В чем суть учения Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nick61
    Завсегдатай
    • 01 November 2024
    • 792

Сообщение от Dov
    ....поместил.(с). Значит создан не в раю.

1. Во сне бывают сновидения.
    2. Сновидения могут накладываться на реальность.
    3. ....
    Еву создал в раю ???

Сновидения сотворили змея ?

Комментарий

• Dov
      Ветеран
      • 20 September 2023
      • 1320

Сообщение от nick61

Еву создал в раю ???
      По тексту после помещения Адама в рай. Значит в раю.
      Сновидения сотворили змея ?
      Говорящего змея. Первого учителя , кто то же должен лгать.

Комментарий

• nick61
        Завсегдатай
        • 01 November 2024
        • 792

Сообщение от Dov
        . Сообщение от nick61 Посмотреть сообщение
        Еву создал в раю ???
        По тексту после помещения Адама в рай. Значит в раю.
        Судя элементарной логике :

Сообщение от Dov

В раю они могли размножаться ?
        В раю может и не могли. До рая вполне.
        До рая не могли. В раю тоже .

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
        28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. (Быт 1:27-28)
        ​​​​​​
        Сообщение от Dov
        . Сновидения сотворили змея ?
        Говорящего змея. Первого учителя , кто то же должен лгать.
        Сообщение от Dov
        И где прописано "и сотворил Бог змея". ??
        Кто то должен был прежде его сотворить - создать .

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от Dov
          Это не вопрос , поскольку ты не дал исчерпывающий ответ на мой вопрос.
          Тебе наверное твоё образование не позволяет понять нить диалога, или ты пытаешься свой глюк на меня спихнуть?
          Объясняю для хитромудрых ещё раз.
          Твой вопрос: Ты ещё расскажи что апостолы не были евреями?
          ​В форме какого времени в твоём вопросе написано слово "были"?
          Не ошибусь если скажу, что в форме прошедшего времени.
          Вот я тебе и ответил также в форме прошедшего времени: Да, были евреями.
          Ты написал в прошедшем времени и я также. Какой вопрос, такой и ответ. Это мой исчерпывающий ответ на твой вопрос.
          Зачем ты написал в своём вопросе об апостолах в прошедшем времени, а не в настоящем?
          Можно было сформулировать вопрос по-другому - в настоящем времени, например:
          Ты ещё расскажи что апостолы не евреи?
          И я бы тебе ответил: Да, евреи.

Так что на твой вопрос был дан ответ.
          Ответь на мой.
          "И шо"?

А почему ты мой уточняющий вопрос отделил от первого вопроса? Это один вопрос. Всё просто.
          На этот твой уточняющий вопрос, также дан был ответ:
          "Що ? Що? Що? Почему вдруг "были"?
          Ответ:
          Следи за за тем, что пишешь.
          Какой вопрос, такой и ответ.

То есть, был задан вопрос в форме прошедшего времени, также был дан и ответ в прошедшем времени​.

Ну как, осилишь со своим образованием всё вышеизложенное, или нет? Думаю здесь и дурак без образования всё поймёт.

Слился ты.
          Для меня апостолы и сейчас евреи и Иисус еврей. А для тебя только были. Почувствуй разницу.
          Выше читай.

Комментарий

• Dov
            Ветеран
            • 20 September 2023
            • 1320

Сообщение от nick61

До рая не могли. В раю тоже .
            И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.(с).
            В др.греческом тексте:
            плотию - σάρκα 4561
            значит могли.

​​​​​​

Кто то должен был прежде его сотворить - создать .
            Говорящего змея?

Комментарий

• Dov
              Ветеран
              • 20 September 2023
              • 1320

Сообщение от leading
              .
              "И шо"?
              и то. Еще и так.
              ​​​​Какой вопрос , такой ответ.(с).

Для меня апостолы и сейчас евреи и Иисус еврей. А для тебя только были. Почувствуй разницу.
              Выше читай.
              Именно. Выше читай.(с)​

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от Dov
                и то. Еще и так.
                ​​​Какой вопрос , такой ответ.(с).​
                Конкретизирую свой вопрос:
                И что из того, что Иисус и апостолы были евреями?

Именно. Выше читай.(с)
                А разница-то теперь в чём, если на небе уже нет ни Иудея, ни Еллина, ни язычника, все одинаковы?

Комментарий

• Dov
                  Ветеран
                  • 20 September 2023
                  • 1320

Сообщение от leading
                  Конкретизирую свой вопрос:
                  И что из того, что Иисус и апостолы были евреями?
                  По твоим правилам сейчас моя очередь задавать вопросы.
                  Так что свободен.

А разница-то теперь в чём, если на небе уже нет ни Иудея, ни Еллина, ни язычника, все одинаковы?
                  То же самое.
                  В Иисусе Христе нет ни иудея , ни элина. Ты не Иисус Христос. Так что про небо не лги.

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

Сообщение от Dov
                    По твоим правилам сейчас моя очередь задавать вопросы.
                    Так что свободен.
                    Твой якобы ответ: "и то. Еще и так." - это не ответ, а набор непонятных слов. Что ты этим ответом мне сказал? Объясни!
                    Ты не ответил на мой вопрос:
                    И шо?
                    То же самое.
                    В Иисусе Христе нет ни иудея , ни элина. Ты не Иисус Христос. Так что про небо не лги.
                    На небе разве различают людей по национальности? Если да, то приведи мне ссылку где об этом написано.
                    На вопрос ответа также нет:

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от nick61

Здесь всё доступно , если не поймёте постараюсь объяснить)
                      Мне не нужно Ваших объяснений. Мне нужен Ваш ответ, с Вашими обоснованиями!
                      Вы их приводите, и я показываю - почему они неверны...
                      Давайте, Вы уже перестанете делать вид, что Вы - великий учитель. И начнете уже себя вести соответственно уровню своих познаний.
                      А они у Вас невелики.
                      Я могу это сказать, потому что знаю!
                      Итак...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от nick61

При чём здесь вол и осёл ?
                        Лучше нет ничего ?

Вы знаток , почему это не предложили ?

18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь. (Лев 19:18)

Интересен оригинал ?
                        Потому что в обеих фразах напрямую упоминается "враг твой"!
                        Теперь жду от Вас такой-же формулировки - "ненавидь ВРАГА СВОЕГО"!
                        Как найдете, так попробуйте объяснить - как ненависть может сочетаться с требованием обеих этих заповедей - помочь "врагу своему"!

Но Вы не найдете.
                        Потому что в Торе такой заповеди нет.

PS насчет не мсти - это я Вам ее показывал в одном из наших предыдущих дискуссиях, а не Вы - мне...

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от dimytch

Выберите понравившийся ответ:
                          1. Иисус солгал
                          2. Иисус не компетентен в Законе
                          3. Иисус сказал правду
                          Иисус сказал правду!
                          А Вы некомпетентны ни в Законе, ни в том, что говорит Иисус!
                          Еще раз, только внимательно, соберитесь...
                          Вот в четвертой главе Матфея, Иисус борется против диавола - именно Торой!!
                          Ну, потому что только Торой Вы можете одолеть диавола, и более ничем.
                          И там Он формулирует "НАПИСАНО"!!!!
                          А почему-то в следующей главе, у того-же Матфея, Иисус формулирует "СКАЗАНО"!!!
                          Почему?
                          Правильно - потому что Он противопоставляет Свои утверждения - не Торе, а исказителям Торы!
                          Вот Вы, например, убеждены, что в Торе есть заповедь "ненавидь врага своего"!
                          А ее там нет!
                          Стало быть, если следовать Вашему нарративу, что Иисус здесь свои слова противопоставляет Торе - то следовательно Он либо некомпетентен в Торе, либо нагло врет!
                          Я уже не говорю за то, что в таком случае - Он просто отступник от Торы, а следоватлеьно вовсе не Машиах, а просто запутавшийся грешник, который не имеет права прощать Ваших грехов(и Вы, все еще во грехах Ваших)... Потому что совершает грех отступничества, ну это если верить Вам!
                          А вот согласно мнению пророков - Машиах, не может грешить, и не будет!
                          Поэтому любой кто заявляет что он - де Машиах, а в жизни грешит, или отменяет Тору - то это не Машиах вовсе, а просто грешник, самозванец.
                          Вы сейчас, заявляя о Нем, то что заявляете - просто очерняете Его!
                          Выставляя Его грешником, и таким образом - Вы сам себя делаете непрощенным...
                          Вы понимаете чего делаете?
                          Похоже, что не понимаете...
                          Ладно, 100-150 лет назад, не было Библии под рукой, и крестьянам приходилось верить на слово каким-то священникам, из которых не многие были образованными настолько что могли изучать Писание.
                          А потому понятно, почему большинство училось не Библии, а тем доктринам, которые царили в церкви!
                          Так-же, я могу понять - первопроходцев богословов из язычников, Аврелий Августин, или Василий Великий, или Иоанн Златоуст(кстати - был страшным антисемитом)...
                          Их я понять могу...
                          Они протаптывали путь первыми из язычников, и иногда могли кое-где сворачивать в языческие заблуждения, ибо так им было легче проповедовать их окружению, которые сами были из язычников...
                          Но сегодня... Отстаивать доктрины, которые напрямую противоречат Писанию...
                          Почему Вы не желаете изучать Писание?

Комментарий

• dimytch
                            Ветеран

• 12 July 2003
                            • 2915

Сообщение от Кадош
                            Иисус сказал правду!
                            Вы сейчас, заявляя о Нем, то что заявляете - просто очерняете Его!
                            Но сегодня... Отстаивать доктрины, которые напрямую противоречат Писанию...
                            Почему Вы не желаете изучать Писание?
                            Я очень рад, что для вас слова Иисуса оказались правдой. Значит закрепим это - Иисус действительно говорил слова "вы слышали, что сказано ненавидь врага твоего, а Я говорю - любите врагов ваших" и не солгал ни в одном Своём слове. Значит и то, что людям было в древности сказано имело место быть и то, чем заменил это Иисус тоже принимаем, ведь так? Мы верим или не верим Его словам? Если верим, то и принять должны.

Лично я убедился, на что именно Иисус ссылался из Торы и что имел ввиду. Вас эти места не убеждают. Но смотрите, вы сами говорите, что "любовь", это исполнение заповедей Закон Моисеева, и повелений Божьих, что это одно слово "любовь" всё в себя включает. Ведь так? Я правильно понимаю? Иисус сказал это слово "любите". Так же Он сказал "ненавидь". Так почему же вы теперь не допускаете, что в это ёмкое слово "ненавидь" не были включены разные повеления Божьи и определённое состояние сердца по отношении к врагам, противоположное любви? С "любовью" же нет у вас проблем?!

Я приводил то место из Втор.7, где было это перечислено, в чём выражалось это "ненавидь". Но вы делаете вид, что этого нет в Писании, и стали просто обвинять меня, что я очерняю Иисуса, искажаю Писания и т.д. А кто-то из форумчан вообще говорил, что я антисемитизмом занимаюсь. Странная тактика - если с чем не согласен, даже с очевидными вещами - обвиняй оппонента. Не пойму, при чём тут Аврелий или Августин?! Мы обсуждаем не их богословие, а конкретное место Библии, Но если не верите Синодальному переводу, могу кусок Торы на иврите скопировать, тогда Аврелия с Августином ещё не было.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от dimytch
                              Лично я убедился, на что именно Иисус ссылался из Торы и что имел ввиду.
                              Да Вы можете заблуждаться сколько угодно.
                              Разве я могу Вам запретить?
                              Факт же в том, что нет заповеди в Торе - ненавидь врага своего!
                              Но наоборот - есть заповеди требующие - помогать врагу своему!
                              И это второй факт!
                              Есть еще и третий - называется ближайший контекст автора!
                              И я Вам его привел!
                              в 4 главе, когда Христос борется против сатаны, Он цитирует Тору с формулировкой: "НАПИСАНО"!

Внимание вопрос - почему Матфей, в следующей главе Слолва Иисуса выдает с формулировкой: "СКАЗАНО", а не "НАПИСАНО"?
                              Ваши попытки списать всё на "древним" - не выдерживают никакой критики...
                              Наоборот - это только подтверждает тот факт, что разговор о древних искажениях Торы, а надо сказать что к тому моменту - в Израиле уже 400 лет не было пророков!
                              Конечно - за 400 лет меж-заветного периода - те учителя такого там нагородили... почти как наши-христианские, за последние 2000 лет.

И Вы водитесь этими искажениями(как и те учителя древние), вместо того чтобы следовать Писанию...

Комментарий

• dimytch
                                Ветеран

• 12 July 2003
                                • 2915

Сообщение от Кадош

Да Вы можете заблуждаться сколько угодно.
                                Разве я могу Вам запретить?
                                Факт же в том, что нет заповеди в Торе - ненавидь врага своего!
                                Но наоборот - есть заповеди требующие - помогать врагу своему!
                                И это второй факт!
                                Есть еще и третий - называется ближайший контекст автора!
                                И я Вам его привел!
                                в 4 главе, когда Христос борется против сатаны, Он цитирует Тору с формулировкой: "НАПИСАНО"!

Внимание вопрос - почему Матфей, в следующей главе Слолва Иисуса выдает с формулировкой: "СКАЗАНО", а не "НАПИСАНО"?
                                Ваши попытки списать всё на "древним" - не выдерживают никакой критики...
                                Наоборот - это только подтверждает тот факт, что разговор о древних искажениях Торы, а надо сказать что к тому моменту - в Израиле уже 400 лет не было пророков!
                                Конечно - за 400 лет меж-заветного периода - те учителя такого там нагородили... почти как наши-христианские, за последние 2000 лет.

И Вы водитесь этими искажениями(как и те учителя древние), вместо того чтобы следовать Писанию...
                                Кадош, если вы хорошо знаете иврит, то что мешает самому, без меня и моего мнения, без мнений "искажателей" убедиться, что действительно было НАПИСАНО(а не сказано) в Торе по отношению к врагам Израиля? Это не про то, про что вы говорите - поднять вола или осла и помочь такому же израильтянину, как и сам, который вовсе и не враг, а свой родной. Всё очень радикально, никакой пощады:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	dnjh7.png
Просмотров:	46
Размер:	41.2 Кб
ID:	10651438

Где здесь написано помогать врагу своему?

Если безжалостное уничтожение язычников не результат ненависти, то и заповеди Закона не продиктованы любовью. Если отрицать, то отрицать всё, следуя вашей логике.

Комментарий

Обработка...