В чем суть учения Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33902

Сообщение от Кадош
    А еще можно рассмотреть вопрос зачем Волга впадает в Каспийское море?
    А еще...
    ...
    И тд, и тп...
    Только давайте не будем этого делать.
    Давайте рассматривать вопросы внимательно и предметно, а не поверхностно, растекаясь мыслью по древу...
    Отписался....)))

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от janzen

Вы серезно считаете что Бог говорил Евреям обрезыват ПЕНИС и что ОБРЕЗАННЫИ пенис это знамение Завета в человеке , знамение Бога обрезаныи ПЕНИС ?!
      Представляете!!!!
      Именно так и написано!!!

Быт.17:10 Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
      Быт.17:11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.

А у Вас какая-то иная Библия?

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от Вовчик
        Отписался....)))
        Эт, как скажете.
        Только не надо мою тему утягивать в свои какие-то размышлизмы.
        Я не спорю, что они могут быть правильны и прекрасны!
        Я лишь считаю, что не надо уводить тему в оффтоп...
        Хотите поговорить на тему "для чего приходил Иисус" - создайте свою тему.
        Я, с удовольствием к ней присоединюсь.
        Но тут тема о другом...
        Да, обе темы вроде близки по смыслу, но есть нюансы, которые разводят их очень далеко друг от друга.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nick61
          Завсегдатай
          • 01 November 2024
          • 792

Сообщение от Кадош
          Как утверждение Библии о том, что нефеш присутствует в крови, отменяет утверждение той-же Библии, что и язычники и евреи - все произошли от одного и того-же Адама с Евой?
          Правильно - никак!
          У Вас кроме Писания никаких познаний нет ? Опираетесь только на его тексты ? Однако 21 век на дворе .

Можно было бы задать вопрос о понятие инцест - надеюсь знакомо ?
          Но есть более интересный вопрос : Ева создана из ребра Адама . Как она вообще могла забеременеть от него ? О наличии души у Евы ничего не написано - одна на двоих .
          Конечно предположу ответ : Богу изначально это было возможно . А с прахом у Бога был дефицит ?
          И потом видимо в следствие каких - то мутаций , детки мутировали в конкретные многочисленные нации - процесс мутации прекратился .
          Ну - ну ...

Яхве - создатель тварных материальных душ - Я человека . Какое отношение имеет к этому Ева - вопрос , лично меня не волнующий от слова совсем .
          Христос пришёл Спасти - души .

Сообщение от Кадош
          Ваша демагогия не прокатит!
          Итак - что такое Библия, каков ее статус?
          и три варианта ответов:
          1) Библия непререкаемый авторитет, потому что является Словом Бога.
          2) Библия - сборник человеческих мыслей, поэтому какие-то верны, а какие-то и нет.
          3) Библия - абсолютная ложь.

PS Вот это - "Неоднократно писал , что вне церкви , вне религии - не зашоренный их ложью." - не ответ.
          Потому что не отвечает на поставленный мной вопрос.
          Вы либо ответите на мой вопрос, либо сольетесь, впрочем Вы уже сливаетесь второй день...
          ПОКАЗАТЕЛЬНО
          Писал Кадош - что не понятно ? Почему три варианта ? Более менее схож со 2 .
          Процитирую :

Христос дал Учение , оно отображено в Новом Завете . Но писались Евангелия учениками будучи уже во власти диавола - князя мира сего , поэтому исследуя Писание надо в первую очередь опираться на непосредственно описанную речь Христа лично , сверяясь между учениками .
          Завершение Евангелие о плотском воскрешении - начало лжи . Ответ по этому поводу так и не услышал .
          По поводу слива : что о плотском воскрешении ? Не второй день - десятый --- ответа 0 .

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от nick61
            У Вас кроме Писания никаких познаний нет ?
            Есть. И я их всегда привожу тогда когда это нужно. А не так как вы - когда Вам нечего возразить.
            Вот ярчайший пример:
            Опираетесь только на его тексты ? Однако 21 век на дворе .

Мне-то это понятие знакомо.
            А так-же, мне знакомо что Бог запретил его в Законе Моисея!
            Внимание вопрос: Почему до Исхода, Бог не запрещал инцеста?
            Правильно!!! потому что до того как... это еще не грозило потомкам вырождением!
            А сейчас грозит.
            Поэтому 3500 лет назад, Бог запретил близкие связи между родственниками.
            А вот до этого, подобного не было.
            Но главное не это - а то - для чего Вы об этом вспомнили???
            Ни для чего...
            Но есть более интересный вопрос : Ева создана из ребра Адама . Как она вообще могла забеременеть от него ?
            А что ей могло помешать?
            Формулу получения пола будущего ребенка из гаплоидных наборов хромосом отца и матери никто не отменял, для Адама и Евы.
            Наоборот. Именно ими этот процесс и начался среди людей...
            О наличии души у Евы ничего не написано - одна на двоих .
            Одна на двоих у них - плоть(басар)! - про это написано - см. Быт.2:24.
            А вот про Ваши инсинуации не написано, тем более что у Евы была кровь, а значит и нефеш в крови тоже был...
            Конечно предположу ответ : Богу изначально это было возможно . А с прахом у Бога был дефицит ?
            фи...
            Плохой из вас пророк...
            И потом видимо в следствие каких - то мутаций , детки мутировали в конкретные многочисленные нации - процесс мутации прекратился .
            Ну - ну ...
            каких мутаций???
            Вы о чем???
            всё многообразие генома нынешних людей изначально содержалось в их ДНК!!!

Яхве - создатель тварных материальных душ
            Начните уже доказывать что они материальны!
            Вы уже какой раз это утверждение приводите... а обоснований к нему, как не было, так и нет...
            Писал Кадош - что не понятно ?
            Не врите, не писали...
            Почему три варианта ?
            Я так захотел. Итак - Ответ будет, или продолжите убегать?
            Более менее схож со 2 .
            кто с кем схож?
            Вы со 2?
            Странно...
            Процитирую :
            Не надо цитировать - надо дать ответ!
            Приведенное 0 ответом на мой вопрос не является априори!
            Не Вы первый, кто пытается ответить не на мой вопрос, а на какой-то свой...
            Но мне не нужен ответ на Ваш вопрос.
            Я жду ответа на свой!
            Итак - что для Вас Библия?
            "более-менее схож со 2" - не является ответом... хотя уже и приближается к более-менее нормальной форме ответа.
            По поводу слива : что о плотском воскрешении ? Не второй день - десятый --- ответа 0 .
            Я не слежу за всеми Вашими вопросами... Поэтому либо Вы перестаёте так разговаривать, либо идите в игнор!
            Повторяю - Вы не экзаменатор и даже не учитель и даже не знаток.
            Хотите узнавать что-то от меня - ведите себя уважительно!
            Итак - какой вариант ответа!
            Если второй - то повторяю: ВАМ СЛЕДУЕТ ОБЗАВЕСТИСЬ ОБЪЕКТИВНЫМИ КРИТЕРИЯМИ, разделения - где в Библии Истина, а где - Ложь.
            А объективные критерии - это такие критерии которые не зависят от Вашего или моего субъективного мнения....
            Понимаете?

PS Еще раз прошу - услышьте меня... Я не принимаю Ваш ответ вот в этой форме: "Более менее схож со 2 ."
            Перестаньте убегать от детерменизации!
            Потому что оперирование неопределенными терминами всегда приводит к неопределенным результатам!
            Ваша позиция у Вас проходит только потому, что Вы пытаетесь избежать определения терминов, и в этой мутной водичке ловить своих карпиков...
            Это не нужно ни мне, ни Вам!
            Хотите знаний - давайте идти путем определения терминов и обоснования границ их применимости.

Комментарий

• nick61
              Завсегдатай
              • 01 November 2024
              • 792

Сообщение от Кадош
              Начните уже доказывать что они материальны!
              Вы уже какой раз это утверждение приводите... а обоснований к нему, как не было, так и нет...

Зачем доказывать , вот :

Сообщение от Кадош
              Одна на двоих у них - плоть(басар)! - про это написано - см. Быт.2:24.
              А вот про Ваши инсинуации не написано, тем более что у Евы была кровь, а значит и нефеш в крови тоже был...

Может докажете , что душа не материальна ? И вечна ?

28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
              (Матф.10:28)​

Сообщение от Кадош
              Не надо цитировать - надо дать ответ!
              Процитировал свой ответ .

Сообщение от Кадош
              Я не принимаю Ваш ответ
              Во как?

Сообщение от Кадош
              Я не слежу за всеми Вашими вопросами... Поэтому либо Вы перестаёте так разговаривать, либо идите в игнор!
              Повторяю - Вы не экзаменатор и даже не учитель и даже не знаток.
              Хотите узнавать что-то от меня - ведите себя уважительно
              Вы не следите - отвечаете на то , что пожелаете . Ответы на свои вопросы - не устраивают . Оригинально .

Кадош Вы для меня : не экзаменатор , не знаток и тем более не учитель .

Либо обоюдный уважительный диалог . Либо - игнор , без проблем .

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
              (Матф.23:8)​

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от nick61
                Зачем доказывать
                Затем что мы не в Британии, Вы - не джентльмен, и я не верю Вам на слово...
                Вот зачем!
                А должен?
                Это Вы сие оспариваете, на Вас и ложится тяжесть доказательства...
                Вперед...

28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                (Матф.10:28)
                И что? Мало ли кто и чего и зачем написал-то?
                Процитировал свой ответ .
                Я понял, с первого раза до Вас не доходит...
                Впрочем - в предыдущем постинге я, как минимум, дважды Вам объяснил - почему то что Вы называете ответом - ответом на МОЙ вопрос не является?
                Все-же у Вас какие-то когнитивные проблемы...
                Во как?
                Ага! И там дважды объяснил почему!!!!
                Когнитивные проблемы - это серьезно... на самотек эти вещи не пускайте...
                Вы не следите - отвечаете на то , что пожелаете .
                Именно так!
                Причем отвечаю предметно, а не размыто, как вы!
                И еще вижу Вашу главную проблему, и предлагаю - сперва с ней разобраться Вам!
                Причем так-же, предметно, как и я - Вам отвечаю...

Кадош Вы для меня : не экзаменатор , не знаток и тем более не учитель .
                Это не важно.
                Важно, что я знаю предмет, а Вы - нет.
                И Вы должны смириться с этим положением, ибо это так и есть. и начать вести себя соответственно Вашему уровню компетентности в данном предмете.
                Поэтому я и настаиваю на предметном ответе на мой предметный вопрос.
                Три варианта ответов я дал!
                Расплывчатое - "это нечто близкое со 2"... не принимается по определению!
                Ибо это не ответ, а демагогический способ уход от него.

Либо обоюдный уважительный диалог . Либо - игнор , без проблем .
                Я старался вести себя уважительно к Вам и продолжаю.
                А в ответ что получаю?
                Правильно - постоянные переспрашивания вопросов, ответы на которые я уже дал!
                Я расцениваю это как неуважение ко мне.
                Тем более, что знаний у Вас по рассматриваемому предмету явно не хватает.
                Поэтому надо идти последовательно!
                Не хвататься за какие-то высокие сферы, а начать с азов...
                Итак - Как Вы относитесь к Библии, каков ее статус в Вашем понимании?
                Три варианта я дал.
                размазано отвечать не надо... Это только в очередной раз покажет Вашу незаинтересованность в исследовании Библии.

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                (Матф.23:8)
                Мало ли кто и почему это написал?
                Если это человеческие измышлизмы, то Вы не можете на эти слова опираться.
                Итак!!!!
                Статус Библии....
                три варианта, я все еще жду...

Комментарий

• nick61
                  Завсегдатай
                  • 01 November 2024
                  • 792

Сообщение от Кадош
                  Сообщение от nick61 Посмотреть сообщение
                  Зачем доказывать
                  Затем что мы не в Британии, Вы - не джентльмен, и я не верю Вам на слово...
                  Вот зачем!
                  Вы считаете , что Вам надо верить на слово ?

Сообщение от Кадош
                  А должен?
                  Это Вы сие оспариваете, на Вас и ложится тяжесть доказательства...
                  Вперед...
                  Я считаю душа материальная , с Вашей точки зрения нематериальная и в то же время тварная . При этом на меня ложится вся тяжесть доказательств ?
                  Отстоять свою точку зрения в процессе дискуссии должен каждый оппонент диалога .

Неоднократно из Писания приводил цитаты по поводу смертности души , но :

Сообщение от Кадош
                  (Матф.10:28)​
                  И что? Мало ли кто и чего и зачем написал-то?
                  Вас расписка от Яхве нужна , для убеждения ? Это не ко мне .

Сообщение от Кадош

Итак - Как Вы относитесь к Библии, каков ее статус в Вашем понимании?
                  Три варианта я дал.
                  размазано отвечать не надо... Это только в очередной раз покажет Вашу незаинтересованность в исследовании Библии.

Мало ли кто и почему это написал?
                  Если это человеческие измышлизмы, то Вы не можете на эти слова опираться.
                  Итак!!!!
                  Статус Библии....
                  три варианта, я все еще жду...
                  В моём понимании писал , Вы опять упираетесь в три варианта .

Христос дал Истинное Учение о устройстве мироздании - двух миров : материального и Духовного .

Ученики - апостолы отобразили данное Учение в Евангелие и прочих книгах . Но ! Все ученики ещё во время тайной вечери впали под власть диавола - князя материального мира . И после так называемого плотского воскрешения встретились с последним ...

30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
                  (Иоан.14:30)

Далее уже не ученики , а никольском соборе отбирались книги , которые вошли в состав Писания и т.д.

Не осознав Учения Христа тем не менее отобразили в Евангелие - Слова Христа без изменения . Далее : деяния , откровения и т.д. писались без Христа .
                  Писание , точнее , то что называют новый завет содержит в себе Истину - Слово Божие - под грудой лжи , человеческого понимания .

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                  (Иоан.5:39)​

Комментарий

• janzen
                    Ветеран

• 30 January 2013
                    • 5523

Сообщение от Кадош
                    Представляете!!!!
                    Именно так и написано!!!

Быт.17:10 Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
                    Быт.17:11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.

А у Вас какая-то иная Библия?
                    ТУТ ни СЛОВО про ПЕНИС не написано , Завет это Бог в человеке вечным Словом Божим его избрания каторое сказал ему САм Христос ГЛАС Божии так и сказал Бог Аврааму что САм стенет Заветом между его духовными потомками и Собои а ЗНАМЕНИЕ Завета это Радуга в Облаке а Радуга это Христос КАторыи вознеся в Облако а ОБлако это Отец Небесный а ВМЕСТЕ это полнота Духа Святого на НАС и это Знамение видно а для ПЛОТЬСКИХ и глупых в ПИсании раставлены ловушки и силки чтобы они ПЕНИС обрезывали и чтобы ВСЕ это знамение великои ГЛУПОСТИ видили . Слово Божие посланика Христа политое Знамением Завета обрежать до Крови Христовои чтобы Слово Божие из усть Самого Христа в СМЕРТИ Сына Божего нас ОБРЕЗАЛО от нашеи плоти и души и это не все ,надо проити пустынью ОБРЕЗАНИЯ чтобы вторично в Харане получить Благодат на Благодат по полноте Христа в Нас и тогда за Иорданом силы Божеи мы станем ОБРЕЗАННЫМИа вы все пенис и пенис и не стыдно сделать ПЕНИС знамением Бога ? У меня иная библия а у вас закон ваш .КРАИНЕЯ ПЛОТЬ это то слабое место в человеке где ПЛОТЬСКОЕ соприкасаеться с духовным и это место надо постояно ОБРЕЗЫВАТь у вас ПЕНИС самое слабое место ?

Комментарий

• janzen
                      Ветеран

• 30 January 2013
                      • 5523

Сообщение от nick61

Вы считаете , что Вам надо верить на слово ?

Я считаю душа материальная , с Вашей точки зрения нематериальная и в то же время тварная . При этом на меня ложится вся тяжесть доказательств ?
                      Отстоять свою точку зрения в процессе дискуссии должен каждый оппонент диалога .

Неоднократно из Писания приводил цитаты по поводу смертности души , но :

Вас расписка от Яхве нужна , для убеждения ? Это не ко мне .

В моём понимании писал , Вы опять упираетесь в три варианта .

Христос дал Истинное Учение о устройстве мироздании - двух миров : материального и Духовного .

Ученики - апостолы отобразили данное Учение в Евангелие и прочих книгах . Но ! Все ученики ещё во время тайной вечери впали под власть диавола - князя материального мира . И после так называемого плотского воскрешения встретились с последним ...

30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
                      (Иоан.14:30)

Далее уже не ученики , а никольском соборе отбирались книги , которые вошли в состав Писания и т.д.

Не осознав Учения Христа тем не менее отобразили в Евангелие - Слова Христа без изменения . Далее : деяния , откровения и т.д. писались без Христа .
                      Писание , точнее , то что называют новый завет содержит в себе Истину - Слово Божие - под грудой лжи , человеческого понимания .

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                      (Иоан.5:39)
                      НИКАК не поиму как возможно Слово Божие Катороеи есть Дух и Жизнь Вечная записать буквои на бумагу если даже сыр невозможно записать буквои на бумагу ,написатьслово сыр можно но написаное слово СЫР на хлеб не положишь .

Комментарий

• nick61
                        Завсегдатай
                        • 01 November 2024
                        • 792

Сообщение от janzen

НИКАК не поиму как возможно Слово Божие Катороеи есть Дух и Жизнь Вечная записать буквои на бумагу если даже сыр невозможно записать буквои на бумагу ,написатьслово сыр можно но написаное слово СЫР на хлеб не положишь .
                        14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                        (Иоан.1:14)

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Сообщение от janzen

КАк принять Реального Христа ? КАК нам Христос даст Себя ?
                          Верой и только верой. Другого пути ко Христу для спасения нет.
                          Возражения будут?

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от nick61

У Вас кроме Писания никаких познаний нет ? Опираетесь только на его тексты ? Однако 21 век на дворе .

Но есть более интересный вопрос : Ева создана из ребра Адама . Как она вообще могла забеременеть от него ?
                            К примеру я верю Писанию, а это слово Божье, что Господь создал женщину из ребра Адама, так как возможно глина кончилась . Утрирую конечно.
                            Но теперь вы нам поведайте, каким образом Господь сотворил первую женщину - Еву?
                            Встречных вопросов не принимаю.

Где такое написано, что Бог создал Адама и Еву с одной душой? Неужели здесь?

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                            (Быт.2:7)
                            А теперь сравните синодальный текст с древнееврейскими переводами.

7 И ОБРАЗОВАЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКА ИЗ ПРАХА ЗЕМНОГО И ВДУНУЛ В НОЗДРИ ЕГО ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ, И СТАЛ ЧЕЛОВЕК СУЩЕСТВОМ ЖИВЫМ.
                            (Танах Быт.2:7)
                            7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в ноздри его дыхание жизни, и стал человек существом живым.
                            (Берейшит Быт.2:7)​​
                            Где в них о душе говорится?

Комментарий

• nick61
                              Завсегдатай
                              • 01 November 2024
                              • 792

Сообщение от leading
                              К примеру я верю Писанию, а это слово Божье, что Господь создал женщину из ребра Адама, так как возможно глина кончилась . Утрирую конечно.
                              Но теперь вы нам поведайте, каким образом Господь сотворил первую женщину - Еву?
                              Встречных вопросов не принимаю.
                              Адам создан и т.д.

Творение :

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                              (Быт 1:27)

Сообщение от leading
                              Где такое написано, что Бог создал Адама и Еву с одной душой? Неужели здесь?

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                              (Быт.2:7)
                              А теперь сравните синодальный текст с древнееврейскими переводами.

7 И ОБРАЗОВАЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКА ИЗ ПРАХА ЗЕМНОГО И ВДУНУЛ В НОЗДРИ ЕГО ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ, И СТАЛ ЧЕЛОВЕК СУЩЕСТВОМ ЖИВЫМ.
                              (Танах Быт.2:7)
                              7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в ноздри его дыхание жизни, и стал человек существом живым.
                              (Берейшит Быт.2:7)​
                              Где в них о душе говорится?
                              Человек - существо без души ?

Из праха - плоть ?

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от nick61
                                Адам создан и т.д.

Творение :

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                                (Быт 1:27)

Человек - существо без души ?

Из праха - плоть ?
                                Давайте сначала разберёмся с первым вашим вопросом, а затем о душе поговорим.
                                Ваш вопрос;
                                Ева создана из ребра Адама . Как она вообще могла забеременеть от него ?
                                Мой ответ:
                                К примеру я верю Писанию, а это слово Божье, что Господь создал женщину из ребра Адама, так как возможно глина кончилась
                                Но теперь вы нам поведайте, каким образом Господь сотворил первую женщину - Еву, что она могла рожать от Адама?
                                Ещё раз подчёркиваю вам, что встречных вопросов не принимаю.

Комментарий

Обработка...