,17)​

Комментарий

• nick61
              Завсегдатай
              • 01 November 2024
              • 792

Сообщение от janzen
              Извиняюсь - не понял вопрос ?

Комментарий

• janzen
                Ветеран

• 30 January 2013
                • 5523

Сообщение от nick61

Извиняюсь - не понял вопрос ?
                Восхотев Бог родил СЛОВОМ Истины иаков 1.18 ЧТО это за СЛОВО Истины ?

Комментарий

• Воздух
                  Ветеран
                  • 28 April 2022
                  • 5017

Сообщение от Кадош
                  Как и Игрок "находится" внутри Главного героя...
                  Всё - по тому-же самому принципу.
                  Или Вы считаете, я не для чего Вам привел этот образ с компьютерными играми?
                  Не погоджуюсь з вами не заради суперечки, а заради іншого відчуття та розуміння Духа Святого. Христос стверджував що Він та учні Його не від світу цього, тобто вони перебуваючи у цьому гріховному світі були мешканцями світу духовного, небесного. Вони бачили духовних істот, а інші ні, вони чули Духа Божого, а інші ні.
                  Тепер до вашої алегорії. Хіба може Головний герой вийти за межі гри та безпосередньо спілкуватися з Гравцем поза грою?
                  Ще: чому хула на Духа Святого веде до другої смерті? Тому що людина свідомо відмовляється від присутності Духа Святого всередині себе і більше не залишається нічого що пов'язує цю людину з Богом.
                  5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                  6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Dov
                    Ветеран
                    • 20 September 2023
                    • 1320

Сообщение от Воздух
                    Не погоджуюсь
                    Напрасно. Для Кадоша так и есть в его компютерном мире , или Кадош лжет.
                    Ще: чому хула на Духа Святого веде до другої смерті?
                    Потомучто в былые времена община была обителью Духа Святого. И изгнание из общины обращалось смертью.
                    Тому що людина свідомо відмовляється від присутності Духа Святого всередині себе і більше не залишається нічого що пов'язує цю людину з Богом.
                    Сложно как...
                    Не может человек принять , если не дано ему свыше.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от nick61
                      Если бы Вы отвечали на все вопросы , а не выборочно , то и 3 пунктов не было бы априори .
                      Да нет, родной, прежде чем с тобой о чем-то говорить, мне пришлось сформулировать этот вопрос!
                      Потому что твои ответы зиждились на непрочном фундаменте - мол это я принимаю, а вон те слова отвергаю, потому что это неправда.
                      Поэтому, прежде чем вести дальнейший разговор мне и потребовалось поставить тебя перед выбором.
                      Либо ты отказываешься от доктрины - "здесь читаем, а там не читаем, а тут мы рыбу заворачивали",
                      Либо тогда и я, этим -же макаром буду отвергшать любую твою попытку хоть что-то обосновывать на основании Писания.
                      Итак!

Это я тебе этот вопрос задал, поэтому не переспрашивай у меня этот вопрос.
                      Итак!
                      Это твой ответ?
                      Пункт 1?

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от nick61
                        Вы полагаете что имеете способность судить о пироме, или обо мне? Вы наивный человек.
                        Безусловно!
                        Потому что это прямо написано в Библии: "вдохнул Господь - ДЫХАНИЕ(ДУХ) ЖИЗНИ(нишмат хайим)"!
                        А потом Адам, свои непослушанием сломал в себе связь с Духом Святым, которая есть нешама.
                        И уже все его потомки, включая Вас и меня рождаются с этой поломкой:

Быт.5:3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.

Вот с тех пор мы все и нуждаемся в рождении свыше, чтобы вернуться к Богу.

(1Кор.6:19,20) Адам куплен дорогою ценою ?
                        зачем покупать то что итак твое?
                        Правильно - низачем!
                        И из этого напрямую следует, дорогой Ник61, что рождаясь физически мы исходно не Его и поэтому нуждаемся в искуплении!
                        Но Вы то этого не понимаете, потому что Библию наискосок читали и не понимаете ее логики.
                        Так что жду Вашего прямого ответа - так Ваш ответ - Пункт 1?
                        (1Кор.15:44-47)​
                        Точно!
                        Вопрос теперь к Вам - что это за второй человек??? Христос?
                        Серьезно???
                        Но Христос то пребывал всегда, и уж точно ранее Адама, сотворенного...
                        Так как - что это за второй человек, ответ будет? Или он Вам не позубам?

НА НИХ!!!!
                        Ключевой фрагмент!
                        А теперь возвращаемся к прямому учению. Иисуса Христа, к Его словам из 3 главы всё того-же Иоанна...
                        Хотя нет!
                        Пока не будет прямого ответа на главный мой вопрос, всё остальное с Вами - бессмысленная трата времени...
                        Итак, Ваш ответ - Пункт 1?

Комментарий

• nick61
                          Завсегдатай
                          • 01 November 2024
                          • 792

Сообщение от janzen
                          7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                          (1Иоан.5:7)

Христос - Слово и Истина

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                          (Иоан.1:14)

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                          (Иоан.14:6)​

Родил :

4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                          6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
                          7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
                          (Гал.4:4-7)​​

Комментарий

• nick61
                            Завсегдатай
                            • 01 November 2024
                            • 792

Сообщение от Кадош
                            Да нет, родной, прежде чем с тобой о чем-то говорить, мне пришлось сформулировать этот вопрос!
                            Потому что твои ответы зиждились на непрочном фундаменте - мол это я принимаю, а вон те слова отвергаю, потому что это неправда.
                            Поэтому, прежде чем вести дальнейший разговор мне и потребовалось поставить тебя перед выбором.
                            Либо ты отказываешься от доктрины - "здесь читаем, а там не читаем, а тут мы рыбу заворачивали",
                            Либо тогда и я, этим -же макаром буду отвергшать любую твою попытку хоть что-то обосновывать на основании Писания.
                            Итак!
                            Ответ есть на свой же вопрос ?

Сообщение от Кадош
                            Это я тебе этот вопрос задал, поэтому не переспрашивай у меня этот вопрос.
                            Итак!
                            Это твой ответ?
                            Пункт 1?
                            Это вопрос дать ответ на свой вопрос .
                            Отвечал уже не один раз . Библия - априори не есть Слово Божие . Библия - авторские книги , свидетелей того или иного периода . Тем более писалась в условиях , если конечно Кадош верит Христу :

30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
                            (Иоан.14:30)​

Воспринимать каждое слово или цитату за Истину , тупиковое направление .

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                            (Иоан.5:39)

Учение Христа есть Истина , но в виду того , что передана нам в виде книг не Христом , а учениками . И конечно же полна заблуждений элементарного недопонимания Учения Христа - учениками . Смысл Учения Христа надо прежде всего искать , понять и осознать непосредственно в Евангелиях , где отображено непосредственное Учение Христа . И обязательно сопоставлять - исследовать все Евангелие между собой , дабы среди зёрен отделить плевелы .

Принимая Библию за Истинное Слово Божие - Вы сами себя ставите в тупик , потому не можете дать ответа га простые вопросы , как результат именно для Вас является ответом - мало ли кто что написал ?

Итак , один из элементарных вопросов :
                            Ученики Христа свидетели Его земной жизни . Так ?
                            Почему все они дают совершенно различные описания "плотского" воскрешения Христа ?
                            ​​

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от nick61
                              Отвечал уже не один раз . Библия - априори не есть Слово Божие . Библия - авторские книги , свидетелей того или иного периода . Тем более писалась в условиях , если конечно Кадош верит Христу :

30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
                              (Иоан.14:30)

Воспринимать каждое слово или цитату за Истину , тупиковое направление .
                              Итак, Вы отвергли пункт 1!
                              О пункте 3 - вообще молчите, потому что понимаете что этим отпилите себе сам сук на котором сидите.
                              Так что - Ваш ответ: Пункт 2?
                              Я правильно Вас понял?
                              Да или Нет? остальное от лукавого...

Комментарий

• nick61
                                Завсегдатай
                                • 01 November 2024
                                • 792

Сообщение от Кадош
                                Сообщение от nick61 Посмотреть сообщение
                                Вы полагаете что имеете способность судить о пироме, или обо мне? Вы наивный человек.

Это суждение ? В параллельной теме от Вас Пироме достаётся по полной программе . За многословие и пустословие . Своё объясните ?

Сообщение от Кадош
                                Вы уверены , что Адам имел в себе Дух Святой ?​
                                Безусловно!
                                Потому что это прямо написано в Библии: "вдохнул Господь - ДЫХАНИЕ(ДУХ) ЖИЗНИ(нишмат хайим)"!
                                А потом Адам, свои непослушанием сломал в себе связь с Духом Святым, которая есть нешама.
                                И уже все его потомки, включая Вас и меня рождаются с этой поломкой:

Быт.5:3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.

Вот с тех пор мы все и нуждаемся в рождении свыше, чтобы вернуться к Богу.

Прямо написано :

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                                (Быт.2:7)​

Кадош никак не можете в себя вместить создатель это не Творец - Дух . Создатель материальная бездуховная сущность - создаёт материальные души .

Сообщение от Кадош
                                (1Кор.15:44-47)​​
                                Точно!
                                Вопрос теперь к Вам - что это за второй человек??? Христос?
                                Серьезно???
                                Но Христос то пребывал всегда, и уж точно ранее Адама, сотворенного...
                                Так как - что это за второй человек, ответ будет? Или он Вам не позубам?

Второй человек Иисус - Он рождён от Святого Духа .

Не путайте с этим : "вдохнул Господь - ДЫХАНИЕ(ДУХ) ЖИЗНИ(нишмат хайим)"!​
                                Адам - тело душевное - имел лишь плоть и душу .

Сообщение от Кадош
                                (1Кор.6:19,20) Адам куплен дорогою ценою ?​
                                зачем покупать то что итак твое?
                                Правильно - низачем!
                                И из этого напрямую следует, дорогой Ник61, что рождаясь физически мы исходно не Его и поэтому нуждаемся в искуплении!
                                Но Вы то этого не понимаете, потому что Библию наискосок читали и не понимаете ее логики.
                                Так что жду Вашего прямого ответа - так Ваш ответ - Пункт 1?

Вы понимаете , что написали противоречие ? Итак твоё - исходно не Его (твоё)

"рождаясь физически мы исходно не Его​ ." Чьи ?

Бога - создателя - князя этого физического , материального мира :

5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
                                6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
                                (Лук.4:5,6)​

​30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
                                (Иоан.14:30)​

Сообщение от Кадош

(Иоан.7:38,39)​​​​
                                НА НИХ!!!!
                                Ключевой фрагмент!

А теперь возвращаемся к прямому учению. Иисуса Христа, к Его словам из 3 главы всё того-же Иоанна...
                                Хотя нет!
                                Пока не будет прямого ответа на главный мой вопрос, всё остальное с Вами - бессмысленная трата времени...
                                Итак, Ваш ответ - Пункт 1?
                                НА НИХ - ветхозаветных людях :

1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
                                2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного].
                                3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
                                8 Но тогда, не знав Бога, вы служили [богам], которые в существе не боги.
                                9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
                                10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
                                (Гал.4:1-10)​

Комментарий

Обработка...