В чем суть учения Иисуса Христа?
Свернуть
X
-
Именно так и написано!!!
Быт.17:10 Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
Быт.17:11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
А у Вас какая-то иная Библия?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Эт, как скажете.
Только не надо мою тему утягивать в свои какие-то размышлизмы.
Я не спорю, что они могут быть правильны и прекрасны!
Я лишь считаю, что не надо уводить тему в оффтоп...
Хотите поговорить на тему "для чего приходил Иисус" - создайте свою тему.
Я, с удовольствием к ней присоединюсь.
Но тут тема о другом...
Да, обе темы вроде близки по смыслу, но есть нюансы, которые разводят их очень далеко друг от друга.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Можно было бы задать вопрос о понятие инцест - надеюсь знакомо ?
Но есть более интересный вопрос : Ева создана из ребра Адама . Как она вообще могла забеременеть от него ? О наличии души у Евы ничего не написано - одна на двоих .
Конечно предположу ответ : Богу изначально это было возможно . А с прахом у Бога был дефицит ?
И потом видимо в следствие каких - то мутаций , детки мутировали в конкретные многочисленные нации - процесс мутации прекратился .
Ну - ну ...
Яхве - создатель тварных материальных душ - Я человека . Какое отношение имеет к этому Ева - вопрос , лично меня не волнующий от слова совсем .
Христос пришёл Спасти - души .
Ваша демагогия не прокатит!
Итак - что такое Библия, каков ее статус?
и три варианта ответов:
1) Библия непререкаемый авторитет, потому что является Словом Бога.
2) Библия - сборник человеческих мыслей, поэтому какие-то верны, а какие-то и нет.
3) Библия - абсолютная ложь.
PS Вот это - "Неоднократно писал , что вне церкви , вне религии - не зашоренный их ложью." - не ответ.
Потому что не отвечает на поставленный мной вопрос.
Вы либо ответите на мой вопрос, либо сольетесь, впрочем Вы уже сливаетесь второй день...
ПОКАЗАТЕЛЬНО
Процитирую :
Христос дал Учение , оно отображено в Новом Завете . Но писались Евангелия учениками будучи уже во власти диавола - князя мира сего , поэтому исследуя Писание надо в первую очередь опираться на непосредственно описанную речь Христа лично , сверяясь между учениками .
Завершение Евангелие о плотском воскрешении - начало лжи . Ответ по этому поводу так и не услышал .Комментарий
-
Есть. И я их всегда привожу тогда когда это нужно. А не так как вы - когда Вам нечего возразить.
Вот ярчайший пример:
Опираетесь только на его тексты ? Однако 21 век на дворе .
Можно было бы задать вопрос о понятие инцест - надеюсь знакомо ?
А так-же, мне знакомо что Бог запретил его в Законе Моисея!
Внимание вопрос: Почему до Исхода, Бог не запрещал инцеста?
Правильно!!! потому что до того как... это еще не грозило потомкам вырождением!
А сейчас грозит.
Поэтому 3500 лет назад, Бог запретил близкие связи между родственниками.
А вот до этого, подобного не было.
Но главное не это - а то - для чего Вы об этом вспомнили???
Ни для чего...
Но есть более интересный вопрос : Ева создана из ребра Адама . Как она вообще могла забеременеть от него ?
Формулу получения пола будущего ребенка из гаплоидных наборов хромосом отца и матери никто не отменял, для Адама и Евы.
Наоборот. Именно ими этот процесс и начался среди людей...
О наличии души у Евы ничего не написано - одна на двоих .
А вот про Ваши инсинуации не написано, тем более что у Евы была кровь, а значит и нефеш в крови тоже был...
Конечно предположу ответ : Богу изначально это было возможно . А с прахом у Бога был дефицит ?
Плохой из вас пророк...
И потом видимо в следствие каких - то мутаций , детки мутировали в конкретные многочисленные нации - процесс мутации прекратился .
Ну - ну ...
Вы о чем???
всё многообразие генома нынешних людей изначально содержалось в их ДНК!!!
Яхве - создатель тварных материальных душ
Вы уже какой раз это утверждение приводите... а обоснований к нему, как не было, так и нет...
Писал Кадош - что не понятно ?
Почему три варианта ?
Более менее схож со 2 .
Вы со 2?
Странно...
Процитирую :
Приведенное 0 ответом на мой вопрос не является априори!
Не Вы первый, кто пытается ответить не на мой вопрос, а на какой-то свой...
Но мне не нужен ответ на Ваш вопрос.
Я жду ответа на свой!
Итак - что для Вас Библия?
"более-менее схож со 2" - не является ответом... хотя уже и приближается к более-менее нормальной форме ответа.
По поводу слива : что о плотском воскрешении ? Не второй день - десятый --- ответа 0 .
Повторяю - Вы не экзаменатор и даже не учитель и даже не знаток.
Хотите узнавать что-то от меня - ведите себя уважительно!
Итак - какой вариант ответа!
Если второй - то повторяю: ВАМ СЛЕДУЕТ ОБЗАВЕСТИСЬ ОБЪЕКТИВНЫМИ КРИТЕРИЯМИ, разделения - где в Библии Истина, а где - Ложь.
А объективные критерии - это такие критерии которые не зависят от Вашего или моего субъективного мнения....
Понимаете?
PS Еще раз прошу - услышьте меня... Я не принимаю Ваш ответ вот в этой форме: "Более менее схож со 2 ."
Перестаньте убегать от детерменизации!
Потому что оперирование неопределенными терминами всегда приводит к неопределенным результатам!
Ваша позиция у Вас проходит только потому, что Вы пытаетесь избежать определения терминов, и в этой мутной водичке ловить своих карпиков...
Это не нужно ни мне, ни Вам!
Хотите знаний - давайте идти путем определения терминов и обоснования границ их применимости.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Зачем доказывать , вот :
Может докажете , что душа не материальна ? И вечна ?
28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
(Матф.10:28)
Процитировал свой ответ .
Во как?
Кадош Вы для меня : не экзаменатор , не знаток и тем более не учитель .
Либо обоюдный уважительный диалог . Либо - игнор , без проблем .
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
(Матф.23:8)Комментарий
-
Затем что мы не в Британии, Вы - не джентльмен, и я не верю Вам на слово...
Вот зачем!
Может докажете , что душа не материальна ? И вечна ?
Это Вы сие оспариваете, на Вас и ложится тяжесть доказательства...
Вперед...
28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
(Матф.10:28)
Процитировал свой ответ .
Впрочем - в предыдущем постинге я, как минимум, дважды Вам объяснил - почему то что Вы называете ответом - ответом на МОЙ вопрос не является?
Все-же у Вас какие-то когнитивные проблемы...
Во как?
Когнитивные проблемы - это серьезно... на самотек эти вещи не пускайте...
Вы не следите - отвечаете на то , что пожелаете .
Причем отвечаю предметно, а не размыто, как вы!
И еще вижу Вашу главную проблему, и предлагаю - сперва с ней разобраться Вам!
Причем так-же, предметно, как и я - Вам отвечаю...
Кадош Вы для меня : не экзаменатор , не знаток и тем более не учитель .
Важно, что я знаю предмет, а Вы - нет.
И Вы должны смириться с этим положением, ибо это так и есть. и начать вести себя соответственно Вашему уровню компетентности в данном предмете.
Поэтому я и настаиваю на предметном ответе на мой предметный вопрос.
Три варианта ответов я дал!
Расплывчатое - "это нечто близкое со 2"... не принимается по определению!
Ибо это не ответ, а демагогический способ уход от него.
Либо обоюдный уважительный диалог . Либо - игнор , без проблем .
А в ответ что получаю?
Правильно - постоянные переспрашивания вопросов, ответы на которые я уже дал!
Я расцениваю это как неуважение ко мне.
Тем более, что знаний у Вас по рассматриваемому предмету явно не хватает.
Поэтому надо идти последовательно!
Не хвататься за какие-то высокие сферы, а начать с азов...
Итак - Как Вы относитесь к Библии, каков ее статус в Вашем понимании?
Три варианта я дал.
размазано отвечать не надо... Это только в очередной раз покажет Вашу незаинтересованность в исследовании Библии.
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
(Матф.23:8)
Если это человеческие измышлизмы, то Вы не можете на эти слова опираться.
Итак!!!!
Статус Библии....
три варианта, я все еще жду...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от nick61 Посмотреть сообщение
Зачем доказывать
Вот зачем!
Отстоять свою точку зрения в процессе дискуссии должен каждый оппонент диалога .
Неоднократно из Писания приводил цитаты по поводу смертности души , но :
Итак - Как Вы относитесь к Библии, каков ее статус в Вашем понимании?
Три варианта я дал.
размазано отвечать не надо... Это только в очередной раз покажет Вашу незаинтересованность в исследовании Библии.
Мало ли кто и почему это написал?
Если это человеческие измышлизмы, то Вы не можете на эти слова опираться.
Итак!!!!
Статус Библии....
три варианта, я все еще жду...
Христос дал Истинное Учение о устройстве мироздании - двух миров : материального и Духовного .
Ученики - апостолы отобразили данное Учение в Евангелие и прочих книгах . Но ! Все ученики ещё во время тайной вечери впали под власть диавола - князя материального мира . И после так называемого плотского воскрешения встретились с последним ...
30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
(Иоан.14:30)
Далее уже не ученики , а никольском соборе отбирались книги , которые вошли в состав Писания и т.д.
Не осознав Учения Христа тем не менее отобразили в Евангелие - Слова Христа без изменения . Далее : деяния , откровения и т.д. писались без Христа .
Писание , точнее , то что называют новый завет содержит в себе Истину - Слово Божие - под грудой лжи , человеческого понимания .
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
(Иоан.5:39)Комментарий
-
Представляете!!!!
Именно так и написано!!!
Быт.17:10 Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
Быт.17:11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
А у Вас какая-то иная Библия?Комментарий
-
Вы считаете , что Вам надо верить на слово ?
Я считаю душа материальная , с Вашей точки зрения нематериальная и в то же время тварная . При этом на меня ложится вся тяжесть доказательств ?
Отстоять свою точку зрения в процессе дискуссии должен каждый оппонент диалога .
Неоднократно из Писания приводил цитаты по поводу смертности души , но :
Вас расписка от Яхве нужна , для убеждения ? Это не ко мне .
В моём понимании писал , Вы опять упираетесь в три варианта .
Христос дал Истинное Учение о устройстве мироздании - двух миров : материального и Духовного .
Ученики - апостолы отобразили данное Учение в Евангелие и прочих книгах . Но ! Все ученики ещё во время тайной вечери впали под власть диавола - князя материального мира . И после так называемого плотского воскрешения встретились с последним ...
30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
(Иоан.14:30)
Далее уже не ученики , а никольском соборе отбирались книги , которые вошли в состав Писания и т.д.
Не осознав Учения Христа тем не менее отобразили в Евангелие - Слова Христа без изменения . Далее : деяния , откровения и т.д. писались без Христа .
Писание , точнее , то что называют новый завет содержит в себе Истину - Слово Божие - под грудой лжи , человеческого понимания .
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
(Иоан.5:39)Комментарий
-
(Иоан.1:14)Комментарий
-
. Утрирую конечно.
Но теперь вы нам поведайте, каким образом Господь сотворил первую женщину - Еву?
Встречных вопросов не принимаю.
О наличии души у Евы ничего не написано - одна на двоих .
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Быт.2:7)
А теперь сравните синодальный текст с древнееврейскими переводами.
7 И ОБРАЗОВАЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКА ИЗ ПРАХА ЗЕМНОГО И ВДУНУЛ В НОЗДРИ ЕГО ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ, И СТАЛ ЧЕЛОВЕК СУЩЕСТВОМ ЖИВЫМ.
(Танах Быт.2:7)
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в ноздри его дыхание жизни, и стал человек существом живым.
(Берейшит Быт.2:7)
Где в них о душе говорится?
Комментарий
-
Творение :
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Быт 1:27)
Где такое написано, что Бог создал Адама и Еву с одной душой? Неужели здесь?
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Быт.2:7)
А теперь сравните синодальный текст с древнееврейскими переводами.
7 И ОБРАЗОВАЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКА ИЗ ПРАХА ЗЕМНОГО И ВДУНУЛ В НОЗДРИ ЕГО ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ, И СТАЛ ЧЕЛОВЕК СУЩЕСТВОМ ЖИВЫМ.
(Танах Быт.2:7)
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в ноздри его дыхание жизни, и стал человек существом живым.
(Берейшит Быт.2:7)
Где в них о душе говорится?
Из праха - плоть ?Комментарий
-
Ваш вопрос;
Ева создана из ребра Адама . Как она вообще могла забеременеть от него ?
Мой ответ:
К примеру я верю Писанию, а это слово Божье, что Господь создал женщину из ребра Адама, так как возможно глина кончилась
Но теперь вы нам поведайте, каким образом Господь сотворил первую женщину - Еву, что она могла рожать от Адама?
Ещё раз подчёркиваю вам, что встречных вопросов не принимаю.Комментарий
Комментарий