В чем суть учения Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nick61
    Завсегдатай
    • 01 November 2024
    • 792

Сообщение от dimytch

Хорошо, без номеров. Вижу что вы ответили на один вопрос, противопоставив Яхвэ и Отца, то есть Яхвэ не Отец. Если их всего двое, и Отец не Яхвэ, то Яхвэ получается "отцом иудеев"? Я правильно понимаю? Немного не понятно вот это - Писание тоже подменили, или это Писание Отца? Реинкарнацию пока не обсуждаем, это не вписывается в этот разговор.
    Почему же двое ? Богов много - которые суть не боги , бездуховные сущности - боги создатели , иерархия богов материального мира . И Отец Бог Дух . В Писании об этом говорится неоднократно , почему это не замечают , а если быть точнее опровергают - вопрос ? В том же ветхом завете :

1 Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд: (Пс 81:1)

Это аллергия Бог - Бог Дух Отец , боги - суть не боги .

Подменили ли Писание ? Уже писал по этому поводу - нет .

15 Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им.
    16 Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
    17 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
    (Лук.18:15-17)

Почему ? Дитя с чистым сознанием - душой , полной искренней любви , ибо :

21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
    (Лук.17:21)

Дитя белое называет - белым , черное - черным , нет никакого лукавства .

37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
    (Матф.5:37)

Родитель считает дитя несмышлёным , не понимающим законы этого мира , что требуется для выживания в нём и т.д. И это чистое сознание , как некий сосуд начинает наполняться через воспитание , учёбу и т.д. - всё это не влияет на человеческое Я , человек либо остаётся в свободе выбора и свободе воли либо её утрачивает . Поиск смысла жизни , поиск Бога имеет два пути : самостоятельный , не зависящий от каких либо конфессий и религий либо верование в какую либо религию , которая собственно говоря и лишает человека этой свободы . Человек верит не в Бога , человек верит религии .

К кому применима цитата написанная более двух тысяч лет назад :

27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
    28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
    (Матф.23:27,28)​

Не к нынешней ли церкви ?

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 5027

Сообщение от nick61
      Не к нынешней ли церкви ?
      Відповідь на ваше запитання залежить від того який смисл ви владаєте в поняття теперішня церква. Є офіційно зареєстровані релігійні громади будь-яких деномінацій, є істинно віруючі в таких громадах, а є, наприклад, домашні церкви які частеньку звуть сектами...
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• nick61
        Завсегдатай
        • 01 November 2024
        • 792

Сообщение от Воздух
        Відповідь на ваше запитання залежить від того який смисл ви владаєте в поняття теперішня церква. Є офіційно зареєстровані релігійні громади будь-яких деномінацій, є істинно віруючі в таких громадах, а є, наприклад, домашні церкви які частеньку звуть сектами...
        Мы же общаемся на христианском форуме ? Одной из основных ветвей к примеру - православие .

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 5027

Сообщение от nick61
          Мы же общаемся на христианском форуме ? Одной из основных ветвей к примеру - православие .
          Мені особисто православні церкви нагадують Церкву в Сардах з Об'явлення.
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• nick61
            Завсегдатай
            • 01 November 2024
            • 792

Сообщение от Воздух
            Мені особисто православні церкви нагадують Церкву в Сардах з Об'явлення.
            Не в смысле Писания , сегодняшний день .

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 5027

Сообщение от nick61
              Не в смысле Писания , сегодняшний день .
              А хіба Писання не торкаються сьогодення? Тим більше що остання книга Біблії пророцька.

Комментарий

• DanielAlievsky
                Ветеран

• 31 May 2010
                • 3319

Сообщение от leading
                Но вы же утверждали, что только обрезанные евреи могут есть пасху. Вот ваши слова:
                "Зачем требовать соблюдать Песах, если ты вообще не еврей и тебе Бог прямо запретил вкушать от этой жертвы"?
                Оказывается вы врали пытаясь скрыть правду, что можно даже и иноплеменнику участвовать в этом обряде, предварительно обрезав его.
                Да что за язык у вас такой, сплошные ругательства?..
                Там действительно сказано: необрезанный не должен вкушать. А это практически все люди планеты, кроме евреев. Обрезанный иноплеменник - это уже не иноплеменник, а еврей, прошедший гиюр.
                Все же очень просто: да, любой иноплеменник может стать евреем. Если захочет. И тогда все законы евреев будут законами и для него. Но это случается довольно редко.

Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• nick61
                  Завсегдатай
                  • 01 November 2024
                  • 792

Сообщение от Воздух
                  А хіба Писання не торкаються сьогодення? Тим більше що остання книга Біблії пророцька.
                  Служит ли церковь по Учению Христа ?

Комментарий

• nick61
                    Завсегдатай
                    • 01 November 2024
                    • 792

Сообщение от DanielAlievsky
                    Да что за язык у вас такой, сплошные ругательства?..
                    Там действительно сказано: необрезанный не должен вкушать. А это практически все люди планеты, кроме евреев. Обрезанный иноплеменник - это уже не иноплеменник, а еврей, прошедший гиюр.
                    Все же очень просто: да, любой иноплеменник может стать евреем. Если захочет. И тогда все законы евреев будут законами и для него. Но это случается довольно редко.
                    Принять еврейскую веру , но стать евреем .

Комментарий

• dimytch
                      Ветеран

• 12 July 2003
                      • 2915

Сообщение от nick61

Почему же двое ? Богов много - которые суть не боги , бездуховные сущности - боги создатели , иерархия богов материального мира . И Отец Бог Дух . В Писании об этом говорится неоднократно , почему это не замечают , а если быть точнее опровергают - вопрос ? В том же ветхом завете :

Это аллергия Бог - Бог Дух Отец , боги - суть не боги .

Подменили ли Писание ? Уже писал по этому поводу - нет .
                      Давайте пока рассмотрим Отца, Яхвэ и Иисуса, ведь о других вы сами говорите, что они суть не боги, поэтому не будем тратить на них время.
                      Из предыдущих постов стало понятно, что:

1. Отец, это не Яхве.
                      2. Писание не подменили.

К сожалению пока без ответа этот вопрос - "Иисус пришёл от Отца или от Яхвэ? Иисус, это Спаситель или нет?"

Но пока рассмотрим 1 и 2 пункт. В них есть противоречие. Если обратиться к оригиналу Писания, а не переводам, то получаем следующую картину:

Ис.45
                      5 Я Яхвэ, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
                      6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Яхвэ, и нет иного.

И так на протяжении всего Писания.

Теперь пожалуйста, ответьте на вопрос, если Писание никто не менял и оно от Отца, то на каком основании Яхве, (который не Бог, как вы говорите) занимает место Отца и ещё говорит, что нет другого Бога кроме Него? Это всё в Писание, где только Отец может сказать - "Я Отец и нет иного".

Не потому ли, что Отец и Яхве, это одно и то же Лицо? Размышляя приходим к выводу, что Иисус не Яхвэ всё же называл "отцом иудеев", а сатану.

Теперь ответьте про Иисуса пожалуйста, от кого Он пришёл?

Комментарий

• nick61
                        Завсегдатай
                        • 01 November 2024
                        • 792

Сообщение от dimytch
                        Давайте пока рассмотрим Отца, Яхвэ и Иисуса, ведь о других вы сами говорите, что они суть не боги, поэтому не будем тратить на них время.
                        Из предыдущих постов стало понятно, что:

1. Отец, это не Яхве.
                        2. Писание не подменили.

К сожалению пока без ответа этот вопрос - "Иисус пришёл от Отца или от Яхвэ? Иисус, это Спаситель или нет?"

Но пока рассмотрим 1 и 2 пункт. В них есть противоречие. Если обратиться к оригиналу Писания, а не переводам, то получаем следующую картину:

Ис.45
                        5 Я Яхвэ, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
                        6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Яхвэ, и нет иного.

И так на протяжении всего Писания.

Теперь пожалуйста, ответьте на вопрос, если Писание никто не менял и оно от Отца, то на каком основании Яхве, (который не Бог, как вы говорите) занимает место Отца и ещё говорит, что нет другого Бога кроме Него? Это всё в Писание, где только Отец может сказать - "Я Отец и нет иного".

Не потому ли, что Отец и Яхве, это одно и то же Лицо? Размышляя приходим к выводу, что Иисус не Яхвэ всё же называл "отцом иудеев", а сатану.

Теперь ответьте про Иисуса пожалуйста, от кого Он пришёл?
                        28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу. (Ин 16:28)

Отец - Бог Дух - Царствие Небесное - это Одно понятие . Если по другому не материальное единое "пространство"

28 Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня. (Ин 14:28)

Где нет разделения на Я , ты , он и т.д.
                        Как может проявить Себя в этом материальном мире Единый Духовный мир ?
                        От Святого Духа рожает материальная дева .

14 И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Ин 1:14)

Слово - Христос .

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. (1Ин 5:7)

Яхве - я , мои и т.д. - индивидуальная сущность .

Комментарий

• DanielAlievsky
                          Ветеран

• 31 May 2010
                          • 3319

Сообщение от leading
                          Вы снова пытаетесь меня обмануть? При чём здесь завет, если мы о законе говорим?
                          Где написано, что закон - это вечное Божье установление?
                          Да вот хотя бы:
                          и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего; шесть дней пусть делают дела, а в седьмой — суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный
                          Исход 31
                          Завет - это договор, у которого есть условия. Одно из этих условий - закон о Шабате. Здесь сказано, что это навечно.
                          Или, если хотите:

И ЭТО ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ СВЯЩЕННИК, ПОМАЗАННЫЙ ВМЕСТО НЕГО, ИЗ ЕГО ПОТОМКОВ; ЭТО ВЕЧНЫЙ ЗАКОН. ДА БУДЕТ ОНА ВОСКУРЕНА ПОЛНОСТЬЮ ГОСПОДУ​

Здесь действительно закон, хок: то же слово, которое обозначает статьи уголовного кодекса Израиля. А то, что обычно вы цитируете как "закон", на самом деле Тора - Учение.

Если хотите, поищите сами слово "вечный" в Библии, хотя бы в моем варианте на одной странице:

Найдете массу мест, где сказано о вечности законов Бога. И практически не найдете законов, которые бы Он давал лишь временно. Не то чтобы их нет совсем, есть, скажем, "одноразовая" заповедь помазать косяки перед выходом из Египта, но это исключение, а не правило. Как правило, Бог дает вечные законы. Это же логично: Он всеведущ, Он может, в отличие от законодателей-людей, давать совершенные законы, которые не придется потом редактировать.

Комментарий

• DanielAlievsky
                            Ветеран

• 31 May 2010
                            • 3319

Сообщение от leading
                            Не надоело врать? Где написано, что Господь запрещал вкушать пасху пришельцам и туземцам, а разрешал только евреям?
                            Да в конце концов... что вы вообще к этому прицепились? Разве это единственное место, где Бог проводит различие в законах между евреями и неевреями? У вас же есть Библия, просто перечитайте. Вот примеры:

иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост
                            не можешь поставить над собою [царем] иноземца, который не брат тебе
                            Не ешьте никакой мертвечины; иноземцу, который случится в жилищах твоих, отдай ее, он пусть ест ее, или продай ему, ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего
                            Аммонитянин и Моавитянин не может войти в общество Господне, и десятое поколение их не может войти в общество Господне во веки

В перспективе, да, законы, данные первоначально евреям, должны распространиться и на иноземцев. Именно это сделали христиане: после того, как Иисус повторил некоторые заповеди из закона Торы, они стали считаться обязательными также и для христиан. А те заповеди, которые он не напоминал, стали поводом для разногласий: кто-то считает, что надо субботу тоже соблюдать, кто-то не согласен, кто-то (католики и протестанты) пытается служить в церквях как в храмах, а кто-то считает это идолопоклонством. Но очевидно одно: базовые этически заповеди Торы об отношениях между людьми стали достоянием всего человечества.

Я ведь предложил уже: давайте просто пройдем по списку. И вы сами убедитесь. Этих законов не два и не три, их очень много. Не только десять заповедей и не только две Наибольших! Но и уважение к старикам, требование не пройти мимо утопающего, запрет завидовать или мстить, требование вовремя платить зарплату, требование заботиться о сиротах, вдовах и больных, запрет злословить, гневаться и обманывать, требование назначать справедливых судей, ограничивать царскую власть... В общем-то практически все то, чему учат сейчас детей по принципу "что такое хорошо и что такое плохо" - все это заповеди Бога из Пятикнижия, которые вы называете законом Моисея.

Комментарий

• DanielAlievsky
                              Ветеран

• 31 May 2010
                              • 3319

Сообщение от nick61
                              Принять еврейскую веру , но стать евреем .
                              Не совсем. Принять еврейскую веру - это еще не значит стать евреем. Например, вера ноахитов ничем не отличается от еврейской, они учатся у тех же раввинов и читают те же книги. Но они не евреи.
                              Чтобы стать евреем, надо принять не веру. Надо принять завет. Проще говоря, подписать договор. Вот, Твой народ - мой народ, отныне я и все мои потомки, даже еще не рожденные, обязуемся выполнять все Твои заповеди, независимо от того, что мы по этому поводу думаем. Это закон. А если мы его нарушим, например, не будем любить ближнего, позавидуем, разгневаемся, съедим кусочек сала или чиркнем спичкой в Шабат - готовы понести наказание.

Комментарий

• dimytch
                                Ветеран

• 12 July 2003
                                • 2915

Сообщение от nick61
                                28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу. (Ин 16:28)
                                Хорошо, вы утверждаете, что Иисус пришёл от Отца. Писание тоже никто не изменял, оно принадлежит Отцу, который называет Себя в Писании Яхвэ, как я выше показал. Об Иисусе мы знаем, что Его Имя несёт в Себе "Яхвэ".

Теперь вернёмся к Имени Эммануэль. Мы знаем, что оно тоже встречается в Писании Отца/Яхвэ. И Иисус пришёл от Яхвэ. И как ещё говорит Писание:

11 Я, Я - Яхвэ, и нет Спасителя кроме Меня.

Только Яхве может быть Спасителем и никто больше. Поэтому Писание Отца/Яхвэ, говоря о Эммануэле подразумевает, что это Яхвэ, который открылся в Иисусе.

Сообщение от nick61
                                Отец - Бог Дух - Царствие Небесное - это Одно понятие . Если по другому не материальное единое "пространство"
                                Из-за того, что вы не считаете Бога Личностью/Сущностью, и примешиваете понимание из восточных религий сюда, разговор получается очень трудный. Вера в Отца, Сына и Духа Святого не допускает таких смесей.

Комментарий

Обработка...