В чем суть учения Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от DanielAlievsky
    Вы задали вопрос, но не объяснили, зачем. Я уже сказал, что не являюсь авторитетом в Новом Завете, я не христианин и тем более не священник. Зачем вы меня просите истолковать Павла? Обоснуйте причину, и если она действительно веская, я, конечно, отвечу.
    Впервые слышу чтобы кто-то спрашивал у своего оппонента, по какой причине он задаёт ему этот вопрос. По-моему это очень глупо.

Какой же вы хитромудрый! Уже видно, что вы себе и причину к отступлению приготовили чтобы не ответить на мой вопрос, мол причина не веская и потому нет смысла отвечать на вопрос.
    Конечно любая моя причина для вас не будет веской и поэтому я её не буду называть, а назову только после вашего ответа на мой вопрос.

Девятый раз задаю вам вопрос даже с подсказкой:
    До какого времени был дан закон согласно этому тексту?

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
    (Гал.3:19)​

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от nick61
      ​​​​​Проблема только в Вашей логике . Прочтите , что пишите .
      И в чем проблема у меня?
      В том что в моем понимании - Бог всемогущ и способен в прошлое отправить Христа!
      А Вы не способны это себе представить?
      Ну так проблема-то не у меня, а у Вас...

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от nick61
        Отец иудеев .
        ​​​​Кто он Христос сказал иудеям .
        Точно - это Петр!
        Ну сами посудите - тем иудеям, Он сказал, что их отец диавол!
        А Петру - сказал, что он и есть сатан-диавол!
        Значит кто отец всех иудеев, по-Вашему?
        Правильно, по-Вашему Петр и есть отец всех иудеев.
        Ну, это если Вашу "логику" довести до ее "логического" завершения...

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от DanielAlievsky
          Вы задали вопрос, но не объяснили, зачем. Я уже сказал, что не являюсь авторитетом в Новом Завете, я не христианин и тем более не священник. Зачем вы меня просите истолковать Павла? Обоснуйте причину, и если она действительно веская, я, конечно, отвечу.
          Ну причина, по которой он этот вопрос задаёт всем, то понятна...
          Он хочет показать себя умнее всех.
          Правда получается что он показывает другое, а именно, что он не слышит, да и не хочет слышать ответов, которые ему даются.
          Поэтому вопрос тут в другом - нужно ли ему отвечать?
          Ради спокойствия совести, я полагаю, что лучше отправить его в игнор!
          Но если хотите ответить ему на этот вопрос, то тут он пытается аппелировать вот к этим словам Павла:

Гал.3:19 Для чего же закон? Он
          дан после по причине
          преступлений, до времени
          пришествия семени, к которому
          [относится] обетование
          , и
          преподан через Ангелов, рукою
          посредника
          .

По его сугубому мнению, каковое он почерпнул у антиномистов, тут разговор у Павла за отмену Закона Моисея, при Первом пришествии Христа.
          НО...
          смотрим контекст. О чем у Павла разговор?
          О сравнении того что Бог обещал Аврааму, с тем что даёт евреям Закон Моисея.
          И Павел четко определяет цели и задачи Закона Моисея.
          По мнению Павла нельзя делами оправдаться перед Богом.
          Поэтому у соблюдения норм Закона - совершенно иные цели и задачи, нежели оправдание перед Богом.
          Какие?
          И вот тут он и задается этим вопросом: ДЛЯ ЧЕГО-ЖЕ ЗАКОН, если не для оправдания?
          И отвечает: он дан по причине преступлений!
          В другом месте Павел пишет что только Закон даёт четкие критерии того, чем грех отличается от негреха, и там-же добавляет эту-же мысль. что оправдаться делами Закона невозможно:

Рим.3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

Вообще, оба послания близки по смыслу, и одна и та-же мысль у Павла там и тут совершенно различными формулировками выдаётся.
          Поэтому общий смысл следует искать в совокупном рассмотрении обоих этих посланий, а не так как поступает он, вырывая отдельные слова Павла из общего контекста его посланий.
          Итак, по мнению Павла, Закон дан не для оправдания, а для понимания что является грехом, а что грехом не является.
          А оправдываемся мы по Милости Творца, потому то Он пообещал это Аврааму, а не за хорошие дела, которые соответствуют заповедям Закона Моисея!
          Вроде понятная мысль, Закон не отменяется, просто не надо Законом затмевать обещания Божьи, а следует Закон применять по его прямому предназначению.
          А какое у него предназначение?
          Правильно - объяснять, что является грехом.
          Почему?
          Потому что человечество погрязло в грехах, и чем ниже человек по своему моральному уровню, то тем больше заповедей ему нужно, для объяснения - вот это грех, не совершай его.
          И Далее, Павел утверждает, что в определенный момент, к человеку придет "СЕМЯ АВРААМА", опираясь на вот этот стих:

Быт.22:18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.

И вот когда оно придет, вот тогда вот этот критерий определения греха перестанет быть необходимым.
          Не потому что он(Закон) будет отменен, а потому что все перестанут его нарушать!
          Когда-же это произойдет?
          Ну, тут как минимум 3 варианта ответов:
          1) с первым пришествием в мир Того Самого Семени!(вариант антиномистов)
          2) со вторым пришествием в мир Того Самого Семени!
          3) с пришествием в каждого конкретного человека Того Самого Семени!

​То что первый и третий вариант ответов - это не одно и тоже, следует из того что во Христа уверовали далеко не все.
          Т.е. вроде как первое пришествие произошло, но родился, по настоящему он в сердцах, далеко не у всех.
          Таким образом, первый и третий вариант не идентичны и не совсем корректны.
          Почему?

Ну, потому что преступления до сих пор существуют и даже продолжают множиться.
          Так что полностью преступления будут преодолены уже только после суда, т.е. после второго пришествия Христа
          .
          Но, этот ответ - антиномистов никак не устраивает. Потому что показывает что Павел никогда не пытался отменить Закон(да и не мог, если-бы даже и захотел).
          И хотя я давал подобного рода ответы Лидингу и прочим антиномистам... они не захотели ни разу эти мои ответы услышать!
          Потому что им не нужны ответы.
          Им важно самоутверждение и пиар...

Комментарий

• dimytch
            Ветеран

• 12 July 2003
            • 2915

Сообщение от Кадош
            Ну, потому что преступления до сих пор существуют и даже продолжают множиться.
            Так что полностью преступления будут преодолены уже только после суда, т.е. после второго пришествия Христа
            .
            И вот на этом "перекрёстке", вы и многие другие, расходитесь с апостолами разными путями.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от dimytch

И вот на этом "перекрёстке", вы и многие другие, расходитесь с апостолами разными путями.
              Карасиво сказал!
              Может еще и обоснуете!
              Почему Вы - не разошлись, а это именно я разошелся с апостолами???

Комментарий

• dimytch
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 2915

Сообщение от Кадош

Карасиво сказал!
                Может еще и обоснуете!
                Почему Вы - не разошлись, а это именно я разошелся с апостолами???
                Проблему вы обозначили, и вот из этой точки есть два пути. Один путь, который вы предлагаете, это Закон. И у нас есть отличный пример - многовековая история Израиля, которая должна была подтвердить истинность и единственность этого пути. Но листая страницы Библии, становится грустно, мы убеждаемся, что Закон нисколько не сделал людей лучше, а тем более ни на грамм не приблизил к Божьим требованиям. Вот вам и "научный эксперимент", протяжённостью в тысячи лет. Закон был всего лишь "средством сдерживания" из-за страха перед наказанием. Люди как были испорчены в своей природе, так и остались и продолжали ей следовать.

Но есть и другой путь, с заменой нашей природы, с заменой самой нашей основы, каменного сердца, на плотяное, с открытием в нас источника Воды Живой текущей в Жизнь вечную, с живущим в нас Духом Святым, переполняющим нас любовью и приносящим плоды. Объяснению этого, апостолы посвятили много времени. Это путь, чтобы стать едиными с Богом, живущим в нас и следование новой, возрождённой природе.

Как говорил Иеремия, что с переменой Завета на Новый, должно так же произойти перемена сердца с каменного на плотяное, как одно из условий. А если перемены нет и мы ищем Закона, то мы всё ещё под грехами и под смертью. Но Дух Святой не ведёт под заповеди Закона, где Дух Господень, там свобода.
                Последний раз редактировалось dimytch; 11 February 2025, 12:33 PM.

Комментарий

• Воздух
                  Ветеран
                  • 28 April 2022
                  • 5027

Сообщение от dimytch
                  Но есть и другой путь, с заменой нашей природы, с заменой самой нашей основы, каменного сердца, на плотяное, с открытием в нас источника Воды Живой текущей в Жизнь вечную, с живущим в нас Духом Святым, переполняющим нас любовью и приносящим плоды. Объяснению этого, апостолы посвятили много времени. Это путь, чтобы стать едиными с Богом, живущим в нас и следование новой, возрождённой природе.
                  Погоджуюсь з вами, але залишається питання: прийшов би Христос якби до того не було Закону?
                  5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                  6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Igor R
                    Ветеран

• 07 September 2016
                    • 3740

Сообщение от Воздух
                    Погоджуюсь з вами, але залишається питання: прийшов би Христос якби до того не було Закону?
                    Брат Воздух, ответить на вопрос, заданный в «сослагательном наклонении», мог бы только Бог,
                    и то, при условии, если бы у Него было желание пофилософствовать на «отвлечённые темы».

Согласно Писанию, можно обратить внимание на два факта:
                    Завет с Авраамом содержит обетование пришествия «Семени» происходящее из чресл Авраама данное Богом, ещё до дачи Синайского Закона о предстоящей даче которого Писания Ветхого Завета никаких обетований не содержат.
                    Иными словами, обетование пришествия «Семени» никак не сопряжено с Законом Моисея, поэтому, исходя из такой логики, чисто-гипотетически, Христос, мог бы прийти и без Закона, однако, Богу было угодно, чтобы пришествие Христа ознаменовало конец актуальности Синайского Завета и Закона Моисея неразрывно с ним связанного.
                    Последний раз редактировалось Igor R; 11 February 2025, 03:08 PM.
                    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Воздух
                      Ветеран
                      • 28 April 2022
                      • 5027

Сообщение от Igor R

Брат Воздух, ответить на вопрос, заданный в «сослагательном наклонении», мог бы только Бог,
                      и то, при условии, если бы у Него было желание пофилософствовать на «отвлечённые темы».

Согласно Писанию, можно обратить внимание на два факта:
                      Писания Ветхого Завета содержат обетование пришествия «Семени» происходящее из чресл Авраама,
                      данное Богом, ещё до дачи Синайского Закона, о предстоящей даче которого Писания Ветхого Завета никаких обетований не содержат.
                      Апостол Павло дуже докладно пояснює - До галатiв 3:19-29.
                      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13744

От Луки 4 15-Он учил в синагогах их, и от всех был прославляем.
                        И пришёл в Назарет, где был воспитан, и вошёл, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
                        Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашёл место, где было написано:
                        «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушённых сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
                        проповедовать лето Господне благоприятное».
                        И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
                        И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.

--Батёк--Отличие служения Иешуа от Исаи в неком приоритете на благословения и закрыл книгу где было продолжение о дне мщения а значит и суде.

Исаия 61 2 проповедовать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих, -

Т.е. учение Иешуа христианство - это лайт иудаизм где преобладает позитивное спасение, тогда как в иудаизме суд, страдания и очищение являлось нормой повседневной жизни и частью спасения.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Igor R
                          Ветеран

• 07 September 2016
                          • 3740

Сообщение от Воздух
                          Апостол Павло дуже докладно пояснює - До галатiв 3:19-29.
                          Согласен, но ап. Павел не преследовал цели дать ответ на поставленный вами вопрос:
                          Прийшов би Христос якби до того не було Закону?

Комментарий

• Igor R
                            Ветеран

• 07 September 2016
                            • 3740

Сообщение от Батёк
                            Т.е. учение Иешуа христианство - это лайт иудаизм где преобладает позитивное спасение, тогда как в иудаизме суд, страдания и очищение являлось нормой повседневной жизни и частью спасения.
                            Брат, слова "иудаизм", как и самого "иудаизма" (в современном понимании этого учения) , во времена Иешуа, ещё не было. Это учение основанное на толкованиях "мудрецов", в Его время, было лишь на стадии формирования.
                            Последний раз редактировалось Igor R; 11 February 2025, 03:00 PM.

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Сообщение от Кадош
                              Ну причина, по которой он этот вопрос задаёт всем, то понятна...
                              Он хочет показать себя умнее всех.
                              Я не претендую конечно на уникальность своих познаний Писания по сравнению со многими, но по сравнении с вами я умнее вас на этом поприще, извиняюсь за не скромность, но это так. Если бы вы были умнее меня вы бы ответили на все вопросы этих постов, которые загнали вас в тупик, но вы слились и тем самым доказали не состоятельность вашего лжеучения.
                              https://www.evangelie.eu/forum/вопросы-по-библии/105739-?p=10638236#post10638236

https://www.evangelie.eu/forum/теология-богословие/10639650-в-чем-суть-учения-иисуса-христа?p=10641142#post10641142

https://www.evangelie.eu/forum/теология-богословие/10639650-в-чем-суть-учения-иисуса-христа?p=10641336#post10641336

https://www.evangelie.eu/forum/теология-богословие/10639650-в-чем-суть-учения-иисуса-христа?p=10641339#post10641339

https://www.evangelie.eu/forum/теология-богословие/10639650-в-чем-суть-учения-иисуса-христа?p=10644184#post10644184 ?

https://www.evangelie.eu/forum/теология-богословие/10639650-в-чем-суть-учения-иисуса-христа?p=10643697#post10643697 ?

https://www.evangelie.eu/forum/теология-богословие/10639650-в-чем-суть-учения-иисуса-христа?p=10643699#post10643699

https://www.evangelie.eu/forum/вопросы-по-библии/105739-?p=10644191#post10644191

https://www.evangelie.eu/forum/теология-богословие/10639650-в-чем-суть-учения-иисуса-христа?p=10646110#post10646110

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13744

Сообщение от leading
                                Я не претендую конечно на уникальность своих познаний Писания по сравнению со многими, но по сравнении с вами я умнее вас на этом поприще, извиняюсь за не скромность, но это так. Если бы вы были умнее меня вы бы ответили на все вопросы этих постов, которые загнали вас в тупик, но вы слились и тем самым доказали не состоятельность вашего лжеучения.
                                https://www.evangelie.eu/forum/вопросы-по-библии/105739-?p=10638236#post10638236

https://www.evangelie.eu/forum/теология-богословие/10639650-в-чем-суть-учения-иисуса-христа?p=10641142#post10641142

https://www.evangelie.eu/forum/теология-богословие/10639650-в-чем-суть-учения-иисуса-христа?p=10641336#post10641336

https://www.evangelie.eu/forum/теология-богословие/10639650-в-чем-суть-учения-иисуса-христа?p=10641339#post10641339

https://www.evangelie.eu/forum/теология-богословие/10639650-в-чем-суть-учения-иисуса-христа?p=10644184#post10644184 ?

https://www.evangelie.eu/forum/теология-богословие/10639650-в-чем-суть-учения-иисуса-христа?p=10643697#post10643697 ?

https://www.evangelie.eu/forum/теология-богословие/10639650-в-чем-суть-учения-иисуса-христа?p=10643699#post10643699

https://www.evangelie.eu/forum/вопросы-по-библии/105739-?p=10644191#post10644191

https://www.evangelie.eu/forum/теология-богословие/10639650-в-чем-суть-учения-иисуса-христа?p=10646110#post10646110
                                Хотелось бы с вами тоже подискутировать чтобы и вы не сильно пологались на послания Павла, а созидали свою теологию. Насчёт того что конец закона Христос не имеет конкретики, т.е. а именно если с позиции Павла то он имеет притензии к закону Завета с Богом, потому-что именно по нему иудей считался оправданным и непорочным. Поэтому не стоит проблематику Павла встраивать в свою теологическо картину. Там где есть проблема всегда будут проблемы. У Павла их полно, также и смертное тело его не устраивало и похоть в Завете с Богом. Бог же обещал размножить Авраама как песок и это стало преткновения в похоти для Павла, потому как римлянин.

4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, (Гал.5:4)
                                Вы не ответили на вопрос. Ответьте.
                                Как закон можно утверждать, если посредством закона теряется связь с Христом?

По словам Павла? Я могу оправдаться законом и остаются со Христом. И не отраду от благодати.

Почему мои слова могут иметь верное утверждение? Потому-что мои решения проблемы будут нести реальные плоды веры в практике, а не в написаном не изменяемом тексте Павла. Так кто логичнее подходит к решению проблемы с законом живой человек или текст Павла? Если бы проблема Павла стояла бы перед ним в его Посланиях уже две тысячи лет, то он бы их уже две тысячи раз переписал с учётом реального времени.
                                Последний раз редактировалось Батёк; 11 February 2025, 03:23 PM.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...