В чем суть учения Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от nick61

Вы Писание то читали Кадош ?
    Читал, причем, в отличие от Вас - внимательно!

7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
    (Иоан.19:1-7)
    Точно!
    Сыном Бога делал Себя...
    Какой нахал...
    А теперь читаем вот здесь:

Иоан.8:41 ...На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.

Представляете?
    И эти туда-же... Объявили себя - детьми Божьими, ну не нахалы?
    Ник, Вы серьезно думаете, что я хуже Вашего знаю Писание?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от nick61

Какое отношение имеет пасха к празднованию первых плодов ? Это иудейские заморочки .

Не поверите - это всё - еврейские заморочки!

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nick61
        Завсегдатай
        • 01 November 2024
        • 792

Сообщение от Кадош
        С чего бы?
        Это Вы так решили???
        А Библия что нам говорит???
        Читаем, например вот здесь:

Быт.19:24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,

Ярчайший пример: Имманентный ЙХВХ(Христос) пролил дождем серу и огонь от трансцендентного ЙХВХ(Бога-Отца)!
        О жестокости Яхве очень подробно повествует ветхий завет . Не надо сюда приплетать Христа и Бога Отца , который есть Дух и Любовь .

Комментарий

• nick61
          Завсегдатай
          • 01 November 2024
          • 792

Сообщение от Кадош
          Читал, причем, в отличие от Вас - внимательно!

Точно!
          Сыном Бога делал Себя...
          Какой нахал...
          А теперь читаем вот здесь:

Иоан.8:41 ...На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.

Представляете?
          И эти туда-же... Объявили себя - детьми Божьими, ну не нахалы? :
          )
          Ник, Вы серьезно думаете, что я хуже Вашего знаю Писание?
          В чём логика ? Христос не дитя Яхве , зато и казнили .

В продолжение :

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
          (Иоан.8:44)

Обоснуйте ? Раза три уже просил .

Комментарий

• nick61
            Завсегдатай
            • 01 November 2024
            • 792

Сообщение от Кадош

Не поверите - это всё - еврейские заморочки!
            Не поверите , если ещё глубже копнуть все праздники просто привязаны к древним славянским , языческим праздникам . Чью веру , прошлое пытались уничтожить и иудаизм и христианство в его виде .

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от nick61

В чём логика ? Христос не дитя Яхве , зато и казнили .
              Логика в том, у кого именно они требовали Его казни?
              Правильно - у Римского прокуратора.
              Который не хотел Его казнить...
              Нафига оно ему нужно было?
              Ничего плохого Он не совершил ведь, по Его мнению.
              Ни убийства, ни кражи, ни бунта...
              И тут они включают этот аргумент ЕМУ!
              Почему?
              А-а-а-а-а... а вот именно потому что он римлянин!
              А согласно мнения римлян - кто является сыном Бога?
              Праааааааавильно!!!!
              Только Римский Государь-Ампиратор всея Рима!!!!
              И тут кресло под Пилатом, как-то странно закачалось...
              И только этот их аргумент и заставил его решиться на казнь.
              Кстати именно поэтому он заставил написать табличку на кресте у Иисуса - царь Иудейский. причем аж на трех языках:
              На английском, руском и узбекском...
              Ой!
              Нет конечно-же, на Латыни, греческом и иврите.
              Чтоб ни у кого и в мыслях не было, что прокуратор Пилат - нелоялен к его ампираторскому августейшеству!
              И казнил не брата государя-ампиратора, а какого-то мелкого князька местного, который было возомнил себя Сыном Божьим...
              Понимаете???
              Логика их требования к Пилату лежала вовсе не в плоскости иудейской религии, а как раз в области римской религии и их права юридического.
              Что кстати подтверждается и последующими их требованиями - "не друг ты кесарю..."
              А Вы... Он объявил Себя сыном ЙХВХ - за то и казнили...
              Ага, щаззз...
              Внимательно читайте евангелие, это вам не "палп фикшн"!

В продолжение :

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
              (Иоан.8:44)

Обоснуйте ? Раза три уже просил .
              Боюсь показаться дебилом, но...
              Что именно я должен обосновать?
              Я опять не понимаю Вашего вопроса...Сформулируйте понятно, пожалуйста. и полно.
              Мол здесь написано вот так, я понимаю что это подразумевает вот это, правильно ли это мое понимание или нет?
              Ну или тут написано так - "...", а как это сопрягается с вот этим- "..."?
              Пожалуйста... снизойдите к моей непроходимой тупости.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от nick61

О жестокости Яхве очень подробно повествует ветхий завет . Не надо сюда приплетать Христа и Бога Отца , который есть Дух и Любовь .
                А кто приплетает??? Так написано!
                А о "жестокости" Иисуса Новый завет разве умалчивает???

Ну вот навскидку пара моментов:

Откр.14:20 И истоптаны [ягоды] в точиле за городом, и потекла кровь
                из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий.

2Фесс.2:8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь
                Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего

И тд и тп...
                Или Вы полагаете, что ЙХВХ навсегда продлил "ЛЕТО ГОСПОДНЕ БЛАГОПРИЯТНОЕ"?
                И нечестивцам никогда не будет воздано за их нечестие?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Сообщение от nick61

Прежде Христу должно было родиться во плоти дабы явиться людям .
                  А, кстати вот Сам Иисус говорит о Себе:

Иоан.8:56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
                  ...
                  Иоан.8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь
                  .

С чего бы Авраам радовался Иисусу, если он даже не знает Его и никогда в своей жизни не видел Христа?

Комментарий

• dimytch
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 2915

Сообщение от nick61

Иисус (греч. Ἰησοῦς) — греческая транслитерация еврейского имени Йешу(а)[1][2], Jesu(a)[1], יֵשׁוּ[2], исходная форма — Йегошуа, Jehosua (יהושוע), «бог помощь, спасение», ср. Иисус Навин[3]. Имя состоит из корней слов Яхве (имя Бога в Ветхом Завете) и шуаспасение»), краткая форма — (иврит) Йешу́а.
                    • Иисус Навин, преемник пророка Моисея в деле управления еврейским народом. Он происходил из колена Ефремова и носил первоначально имя הוֹשֵׁעַ (Осия), однокоренное со второй частью имени Йехошуа, и также означающее «спасение», но не упоминающее имя Бога в явном виде. Был переименован Моисеем в Иисуса в знак того, что через него Бог спасёт народ Израиля от бедствий странствования в пустыне и введёт в Землю обетованную
                    Небольшое уточнение. Вы отметили Осию, как הוֹשֵׁעַ, а в оригинальном тексте он назван לְהוֹשֵׁ֥עַ. В вашем варианте нет первой буквы. В вашем варианте Осия переименован в יהושוע , а в оригинале в יְהוֹשֻֽׁעַ , а здесь у вас лишняя буква. В вашем варианте Иешуа, это יֵשׁוּ и снова не хватает буквы, как тут יֵשׁוּעַ Может люди с этого форума, которые хорошо владеют ивритом помогут правильно произнести эти имена.

Ну да ладно. Дело не в этом. Как я понял вас смущает то, что Моисей назвал Осию Иисусом? Или проблема в чём-то другом? Или я должен был сравнить Иисуса Навина и Иисуса Христа и придти к какому-то выводу?

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6852

Сообщение от nick61
                      Какое отношение имеет пасха к празднованию первых плодов ? Это иудейские заморочки .
                      Праздник первых плодов празднуется на пасхальной неделе. В Н.З. реализовался воскресением Иешуа из мертвых. Этот праздник и празднуется в христианстве.

Комментарий

• nick61
                        Завсегдатай
                        • 01 November 2024
                        • 792

Сообщение от Кадош

А кто приплетает??? Так написано!
                        А о "жестокости" Иисуса Новый завет разве умалчивает???

Ну вот навскидку пара моментов:

Откр.14:20 И истоптаны [ягоды] в точиле за городом, и потекла кровь
                        из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий.

2Фесс.2:8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь
                        Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего

И тд и тп...
                        Или Вы полагаете, что ЙХВХ навсегда продлил "ЛЕТО ГОСПОДНЕ БЛАГОПРИЯТНОЕ"?
                        И нечестивцам никогда не будет воздано за их нечестие?

Писание исследовать надо , а не верить чему не попадя . Откровения и не только Иоан писал будучи во власти князя мира сего . Не было плотского воскрешения Христа . Писал . Пропустили ? Не было комментария с камнями .

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6852

Сообщение от Кадош
                          Логика в том, у кого именно они требовали Его казни?
                          Правильно - у Римского прокуратора.
                          Который не хотел Его казнить...
                          Нафига оно ему нужно было?
                          Более того, Пилат был заинтересован в появлении иудейского царя. Если есть местный царь, то обязанности прокуратора перекладываются на него. И Пилат может покинуть провинцию.
                          Собственно, позже таким царём стал Агриппа, и для казни Стефана приговор утверждать нигде не было нужно.

Комментарий

• nick61
                            Завсегдатай
                            • 01 November 2024
                            • 792

Сообщение от Кадош
                            А, кстати вот Сам Иисус говорит о Себе:

Иоан.8:56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
                            ...
                            Иоан.8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь
                            .

С чего бы Авраам радовался Иисусу, если он даже не знает Его и никогда в своей жизни не видел Христа?
                            И что здесь заметили ? Христос встречался с Авраамом ? Нет . Не был рождён .

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                            (1Иоан.5:7)

Слово - Христос :

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                            (Иоан.1:14)​​

Комментарий

• nick61
                              Завсегдатай
                              • 01 November 2024
                              • 792

Сообщение от dimytch

Небольшое уточнение. Вы отметили Осию, как הוֹשֵׁעַ, а в оригинальном тексте он назван לְהוֹשֵׁ֥עַ. В вашем варианте нет первой буквы. В вашем варианте Осия переименован в יהושוע , а в оригинале в יְהוֹשֻֽׁעַ , а здесь у вас лишняя буква. В вашем варианте Иешуа, это יֵשׁוּ и снова не хватает буквы, как тут יֵשׁוּעַ Может люди с этого форума, которые хорошо владеют ивритом помогут правильно произнести эти имена.

Ну да ладно. Дело не в этом. Как я понял вас смущает то, что Моисей назвал Осию Иисусом? Или проблема в чём-то другом? Или я должен был сравнить Иисуса Навина и Иисуса Христа и придти к какому-то выводу?
                              Осия был наречён именем Иисус - простыми словами : спаситель посланный Яхве .
                              Поэтому пророческое имя Спасителя от другого Бога Эммануил - заменили на Иисус .

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Сообщение от nick61

И что здесь заметили ? Христос встречался с Авраамом ? Нет . Не был рождён .​
                                Ну да, рожден не был. Но уже тогда был и встречался с Авраамом, и именно поэтому Авраам знает Его и возрадовался Его первому пришествию!
                                Так что тот факт что Он еще не был рожден от Марии, не отменяет того факта, что Он уже пребывал. и Пребывал всегда, в контексте нашего мира.
                                Дело в том, что наш мир имеет свое начало, а вот Христос пребывал всегда, ибо рожден от ЙХВХ, прежде начала акта сотворения, ЙХВХ через Христа, мира!
                                И ЙХВХ прежде начала сотворения нашего мира уже решил, что Его Сын - Христос в будущем родится от Марии и пойдет на Крест за наши грехи!
                                Представляете?
                                Но, повторюсь, то что Он родился от Марии, никак не отменяет того, что Он и до того, являл миру - ЙХВХ!
                                Три(в принципе четыре, но пока упрощу) примера я Вам уже привел:
                                1) ГОЛОС БОГА в Эдемском саду.
                                2) Аврааму, как те три путешественника.
                                3) Быт.19:24...

Могу продолжить...

Комментарий

Обработка...