В чем суть учения Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6893

Сообщение от nick61

Почему так ? Как Вы думаете ?
    15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
    16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

(2Тим.3:15,16)
    Авторы гностических текстов этим преимуществом не обладали... или сознательно пренебрегли.

Кстати, об именах:
    G3686 — ὄνομα:
    Имя, название; имя в Библии представляет все, что может быть правдиво сказано о человеке: его природа, характер, положение, интересы, желания, дела.
    ИМЕНАХ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/9/1233/

С таким пониманием Еммануил - это имя Иешуа.

Сообщение от nick61
    1 Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд: (Пс 81:1)

Это аллергия Бог - Бог Дух Отец , боги - суть не боги .
    ​Зачем сразу "аллегория"?
    Бог назначил ангелов - ответственных за благополучие отдельного народа. И даёт им инструкции о праведном суде.
    В других местах есть такое понятие "сонм богов". Эти ангелы для конкретного народа являются богом. А по сути - не боги. ​​

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8374

Сообщение от DanielAlievsky
      Да что за язык у вас такой, сплошные ругательства?..
      Какие ругательства от меня в ваш адрес? Можно примеры?
      Там действительно сказано: необрезанный не должен вкушать. А это практически все люди планеты, кроме евреев. Обрезанный иноплеменник - это уже не иноплеменник, а еврей, прошедший гиюр.
      Все же очень просто: да, любой иноплеменник может стать евреем. Если захочет. И тогда все законы евреев будут законами и для него. Но это случается довольно редко.
      А я вам разве не об этом говорил здесь, когда вы пытались меня обмануть, что только обрезанные евреи имели право на вкушение пасхи?
      https://www.evangelie.eu/forum/теология-богословие/10639650-в-чем-суть-учения-иисуса-христа?p=10647613#post10647613

И так, до какого времени был дан закон согласно этому тексту?

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
      (Гал.3:19)
      ​​

Комментарий

• nick61
        Завсегдатай
        • 01 November 2024
        • 792

Сообщение от dimytch
        Только Яхве может быть Спасителем и никто больше. Поэтому Писание Отца/Яхвэ, говоря о Эммануэле подразумевает, что это Яхвэ, который открылся в Иисусе.

11 Я, Я - Яхвэ, и нет Спасителя кроме Меня.
        Спаситель Яхве ? Каким образом Яхве открылся в Иисусе ?

46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
        47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
        (Иоан.12:46,47)​

Сообщение от dimytch

Из-за того, что вы не считаете Бога Личностью/Сущностью, и примешиваете понимание из восточных религий сюда, разговор получается очень трудный. Вера в Отца, Сына и Духа Святого не допускает таких смесей.
        Личность - это материальное сознание - душа . Бог есть Дух .

21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
        22 называя себя мудрыми, обезумели,
        23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
        (Рим.1:21-23)

Как Яхве проявился в Иисусе спросил выше . А про Святой Дух поведаете ?​

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8374

Да что за язык у вас такой, сплошные ругательства?..
          Там действительно сказано: необрезанный не должен вкушать. А это практически все люди планеты, кроме евреев. Обрезанный иноплеменник - это уже не иноплеменник, а еврей, прошедший гиюр.
          Все же очень просто: да, любой иноплеменник может стать евреем. Если захочет. И тогда все законы евреев будут законами и для него. Но это случается довольно редко.
          Это у вас тактика такая хитромудрая запутать меня своими повторами, чтобы вывести меня из равновесия? Не получится!
          Вы меня умышленно провоцируете чтобы я вас действительно отругал по серьёзному? Тогда я вас Писанием отругаю, которое говорит о лжецах и их дальнейшей судьбе, можете потом стучать на эти Божьи истины.

25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.

5 Лжесвидетель не останется ненаказанным, и кто говорит ложь, не спасется.

9 Лжесвидетель не останется ненаказанным, и кто говорит ложь, погибнет.

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
          (Гал.3:19)​

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8374

Да вот хотя бы:
            и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего; шесть дней пусть делают дела, а в седьмой — суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный
            Исход 31
            Завет - это договор, у которого есть условия. Одно из этих условий - закон о Шабате. Здесь сказано, что это навечно.
            Или, если хотите:
            Приведите мне ссылку, где прямо сказано, что ЗАКОН ВЕЧНЫЙ, а не вечный завет, так как завет и закон - понятия разные.

Седьмой раз задаю вам вопрос даже с подсказкой:

До какого времени был дан закон согласно этому тексту?

Комментарий

• nick61
              Завсегдатай
              • 01 November 2024
              • 792

Сообщение от Diogen
              15[I]
              Авторы гностических текстов этим преимуществом не обладали... или сознательно пренебрегли.​
              Нет всё намного проще каконические тексты все прошли цензур и корректировку т были включены в Писание . Остальными занимаьбся церкви попросту не было нужды . Особо неугодные вовсе признали еретическими . Евангелие от Иуды не могло попасть не под цензур , не смогли его признать вовремя еретическим , по одной банальной причине - его обнаружили в 1978 году .

Сообщение от Diogen
              15[I]
              Кстати, об именах:
              G3686 — ὄνομα:
              Имя, название; имя в Библии представляет все, что может быть правдиво сказано о человеке: его природа, характер, положение, интересы, желания, дела.
              С таким пониманием Еммануил - это имя Иешуа.​​
              С таким пониманием Вася это не Петя , Иисус это не Эммануил .

Сообщение от Diogen
              15[I]
              ​Зачем сразу "аллегория"?
              Бог назначил ангелов - ответственных за благополучие отдельного народа. И даёт им инструкции о праведном суде.
              В других местах есть такое понятие "сонм богов". Эти ангелы для конкретного народа являются богом. А по сути - не боги. ​​
              Читаешь и не знаешь толи смеяться толи плакать ? Или консультантами были у Бога или фантазии зашкаливают или читать умеют между строк ?
              Кто во что горазд . Одни говорят в саду эдемском не Бог прогуливался а ангел , другие Иисус ? Здесь написано разговаривал с богами - нет с ангелами , но сноска для народа они всё таки боги .

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6893

В таком случае, для чего правовая часть Пятикнижия*? Она была добавлена для того, чтобы принести определение тому, что такое преступление, до прихода обещанного семени. Кроме того, она была передана через ангелов и посредника.
                Письмо к Галатам 3 глава — Библия — Еврейский Новый Завет: https://bible.by/ent/55/3/

Для чего же Закон? Он был дан в дополнение к завету, дабы выявлять через него преступления,[21] пока не придет Тот Потомок Авраама, к Которому относилось обещание. Закон был дан через ангелов и с участием посредника.
                Послание к Галатам 3:19 — Гал 3:19: https://bible.by/verse/55/3/19/

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6893

Сообщение от nick61
                  Нет всё намного проще каконические тексты все прошли цензур и корректировку т были включены в Писание . Остальными занимаьбся церкви попросту не было нужды . Особо неугодные вовсе признали еретическими . Евангелие от Иуды не могло попасть не под цензур , не смогли его признать вовремя еретическим , по одной банальной причине - его обнаружили в 1978 году .
                  Вспоминаем метод отбора канонических Писаний. Император требует уничтожить христианские Писания. Приходит в церковь чиновник с требованием "Давайте". Те Писания, которые дают верующим вдохновение, за которые стоит рисковать - прячут и сохраняют для пользования по назначению. А вот гностическую макулатуру можно и сдать - чиновнику всё равно. Поэтому его обнаружили аж только в 1978 году.
                  С таким пониманием Вася это не Петя , Иисус это не Эммануил .
                  Все имена имеют смысловую нагрузку. И можно проверить на соответствие имени содержанию. Ваша оценка говорит о вас больше, чем о предмете обсуждения.
                  Читаешь и не знаешь толи смеяться толи плакать ? Или консультантами были у Бога или фантазии зашкаливают или читать умеют между строк ?
                  Кто во что горазд . Одни говорят в саду эдемском не Бог прогуливался а ангел , другие Иисус ? Здесь написано разговаривал с богами - нет с ангелами , но сноска для народа они всё таки боги .
                  Что примечательно - нет ни одного возражения.
                  С Библией можно спорить только Библией. Есть библейское утверждение. Если оно вам не нравится - или примите или приведите библейское же возражение. Нет - живите с когнитивным диссонансом. Только не считайте своё мнение соответствующим Библии.

Комментарий

• DanielAlievsky
                    Ветеран

• 31 May 2010
                    • 3343

Сообщение от leading
                    Какие ругательства от меня в ваш адрес? Можно примеры?

А я вам разве не об этом говорил здесь, когда вы пытались меня обмануть, что только обрезанные евреи имели право на вкушение пасхи?
                    https://www.evangelie.eu/forum/теология-богословие/10639650-в-чем-суть-учения-иисуса-христа?p=10647613#post10647613
                    Вот опять ругаетесь. В чем же вранье? Сказано, что необрезанные не имеет права есть Песах. Я вам в точности это и сказал. Это пример, когда Бог говорит: вот эти правила только для евреев, остальным 99.9% людей планеты в это вмешиваться не нужно. Не единственный пример, как я уже процитировал.

Сообщение от leading

Вижу, вы уже несколько раз предлагаете мне комментировать Новый Завет. Вы правда считаете меня, нехристианина, достаточно авторитетным для вас, чтобы слушать мои несовершенные попытки толкования апостола Павла? Я, конечно, могу попробовать, если действительно таково ваше желание и если вас действительно интересует мое понимание. Я уважаю апостола и до сих пор не находил в его словах ничего, реально противоречащего Торе. Но все же, на всякий случай, прошу вас еще раз: пожалуйста, подтвердите, что вы считаете мое толкование этого текста авторитетным и существенным для вас. Если это не так, прошу вас взять эту просьбу назад.

Я же опираюсь на слова Бога, а не апостола: для меня прямые слова Бога все же более очевидный Источник. Бог назвал Свой завет вечным вместе со всеми его условиями - законами, постановлениями, уставами, называйте их как угодно. В Библии общепринятое название - заповеди. Список всех этих заповедей содержится в Пятикнижии. Если вам действительно интересно, в каких случаях эти заповеди именуются законом, я уже привел пример:
                    И ЭТО ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ СВЯЩЕННИК, ПОМАЗАННЫЙ ВМЕСТО НЕГО, ИЗ ЕГО ПОТОМКОВ; ЭТО ВЕЧНЫЙ ЗАКОН. ДА БУДЕТ ОНА ВОСКУРЕНА ПОЛНОСТЬЮ ГОСПОДУ​
                    Но это просто пример, сам по себе он ничего не добавляет к единому Учению Бога, заключившему вечный и нерасторжимый союз. Хотите - верьте Ему, не хотите - не надо.
                    Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8374

Вот опять ругаетесь. В чем же вранье? Сказано, что необрезанные не имеет права есть Песах. Я вам в точности это и сказал. Это пример, когда Бог говорит: вот эти правила только для евреев, остальным 99.9% людей планеты в это вмешиваться не нужно. Не единственный пример, как я уже процитировал.
                      Вы решили взять меня на измор? Не получится. Я же хохол из Одессы и меня даже ни один еврей не сможет намахать, а тем более вы, даже если вы и еврей.
                      И снова к вам вопрос:
                      А если среди евреев поселится пришелец из неевреев и захочет совершить Пасху Господу, но он не обрезанный, но затем обрежется, имеет ли он право есть пасху и считаться как природный житель земли согласно закону?

48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;
                      49 один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами.

Комментарий

• dimytch
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 3040

Сообщение от nick61
                        Спаситель Яхве ?
                        Именно так говорит Писание Отца, которое не было изменено. Это слова оттуда и нет основания им не доверять.

Сообщение от nick61
                        Каким образом Яхве открылся в Иисусе ?
                        Яхвэ воплотился в человеческом теле, для того, чтобы Самим Собой искупить людей, понести на Себе предназначенное людям наказание за грехи. Умереть Самому, дав нам Жизнь. И не просто Жизнь, а Вечную Жизнь рядом с Ним. Поэтому в Имя Иисуса вложен смысл - "Яхвэ - Спасение". Он же Эммануил, который "С нами Бог". Он благодаря всему этому теперь с нами навеки. Так Он приблизился к нам.

Сообщение от nick61
                        Личность - это материальное сознание - душа . Бог есть Дух. А про Святой Дух поведаете ?
                        Да, Бог есть Дух, но это не значит, что Он не может быть при этом Личностью, безгранично совершенною. Иначе, как бы Он нам дал качества, которыми обладают личности, не имея их и не понимая, что это вообще такое?! Хотя согласен, слово Личность не может во всей полноте описать Бога. Нет таких слов, чтобы это сделать. Мы верим в Живого Бога, Он не газ или пространство или что-то другое абстрактное, размазанное, непонятное. Это конкретная Живая Личность. Дух Святой так и проявляет Себя, осязаемо, чувствуешь Его присутствие, Его характер и то, как Он прекрасен. Господь - Живой Бог и Он прекрасен.

На нас влияют и другие духовные личности, которые тоже стараются привить нам свои качества, противные Богу. Их влияние тоже чувствуется. И видно, что они подбрасывают в мысли. Вы можете в себе это увидеть. Та Личность, что даёт вам желание познать Бога, Истину, побуждает к Нему, это от Духа Святого, а те кто всячески этому противоречат, запутывают, смешивают одно с другим или просто говорят - "не верь, тебя обманывают, это всё не правда", вот те товарищи нам совсем не товарищи.
                        Последний раз редактировалось dimytch; 09 February 2025, 02:15 AM.

Комментарий

• DanielAlievsky
                          Ветеран

• 31 May 2010
                          • 3343

Сообщение от leading
                          Вы решили взять меня на измор? Не получится. Я же хохол из Одессы и меня даже ни один еврей не сможет намахать, а тем более вы, даже если вы и еврей.
                          Измор? А мы разве воюем? Я думал, мы советуемся друг с другом по поводу Писания.

Сообщение от leading
                          И снова к вам вопрос:
                          А если среди евреев поселится пришелец из неевреев и захочет совершить Пасху Господу, но он не обрезанный, но затем обрежется, имеет ли он право есть пасху и считаться как природный житель земли согласно закону?
                          Ну да, разумеется. Я же сразу сказал: еврейство можно принять. В Библии описан яркий пример: моавитянка Рут, ставшая прабабушкой царя Давида.
                          Но чужеземец, которые не принял еврейство, коротко говоря необрезанный, этого ягненка есть не должен.
                          Вроде бы все очень просто написано, откуда у вас здесь вопросы?

И сказал Господь Моисею и Аарону: вот устав Пасхи: никакой иноплеменник не должен есть ее; а всякий раб, купленный за серебро, когда обрежешь его, может есть ее; поселенец и наемник не должен есть ее.

Сообщение от leading
                          48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;
                          49 один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами.
                          Пришелец и поселенец - это два разных термина, так обычно переводят слова "гер" и "тошав". Слово "гер" чаще всего обозначает человека, который пришел к евреям, чтобы принять их веру, их Бога, их образ жизни и традиции. Для этого ему делают обрезание, он торжественно клянется исполнять все заповеди Бога и тем самым принимает Его завет. После этого он - еврей на все сто процентов. Большая часть современных евреев - потомки таких вот геров, отсюда разный цвет кожи и разные этнические черты чистокровных израильских евреев.
                          А слово "тошав" - это коренной житель местности. В Ханаане, например, это те племена, которые жили там до евреев. В России - русские. И вот, если такой поселенец захочет прийти в гости в еврейский дом и присоединиться к празднику Песах, то, конечно, это не запрещено, но есть жертву Песаха он не сможет. Даже если он у тебя работает, скажем, нянчит ребенка.

Сообщение от leading

Я же согласился отвечать, но прошу лишь вначале ответить на мой вопрос, поскольку это идет вразрез с вашей традицией и, возможно, даже с правилами форума. Я еврей, а вы просите консультации по Новому Завету. Поэтому подтвердите, пожалуйста, свои цели: вы считаете мое толкование этого текста авторитетным и существенным для вас​, для вас важно узнать мнение еврея и левита 8-го Дня по христианскому Священному Писанию.
                          И если да, то я сразу же постараюсь ответить, в меру своего понимания.

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8374

Ну да, разумеется.
                            Наконец-то.

Я же согласился отвечать, но прошу лишь вначале ответить на мой вопрос,
                            Вы хотите снова увести тему в другое русло? И чтобы я ещё потом 10 раз задавал вам этот вопрос? Не получится.
                            Восьмой раз задаю вам вопрос даже с подсказкой:

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6893

Когда вы спорите с тупицей,
                              Настырным, глупым и упрямым,
                              Вначале стоит убедиться,
                              Что он не занят тем же самым...

Комментарий

• DanielAlievsky
                                Ветеран

• 31 May 2010
                                • 3343

Сообщение от leading
                                Вы хотите снова увести тему в другое русло? И чтобы я ещё потом 10 раз задавал вам этот вопрос? Не получится.
                                Восьмой раз задаю вам вопрос даже с подсказкой:

Вы задали вопрос, но не объяснили, зачем. Я уже сказал, что не являюсь авторитетом в Новом Завете, я не христианин и тем более не священник. Зачем вы меня просите истолковать Павла? Обоснуйте причину, и если она действительно веская, я, конечно, отвечу.

Комментарий

Обработка...