В чем суть учения Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Все-же, давайте исходить из сути Его проповеди!
    Итак: Бог, еще в самом начале творения провозгласил свою цель - сотворить человека По Образу и главное по Подобию.
    И... это творение началось...
    И длится вплоть до сих пор.
    И будет длиться вплоть до суда!
    Сейчас-же мы находимся во "временном мире", Христос называет наш мир "неправедным богатством":

Лук.16:11 Итак, если вы в
    неправедном богатстве не были
    верны, кто поверит вам истинное?

И мы ждем истинное, т.е. оказавшись здесь, мы все ожидаем Его Царства!
    И все усилия Бога направлены на достижение этой цели, чтобы души наши достигли Его Царства.
    Вот главное!!!
    А все остальное - это тактические методы достижения Его стратегических задач!
    Давайте рассуждать в контексте именно этой Его стратегической цели, сути Его проповеди.
    Вот собственно к чему я призываю. Научить себя рассуждать обо всех аспектах духовной жизни именно в контексте понимания Его главной цели!!!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Dov
      Ветеран
      • 20 September 2023
      • 1320

Сообщение от dimytch
      Яхвэ
      , Бога
      Ты часто путаешь сигнальную систему с реальностью? Чтоб не сложилось как в том анекдоте с собачками Павлова.

Комментарий

• dimytch
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 2915

Сообщение от Dov

Ты часто путаешь сигнальную систему с реальностью? Чтоб не сложилось как в том анекдоте с собачками Павлова.
        А по существу?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от dimytch

А по существу?
          Вы знаете... Возможно он и говорит по существу.
          Только он не понимает, что его собеседники часто не обладают контекстом его понимания, а потому, просто не понимают его слов.
          И сколько бы я ни просил его развернутее объяснять свои мысли, он, как и пирома, продолжал предпочитать лозунгирование, без контекстуального объяснения его образов...
          Более того, он на это еще и обозлился на меня, и отправил в игнор...
          Мол - я, по его мнению, обязан понимать контекст того что им подразумевается.
          Простая мысль, что я ничего ему не должен, и что это он должен разжевывать свое понимание тут, его, видимо, обошла кругом...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• dimytch
            Ветеран

• 12 July 2003
            • 2915

Что же тут поделать, раз мы все здесь такие разные, как и в жизни, со своими особенностями?! Нельзя же заставить быть более понятнее, если человек не может или не хочет по разным причинам?! Кто-то может просто не любит много писать, а кто-то много говорить. У кого-то не получается мысль выразить понятно. Приходится самим напрягаться и искать пути к взаимопониманию. Иногда, ну никак не получается, и всё тут, хоть тресни. Из-за этого тоже с некоторыми почти не общаюсь. Но ведь, из-за того что я вдруг сделал не правильные выводы могу очень сильно ошибиться в человеке и даже этим обидеть его.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от dimytch
              Нельзя же заставить быть более понятнее, если человек не может или не хочет по разным причинам?!
              Если не может - то да... Но даже в этом случае, если тебе говорят, мол непонятно выражаешься... можно ведь хотя-бы попробоать...
              А вот если не хочет... то странно.

Комментарий

• dimytch
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 2915

Сообщение от Кадош
                Если не может - то да... Но даже в этом случае, если тебе говорят, мол непонятно выражаешься... можно ведь хотя-бы попробоать...
                А вот если не хочет... то странно.
                Да, я тоже большого смысла не вижу создавать ауру загадочности. Зачем? Если пришёл, так общайся, а не молчи. Если можешь, конечно письменно. Может мотивы другие у людей?! Трудно сказать.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Сообщение от dimytch

Да, я тоже большого смысла не вижу создавать ауру загадочности. Зачем? Если пришёл, так общайся, а не молчи. Если можешь, конечно письменно. Может мотивы другие у людей?! Трудно сказать.
                  Мне знакома такая манера подачи, как у него.
                  Я с таким сталкивался.
                  Обычно она присуща глубоко-погруженным в предмет. Им просто лень вылазить из него и объяснять вещи, которые им кажутся очевидными.
                  Если задаёшь таким - доп. вопросы, то они косятся на тебя, мол как ты можешь этого не знать?
                  Может поэтому, я стараюсь растолковывать свои мысли более широко, нежели чем они.

PS с пиромой же другая проблема... Он варится в своем понимании и иногда выдает на гора свои выводы, до которых он дошел совершенно странным путем. И когда начинаешь его доп.вопросами шевелить, вот тогда и проявляются пробелы в его рассуждениях.
                  Но каждый раз так сложно показывать ему его ошибки...

Комментарий

• Dov
                    Ветеран
                    • 20 September 2023
                    • 1320

Сообщение от dimytch

А по существу?
                    Это и было по существу. Для чего ты смешиваешь имя и сущность? сигнальную систему и субъект?
                    К Павлову привели новую собаку под опыты. И старая собака рассказывает новой :" Видишь человека в белом халате в клетке? Вот включиться свет и он принесет нам еду...гав..."(с).
                    Вот так и у тебя получается связь такая.

Комментарий

• dimytch
                      Ветеран

• 12 July 2003
                      • 2915

Сообщение от Dov

Это и было по существу. Для чего ты смешиваешь имя и сущность? сигнальную систему и субъект?
                      К Павлову привели новую собаку под опыты. И старая собака рассказывает новой :" Видишь человека в белом халате в клетке? Вот включиться свет и он принесет нам еду...гав..."(с).
                      Вот так и у тебя получается связь такая.
                      Потому, что у этой конкретной Личности/Сущности есть конкретное Имя. Он так Сам Себя назвал, когда Моисей Ему сказал - "Вот приду я к израильтянам, а они скажут, как звать того Бога, которые тебя прислал? А я понятия не имею. Поэтому скажи, как Твоё Имя?" Вот Он и сказал. И если говорим про Бога Израиля, то подразумеваем Яхвэ, а говорим про Яхвэ, подразумеваем Бога Израиля.

Комментарий

• Dov
                        Ветеран
                        • 20 September 2023
                        • 1320

Сообщение от dimytch

Потому, что у этой конкретной Личности/Сущности есть конкретное Имя. Он так Сам Себя назвал, когда Моисей Ему сказал - "Вот приду я к израильтянам, а они скажут, как звать того Бога, которые тебя прислал? А я понятия не имею. Поэтому скажи, как Твоё Имя?" Вот Он и сказал.
                        Не путай себя с Моисеем. И Сущий не обязан отзываться на имя , которое коверкают ради кучи-малы.
                        Бога Израиля
                        Это такое же имя , только в третьем лице.
                        Детский сад. Не играй в мои игрушки и отдай мне мой горшок.

Комментарий

• dimytch
                          Ветеран

• 12 July 2003
                          • 2915

Сообщение от Dov
                          Не путай себя с Моисеем. И Сущий не обязан отзываться на имя , которое коверкают ради кучи-малы.
                          Я конечно же не Моисей, но и Господь Своё Имя открыл не только Моисею, а для всех. И тем более в Иисусе Христе.

Комментарий

• Dov
                            Ветеран
                            • 20 September 2023
                            • 1320

Сообщение от dimytch

Я конечно же не Моисей, но и Господь Своё Имя открыл не только Моисею, а для всех.
                            Что же с тобой Бог не разговаривает , если тебе имя открыто? Да и ты с Богом разговариваешь в третьем лице , и с какой то много значительностью...
                            И тем более в Иисусе Христе.
                            Если на Иисусе открыто новое имя-четырехбуквица , то Он человек?

Комментарий

• dimytch
                              Ветеран

• 12 July 2003
                              • 2915

Сообщение от Dov
                              Что же с тобой Бог не разговаривает , если тебе имя открыто?
                              Почему вы так решили?

Сообщение от Dov
                              Если на Иисусе открыто новое имя-четырехбуквица , то Он человек?
                              А вот для этого я и написал тот пост сегодня, чтобы определить, кто Он.

Комментарий

• Dov
                                Ветеран
                                • 20 September 2023
                                • 1320

Сообщение от dimytch

Почему вы так решили?
                                Потомучто по-твоему имя открыто всем и тебе в т.ч.. Это только по-твоему.

А вот для этого я и написал тот пост сегодня,
                                И только сейчас догадался для чего ты написал пост вчера. Ты просто супер много значительный. Прям учитель много значительности.
                                чтобы определить, кто Он.

А у тебя Он сам не может определить , кто Он? Бедненький. Ты так до цугундера дойдешь.

Комментарий

Обработка...