В чем суть учения Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DanielAlievsky
    Ветеран

• 31 May 2010
    • 3319

Сообщение от leading
    Иисус призывал соблюдать не Моисеев закон, а Его новозаветные заповеди и законы, которыми спасутся христиане, так как исполнением Моисеева закона невозможно спастись.
    Иисус призывал соблюдать две наибольшие заповеди? Да или нет?
    Где эти заповеди сформулированы, знаете?

Сообщение от leading
    Ответьте на вопрос.
    Согласно этим текстам Иисус учил, что надо соблюдать закон и заповеди Моисея, или Он учил чтобы ученики соблюдали Его закон и заповеди?
    Я уже ответил много раз. Почти каждый раз, когда Иисус учил, что надо соблюдать Его закон и заповеди, Он цитировал именно заповеди Торы. Иногда со своими комментариями, как именно нужно соблюдать эти заповеди, скажем, что врагов тоже надо любить. Иногда просто цитировал.

А теперь ответьте вы, пожалуйста. Что такое закон Моисея, который не закон Бога и не закон Иисуса? Свод этого закона привести можете? Можете указать границы, какие заповеди - "закон Моисея", а какие - уже не "закон Моисея", и почему? При чем тут вообще Моисей, разве он когда-то составлял своды законов, а не просто пересказывал слова Бога?

Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от DanielAlievsky
      Я уже ответил много раз.
      О-о-о-о-о...
      Щас он Вас, как и меня в лжецы отправит...
      Он не приемлет таких ответов...
      Его постоянно нужно тыкать носом в ответы, которые ему Вы уже раз 100 давали...
      И он все равно продолжит требовать от Вас ответы на вопросы, на которые Вы ему уже сто раз отвечали... он такой...

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

А эти слова имеют также простой, буквальный смысл, который и передан в синодальной Библии. Я спрашивал у специалиста по греческому языку, может быть, это какое-то необычное сочетание слов, вне Библии так не говорят. Но ответ был - увы, говорят. Как и по-русски.
        Так, что же Иисус пришедшим за Ним войнам такого сказал, что они все отступили и пали на землю?
        Меня вот, например, спрашивают: вы Игорь? Я отвечаю: да, это я, но при этом, никто не шарахается от моих слов на землю.
        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от Кадош
          В Исайе меня всё устраивает...
          Следовательно вы соглашаетесь с Исаией, что Иисус такой же Бог как и Его Отец?
          И соглашаетесь с теми текстами, которые я привёл здесь для доказательства, что Иисус - Бог и что Сам Отец называл Своего Сына Богом?

https://www.evangelie.eu/forum/теология-богословие/10639650-в-чем-суть-учения-иисуса-христа?p=10643697#post10643697
          Меня не устраивает некий лжец, который ужом вьётся тут лишь бы убежать от главного:

Итак, ЙХВХ - это и есть Небесный Отец Иисуса Христа!
          Лжец, вы не только лжец, но и слепец. Привожу дословные свои цитаты, где я неоднократно повторял, что Бог (ЙХВХ), является Отцом Иисуса.

"Отец Христа также называл Его Богом"
          "В чём вопрос, если лично Сам Отец назвал Своего Сына Богом, разве Он не Бог?"
          "В Библии множество прямых и косвенных мест, где говорится, что Иисус такой же Бог как и Его Отец."

Ну, это-ж Вы утверждаете что ЙХВХ - не Его небесный отец...
          Или я напутал чего-то?*
          Нет, вы не напутали, а как всегда в очередной раз соврали.
          Лжец, покажите мою точную цитату, где я утверждал, что ЙХВХ не является Отцом Иисуса.

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

Я уже ответил много раз.
            Ещё один хитромудрый лжец как и кадош, который утверждает, что на все вопросы ответил, а по сути кроме болтологии ни каких ответов не было. Я вас предупреждал, чтобы без ответов на мои вопросы, просьба меня не беспокоить. Будут ответы, только в согласии с Писанию со ссылками, будем вести диалог, в противном случае вам будет засчитан слив.
            Жду вас здесь:
            https://www.evangelie.eu/forum/теология-богословие/10639650-в-чем-суть-учения-иисуса-христа?p=10642407#post10642407

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от Кадош
              О-о-о-о-о...
              Щас он Вас, как и меня в лжецы отправит...
              Он не приемлет таких ответов...
              Его постоянно нужно тыкать носом в ответы, которые ему Вы уже раз 100 давали...
              И он все равно продолжит требовать от Вас ответы на вопросы, на которые Вы ему уже сто раз отвечали... он такой...
              Два сапога пара.

Комментарий

• DanielAlievsky
                Ветеран

• 31 May 2010
                • 3319

Сообщение от leading
                Ещё один хитромудрый лжец как и кадош, который утверждает, что на все вопросы ответил, а по сути кроме болтологии ни каких ответов не было. Я вас предупреждал, чтобы без ответов на мои вопросы, просьба меня не беспокоить. Будут ответы, только в согласии с Писанию со ссылками, будем вести диалог, в противном случае вам будет засчитан слив.
                Жду вас здесь:
                https://www.evangelie.eu/forum/теология-богословие/10639650-в-чем-суть-учения-иисуса-христа?p=10642407#post10642407
                Согласно этим текстам Иисус учил, что надо соблюдать закон и заповеди Моисея, или Он учил чтобы ученики соблюдали Его закон и заповеди?

Ответ: да. Иисус учил, что надо соблюдать две наибольшие заповеди Торы, которую вы называете Законом Моисея. А также и другие, например, не желать чужую женщину в Нагорной проповеди: 10-я заповедь декалога. Другие примеры сейчас не привожу, чтобы не загромождать диалог, но их много.

Зачем христианам надо исполнять Моисеев закон, если им невозможно оправдаться и наследовать жизнь вечную?

Затем, что так сказал Иисус: см. предыдущий ответ. И он же добавил, в виде общего комментария: ни одна буква не уйдет из этого закона.

Я на оскорбления не ведусь, не надейтесь Мне вполне достаточно логики. Вот ваши вопросы, вот мои ответы. Теперь отвечайте вы.

Комментарий

• nick61
                  Завсегдатай
                  • 01 November 2024
                  • 792

Сообщение от Dov
                  Парни зачем вы в теме индийской философией занимаетесь? Честь , Атман , брахман...эту галиматью уже высмеяли и выкинули со всей "я есть". Детский сад какой то.
                  Так иудейская и христианская религия не чем не отличается от восточных философий и религий . Стоит ли смеяться - вопрос ?

Комментарий

• Dov
                    Ветеран
                    • 20 September 2023
                    • 1320

Сообщение от nick61

Так иудейская и христианская религия не чем не отличается от восточных философий и религий . Стоит ли смеяться - вопрос ?
                    Парни , как индуизм совпадает с Библией это другая тема , можете открыть тему про индуизм "я есть" . Мне уже как то смешно и грустно.

Комментарий

• nick61
                      Завсегдатай
                      • 01 November 2024
                      • 792

Dov не в зуб ногой , как говориться с ивритом , вот Кадош да , из Вашего диалога :

Сообщение от dimytch Посмотреть сообщение
                      Прежде, нежели был Авраам, "Я есть".
                      Сообщение от Dov Посмотреть сообщение
                      И что?
                      На иврите нет такого выражения , нет способа так говорить.​

Вердикт :

Сообщение от Кадош

Почему нет???

Исх.3:14 - Йехъе!!!

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5027

Сообщение от nick61
                        Як це нічим? Скажіть тоді яка ще релігія окрім християнства розглядає Ісуса Христа як втілення єдиного Бога?
                        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• DanielAlievsky
                          Ветеран

• 31 May 2010
                          • 3319

Сообщение от Кадош
                          Итак, ЙХВХ - это и есть Небесный Отец Иисуса Христа!
                          Кадош, если не трудно, разрешите мне не изучать всю переписку и просто скажите: в каком смысле вы используете здесь слово Отец?
                          1) Бог многократно в Танахе называет Себя Отцом людей, а Иисус - не только Бог, но и человек. В этом смысле, конечно, Иисус имеет полное право называть Бога своим Отцом, что он и делает, причем даже в более мягкой форме - "Папа" ("Аба"). А YHWH - одно из имен Бога, следовательно, YHWH наш Отец.
                          2) Есть термины Троицы: Бог-Отец и Бог-Сын. В этом случае Иисус - Бог, но конкретно ипостась Бог-Сын, а Его "отцом" является Бог-Отец. Но слово "отец" с маленькой буквы надо поставить в кавычки, поскольку это специальный термин, никакого отношения к семье и семейным связям не имеющий. Оба Лица в равной степени Небесный Бог.

Я спрашиваю, потому что припоминаю ассоциацию YHWH и Бог-Сын. Ведь в христианстве принято считать, что Лицо Бог-Сын - та ипостась, которая открывается людям, Отец же - ипостась, непостижимая для человека, вступить с Ним в контакт в этом Лике невозможно. Поэтому, если Бог открылся евреям на Синае, то Он открылся в ипостаси Сын - или же, по другим мнениям, сразу во всех трех ипостасях, но говорил с Моисеем Сын. А в Библии сказано, что говорил YHWH. Тогда получается, что по Божественной природе все-таки Иисус - это YHWH. Вот по человеческой - да, YHWH его Отец.
                          Последний раз редактировалось DanielAlievsky; 01 February 2025, 06:32 AM.

Комментарий

• Dov
                            Ветеран
                            • 20 September 2023
                            • 1320

Сообщение от nick61
                            Dov не в зуб ногой , как говориться с ивритом , вот Кадош да , из Вашего диалога :

Вердикт :

А мне зачем индуистские сказки Атман брахман я-есть? Чтоб штабелями падать головой об пол и об стену? Тебя с Кадошем устраивает - отговаривать не стану .

Комментарий

• dimytch
                              Ветеран

• 12 July 2003
                              • 2915

Сообщение от Dov
                              А мне зачем индуистские сказки Атман брахман я-есть? Чтоб штабелями падать головой об пол и об стену? Тебя с Кадошем устраивает - отговаривать не стану .
                              А Танах не сказки?

Комментарий

• Dov
                                Ветеран
                                • 20 September 2023
                                • 1320

Сообщение от dimytch

А Танах не сказки?
                                Не нравится - не ешь(с).

Комментарий

Обработка...