В чем суть учения Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nick61
    Завсегдатай
    • 01 November 2024
    • 792

Сообщение от dimytch

За всей этой на первый взгляд безобидностью кроется демоническая основа. Не нацепляйте себе ничего не нужного.
    Всё , что человек может себе вообразить - существует , существовало и будет существовать .

26 Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано.
    27 Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях.
    28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
    (Матф.10:26-28)

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6269

Сообщение от Воздух
      Найперше Він є Любов, милосердний Отець, а тільки потім Суддя. Зразком відношення до Всевишнього є Ісус Христос.
      "6 Він, бувши в Божій подобі, не вважав за захват бути Богові рівним,
      7 але Він умалив Самого Себе, прийнявши вигляд раба, ставши подібним до людини; і подобою ставши, як людина,
      8 Він упокорив Себе, бувши слухняний аж до смерти, і то смерти хресної... (До филип'ян 2:6-8)".
      Чому Христос так Себе вів?
      Тому що: "благаючи: Отче, як волієш, пронеси мимо Мене цю чашу! Та проте не Моя, а Твоя нехай станеться воля!... (Вiд Луки 22:42)".
      Тож страх Божий є постійне намагання виконувати волю Божу.
      Це так, дякую за цитату. У тій, яку я привела це теж видно, Він прощає до "тисячі поколіннь", а карає до "третього та четвертого" ...
      Це як приклад, що Його Любов і всепрощення більше!
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6269

Сообщение от nick61

Бог Дух много - много больше , чем Вы Его себе представляете .
        "Как вы обратились к Богу от идолов, чтобы служить Богу живому и истинному."
        (1Фес. 1:9)

"Говоря дереву: "ты мой отец", и камню: "ты родил меня"; ибо они оборотили ко Мне спину, а не лице; а во время бедствия своего будут говорить: "встань и спаси нас!"
        (Иер. 2:27,28)

Вы точно уверены, что не служите идолам у себя в голове? Что за множество духов там у вас? А ведь с этого греха все и начинается, Лютер, кстати , об этом писал - в основе любого беззакония лежит грех первой заповеди.​
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Jean
          Ветеран
          • 14 October 2024
          • 3538

Сообщение от Кадош

PS На будущее - Ведите себя прилично, пожалуйста! Продолжите грубить - пойдете
          А будущее уже наступило?
          Или ещё нет и ещё нужно подождать?

Вы в своём стартопике предложили 2 вопроса, при этом не высказали своей позиции.
          В дальнейшем вы её проясняете, но вначале не предложили вариантов ответов.

А искать - - именно ваши пояснения - - в большом количестве сообщений - - было как-то не охотно.
          Поэтому я вопрошал: почему вы не предоставили сразу варианты ответов.

Вы свою тему назвали:
          "В чём суть учения Иисуса Христа"?

Отвечаю:
          Суть в том, чтобы меня Спасти.

Именно это цель Иисуса Христа.
          Именно с этой целью Бог-Отец послал своего Сына Единородного с Искупительной миссий на землю.

Суть в том, чтобы провести меня по пути моего Спасения в Жизнь Вечную.
          Суть втом, чтобы научить меня общению с Ним - - с Богом.

Суть в том, чтобы я понимал: Отец Небесный любит меня и того же просил бы в отношении Его.
          Суть в том, что как бы не тяжела была это дорога, но - - миссия выполнима.

Отвечаю на ваши вопросы.
          ​​​​

​​​1) Что объединяет всех учителей Торы, включая и Иисуса Христа?
          - - Все учителя Торы предлагают соблюдать Закон.

2) В чем отличие Его учения, от учений прочих учителей?
          - - Ни один из прочих учителей не предлагал мне путь ко Спасению, гарантируя мне Царство Небесное, в случае правильного исполнения предписания. ​

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от nick61

Как Вы понимаете пророчество , как таковое?

Пришла мысль - осенило , написал в традиции и понимании своего времени .

Пророчество не личный контакт . Пророчество нисходило от Святого Духа . Все пророки не вписывались в иудейскую религию и были о другом Боге .

Потому и закончили они свою жизнь не от старости .

Христос Учил Богу Отцу Духу . Финал известен . Не сбылись бы пророчества приди Он не к иудеям , а к примеру буддистам .
            Уж очень схожа по сути эта религия с Учением Христа. Не знакомы хотя вкратце с буддизмом ? Достаточно прочесть в Вике , те сорок дней искушения дэвом и т.д.
            Буддисты сказали бы Христу : да всё верно и не было бы даже мысли предать Его смерти .

Но вот проблема Вы не верите в других богов , которые суть не боги - бездуховный сущности .
            Верите Вы в них или нет - думаю их это меньше всего волнует . У них есть своя паства и служители.
            А ответ то где?
            Вы ответ на вопрос МОЙ обещали дать.
            А мой вопрос такой: - почему Христос пришёл к иудеям, а не к ариям или буддистам или еще к каким-нить мать-моржихистам????
            Итаааак...

PS Ник61, если ответа нет - то не мучайте напрасно клавиатуру!
            Поверьте, ответ дан еще апостолами. Вы-же можете просто смириться с их личным мнением, а не выдумывать свои фантазии...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от nick61

​​​​Страх и Любовь это антиподы .
              Есть страх нет места Любви .​
              Т.е. Христос Сам Себе противоречит, когда призывает бояться Господа Бога, да?
              Вы умнее Христа???

А может просто Вы недопонимаете что антиподами являются страх Божий и животный страх?

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от Батёк

От Луки 4 15-Он учил в синагогах их, и от всех был прославляем.
                И пришёл в Назарет, где был воспитан, и вошёл, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
                ...

--Батёк--Отличие служения Иешуа от Исаи в неком приоритете на благословения и закрыл книгу где было продолжение о дне мщения а значит и суде.

Исаия 61 2 проповедовать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих, -

Т.е. учение Иешуа христианство - это лайт иудаизм где преобладает позитивное спасение, тогда как в иудаизме суд и очищение являлось нормой повседневной жизни наравне со спасением.
                Если что, Батёк, то я свой ответ уже дал в теме...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Сообщение от Jean
                  А будущее уже наступило?
                  Ну, как горизонт достигните, так сразу будущее и наступит...
                  Но, я смотрю Вы продолжаете умничать...
                  Подожду еще немного, может опомнитесь...
                  Вы в своём стартопике предложили 2 вопроса, при этом не высказали своей позиции.
                  1) Предложил.
                  2) Послушал мнения.
                  3) которые проявили заблуждения.
                  4) потом ВЫСКАЗАЛ СВОЮ ПОЗИЦИЮ.
                  5) Потом заявились ВЫ и стали умничать...
                  6) Я снизошел до Вашей ленности и дал Вам соответствующие ссылки.
                  7) Продолжите умничать - пошлю в игнор!
                  8) Но если хотите конструктивного общения, то ведите себя уважительно.
                  А искать - - именно ваши пояснения - - в большом количестве сообщений - - было как-то не охотно.
                  А не надо было искать. Надо было тему читать....
                  Ее структура изначально задумывалась именно в таком формате, чтобы наглядно показать смысл моей затеи.

Поэтому я вопрошал: почему вы не предоставили сразу варианты ответов.
                  Вы не вопрошали, а умничали...

Вы свою тему назвали:
                  "В чём суть учения Иисуса Христа"?

Отвечаю:
                  Суть в том, чтобы меня Спасти.
                  Я верю в то, что когда-нибудь, Он достигнет этой великой цели...
                  Отвечаю на ваши вопросы.​​

​​​1) Что объединяет всех учителей Торы, включая и Иисуса Христа?
                  - - Все учителя Торы предлагают соблюдать Закон.
                  Это всё равно что заявить, мол машина - это автомобиль!
                  Ну, или что бегемот - это гиппопотам!
                  Спасибо, конечно, что помогли нам с синонимами, но из самого определения - "учитель Торы" следует именно то, что он учит именно Торе, т.е. Закону, а не геометрии, к примеру...
                  Но суть, видимо Вы все-же ухватили... просто сформулировать корректно у Вас не вышло...
                  Итак: Объединяло их всех желание правильно интерпретировать Тору!

2) В чем отличие Его учения, от учений прочих учителей?
                  - - Ни один из прочих учителей не предлагал мне путь ко Спасению, гарантируя мне Царство Небесное, в случае правильного исполнения предписания. ​
                  а) а много у Вас было до Христа, иудейских учителей?
                  б) не поверите, но как раз наоборот, поголовно все учителя Торы предлагали пути спасения, в случае, цитирую Вас - "правильного исполнения предписания"!
                  в) различие между всеми- ими, как и между ими и Христом заключалось только вот в этом, опять цитирую Вас - "правильного"!

Каждый из них, предлагал своё понимание того что считать правильным!!!!
                  В этом различие.

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 5017

Сообщение от Кадош
                    Т.е. Христос Сам Себе противоречит, когда призывает бояться Господа Бога, да?
                    Вы умнее Христа???

А может просто Вы недопонимаете что антиподами являются страх Божий и животный страх?
                    Повна згода з висновком - тільки додам:
                    Страх Божий є любов до Бога у відповідь на Його Любов, а поруч з цією любов'ю застереження у серці - "не можна не виконувати волю Бога".
                    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Jean
                      Ветеран
                      • 14 October 2024
                      • 3538

Сообщение от Кадош
                      Ну, как горизонт достигните, так сразу будущее и наступит...
                      Но, я смотрю Вы продолжаете умничать...
                      Подожду еще немного, может опомнитесь...

.

"Меня ведь не рубли
                      на гонку завели —
                      Меня просили: «Миг не проворонь ты!
                      Узнай, а есть предел — там, на краю земли?
                      И можно ли раздвинуть горизонты". (с)

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13743

Сообщение от Кадош

Если что, Батёк, то я свой ответ уже дал в теме...
                        А вы в курсе что ведёте туже тему на теологклуб?https://teolog.club/showthread.php?3...81%D1%82%D0%B0
                        Последний раз редактировалось Батёк; 28 January 2025, 07:36 AM.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Jean
                          Ветеран
                          • 14 October 2024
                          • 3538

Сообщение от Кадош

1) Предложил.
                          2) Послушал мнения.
                          3) которые проявили заблуждения.
                          4) потом ВЫСКАЗАЛ СВОЮ ПОЗИЦИЮ.
                          5) Потом заявились ВЫ и стали умничать...
                          6) Я снизошел до Вашей ленности и дал Вам соответствующие ссылки.
                          7) Продолжите умничать - пошлю в игнор!
                          8) Но если хотите конструктивного общения, то ведите себя уважительно.

.
                          1) Не предложили.
                          2) Не слушали - - вы слушаете исключительно только себя.
                          3) Вы не зам. Бога и не сам Бог, чтобы так категорично говорить о людях.
                          4) А надо бы вначале.
                          5) Да - - я появляюсь в самый подходящий момент
                          6) Да - - я снизошел до того, чтобы вы наконец озвучили свой бред.
                          7) И не подумаю.
                          8) Конструктивного? С вами?
                          ​​​​​

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от Jean

"Меня ведь не рубли
                            на гонку завели —
                            Меня просили: «Миг не проворонь ты!
                            Узнай, а есть предел — там, на краю земли?
                            И можно ли раздвинуть горизонты". (с)
                            Семёнычу - уважуха!

Комментарий

• Jean
                              Ветеран
                              • 14 October 2024
                              • 3538

Сообщение от Кадош

А не надо было искать. Надо было тему читать....
                              Ее структура изначально задумывалась именно в таком формате, чтобы наглядно показать смысл моей затеи.
                              .
                              Не хотел читать тему.
                              Мне были интересны, исключительно вы.

Вы не озвучили структуру темы.
                              Поэтому замысла никакого не было.

Комментарий

• Jean
                                Ветеран
                                • 14 October 2024
                                • 3538

Сообщение от Кадош

Семёнычу - уважуха!