В чем суть учения Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimytch
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 2915

Сообщение от nick61
    Как личность может сотворить , что там землю , галактики - вселенную , никогда не задумывались ? У Вас бог местного земного масштаба получается - из кустов беседы ведёт .
    Как раз только Личность и может это всё сотворить осмысленно, во всех деталях. Для всего этого нужна невероятная мудрось, разум, сознание, и всемогущество, а так же любовь, чувство вкуса, забота. Это всё характеризует Личность. Посмотрите, как всё логично и закончено, какое разнообразие и целесообразность.

Сообщение от nick61
    Человек борющейся с сатаной непременно сам осатанеет .
    В случае, если сатана победит.

Сообщение от nick61
    Нет началось всё раньше с раскаяния и истребления - убийства всего живого .
    Даже больше. Всё было сотворено для этого. Чтобы мы, живя сейчас тут, познали милость и благодать Отца нашего Небесного в Своём Сыне Иисусе Христе и имели общение со Святым Духом и были Его детьми.

Комментарий

• nick61
      Завсегдатай
      • 01 November 2024
      • 792

Сообщение от Diogen
      Дорогой брат nick61!
      Обратите ваше внимание на то, что сейчас происходит.
      Я привёл аргумент того, что Иешуа является Яхве. Вы (пока) не привели никакого контраргумента. И это значит, что вы приняли моё утверждение. И теперь, в рамках моего утверждения переосмысливаете другие вещи. Возможно у меня есть ответы на ваши вопросы, возможно нет, но это никак не влияет на факт принятия вами моего утверждения.
      Если, кроме отрицательных эмоций, у вас нет логических возражений на тезис, то
      впредь вы не будете где бы то ни было утверждать обратное... если, конечно, вы считаете себя честным и порядочным человеком.
      Вы считаете аргументом приведённую Вами цитату :

. И сказал Господь (Яхве) такие слова:... Я наполню духом добра и милосердия семью Давида и людей, живущих в Иерусалиме. И посмотрят они на Меня (Т.е. Иешуа), Которого они пронзили, ...
      Это не аргумент , ваш взгляд не более того . Объясните его ? Прокомментируйте .

Сообщение от Diogen
      Имею представление.
      И справедливость тоже в этом флаконе.

​​​​​
      В одном флаконе - человек имеет и то и другое .

24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. (Мат 6:24)

Сообщение от Diogen
      Существенно, что Яхве воцаряется в Иерусалиме. Это - царство. Подробности несущественны.
      Как раз существенны . Аргументируйте .
      ​​​​
      Сообщение от Diogen
      Тогда, пожалуйста, не надо приводить доводы, на них основанные.
      Какие доводы ?
      Вы сможете описать жизнь своих предков за несколько поколений ?

Комментарий

• nick61
        Завсегдатай
        • 01 November 2024
        • 792

Сообщение от dimytch

Как раз только Личность и может это всё сотворить осмысленно во всех деталях. Для всего этого нужна невероятная мудрось, разум, сознание, и всемогущество, а так же любовь, чувство вкуса, забота. Это всё характеризует Личность.

Один вопрос , а кто сотворил эту личность ?

Сообщение от dimytch

В случае, если сатана победит.
        Исполняйте заповеди Христа , сатана Вас будет бояться , как чёрт ладана .
        Если с кем то боритесь - сатана уже в ВАС .

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
        46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? (Мат 5:44-46)

Комментарий

• dimytch
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 2915

Сообщение от nick61
          Один вопрос , а кто сотворил эту личность ?
          Он вечный, Он всегда "Я - есть", хотя это не умещается в нашей голове, потому что мы привыкли судить о Нём по творениям, окружающим нас, которые имеют начало и конец.

Сообщение от nick61
          Исполняйте заповеди Христа , сатана Вас будет бояться , как чёрт ладана .
          Заповеди, к сожалению не спасают от него. Много церквей и много верующих, которые стараются исполнять заповеди, но он там расхаживает, как у себя дома. А вот то, что нужно это сила Святого Духа, вера в Христа и защита Крови Агнца.

Сообщение от nick61
          Если с кем то боритесь - сатана уже в ВАС .

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
          46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? (Мат 5:44-46)
          Всё это не о сатане сказано, а о наших ближних, которые могут быть врагами. Никто не даст никакую награду, если будем любить сатану. Любить сатану, значит делать его дела. Любить Бога, то Его дела делать.

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6852

Сообщение от nick61
            Вы считаете аргументом приведённую Вами цитату :
            Это не аргумент , ваш взгляд не более того . Объясните его ? Прокомментируйте .
            Хорошо.
            Отмечу, что у нас уже ДРУГОЙ спор. Раньше мы обсуждали тему "Является ли Иешуа Яхве или нет". Напомню, что вы не привели никакого довода.
            Теперь мы обсуждаем мой довод. Это не спор о тезисе, а спор о доказательстве. Если я отстою довод, то первоначальный тезис будет считаться ДОКАЗАННЫМ. Если вы опровергните довод, то мой тезис не будет доказанным. Результат этого спора никак не повлияет на смену первоначального тезиса, по которому вы не привели никакого довода.

В Зах. 12 идёт прямая речь Яхве. в 10 стихе Яхве заявляет, что Его пронзят.
            Неясно как это можно осуществить.
            Иоанн во время распятия поясняет как это произошло: пронзили Иешуа=пронзили Яхве.
            Также и в другом [месте] Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили. (Иоан.19:37)
            Вывод: Иоанн считает, что Иешуа- это Яхве.

Кстати, есть и другие аргументы в пользу того, что Иешуа=Яхве. Например:
            И будет: всякий, кто призовет имя Господне (Яхве), спасется; (Иоил.2:32)
            Пётр и Павел считают, что призвыание Яхве=призывание Иешуа. ​
            В одном флаконе - человек имеет и то и другое .

24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. (Мат 6:24)
            Да, даже в человеке способны непротиворечиво соединиться сами по себе противоречивые качества:
            И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоан.1:14)
            Благодать и истина - это не разные боги, а качества, совмещаемые в одном Боге. ​
            Как раз существенны . Аргументируйте .
            В этот спор я вступать не буду. для меня вполне достаточно того, что для вас существенны детали царства Яхве, воцарившегося в Иерусалиме.
            ​​​​

Какие доводы ?
            Вы сможете описать жизнь своих предков за несколько поколений ?
            Действительно, ваши доводы пока не озвучены.
            Книга Юбилеев указывает, что содержание Бытия сообщил Моисею Ангел на вершине Синая. Там это откровение записано как речь Ангела. Бытие - интерпретация Моисея.
            Другой вариант - откровение от Бога о событиях прошлого. Пророчество о прошлом, если хотите. Гипотеза, что 1 и 2 главу Бытия написали разные люди несостоятельна.

Комментарий

• Igor R
              Ветеран

• 07 September 2016
              • 3740

Когда Иуда с вооружёнными войнами и фарисеями, пришёл в Гефсиманский сад взять Христа, то Иисус отвечая на их вопрос, сказал: «Это я».
              После чего, они, отступивши назад все пали на землю.

И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю. (От Иоанна 18:6)
              Читая на русском языке послание (от Иоанна 18:6), реакция вооружённых воинов пришедших взять Его, абсолютно не понятна, но читая на греческом, прозвучавший из Его уст ответ «это Я» (Εγώ εἰμι = эго эйми».)
              (Исх. 3:14),
              Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	Screenshot 2025-01-30 222135.jpg Просмотров:	0 Размер:	24.8 Кб ID:	10643695
              являлся эквивалентом эпитета имени Бога, который на иврите звучит, как (эхье́ аше́р эхье́ = אֶהְיֶה אֲשֶׁר אֶהְיֶה ) (Исх. 3:14), что заставило всех их пасть перед Ним, ниц, на землю.

Произнесение этого эпитета имени (Εγώ εἰμι = эго эйми».), мы находим в стихе (от Иоанна 8:24) и опять, читая на русском языке, это не бросается в глаза:
              Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я (Εγώ εἰμι = эго эйми».), то умрете во грехах ваших.
              В стихе (От Иоанна‎ 8:‎25), на вопрос иудеев: кто же ты? Иисус, как бы ссылаясь на Свои слова, которые написаны в стихе (от Иоанна 8:24) ответил:
              Я от начала Тот, о Котором, только что, возвестил вам.

То же самое, можно прочесть в Откровениях 1:8 :
              Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	Screenshot 2025-01-30 193129.jpg Просмотров:	0 Размер:	30.7 Кб ID:	10643631
              Последний раз редактировалось Igor R; 30 January 2025, 02:30 PM.
              Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• dimytch
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 2915

Сообщение от Igor R
                Когда Иуда с вооружёнными войнами и фарисеями, пришёл в Гефсиманский сад взять Христа, то Иисус отвечая на их вопрос, сказал: «Это я».
                После чего, они, отступивши назад все пали на землю.

И когда сказал им: этоЯ, они отступили назад и пали на землю. (От Иоанна 18:6)
                Читая на русском языке послание (от Иоанна 18:6), реакция вооружённых воинов пришедших взять Его, абсолютно не понятна, но читая на греческом, прозвучавший из Его уст ответ «это Я» (Εγώ εἰμι = эго эйми».), являлся эквивалентом эпитета имени Бога, который на иврите звучит, как (эхье́ аше́р эхье́ = אֶהְיֶה אֲשֶׁר אֶהְיֶה ) (Исх. 3:14), что заставило всех их пасть перед Ним, ниц, на землю.
                Произнесение этого эпитета имени (Εγώ εἰμι = эго эйми».), мы находим в стихе (от Иоанна 8:24) и опять, читая на русском языке, это не бросается в глаза:
                Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что этоЯ (Εγώ εἰμι = эго эйми».), то умрете во грехах ваших.
                В стихе (От Иоанна‎ 8:‎25), на вопрос иудеев: кто же ты? Иисус, как бы ссылаясь на Свои слова, которые написаны в стихе (от Иоанна 8:24) ответил:
                Я от начала Тот, о Котором, только что, возвестил вам.

То же самое, можно прочесть в Откровениях 1:8 :
                Нажмите на изображение для увеличения. Название:	Screenshot 2025-01-30 193129.jpg Просмотров:	0 Размер:	30.7 Кб ID:	10643631
                Классный пост! Благословен Господь Иисус Христос!

Комментарий

• Igor R
                  Ветеран

• 07 September 2016
                  • 3740

Когда Иудеи услышали, что Иисус сказал:
                  Я и Отец – одно (мы есть), они хотели побить Его камнями за богохульство, потому что они, хорошо понимали, что подразумевается под единством с Отцом.

(Я и Отец – один Мы.)
                  אֲנִי וְהָאָב אֶחָד אֲנַחְנוּ (ани вэ hаав эхад анаху)

Я и Отецодно (мы есть).Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотимп обитьТебя камнями, но забогохульство и за то, чтоТы, будучи человек, делаешь Себя Богом. (Иоанн 10:30-33)
                  Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

Сообщение от Кадош

Нет, Исайя то все правильно написал!
                    Это Вы неправильно считаете, что ЙХВХ - это не Отец небесный Иисуса Христа!
                    Почему?
                    См. Евр.1:1,2
                    я Вас носом уже раз несколько ткнул в эти стихи. Но до Вас это никак не дойдет...
                    Итак, ЙХВХ - это и есть Небесный Отец Иисуса Христа!
                    И Вам этот момент доказан!
                    А если Вы упираетесь в принятии этого - то это уже Ваши личные проблемы, а не мои.
                    Себе то хоть врать перестаньте...
                    Мне-то ладно, я то понимаю, что это ложь...
                    Но вот так врать, чтоб самого себя в этой лжи уверить...
                    Покайтесь!
                    Если Исаия называл Своего Сына Богом крепким и Отцом вечности, что вас не устраивает?
                    Отец Христа также называл Его Богом:
                    7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                    8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                    9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

В чём вопрос, если лично Сам Отец назвал Своего Сына Богом, разве Он не Бог?

В Библии множество прямых и косвенных мест, где говорится, что Иисус такой же Бог как и Его Отец. Приведу лишь несколько из них:

Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! (Иоан.20:28)

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Иоан.1:1)

их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Рим.9:5)

ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, (Тит.2:13)

​Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1Иоан.5:20)

Будете оспаривать, или согласитесь, что Иисус - Бог?

Впрочем, точно так-же, и на Все Ваши предыдущие вопросы я Вам отвечал!
                    Перестаньте нагло врать, что я не отвечал!
                    Лживый наглец, вы чем доказали, что отвечали на ВСЕ мои вопросы?
                    Покажите, где они, ваши ответы на эти посты?
                    https://www.evangelie.eu/forum/вопросы-по-библии/105739-?p=10638236#post10638236
                    https://www.evangelie.eu/forum/теология-богословие/10639650-в-чем-суть-учения-иисуса-христа?p=10641336#post10641336
                    Я ещё в жизни такого лживого наглеца (кроме путлера) не видел, который врёт без зазрения совести, глядя в глаза!
                    Разве можно называть вас человеком?

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Сообщение от Кадош

Спасибо!
                      Но Лидинг то - гностик!
                      Он то проповедует чушь про то, что добрый бог нового завета Иисус пришел победить злого бога ветхого завета - ЙХВХ.

Вот я ему и показываю, почему его учение - чушь.
                      Снова врёте, с чего вы взяли, что я гностик?
                      Лжец, где я писал, что добрый Бог Иисус пришёл победить Своего злого Бога Отца?

У вас уже вообще крышу снесло?

Комментарий

• Dov
                        Ветеран
                        • 20 September 2023
                        • 1320

Сообщение от leading
                        Я ещё в жизни такого лживого наглеца (кроме путлера) не видел, который врёт без зазрения совести, глядя в глаза!

А на себя пробовал смотреть?
                        Ты добрый или злой? И откуда ты знаешь это?

Комментарий

• Dov
                          Ветеран
                          • 20 September 2023
                          • 1320

Сообщение от Igor R
                          «это Я» (]
                          Какой то индуизм. Это я. Это не я. И прочая философия.

Комментарий

• Dov
                            Ветеран
                            • 20 September 2023
                            • 1320

Сообщение от dimytch

Он вечный, Он всегда "Я - есть", .
                            Парни зачем вы в теме индийской философией занимаетесь? Честь , Атман , брахман...эту галиматью уже высмеяли и выкинули со всей "я есть". Детский сад какой то.

Комментарий

• dimytch
                              Ветеран

• 12 July 2003
                              • 2915

Сообщение от Dov
                              Парни зачем вы в теме индийской философией занимаетесь? Честь , Атман , брахман...эту галиматью уже высмеяли и выкинули со всей "я есть". Детский сад какой то.
                              Прежде, нежели был Авраам, "Я есть".

Комментарий

• Dov
                                Ветеран
                                • 20 September 2023
                                • 1320

Сообщение от dimytch

Прежде, нежели был Авраам, "Я есть".
                                И что?
                                На иврите нет такого выражения , нет способа так говорить. Так что Иисус не говорил так , как и не писал книжек и песен. А ты можешь верить в "я есть" с прицепом , это чисто индийская философия.

Комментарий

Обработка...