В чем суть учения Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59636

Сообщение от nick61

Писание исследовать надо , а не верить чему не попадя . Откровения и не только Иоан писал будучи во власти князя мира сего .
    "а не верить чему не попадя ."
    Вот!!!!
    Это ключевая фраза!
    Для меня, слова апостола Иоанна - авторитетнее Ваших.
    Поэтому, для меня "чего не попадя" - это именно Ваши заявления!
    И на фоне авторитетных слов Иоанна, Ваши слова ... ну мягко говоря неавторитетны...
    А грубо говоря... впрочем не хочу матом ругаться.
    Не было плотского воскрешения Христа .
    1Иоан.4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
    1Иоан.4:3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире
    .

Так что Вы мне ничего нового не сообщили о себе. Я и до этого знал что Вы не понимаете Библии.
    Поэтому пытаюсь до сих пор показать Вам Ваши заблуждения..
    Писал . Пропустили ? Не было комментария с камнями .
    Опять свалились в лозунгирование, как пирома???
    Я такие отрывистые выкрики не понимаю... Можете, как то не так эмоционально выражаться?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nick61
      Завсегдатай
      • 01 November 2024
      • 792

Сообщение от Diogen
      Праздник первых плодов празднуется на пасхальной неделе. В Н.З. реализовался воскресением Иешуа из мертвых. Этот праздник и празднуется в христианстве.
      Давайте расставим точки над "И" :

Песах - жертвоприношение агнца - дабы ангел смерти прошёл мимо - пройти мимо .
      Аналог ничем не отличающийся :
      Пасха - жертвоприношение Агнца (за грехи мира) - к воскрешению не имеет никакого отношения - почитающий сей праздник приносит в Жертву Христа и проходит мимо .

Песах празднует воскрешение ягнёнка ? В чём смысл праздника ?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59636

Сообщение от nick61
        Ник, Диоген же Вам это разъяснил, цитирую: "Праздник первых плодов празднуется на пасхальной неделе. В Н.З. реализовался воскресением Иешуа из мертвых. "
        А Вы опять про Пасху...

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6893

32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
          33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.

(Деян.13:32,33)
          Петр считает, что рождение Иешуа - это Его воскресение.

Христом Он стал после помазания:
          Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
          (Деян.2:36)

Комментарий

• dimytch
            Ветеран

• 12 July 2003
            • 3040

Сообщение от nick61

Осия был наречён именем Иисус - простыми словами : спаситель посланный Яхве .
            Поэтому пророческое имя Спасителя от другого Бога Эммануил - заменили на Иисус .
            Не понятный момент, что такое "от другого Бога"? То есть должен был придти Спаситель ещё и от другого Бога? От какого? А то что Иисуса назвали Иисусом никак не связано с тем, что Осию тоже назвали Иисусом. Хотя может Моисей пророчески так специально и назвал будущего Спасителя мира. Но ведь это не единичное место в Ветхом Завете, где упоминается имя Иисус. Скорее место из Захарии 3 гл. прямо перекликается с грядущим Спасителем с таким же именем.

Комментарий

• dimytch
              Ветеран

• 12 July 2003
              • 3040

Сообщение от nick61

Давайте расставим точки над "И" :

Песах - жертвоприношение агнца - дабы ангел смерти прошёл мимо - пройти мимо .
              Аналог ничем не отличающийся :
              Пасха - жертвоприношение Агнца (за грехи мира) - к воскрешению не имеет никакого отношения - почитающий сей праздник приносит в Жертву Христа и проходит мимо .

В обоих случаях есть Агнец, ягнёнок и Иисус Христос. В обоих случаях используется кровь Агнца, помазали косяки двери, чтобы губитель прошёл мимо и чтобы верующим в Иисуса избежать погибели вечной. В обоих случаях совершается переход, из враждебного Египта в место утешения Ханаан и из этого мира в Жизнь Вечную. Мы должны принять и "есть" Иисуса, как Агнца так же, как евреи ели ягнёнка в Египте. Это, если проводить параллели. Но христиане вносят в Пасху смысл воскресения Агнца, как победа жизни над смертью благодаря Ему. У иудеев, это праздник воспоминания того, что губитель прошёл мимо и освобождения, выхода из Египта.

Комментарий

• nick61
                Завсегдатай
                • 01 November 2024
                • 792

Сообщение от Кадош

1Иоан.4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                1Иоан.4:3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире
                .

Так что Вы мне ничего нового не сообщили о себе. Я и до этого знал что Вы не понимаете Библии.
                Поэтому пытаюсь до сих пор показать Вам Ваши заблуждения..
                Это Вам нужно внимательно с глубоким осознанием прочесть .
                Пришёл во плоти - Единожды . А не бродил , во времена ветхого завета - непонятно в каком теле .

Комментарий

• nick61
                  Завсегдатай
                  • 01 November 2024
                  • 792

Сообщение от Diogen
                  32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
                  33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.

(Деян.13:32,33)
                  Петр считает, что рождение Иешуа - это Его воскресение.

Христом Он стал после помазания:
                  Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                  (Деян.2:36)
                  Христом стал после :

16 народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет.
                  17 С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
                  (Матф.4:16,17)​​

Комментарий

• nick61
                    Завсегдатай
                    • 01 November 2024
                    • 792

Сообщение от dimytch

Не понятный момент, что такое "от другого Бога"? То есть должен был придти Спаситель ещё и от другого Бога? От какого? А то что Иисуса назвали Иисусом никак не связано с тем, что Осию тоже назвали Иисусом. Хотя может Моисей пророчески так специально и назвал будущего Спасителя мира. Но ведь это не единичное место в Ветхом Завете, где упоминается имя Иисус. Скорее место из Захарии 3 гл. прямо перекликается с грядущим Спасителем с таким же именем.
                    Отца - который есть Бог Дух и Любовь .

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59636

Сообщение от nick61
                      Пришёл во плоти - Единожды .
                      Ну и как-же Он тогда воскрес не во плоти???
                      Я-то , в отличие от Вас понимаю, что там написано, а воь Вы - Нет!
                      А не бродил , во времена ветхого завета - непонятно в каком теле .
                      В теле, в котором Его Мария родила.
                      В чем проблема???

Комментарий

• dimytch
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 3040

Сообщение от nick61

Отца - который есть Бог Дух и Любовь .
                        Хорошо, назовём Его "№1", тогда кто второй? Яхвэ?

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6893

Сообщение от nick61

Христом стал после :

16 народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет.
                          17 С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
                          (Матф.4:16,17)​
                          Другими словами до какого-то времени Он не был Машиахом/Христом.

Комментарий

• nick61
                            Завсегдатай
                            • 01 November 2024
                            • 792

Сообщение от Кадош
                            Ну и как-же Он тогда воскрес не во плоти???
                            Я-то , в отличие от Вас понимаю, что там написано, а воь Вы - Нет!
                            33 Иисус же сказал им: еще недолго быть Мне с вами, и пойду к Пославшему Меня; 34 будете искать Меня, и не найдете; и где буду Я, туда вы не можете придти. (Ин 7:33-34)

33 Дети! недолго уже быть Мне с вами. Будете искать Меня, и, как сказал Я Иудеям, что, куда Я иду, вы не можете придти, так и вам говорю теперь. (Ин 13:33)

Сообщение от Кадош
                            В теле, в котором Его Мария родила.
                            В чем проблема???
                            ​​​​​​Проблема только в Вашей логике . Прочтите , что пишите .

Комментарий

• nick61
                              Завсегдатай
                              • 01 November 2024
                              • 792

Сообщение от dimytch

Хорошо, назовём Его "№1", тогда кто второй? Яхвэ?
                              Отец иудеев .
                              ​​​​​Кто он Христос сказал иудеям .

Комментарий

• nick61
                                Завсегдатай
                                • 01 November 2024
                                • 792

Сообщение от Diogen
                                Другими словами до какого-то времени Он не был Машиахом/Христом.
                                До попытки искушения диаволом .

11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.
                                12 Услышав же Иисус, что Иоанн отдан под стражу, удалился в Галилею
                                13 и, оставив Назарет, пришел и поселился в Капернауме приморском, в пределах Завулоновых и Неффалимовых,
                                14 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит:
                                15 «Земля Завулонова и земля Неффалимова, на пути приморском, за Иорданом, Галилея языческая,
                                16 народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет».
                                17 С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мат 4:11-17)

Комментарий

Обработка...