В чем суть учения Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13743

Сообщение от leading
    Приведите ссылку из Библии, где подобная ересь записана.

И так, почему я не должен доверять некогда будучи самым ярым ревнителем закона и уничтожителем христиан - Павлу, который впоследствии порвал с законом и из иудаизма перешёл в христианство и благодаря которому ему я стал христианином?
    Потому-что вы водитесь написанными иудеем для вас посланиями. Т.е. не сами прийдя к Богу который бы вас очистил и даровал Духа Святого а описываемыми у иудея посланиями Павла. Т.е. Павел по сути для эллинов под страхом смерти нарушил табу и ваёл их в Храм Саломона и очистил. Павел не переходил ни в какое христианство а нам писал быть ими.А зачем ему иудею это было нужно? А потому-что мы были легионерами братьями его по оружию.Мы были римлянами.

Что такое конгтивный диссонанс? Это когда Павел ревнитель закона фарисей вдруг христианин Христианин это тот эллин которого незаконно ввели в Храм Саломона и очистили. Как это возможно? А возможно это также как Александр Македонский вошёл в Египет и стал фараоном. В смысле? Там стоял легион римлян и сотник Лонгин в центре.
    Последний раз редактировалось Батёк; 14 February 2025, 01:08 AM.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от Igor R
      Вы не к месту используете сказанное Христом.
      К месту!
      Потому что наибольшие заповеди Закона - определяют его суть, которую Вы пытаетесь отменить.
      Вам что не нравится любить Бога и ближнего???

И да - Ваша попытка уйти от ответа на этот простой вопрос - показательна, для всех антиномистов...
      Это называется расщепление сознания... не буду переводить этот термин на греческий, а то обидитесь...
      Но суть такая: с одной стороны Вы понимаете что любовь к Богу и ближнему - никогда не прекратится, а с другой Вас научили что Закон отменен. Вот Вы и мечетесь...
      Выберите уже!!!
      Вы с Богом, или с теми, кто искажает Его слова?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от Igor R
        Попробуйте найти в 613 заповедях Торы заповедь, требующую веры, и вы её не найдёте, потому что она утверждается другим Заветом.
        а) Ну например вот эта заповедь - требует веры:

Втор.10:16 Итак обрежьте
        крайнюю плоть сердца вашего и не
        будьте впредь жестоковыйны;

Вы ведь не знаете Торы, не знаете заповедей.
        Зачем-же задаёте вопрос, который с головой выдаёт Вашу невежественность?

б) Но не это главное!
        Главное в другом, что заявляя это, Вы просто отвергаете мнение Иисуса, Который выделял три важнейших составляющих в Законе Моисея:
        1) суд, т.е. справедливость.
        2) Милость
        3) И ВЕРУ!!!!

Так что не говорите, что Вы верите Христу!
        Вы Ему не верите!
        Вы даже не знаете чему Он учил!

Как видите - Вы одним своим вопросом показали что не знаете ни:
        а) Закона.
        б) Евангелия.

Так что давайте Вы начнете вести себя соответственно Вашему уровню...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6852

Сообщение от dimytch

Конечно от падения никто не застрахован, поэтому и говорится - "бодрствуйте". И это бывает у всех абсолютно по-разному. Бывает так, что человек только на словах говорит, что принял Христа Господом и Спасителем, но не получил Духа Святого, который его преобразовал и не приносит добрые плоды, живёт старыми ценностями и вот этот человек может отпасть со временем. Бывает, что не может выйти из законничества или религиозности всю жизнь, так и живёт не возрождённым. А бывает, что и рождённый свыше падает, но Господь прощает его и принимает, когда тот кается. Бывает и так, как вы говорите. Конечно, церкви набиты разными людьми. Да и среди иудеев по-разному, даже так, как у Давида было. Согрешил, хотя был любим Богом и имел Дух Святой, и перед падением получил такие мощные обещания от Бога, но оступился и дал дьяволу себя искусить, и упал не к формальному соблюдению заповедей, а к грехам, как последний язычник. Видите, как всё индивидуально.
          Понравилось.
          Обратите внимание, что богословие направлено на объяснение спасения внешним, которые думают по-гречески.
          А для дальнейшей духовной жизни внутри спасённого сообщества этой терминологии не хватает.
          "Рождение свыше" - да, хороший термин. Но вот это определение:
          Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.
          (1Иоан.2:29)
          актуально и для В.З.. А это не укладывается в христианское богословие.

Комментарий

• Dov
            Ветеран
            • 20 September 2023
            • 1320

Сообщение от leading
            Следи за за тем, что пишешь.
            Какой вопрос, такой и ответ.
            Ответа не было. Слив засчитан.(с).

Комментарий

• Dov
              Ветеран
              • 20 September 2023
              • 1320

Сообщение от Батёк
              Мы были римлянами.

.
              В смысле Павел был римлянином , а писал элинам?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от dimytch

Да, спасибо, я посмотрел. И не нашёл там ни слова о "праведности по вере в Иисуса Христа", которые Павел взял из Торы.
                Странно, А Павел то опирался на Тору!
                Почему-же Вы не увидели???
                Наверное потому что Ваша вера не такая как у Павла.
                Вот Павел верил во Христа, и своей верой не отменял Тору!
                А Вы во что веруете?

Комментарий

• dimytch
                  Ветеран

• 12 July 2003
                  • 2915

Сообщение от Кадош

Странно, А Павел то опирался на Тору!
                  Почему-же Вы не увидели???
                  Наверное потому что Ваша вера не такая как у Павла.
                  Вот Павел верил во Христа, и своей верой не отменял Тору!
                  А Вы во что веруете?
                  У Павла с пониманием не было проблем. Проблема появляется, когда люди приписывают ему то, чему он вообще не учил. Он бы наверное очень удивился - "Ребята, я вам так подробно и прозрачно всё объяснил, а вы поставили всё с ног на голову".

И странного ничего тут нет. Нет в Торе слов о "праведности по вере в Христа" на которые мог бы опереться Павел.

Комментарий

• Dov
                    Ветеран
                    • 20 September 2023
                    • 1320

Столкнулись два Павла , Кадош и dimytch...обычное дело...))

Комментарий

• Воздух
                      Ветеран
                      • 28 April 2022
                      • 5017

Сообщение от dimytch
                      И странного ничего тут нет. Нет в Торе слов о "праведности по вере в Христа" на которые мог бы опереться Павел.
                      Але ж істинна віра Богу зародилась ще за Аврама і Сам Бог назвав його не тільки праведним, але й другом.
                      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от dimytch

У Павла с пониманием не было проблем. Проблема появляется, когда люди приписывают ему то, чему он вообще не учил. Он бы наверное очень удивился - "Ребята, я вам так подробно и прозрачно всё объяснил, а вы поставили всё с ног на голову".
                        Точно! Удивился бы!
                        Павел пишет: Рим.7:22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;

А антиномисты учат - Павел отменил Закон Моисея...
                        Гениальный подлог...

Или вот, Павел пишет: Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

А антиномисты учат: мы должны своей верой уничтожить, отменить Закон.
                        Не правда, ли, очередной гениальный подлог?
                        Павел пишет: Рим.10:4 Цель Закона - Христос, к праведности всякого верующего.

А антиномисты учат: отмена Закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                        Павел пишет о двух законах, противоборствующих в возрожденном человеке:

Рим.8:7 потому что плотские
                        помышления суть вражда против
                        Бога; ибо закону Божию не
                        покоряются, да и не могут.

А антиномисты опять в свою дуду - Павел отменил Закон, который собственно и дан нам, для того чтобы выявлять в себе самих - эти самые похоти, которые этому Закону Моисея не подчиняются, да и не могут...

Или Вот, любимое место антиномистов:

Гал.2:19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,

Каким Законом?
                        Для какого Закона?
                        Ни один антиномист не утруждает себя подобными вопросами...
                        А просто учат что здесь Павел написал вот так: Я УМЕР ДЛЯ ЗАКОНА!!!
                        А первое слово из его заявления куда Вы дели, антиномисты???
                        А?
                        Чем именно, каким именно Законом Павел умер???
                        Почему Вы и тут подмену делаете?
                        Вот Вам сводная табличка одинаковых формулировок Павла, из которой становится понятным ответ на оба этих вопроса:

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	ЗакономУмерДляЗакона.jpg Просмотров:	0 Размер:	22.2 Кб ID:	10650114
                        ​А-а-а-а-а-а-а....
                        Оказывается Павел умер Законом Моисея, Торой, Словом Божьим воплощенным
                        И умер - для ГРЕХА, а не для Закона Моисея...
                        Но кто из антиномистов, на это обращает внимания?

И все у антиномистов так-же, подлог на подлоге, подлог на подлоге и думать не хотят!

Комментарий

• Dov
                          Ветеран
                          • 20 September 2023
                          • 1320

Сообщение от Воздух
                          Але ж істинна віра Богу зародилась ще за Аврама і Сам Бог назвав його не тільки праведним, але й другом.
                          Не мешай , пусть тс ипостаси Павла проводят сеанс самовнушения и гипноза.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от dimytch
                            У Павла с пониманием не было проблем.
                            Так во что Вы веруете???
                            Какая у Вас вера?
                            Не уходите от ответа...
                            Вот Павел, своей верой во Христа, утверждал Закон Моисея, а не отменял его!
                            А Вы? Что у Вас за вера?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от dimytch
                              Вау!!! Это называется "идти с широко закрытыми глазами"!
                              Итак - Павел опирается на Тору, а показываю Вам как Павел берет слова из Торы и на них строит своё богословие, а Вы мне нагло и бесцеремонно. на голубом глазу - заявляете что этого нет!
                              Гениальный подлог...
                              Только вот ведь в чем проблема!
                              Вы ведь не меня и даже не окружающих...
                              Вы себя обманываете.
                              А это самый последний вид лжи... когда сам себя обманываешь.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Сообщение от Dov
                                Не мешай , пусть тс ипостаси Павла проводят сеанс самовнушения и гипноза.
                                Дов, как всегда, думает что он выше и умнее всех. А на деле - просто не понимает ничего, но умничает...
                                Вот что-что, а умничать у него лучше всего получается...

Комментарий

Обработка...