Ну , как же не ответил ? Возможно пропустили ? Не имею манеры игнорировать вопросы . Дубликат пост # 399 :
Сообщение от Кадош Посмотреть сообщение
Правда?
Но я-ж идиот, не ариец... Мне позволительно быть таким. Так что не в службу, а в дружбу - объяните мне-идиоту еще раз.
Не поверите - пророки иудейские все заканчивали плохо...Практически всех поубивали те иудеи.
Вот, даже и Моисея пару раз чуть не побили, камнями, благо за него всегда вступался Отец Иисуса Христа - ЙХВХ!
Из этого совершенно не следует что они учили не Торе или проповедовали какого-то другого Бога, кроме Единого!
Из этого опять следует только одно - Вы плохо знаете Библию и истории тех, кто ее от Имени ЙХВХ записывал...
Правда?
Но я-ж идиот, не ариец... Мне позволительно быть таким. Так что не в службу, а в дружбу - объяните мне-идиоту еще раз.
Не поверите - пророки иудейские все заканчивали плохо...Практически всех поубивали те иудеи.
Вот, даже и Моисея пару раз чуть не побили, камнями, благо за него всегда вступался Отец Иисуса Христа - ЙХВХ!
Из этого совершенно не следует что они учили не Торе или проповедовали какого-то другого Бога, кроме Единого!
Из этого опять следует только одно - Вы плохо знаете Библию и истории тех, кто ее от Имени ЙХВХ записывал...

Пришла мысль - осенило , написал в традиции и понимании своего времени .
Пророчество не личный контакт . Пророчество нисходило от Святого Духа . Все пророки не вписывались в иудейскую религию и были о другом Боге .
Потому и закончили они свою жизнь не от старости .
Христос Учил Богу Отцу Духу . Финал известен . Не сбылись бы пророчества приди Он не к иудеям , а к примеру буддистам .
Уж очень схожа по сути эта религия с Учением Христа. Не знакомы хотя вкратце с буддизмом ? Достаточно прочесть в Вике , те сорок дней искушения дэвом и т.д.
Буддисты сказали бы Христу : да всё верно и не было бы даже мысли предать Его смерти .
Но вот проблема Вы не верите в других богов , которые суть не боги - бездуховный сущности .
Верите Вы в них или нет - думаю их это меньше всего волнует . У них есть своя паства и служители.
20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти. (Втор 18:15-20)
Вопрос почему все пророки были убиты ? Пророчествовали от другого Бога .
28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
(Иоан.16:28)
Потому , что :
30 Я и Отец — одно.
(Иоан.10:30)
Миссия Христа - дать людям Истину - Слово Божие и через Него человек получил в Дар - Святой Дух .
4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
6 А как вы — сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
(Гал.4:4-6)
И с тех пор :
19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
(1Кор.6:19,20)
Христос - Слово :
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)
Распятие было необходимо , для того , чтобы после воскрешения стал с Отцом - Одно :
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино.
(1Иоан.5:7)
Комментарий