В чем суть учения Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nick61
    Завсегдатай
    • 01 November 2024
    • 792

Сообщение от Кадош
    А уж тем более понимать Его , только так - как желает мудрый Кадош .
    Вы сперва определитесь со своим отношением к Библии.

Со своим давно определился . Ваше отношение - только Ваше , не собираюсь его оценивать .

Сообщение от Кадош
    Свободу воли и свободу выбора - никто не отменял. Не должно на неё покушаться .
    считать что дважды два - это пять - не является проявлением свободы воли, а является ошибкой.
    Не путайте одно с другим.

Это к чему ?

Сообщение от Кадош
    Мало ли чего тут написано?
    Если это не Слово Божие - то это разговор ниачём...

Итак, жду определенного ответа: 1,2 или 3?
    Кадош Вы , как банный лист до ж..ы или пьяный до радио - спой да спой .

Ваше не здоровое упорство подписаться под каким то пунктом - смешно . Из моих ответов что то не понятно ? Не дошло ?

Есть много вопросов на какие Вы так и не ответили . Может на них переключитесь ? Напомню если что ?

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6852

Сообщение от nick61
      Рожала ли она от какого либо Адама в принципе ? Не столь важно . Важно другое , от кого приобретала :

1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
      (Быт.4:1)​​​​
      Здесь ваш вывод - вероятностный. В оригинале нет предлога "от". Другое возможное прочтение - Ева приобрела человека, (который одновременно является) Господом. Переводчик с этой мыслью не справится, поэтому в разных переводах появляются разные предлоги.

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6852

Сообщение от Кадош
        Вы либо признаёте Библию Словом Божьим либо нет, ну или как вариант ухода от прямого отрицания вашей веры - Христу - второй вариант, мол частично Истина, а частично ложь.
        Других вариантов просто нет!
        Здесь имеется зазор для манёвров и чуть-чуть для манипуляций.
        В греческом имеется слово "Логос", которое переводится как "Слово" (Божье). Это всё Божье знание, весь Божий план.
        Ещё есть "рема", - тоже переводится как "слово" (Божье), относится к логосу как один пункт плана, слово, обусловленное местом, временем и личностью адесата.
        Библия - это третье слово, "графос", Писания.
        Есть опасность называть Словом Божьим смешивая эти понятия.
        Другое - книги Библии имеют разную степень боговдохновенности. Поэтому иногда есть трудные места Писания, которые имеют видимое противоречие.

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от nick61

Отвечаете ? Было два вопроса :

Человек - существо без души ?
          Нет.

Из праха - плоть ?
          Да.
          Вместо ответов :

Сообщение от leading:

​Давайте сначала разберёмся с первым вашим вопросом, а затем о душе поговорим.
          ​И что вас не устраивает?
          Если мы начнём разбирать сразу два и более вопроса, то у нас места не хватит на одной странице. Ни один редактор не пропустит большое количество знаков в одном постинге, поэтому лучше разбирать по одному вопросу. А на ваши вопросы я ответил выше, после разбора текущего вопроса, сразу же перейдём к ним.
          ​​
          Чтобы разобраться в данном вопросе , необходимо начать с самого начала : с первой главы Бытия . Как мне дано понять писал и Кадошу и по-моему даже Вам , но переправлять никуда не буду повторю .

Для начала отмечу , все без сомнения уж что - что , так это верят в Силу Божию . Синодальный перевод Библии​ - многие считают содержит не точности , ошибки , мол переводчики перевели не так слово и т.д. Тем самым просто на просто сами отвергают Силу Божию . Переводчик переводя , то или иное слово , переводил не от себя лично , но как и пророки был осенён Духом Божьем . Тем более , сказано :

28 Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.
          (Деян.28:28)​

Первые главы Бытия дают описание двух совершенно разных актов : 1 глава - акт Творения , 2 , 3 и т.д. - акт создания , цивилизации в целом .

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,
          (Быт.1:26)

Нашему ? В первых двух главах главах описываются два , чтобы было попроще понимать - персонажа : в 1 главе - Бог Дух , во 2 главе Господь Бог .

Нашему : Бог - Господь Бог . Творец - создатель . Добро - зло . Свет - тьма . Дух - материя (душа - сознание , плоть) . Плюс - минус . Мужчина - Женщина .

Человек это не образ и подобие Бога , а образ и подобие дуального мироздания : Духа - материи (души) , Света - тьмы .

Первая глава :

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
          28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
          (Быт.1:27,28)​

Акт Творения завершён , тому даёт подтверждение персонаж 2 главы , который к этому не имеет никакого отношения :

12 И сказал Господь Моисею, говоря:
          13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
          14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
          15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
          16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
          (Исх.31:12-16)

Вторая глава описывает процесс создания человека из праха Господь Богом .

Что касаемо могла бы Ева родить от Адама ? Во первых напрашивается сам собой вопрос : от какого Адама она была создана ?

Адам 1 :

8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
          (Быт.2:8)

Адам 2 :​

15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
          (Быт.2:15)​

​Рожала ли она от какого либо Адама в принципе ? Не столь важно . Важно другое , от кого приобретала :

1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
          (Быт.4:1)

А Каин , как известно :

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
          11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
          12 не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
          (1Иоан.3:10-12)​

25 И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, [говорила она], Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин.
          (Быт.4:25)​

Далее не менее интересней , как утверждается , что Адам и Ева про родители всех людей , возникает опять вопрос :

17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.
          18 У Еноха родился Ирад; Ирад родил Мехиаеля; Мехиаель родил Мафусала; Мафусал родил Ламеха.
          19 И взял себе Ламех две жены: имя одной: Ада, и имя второй: Цилла.
          20 Ада родила Иавала: он был отец живущих в шатрах со стадами.
          21 Имя брату его Иувал: он был отец всех играющих на гуслях и свирели.
          22 Цилла также родила Тувалкаина, который был ковачом всех орудий из меди и железа. И сестра Тувалкаина Ноема.
          23 И сказал Ламех женам своим: Ада и Цилла! послушайте голоса моего; жены Ламеховы! внимайте словам моим: я убил мужа в язву мне и отрока в рану мне;
          24 если за Каина отмстится всемеро, то за Ламеха в семьдесят раз всемеро.
          25 И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, [говорила она], Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин.
          26 У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа.
          (Быт.4:24-26)​​

Жён они , где брали ? До рождения Сифа не рожал Адам или Ева детей :

3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
          (Быт.5:3,4)

​Это , что за персонажи :

1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
          2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
          3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
          4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
          5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
          (Быт.6:1-5)

Стали размножаться , согласно благословления 1 главы Бытия . И что не так то ?

К тому все почему то упускают одни из первых заветов между Господь Богом и человеком :

15 И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
          (Быт.4:15)​

​23 И сказал Ламех женам своим: Ада и Цилла! послушайте голоса моего; жены Ламеховы! внимайте словам моим: я убил мужа в язву мне и отрока в рану мне;
          24 если за Каина отмстится всемеро, то за Ламеха в семьдесят раз всемеро.
          (Быт.4:24)

Ветхий Завет начало вещественного мира безусловно помогает понять Учение Христа - но не более того . Ветхий Завет - это ветхие мехи , молодое вино - Учение Христа .

Поэтому надо :

13 а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
          14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
          15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
          16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
          17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
          18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
          (2Кор.3:13-18)​​​
          Одна вода, а ответа на свой вопрос я так и не увидел, увидел только кучу бессвязных между собой непонятных предложений. Может быть вы забыли мой вопрос, так я напомню его.
          У вас возникли сомнения, что если Бог сотворил Еву из Адамового ребра, то она ни как не могла забеременеть от него.
          Как и из чего тогда Господь сотворил первую женщину - Еву, что она могла рожать от Адама, если не из ребра?

Выделите мне из вашего опуса конкретные слова, которые отвечают на мой вопрос.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от nick61
            Со своим давно определился .
            Ну так озвучьте уже... Что-ж Вы бегаете от ответа?
            Вамс тыдно что-ли за Ваш выбор?
            Это к чему ?
            Это к тому, что Вы путаете свободу выбора, и недопустимость выбора между правильным и неправильным. Не путайте...

Ваше не здоровое упорство подписаться под каким то пунктом - смешно . Из моих ответов что то не понятно ? Не дошло ?
            Просто это не является ответом на МОЙ вопрос?
            Опять не дошло???
            Мне не нужен Ваш ответ на какой-то ваш вопрос, ответьте плиз на мой.
            А он подразумевает всего три варианта ответов.
            Фактически всего два, но идя Вам на встречу предложил еще и второй, как разновидность третьего!
            Так что Вы на МОЙ вопрос все еще не ответили...
            Всё убегаете от него...

Есть много вопросов на какие Вы так и не ответили .
            Повторяю, пока Вы не ответите на этот, дальше двигаться смысла нет.
            Почему?
            Потому что - НУ МАЛО ЛИ ЧЕГО ТАМ КТО_ТО ПОНАПИСАЛ?
            Опять не дошло???
            Когда-ж до Вас дойдет-то?....
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от Diogen
              Другое - книги Библии имеют разную степень боговдохновенности. Поэтому иногда есть трудные места Писания, которые имеют видимое противоречие.
              С этим несогласен.
              а) свежесть она первая и единственная, как писал Булгаков. Так и степень богвдохновленности - одна на всех, не бывает более или нменее боговдохновленных книг Канона.
              б) соответственно и противоречия - проистекают из ограниченности нашего сознания.
              Вон некоторые до сих пор не могут вместить - что по плоти Христос - "от отцов", т.е. имеен ДНК и родословную... А по Духу - Его Отец - ЙХВХ!
              Для меня - это очевидно и понятно, а для некоторых - просто преткновение...
              Так что противоречия - это продукт нашего несовершенства, а не несовершенства Писания.
              Это моя позиция.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6852

Сообщение от Кадош
                С этим несогласен.
                а) свежесть она первая и единственная, как писал Булгаков. Так и степень богвдохновленности - одна на всех, не бывает более или нменее боговдохновленных книг Канона.
                б) соответственно и противоречия - проистекают из ограниченности нашего сознания.
                Вон некоторые до сих пор не могут вместить - что по плоти Христос - "от отцов", т.е. имеен ДНК и родословную... А по Духу - Его Отец - ЙХВХ!
                Для меня - это очевидно и понятно, а для некоторых - просто преткновение...
                Так что противоречия - это продукт нашего несовершенства, а не несовершенства Писания.
                Это моя позиция.
                Уважаю вашу т. зр.. Если вы захотите выслушать, то выскажу другое.
                Стерн, Манифест:
                В разрешении этих вопросов полезно будет исследовать различия между еврейской
                и христианской концепцией вдохновленности. Христианские концепции обычно бывают
                окрашены в белый или чёрный цвет — то есть либо документ вдохновлён Богом, либо нет.
                В иудаизме же присутствует идея большей или меньшей вдохновлённости: пять
                книг Моисея являются наиболее вдохновленными, а другие писания располагаются на
                шкале по мере убывания вдохновлённости. Здесь было бы уместно упомянуть идею Карла
                Барта — представление о вдохновлённом Слове как о
                (1) воплощенном,
                (2) написанном,
                (3) проповеданном.
                Вопрос: каким образом вдохновляется проповеданное слово? А как насчёт «слова»
                «двух или трёх» людей, решающих вопросы новозаветной галахи?

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7540

Сообщение от Diogen
                  Стерн, Манифест:
                  окрашены в белый или чёрный цвет — то есть либо документ вдохновлён Богом, либо нет.
                  шкале по мере убывания вдохновлённости. Здесь было бы уместно упомянуть идею Карла
                  (1) воплощенном,
                  (2) написанном,
                  (3) проповеданном.
                  так это не указывает на степень богодуховенности, но саму сущность Слова Божьего
                  которе должно быть проповедано Благой Вестью, которая от воплощенного Бога

Вопрос: каким образом вдохновляется проповеданное слово?
                  Духом Святым

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от Diogen
                    Стерн, Манифест:
                    (1) воплощенном,
                    (2) написанном,
                    (3) проповеданном.
                    Спасибо. Буду знать.
                    Однако для меня, такой подход по меньшей мере страннен.
                    Свидетельством боговдохновенности, лично для меня, является непротиворечивость текстов.
                    И если я сталкиваюсь, при прочтении(разговор о написанном Слове), с тем что вроде-бы противоречиво, то для меня это означает три варианта:
                    1) ошибка переписчиков - но этим занимаются текстологи.
                    2) ошибка перевода, и в таком случае уже я беру на себя смелость сравнивать переводы, и сравнивать с подстрочником, с поиском возможным вариантов перевода и все решается на этом уровне.
                    3) ошибка в моем плотском мозге. Но и она так-же решаема, по совету Павла - "преобразуйтесь обновлением ума Вашего"!

Примеры первого варианта ошибки - исправляются институтом изучения Библии Нестле-Аланда.
                    Примеры второго варианта ошибки - например Рим.10:4, или Откр.1:10, или 1Ин.3:8 и пр...
                    Примеров третьего варианта ошибок - море... и я их тут показываю, например
                    у харизматических общин с их пониманием дара иных языков,
                    или у тех кто отрицает сложное Единство Творца,
                    или у тех кто видит противоречия между посланием Иакова и посланиями Павла, и на этом строят своих домыслы,
                    или у тех, кто не понимает что без Закона Моисея не работает Благодать Христа.
                    и тд, и тп...
                    У меня в голове с момента моего обращения тоже была куча вопросов и противоречий... и я их решаю, с момента моего покаяния - в 1995 году...
                    И то что я здесь проповедую - это не нечто чужое, чему меня научили. Это то, что я изучал все это время.
                    Те вопросы, которые мне сегодня задают... Почему Вы думаете, я на них практически мгновенно могу ответить???
                    Это не потому что я на ходу придумываю ответы,
                    Это потому что я эти вопросы сам себе задавал на протяжении последних 30 лет, и искал сам на них ответы... и находил!
                    Это моя жизнь - последние 30 лет.
                    И за эти 30 лет я не видел ни одного непреодолимого "противоречия" в Библии.
                    И именно поэтому эта непротиворечивость, для меня ярчайшее свидетельство общей боговдохновленности Писания.

Вопрос: каким образом вдохновляется проповеданное слово? А как насчёт «слова»
                    «двух или трёх» людей, решающих вопросы новозаветной галахи?
                    Интересный вопрос... Но проповеданное слово, для меня - это предание, традиция... И не является Словом Бога.
                    Задача проповедника - подвести к Слову воплощенному, чтобы человек сам выстраивал с Ним свои взаимоотношения.
                    А взаимоотношения с Ним выстраиваются не на основании слова проповедника, а на основании Слова написанного!
                    Любая галаха - должна основываться на Слове написанном.
                    Христос не отменял галахи того времени, Он лишь указывал на некоторые ее проблемы.
                    Впрочем это все происходило в русле раввинистических споров, различных школ.
                    Та галаха, которую устанавливали апостолы, формировалась в совершенно новых и непривычных, для того иудаизма, условиях.
                    Все трудности взаимоотношений общин иудейских и христианских возникали именно на почве этих различий.
                    И различия эти основаны на том противоречии что иудаизм - консервативен внутри себя, а христианство - открыто наружу.

Комментарий

• nick61
                      Завсегдатай
                      • 01 November 2024
                      • 792

Сообщение от leading
                      И что вас не устраивает?
                      Если мы начнём разбирать сразу два и более вопроса, то у нас места не хватит на одной странице. Ни один редактор не пропустит большое количество знаков в одном постинге, поэтому лучше разбирать по одному вопросу. А на ваши вопросы я ответил выше, после разбора текущего вопроса, сразу же перейдём к ним.
                      Притча о слепцах и слоне

Шесть седовласых мудрецов сошлись из разных стран.
                      К несчастью, каждый был незряч, зато умом блистал.
                      Они исследовать слона явились в Индостан.
                      Один погладил бок слона... Довольный тем с полна
                      Сказал он: Истинна теперь как божий день видна.
                      Предмет, что мы зовем слоном - отвесная стена!
                      Другой, наткнувшийся рукой на бивня остриё,
                      Сказал: Коль интересно вам, вот мнение моё:
                      Ни что иное этот слон, как острое копьё!
                      А третий хобот в руки взял и закричал: Друзья!
                      Гораздо проще наш вопрос, уверен в этом я!
                      Сей слон - живое существо, а именно - змея!
                      Мудрец четвертый обхватил одну из ног слона
                      И важно молвил: Это ствол. Картина мне ясна!
                      Слон - дерево, что зацветет, когда придет весна!
                      Однако пятый мудрый муж был, как гора, высок
                      И потому достать рукой слоновье ухо смог.
                      Слон, без сомненья - веер, - он медленно изрек.
                      Тем временем шестой из них добрался до хвоста.
                      И рассмеялся от того, как истина проста.
                      Ваш слон - веревка. Если ж нет - зашейте мне уста!
                      А как известно,мудрецам присущ упрямый нрав.
                      Спор развязав, они дошли едва ль не до расправ.
                      Но правды ни один не знал, хотя был в чём-то прав.
                      Когда религиозный спор заходит где-нибудь,
                      Как верит каждый, что лишь он на правильный стал путь.
                      И слишком от гордыни слеп, чтобы увидеть суть.​

​​
                      Сообщение от leading
                      Одна вода, а ответа на свой вопрос я так и не увидел, увидел только кучу бессвязных между собой непонятных предложений. Может быть вы забыли мой вопрос, так я напомню его.
                      У вас возникли сомнения, что если Бог сотворил Еву из Адамового ребра, то она ни как не могла забеременеть от него.
                      Как и из чего тогда Господь сотворил первую женщину - Еву, что она могла рожать от Адама, если не из ребра?

Выделите мне из вашего опуса конкретные слова, которые отвечают на мой вопрос.
                      Сомнения ? Вода ? Скорее всего болото покрытое тайной - 2 и последующие главы бытия .
                      Но , если Вы слепо , как те мудрецы :

К примеру я верю Писанию, а это слово Божье, что Господь создал женщину из ребра Адама, так как возможно глина кончилась
                      Просто верите в создании Евы из ребра и что , даёт Вам эта вера ? Остальные моменты , которые указал - не имеют значения ? Увидеть картину по одному пазлу ? Важна каждая деталь .

Комментарий

• nick61
                        Завсегдатай
                        • 01 November 2024
                        • 792

Сообщение от Кадош
                        Это к тому, что Вы путаете свободу выбора, и недопустимость выбора между правильным и неправильным. Не путайте...
                        Недопустимость ? Это и есть ограничение . Не совершает ошибки тот кто ничего не делает .

Сообщение от Кадош

Просто это не является ответом на МОЙ вопрос?
                        Опять не дошло???
                        Мне не нужен Ваш ответ на какой-то ваш вопрос
                        , ответьте плиз на мой.
                        А он подразумевает всего три варианта ответов.
                        Фактически всего два, но идя Вам на встречу предложил еще и второй, как разновидность третьего!
                        Так что Вы на МОЙ вопрос все еще не ответили...
                        Всё убегаете от него...

Кадош Вы берёте на себя роль : учителя ? экзаменатора ? Соцопрос из 3 пунктов ?
                        Ответ давно дан , если на вмещаете его ?
                        Христа тоже не понимали :

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                        (Иоан.8:43)​

Почему и кто , так и не ответили .

Сообщение от Кадош
                        Повторяю, пока Вы не ответите на этот, дальше двигаться смысла нет.
                        Почему?
                        Потому что - НУ МАЛО ЛИ ЧЕГО ТАМ КТО_ТО ПОНАПИСАЛ?
                        Опять не дошло???
                        Когда-ж до Вас дойдет-то?....
                        Надеюсь до Вас когда-нибудь дойдёт ответ .

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от nick61
                          Недопустимость ? Это и есть ограничение . Не совершает ошибки тот кто ничего не делает .
                          И как это может отменить недопустимость веры в то, что дважды два - равно пять?

Кадош Вы берёте на себя роль : учителя ? экзаменатора ? Соцопрос из 3 пунктов ?
                          Ответ давно дан , если на вмещаете его ?
                          Не дан!
                          Я задал вопрос и знаю, какой именно ответ Вы можете на него дать.
                          То что Вы ответили, повторяю, является ответом на Ваш, а не на МОЙ вопрос.
                          ответ на мой вопрос подразумевает три варианта ответов - 1,2 или 3!
                          И вы ответите только тогда, когда выберите один из этих трех вариантов.
                          Христа тоже не понимали :

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                          (Иоан.8:43)
                          Все его прекрасно понимали. Более того сделали царем и Он прекрасно уживался с римским императором, кстати их дети потом поженились и все жили долго и счастливо...
                          А то что тут кто-то понаписал - это ложь...(это если не принимать первый вариант ответа на мой вопрос).
                          Почему и кто , так и не ответили .
                          Я вам вот уже который постинг показываю бессмысленность дальнейшего рассуждения, если Вы не отвечаете на мой вопрос.
                          Вы видите, что цитаты, которые Вы приводите мне - ничего не значат, если Вы не признаёте Библию - непререкаемым авторитетом?
                          Ваши попытки цитировать работают только если Вы признаёте что ответ на мой вопрос - пункт один!
                          Во всех других случаях - чего-бы Вы мне не приводили - это просто бессмысленные тексты, не имеющие никакого авторитета или доказательной базы.
                          Опять не понимаете?
                          Надеюсь до Вас когда-нибудь дойдёт ответ .
                          Так это до Вас никак не дойдет, что сперва Вы отвечаете на мой вопрос, потом я Вам показываю последствия Вашего неверного выбора!
                          После этого - Вы в прахе и пепле каетесь в своих заблуждениях, принимаете единственно верным вариантом ответа пункт один!!!!
                          И вот только после этого, Вы мне сможете хоть чего-то цитировать!
                          Итак - Ваш ответ, маэстро?
                          варианты - 1,2 или 3?
                          И продолжим...

Комментарий

• nick61
                            Завсегдатай
                            • 01 November 2024
                            • 792

Сообщение от Кадош
                            Так это до Вас никак не дойдет, что сперва Вы отвечаете на мой вопрос, потом я Вам показываю последствия Вашего неверного выбора!
                            После этого - Вы в прахе и пепле каетесь в своих заблуждениях, принимаете единственно верным вариантом ответа пункт один!!!!
                            И вот только после этого, Вы мне сможете хоть чего-то цитировать!
                            Итак - Ваш ответ, маэстро?
                            варианты - 1,2 или 3?
                            И продолжим...
                            Кадош за кого Вы себя почитаете ? Прям второе пришествие , которого никогда не будет .

Сообщение от Кадош
                            У меня в голове с момента моего обращения тоже была куча вопросов и противоречий... и я их решаю, с момента моего покаяния - в 1995 году...
                            И то что я здесь проповедую - это не нечто чужое, чему меня научили.
                            Печаль да и только :

Религио́зное обраще́ние или религио́зная конве́рсия (англ. Religious conversion) — отождествление себя с какой-либо религией либо в результате перехода из иной веры, либо в результате сознательного решения. Подразумевает безоговорочное принятие системы ценностей и постулатов данной религии, а также вхождение в общину последователей данной религии. Возможно обращение не только из одной религии в другую, но и из одной конфессии (секты, течения) в другую конфессию той же религии, а также сознательное обращение из числа номинальных последователей данной религии (по рождению, национально-культурной идентификации). В случае с такими конфессиями, как мормоны или друзы, ситуация является спорной, так как они себя рассматривают как течения уже существующих религий (христианства и ислама соответственно), однако большинство конфессий данных религий их за своих не считает, поэтому мормонам при переходе в какую-либо другую христианскую конфессию в большинстве случаев нужно принять крещение, а не только миропомазание.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от nick61
                              Кадош за кого Вы себя почитаете ?
                              За человека, от вопроса которого Вы уже неделю убегаете...
                              Печаль да и только :

Религио́зное обраще́ние или религио́зная конве́рсия
                              вот-вот, печаль да и только...
                              Но вернемся к главному, для Вас, вопросу, итак, что для Вас Библия?
                              1) Непререкаемый авторитет, потому что это Слово Божие?
                              2) Некий сборник человеческих сказаний, часть из которых ложь, а другая - правда?
                              3) Абсолютная ложь, ибо это мифическая выдумка каких-то людей?

Так ответ когда будет?

Комментарий

• nick61
                                Завсегдатай
                                • 01 November 2024
                                • 792

Сообщение от Кадош
                                За человека, от вопроса которого Вы уже неделю убегаете...
                                Убегаю ? Вы слишком высокого мнения о себе .
                                Всё надеялся на Вашу сообразительность .

Сообщение от Кадош
                                вот-вот, печаль да и только...
                                Но вернемся к главному, для Вас, вопросу, итак, что для Вас Библия?
                                1) Непререкаемый авторитет, потому что это Слово Божие?
                                Книга не является априори Словом Божием .

Сообщение от Кадош
                                2) Некий сборник человеческих сказаний, часть из которых ложь, а другая - правда?
                                Скажу про Новый Завет : все книги смесь правды с ложью .

Сообщение от Кадош
                                3) Абсолютная ложь, ибо это мифическая выдумка каких-то людей?
                                Выше

Если и так не понятно , то это уже не ко мне .

Комментарий

Обработка...