В чем суть учения Иисуса Христа?
Свернуть
X
-
. Сообщение от nick61 Посмотреть сообщение
Еву создал в раю ???
До рая не могли. В раю тоже .
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. (Быт 1:27-28)
Комментарий
-
Тебе наверное твоё образование не позволяет понять нить диалога, или ты пытаешься свой глюк на меня спихнуть?
Объясняю для хитромудрых ещё раз.
Твой вопрос: Ты ещё расскажи что апостолы не были евреями?
В форме какого времени в твоём вопросе написано слово "были"?
Не ошибусь если скажу, что в форме прошедшего времени.
Вот я тебе и ответил также в форме прошедшего времени: Да, были евреями.
Ты написал в прошедшем времени и я также. Какой вопрос, такой и ответ. Это мой исчерпывающий ответ на твой вопрос.
Зачем ты написал в своём вопросе об апостолах в прошедшем времени, а не в настоящем?
Можно было сформулировать вопрос по-другому - в настоящем времени, например:
Ты ещё расскажи что апостолы не евреи?
И я бы тебе ответил: Да, евреи.
Так что на твой вопрос был дан ответ.
Ответь на мой.
"И шо"?
А почему ты мой уточняющий вопрос отделил от первого вопроса? Это один вопрос. Всё просто.
"Що ? Що? Що? Почему вдруг "были"?
Ответ:
Следи за за тем, что пишешь.
Какой вопрос, такой и ответ.
То есть, был задан вопрос в форме прошедшего времени, также был дан и ответ в прошедшем времени.
Ну как, осилишь со своим образованием всё вышеизложенное, или нет? Думаю здесь и дурак без образования всё поймёт.
Слился ты.
Для меня апостолы и сейчас евреи и Иисус еврей. А для тебя только были. Почувствуй разницу.
Комментарий
-
И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.(с).
В др.греческом тексте:
плотию - σάρκα 4561
значит могли.
Кто то должен был прежде его сотворить - создать .Комментарий
-
Конкретизирую свой вопрос:
И что из того, что Иисус и апостолы были евреями?
Для меня апостолы и сейчас евреи и Иисус еврей. А для тебя только были. Почувствуй разницу.
Именно. Выше читай.(с)
Комментарий
-
По твоим правилам сейчас моя очередь задавать вопросы.
Так что свободен.
А разница-то теперь в чём, если на небе уже нет ни Иудея, ни Еллина, ни язычника, все одинаковы?
В Иисусе Христе нет ни иудея , ни элина. Ты не Иисус Христос. Так что про небо не лги.
Комментарий
-
Твой якобы ответ: "и то. Еще и так." - это не ответ, а набор непонятных слов. Что ты этим ответом мне сказал? Объясни!
Ты не ответил на мой вопрос:
И шо?
То же самое.
В Иисусе Христе нет ни иудея , ни элина. Ты не Иисус Христос. Так что про небо не лги.
На вопрос ответа также нет:
А разница-то теперь в чём, если на небе уже нет ни Иудея, ни Еллина, ни язычника, все одинаковы?
Комментарий
-
Мне не нужно Ваших объяснений. Мне нужен Ваш ответ, с Вашими обоснованиями!
Вы их приводите, и я показываю - почему они неверны...
Давайте, Вы уже перестанете делать вид, что Вы - великий учитель. И начнете уже себя вести соответственно уровню своих познаний.
А они у Вас невелики.
Я могу это сказать, потому что знаю!
Итак...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Теперь жду от Вас такой-же формулировки - "ненавидь ВРАГА СВОЕГО"!
Как найдете, так попробуйте объяснить - как ненависть может сочетаться с требованием обеих этих заповедей - помочь "врагу своему"!
Но Вы не найдете.
Потому что в Торе такой заповеди нет.
PS насчет не мсти - это я Вам ее показывал в одном из наших предыдущих дискуссиях, а не Вы - мне...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А Вы некомпетентны ни в Законе, ни в том, что говорит Иисус!
Еще раз, только внимательно, соберитесь...
Вот в четвертой главе Матфея, Иисус борется против диавола - именно Торой!!
Ну, потому что только Торой Вы можете одолеть диавола, и более ничем.
И там Он формулирует "НАПИСАНО"!!!!
А почему-то в следующей главе, у того-же Матфея, Иисус формулирует "СКАЗАНО"!!!
Почему?
Правильно - потому что Он противопоставляет Свои утверждения - не Торе, а исказителям Торы!
Вот Вы, например, убеждены, что в Торе есть заповедь "ненавидь врага своего"!
А ее там нет!
Стало быть, если следовать Вашему нарративу, что Иисус здесь свои слова противопоставляет Торе - то следовательно Он либо некомпетентен в Торе, либо нагло врет!
Я уже не говорю за то, что в таком случае - Он просто отступник от Торы, а следоватлеьно вовсе не Машиах, а просто запутавшийся грешник, который не имеет права прощать Ваших грехов(и Вы, все еще во грехах Ваших)... Потому что совершает грех отступничества, ну это если верить Вам!
А вот согласно мнению пророков - Машиах, не может грешить, и не будет!
Поэтому любой кто заявляет что он - де Машиах, а в жизни грешит, или отменяет Тору - то это не Машиах вовсе, а просто грешник, самозванец.
Вы сейчас, заявляя о Нем, то что заявляете - просто очерняете Его!
Выставляя Его грешником, и таким образом - Вы сам себя делаете непрощенным...
Вы понимаете чего делаете?
Похоже, что не понимаете...
Ладно, 100-150 лет назад, не было Библии под рукой, и крестьянам приходилось верить на слово каким-то священникам, из которых не многие были образованными настолько что могли изучать Писание.
А потому понятно, почему большинство училось не Библии, а тем доктринам, которые царили в церкви!
Так-же, я могу понять - первопроходцев богословов из язычников, Аврелий Августин, или Василий Великий, или Иоанн Златоуст(кстати - был страшным антисемитом)...
Их я понять могу...
Они протаптывали путь первыми из язычников, и иногда могли кое-где сворачивать в языческие заблуждения, ибо так им было легче проповедовать их окружению, которые сами были из язычников...
Но сегодня... Отстаивать доктрины, которые напрямую противоречат Писанию...
Почему Вы не желаете изучать Писание?
Комментарий
-
Лично я убедился, на что именно Иисус ссылался из Торы и что имел ввиду. Вас эти места не убеждают. Но смотрите, вы сами говорите, что "любовь", это исполнение заповедей Закон Моисеева, и повелений Божьих, что это одно слово "любовь" всё в себя включает. Ведь так? Я правильно понимаю? Иисус сказал это слово "любите". Так же Он сказал "ненавидь". Так почему же вы теперь не допускаете, что в это ёмкое слово "ненавидь" не были включены разные повеления Божьи и определённое состояние сердца по отношении к врагам, противоположное любви? С "любовью" же нет у вас проблем?!
Я приводил то место из Втор.7, где было это перечислено, в чём выражалось это "ненавидь". Но вы делаете вид, что этого нет в Писании, и стали просто обвинять меня, что я очерняю Иисуса, искажаю Писания и т.д. А кто-то из форумчан вообще говорил, что я антисемитизмом занимаюсь. Странная тактика - если с чем не согласен, даже с очевидными вещами - обвиняй оппонента. Не пойму, при чём тут Аврелий или Августин?! Мы обсуждаем не их богословие, а конкретное место Библии, Но если не верите Синодальному переводу, могу кусок Торы на иврите скопировать, тогда Аврелия с Августином ещё не было.Комментарий
-
Да Вы можете заблуждаться сколько угодно.
Разве я могу Вам запретить?
Факт же в том, что нет заповеди в Торе - ненавидь врага своего!
Но наоборот - есть заповеди требующие - помогать врагу своему!
И это второй факт!
Есть еще и третий - называется ближайший контекст автора!
И я Вам его привел!
в 4 главе, когда Христос борется против сатаны, Он цитирует Тору с формулировкой: "НАПИСАНО"!
Внимание вопрос - почему Матфей, в следующей главе Слолва Иисуса выдает с формулировкой: "СКАЗАНО", а не "НАПИСАНО"?
Ваши попытки списать всё на "древним" - не выдерживают никакой критики...
Наоборот - это только подтверждает тот факт, что разговор о древних искажениях Торы, а надо сказать что к тому моменту - в Израиле уже 400 лет не было пророков!
Конечно - за 400 лет меж-заветного периода - те учителя такого там нагородили... почти как наши-христианские, за последние 2000 лет.
И Вы водитесь этими искажениями(как и те учителя древние), вместо того чтобы следовать Писанию...
Комментарий
-
Да Вы можете заблуждаться сколько угодно.
Разве я могу Вам запретить?
Факт же в том, что нет заповеди в Торе - ненавидь врага своего!
Но наоборот - есть заповеди требующие - помогать врагу своему!
И это второй факт!
Есть еще и третий - называется ближайший контекст автора!
И я Вам его привел!
в 4 главе, когда Христос борется против сатаны, Он цитирует Тору с формулировкой: "НАПИСАНО"!
Внимание вопрос - почему Матфей, в следующей главе Слолва Иисуса выдает с формулировкой: "СКАЗАНО", а не "НАПИСАНО"?
Ваши попытки списать всё на "древним" - не выдерживают никакой критики...
Наоборот - это только подтверждает тот факт, что разговор о древних искажениях Торы, а надо сказать что к тому моменту - в Израиле уже 400 лет не было пророков!
Конечно - за 400 лет меж-заветного периода - те учителя такого там нагородили... почти как наши-христианские, за последние 2000 лет.
И Вы водитесь этими искажениями(как и те учителя древние), вместо того чтобы следовать Писанию...
Где здесь написано помогать врагу своему?
Если безжалостное уничтожение язычников не результат ненависти, то и заповеди Закона не продиктованы любовью. Если отрицать, то отрицать всё, следуя вашей логике.Комментарий
Комментарий