В чем суть учения Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nick61
    Завсегдатай
    • 01 November 2024
    • 792

Сообщение от Diogen
    Песах празднуется 14 числа 1 месяца. На пасхальной неделе есть шабат, в первый день после шабата празднуется Праздник Первых плодов. Этот день - всегда воскресение. В этот день воскрес Машиах. Именно этот праздник празднуют христиане как воскресение. Из-за того, что он происходит на неделе опресноков, его называют Пасхой.
    Но это совсем другой праздник. Убедительная просьба не смешивать.
    Вы увы не уловили смысл . Песах - это жертвоприношение для того , чтобы пройти мимо . Пасха тоже самое , жертвоприношение Христа и пройти мимо пути Христа .

По поводу празднования , песах и пасха всегда празднуются с промежутком в неделю . Вы можете дать логическое объяснение , почему : рождество , крещение и прочие праздники имеют определённую дату . Песах и пасха - нет ?

Комментарий

• dimytch
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 3048

Сообщение от nick61

Я же Вам дал описание не имени Яхве , а Иешуа - его происхождении и значении .
      Тогда я теряюсь, в чём конкретно заключается вопрос? Не понимаю, что не так с Имеем Иешуа. Дайте пожалуйста ссылку посмотреть вопрос, может что-то пропустил и не понял.

Комментарий

• nick61
        Завсегдатай
        • 01 November 2024
        • 792

Сообщение от dimytch

Не совсем понимаю, почему вы мои слова восприняли, как упрёк в свой адрес?! Извиняюсь, если дал повод так думать. И в мыслях не было вас обижать.
        Не воспринял как упрёк , извиняться не за что .

Комментарий

• nick61
          Завсегдатай
          • 01 November 2024
          • 792

Сообщение от dimytch

Тогда я теряюсь, в чём конкретно заключается вопрос? Не понимаю, что не так с Имеем Иешуа. Дайте пожалуйста ссылку посмотреть вопрос, может что-то пропустил и не понял.
          Иисус (греч. Ἰησοῦς) — греческая транслитерация еврейского имени Йешу(а)[1][2], Jesu(a)[1], יֵשׁוּ[2], исходная форма — Йегошуа, Jehosua (יהושוע), «бог помощь, спасение», ср. Иисус Навин[3]. Имя состоит из корней слов Яхве (имя Бога в Ветхом Завете) и шуаспасение»), краткая форма — (иврит) Йешу́а.
          • Иисус Навин, преемник пророка Моисея в деле управления еврейским народом. Он происходил из колена Ефремова и носил первоначально имя הוֹשֵׁעַ (Осия), однокоренное со второй частью имени Йехошуа, и также означающее «спасение», но не упоминающее имя Бога в явном виде. Был переименован Моисеем в Иисуса в знак того, что через него Бог спасёт народ Израиля от бедствий странствования в пустыне и введёт в Землю обетованную

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59715

Сообщение от nick61
            Теперь немного о жертве и паске христианской :

...
            Считается , что иудеи принесли в жертву Христа - распятию , подобно ягнёнку
            Кем считается?
            Вами?
            Как и прочими, невнимательно читавшими Новый Завет?
            Чушь какая...
            Давайте внимательно прочитаем то что реально в НЗ написано:

Иоан.10:18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.

Поэтому Христос - одновременно и Жертва и Первосвященник, приносящий эту жертву!
            Если не знаете - отсебятину пороть не надо...
            Вы спросите - Вам ответят, либо я, либо кто другой...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nick61
              Завсегдатай
              • 01 November 2024
              • 792

Сообщение от Кадош
              Итак: ЙХВХ - это трансцендентный Бог, который являет Себя в нашем мире, через своё ИММАНЕНТНОЕ проявление - через Машиаха!
              Более, того, согласно послания Евреям - Иисус, которого апостолы считали Христом, т.е. тем самым Машиахом, как раз и являл апостолам - того самого ЙХВХ!
              Да Вы что . Вы не доверяете Писанию ?

8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
              (Быт.3:8)

Очень даже плотское проявление .

Сообщение от Кадош
              Поэтому все языческие религии, уклонились в какие-то мифы и фантазии... Вы туда, хотите попасть?
              Тогда Вам не нужен Христос!
              25 Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
              26 пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
              27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
              28 Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.
              (Деян.28:25-28)​

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59715

Сообщение от nick61

Да Вы что . Вы не доверяете Писанию ?

8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
                (Быт.3:8)

Очень даже плотское проявление .
                Перевод издания Сончино:

Быт.3:8 И УСЛЫШАЛИ, КАК ГОЛОС БОГА ВСЕСИЛЬНОГО ПРОХОДИТ ПО САДУ В ПРОХЛАДУ ДНЯ, И СКРЫЛСЯ ЧЕЛОВЕК С ЖЕНОЮ СВОЕЮ ОТ БОГА ВСЕСИЛЬНОГО СРЕДИ ДЕРЕВЬЕВ САДА.

Что они услышали?
                Правильно - Голос!
                Кто проходил по саду?
                Голос, ну или Его Слово, т.е. Машиах(Христос - Его имманентное проявление).
                Вот Вам пример первого явления Христа - людям.
                Впрочем, если Вы понимаете иврит, то можете самостоятельно перевести этот стих:

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	image.png Просмотров:	0 Размер:	7.5 Кб ID:	10647422
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nick61
                  Завсегдатай
                  • 01 November 2024
                  • 792

Сообщение от Кадош

Кем считается?
                  Вами?
                  Как и прочими, невнимательно читавшими Новый Завет?
                  Чушь какая...
                  Давайте внимательно прочитаем то что реально в НЗ написано:

Иоан.10:18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.

Поэтому Христос - одновременно и Жертва и Первосвященник, приносящий эту жертву!
                  Если не знаете - отсебятину пороть не надо...
                  Вы спросите - Вам ответят, либо я, либо кто другой...

То есть Христос на крест Сам пошёл ?

36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
                  (Иоан.18:36)​

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59715

Сообщение от nick61

То есть Христос на крест Сам пошёл ?

36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
                    (Иоан.18:36)
                    Именно! Представляете...
                    Можно сюда еще слова о Его трансцендентном Отце-ЙХВХ привести:

Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6895

Сообщение от nick61
                      Вы увы не уловили смысл . Песах - это жертвоприношение для того , чтобы пройти мимо . Пасха тоже самое , жертвоприношение Христа и пройти мимо пути Христа .
                      Уточним. Песах - это жертвоприношение, чтобы ангел-губитель прошёл мимо. Соответствует жертвоприношению Мессии.
                      Пасха - празднование праздника первых плодов на пасхальной неделе, соответствует воскресению Мессии.

По поводу празднования , песах и пасха всегда празднуются с промежутком в неделю . Вы можете дать логическое объяснение , почему : рождество , крещение и прочие праздники имеют определённую дату . Песах и пасха - нет ?
                      Рождество - синкретический праздник, имеет небиблейскую логику даты празднования. От неё все даты вроде обрезания Господня. крещения и т.п.
                      Песах и Пасха имеют другую логику, основанную на библейском календаре, имеют привязку к весеннему равноденствию.

Привязка Праздника первых плодов, день воскресения, привязано к неделе опресноков, и к дню недели:
                      «Говори с израильтянами и скажи им: когда вы войдете в землю, которую Я отдаю вам, и соберете на ней урожай,[57] принесите к священнику первый сноп собранного зерна.
                      11 Пусть он потрясет сноп перед Господом, чтобы он был принят вам во благо. Пусть священник потрясет его в день, который следует за субботой.

Левит 23 глава — Библия — Новый русский перевод: https://bible.by/nrt/3/23/#11

Комментарий

• nick61
                        Завсегдатай
                        • 01 November 2024
                        • 792

Сообщение от Кадош

Перевод издания Сончино:

Быт.3:8 И УСЛЫШАЛИ, КАК ГОЛОС БОГА ВСЕСИЛЬНОГО ПРОХОДИТ ПО САДУ В ПРОХЛАДУ ДНЯ, И СКРЫЛСЯ ЧЕЛОВЕК С ЖЕНОЮ СВОЕЮ ОТ БОГА ВСЕСИЛЬНОГО СРЕДИ ДЕРЕВЬЕВ САДА.

Что они услышали?
                        Правильно - Голос!
                        Кто проходил по саду?
                        Голос, ну или Его Слово, т.е. Машиах(Христос - Его имманентное проявление).
                        Впрочем, если Вы понимаете иврит, то можете самостоятельно перевести этот стих:

Нажмите на изображение для увеличения. Название:	image.png Просмотров:	0 Размер:	7.5 Кб ID:	10647422

Прежде Христу должно было родиться во плоти дабы явиться людям .

Комментарий

• nick61
                          Завсегдатай
                          • 01 November 2024
                          • 792

Сообщение от Кадош

Именно! Представляете...
                          Можно сюда еще слова о Его трансцендентном Отце-ЙХВХ привести:

Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                          Вы Писание то читали Кадош ?

1 Тогда Пилат взял Иисуса и [велел] бить Его.
                          2 И воины, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову, и одели Его в багряницу,
                          3 и говорили: радуйся, Царь Иудейский! и били Его по ланитам.
                          4 Пилат опять вышел и сказал им: вот, я вывожу Его к вам, чтобы вы знали, что я не нахожу в Нем никакой вины.
                          5 Тогда вышел Иисус в терновом венце и в багрянице. И сказал им [Пилат]: се, Человек!
                          6 Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его! Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нем вины.
                          7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
                          (Иоан.19:1-7)

14 Пилат сказал им: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее закричали: распни Его.
                          15 Тогда Пилат, желая сделать угодное народу, отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие.
                          16 А воины отвели Его внутрь двора, то есть в преторию, и собрали весь полк,
                          17 и одели Его в багряницу, и, сплетши терновый венец, возложили на Него;
                          18 и начали приветствовать Его: радуйся, Царь Иудейский!
                          19 И били Его по голове тростью, и плевали на Него, и, становясь на колени, кланялись Ему.
                          (Мар.15:14-19)​​

Комментарий

• nick61
                            Завсегдатай
                            • 01 November 2024
                            • 792

Сообщение от Diogen
                            Уточним.
                            Песах - это жертвоприношение, чтобы ангел-губитель прошёл мимо. Соответствует жертвоприношению Мессии.
                            Пасха - празднование праздника первых плодов на пасхальной неделе, соответствует воскресению Мессии.
                            Какое отношение имеет пасха к празднованию первых плодов ? Это иудейские заморочки .

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59715

Сообщение от Diogen
                              Рождество - синкретический праздник, имеет небиблейскую логику даты празднования.
                              Не соглашусь.
                              По двум причинам.
                              а) есть два других праздника, не имеющих оснований в Торе - Пурим и Ханука!
                              б) логика даты празднования приведена в евангелии от Луки.
                              Правда Лука не уточняет некоторых деталей поэтому, согласно его описания вариантов даты Его рождества может быть три!
                              Но один из них - что Его Рождество случилось на Хануку!

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59715

Сообщение от nick61
                                Прежде Христу должно было родиться во плоти дабы явиться людям .
                                С чего бы?
                                Это Вы так решили???
                                А Библия что нам говорит???
                                Читаем, например вот здесь:

Быт.19:24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,

Ярчайший пример: Имманентный ЙХВХ(Христос) пролил дождем серу и огонь от трансцендентного ЙХВХ(Бога-Отца)!

Комментарий

Обработка...