В чем суть учения Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nick61
    Завсегдатай
    • 01 November 2024
    • 792

Сообщение от Кадош

А ответ то где?
    Вы ответ на вопрос МОЙ обещали дать.
    А мой вопрос такой: - почему Христос пришёл к иудеям, а не к ариям или буддистам или еще к каким-нить мать-моржихистам????
    Итаааак...

PS Ник61, если ответа нет - то не мучайте напрасно клавиатуру!
    Поверьте, ответ дан еще апостолами. Вы-же можете просто смириться с их личным мнением, а не выдумывать свои фантазии...

Ну , как же не ответил ? Возможно пропустили ? Не имею манеры игнорировать вопросы . Дубликат пост # 399 :

Сообщение от Кадош Посмотреть сообщение
    Правда?
    Но я-ж идиот, не ариец... Мне позволительно быть таким. Так что не в службу, а в дружбу - объяните мне-идиоту еще раз.

Не поверите - пророки иудейские все заканчивали плохо...Практически всех поубивали те иудеи.
    Вот, даже и Моисея пару раз чуть не побили, камнями, благо за него всегда вступался Отец Иисуса Христа - ЙХВХ!
    Из этого совершенно не следует что они учили не Торе или проповедовали какого-то другого Бога, кроме Единого!
    Из этого опять следует только одно - Вы плохо знаете Библию и истории тех, кто ее от Имени ЙХВХ записывал...
    Как Вы понимаете пророчество , как таковое?

Пришла мысль - осенило , написал в традиции и понимании своего времени .

Пророчество не личный контакт . Пророчество нисходило от Святого Духа . Все пророки не вписывались в иудейскую религию и были о другом Боге .

Потому и закончили они свою жизнь не от старости .

Христос Учил Богу Отцу Духу . Финал известен . Не сбылись бы пророчества приди Он не к иудеям , а к примеру буддистам .
    Уж очень схожа по сути эта религия с Учением Христа. Не знакомы хотя вкратце с буддизмом ? Достаточно прочесть в Вике , те сорок дней искушения дэвом и т.д.
    Буддисты сказали бы Христу : да всё верно и не было бы даже мысли предать Его смерти .

Но вот проблема Вы не верите в других богов , которые суть не боги - бездуховный сущности .
    Верите Вы в них или нет - думаю их это меньше всего волнует . У них есть своя паства и служители.​

20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти. (Втор 18:15-20)

Вопрос почему все пророки были убиты ? Пророчествовали от другого Бога .

28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
    (Иоан.16:28)​

Потому , что :

30 Я и Отец — одно.
    (Иоан.10:30)​

Миссия Христа - дать людям Истину - Слово Божие и через Него человек получил в Дар - Святой Дух .

4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
    5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
    6 А как вы — сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
    (Гал.4:4-6)​

И с тех пор :

19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
    20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
    (1Кор.6:19,20)​

Христос - Слово :

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
    (Иоан.1:14)​

Распятие было необходимо , для того , чтобы после воскрешения стал с Отцом - Одно :

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино.
    (1Иоан.5:7)​

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от Jean
      Но не учитель - - никак?
      Нет! Учителем Торы, в том смысле, как называли тех странствующих учителей, его можно назвать с огромной натяжкой... Если вообще возможно.

Так - - на разных мелочах подвизывался.
      Что именно Вы именуете мелочами, уточните:
      1) Доведение Воли Творца до народа?
      2) Вознесение ходатайств Творцу, за народ?
      3) Вывод евреев из Египетского рабства?
      4) А может запись Торы?

Уточните, плиз...
      Последний раз редактировалось Кадош; 28 January 2025, 08:08 AM.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от Jean
        Гм.
        Это как????

Это типа учителей истории, которые волю автора учебника доводят до школяров?
        Но при этом нисколько не учителя.

Здорово.
        Вот это финт ушами.
        Нет!
        Это как выпускникам школы напоминать что автор учебника, по которому они учились в учебник, через Моисея записал так, а они делают не так!
        И что если они не прекратят, то им будет эдак!

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nick61
          Завсегдатай
          • 01 November 2024
          • 792

Сообщение от Кадош
          учение! Учение того каким образом избежать нехороших вещей.
          Перечитайте наш диалог...
          Разве кто-то был против того что те учителя учили тому как правильно соблюдать Тору???
          Моисей получил в непосредственном контакте с богом законы , пункт под номером 6 гласит :

6. Не убивай.

Но при желании не то , что можно нужно убить :

2 шесть дней делайте дела, а день седьмой должен быть у вас святым, суббота покоя Господу: всякий, кто будет делать в нее дело, предан будет смерти;
          (Исх.35:1,2)

Есть ещё много сносок к "закону" .

Христос Учил иначе :

27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
          28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
          (Мар.2:27,28)​​

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от nick61

Моисей получил в непосредственном контакте с богом законы , пункт под номером 6 гласит :

6. Не убивай.

Но при желании не то , что можно нужно убить :

2 шесть дней делайте дела, а день седьмой должен быть у вас святым, суббота покоя Господу: всякий, кто будет делать в нее дело, предан будет смерти;
            (Исх.35:1,2)

Есть ещё много сносок к "закону" .
            Естественно.
            Казнь убийц и противников Бога - это обратная сторона заповеди "не убий"!
            Вот, к примеру Вы...
            Вы пытаетесь учить будто Бог ветхого Завета - это не Отец небесный Иисуса Христа.
            Чем убиваете души и свою, и тех кто Вам последует...
            Поэтому Вы, в своем нынешнем состоянии достойны смерти!
            По Закону Моисея...
            Другое дело, что пока, Бог Ветхого Завета, через Иисуса Христа, установил на земле - "Лето Господне, благоприятное"!
            Давая Вам лично возможность, раскаяться в этой своей ереси! И перестать пребывать в состоянии духовной смерти, в котором Вы до сих пор пребываете, а потому и тянете в нее и всех тех, кто Вас слушает...
            Раскайтесь... Иначе то что Вы сейчас деюрэ в смерти, перейдет в дефакто!
            Я Вам не желаю этого!
            Поэтому, от имени Бога и предлагаю Вам МИР!!! Как и учит меня Иисус Христос.

Христос Учил иначе :

27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
            28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
            (Мар.2:27,28)​
            Куча иудейских учителей учит этому-же...

Из этого не следует, что они учат отступлению от Торы, или против ЙХВХ!
            Из этого следует только то, что Вы не понимаете ни Библии, ни учения Иисуса, ни даже того, чего сам сейчас отстаиваете...
            Раскайтесь!

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от nick61
              Ну , как же не ответил ? Возможно пропустили ? Не имею манеры игнорировать вопросы . Дубликат пост # 399 :
              Нет, зачем-же пропустил???
              Вовсе не пропустил, а объяснил Вам что вот это: "Христос Учил Богу Отцу Духу . Финал известен . Не сбылись бы пророчества приди Он не к иудеям , а к примеру буддистам ."
              Объяснением не является.

Библия утверждает что ЙХВХ и есть Тот Самый Отец небесный Иисуса Христа!
              Например вот здесь:

Евр.1:1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
              Евр.1:2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

Представляете?
              Оказывается что Бог Ветхого Завета, Который говорил в пророках, в том самом ветхом завете, и чьи слова, те пророки позаписывали в кгниги ветхого завета, апостолам стал говорить в Сыне Своем, т.е. в Иисусе Христе!
              Представляете?
              Оказывается что все то, чему Вас учили - это наглая ложь, на Христа!
              Оказывается, по мнению учеников Иисуса Христа - Его Отец Небесный и является тем самым ЙХВХ из Торы!
              О Котором Вы тут небылицы плетете...
              Так вот Иисус пришел не к арийцам, а к иудеям именно потому, что как пишет апостол:

Иоан.1:11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.

Да, свои - Его не приняли, потому что так Бог постановил, как пишет апостол:

Рим.11:25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
              Рим.11:26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
              Рим.11:27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
              Рим.11:28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
              Рим.11:29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
              Рим.11:30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
              Рим.11:31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
              Рим.11:32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.

Но сейчас не о том, что иудеи не приняли Его, потому что так постановил Сам Господь,
              а о том, что Иисус пришел к иудеям, а не к арийцам, или еще к каким-то мать-моржихистам, потому что
              Бог избрал иудеев для этого!
              Понимаете?
              Потому что - "дары и призвание Божие непреложны​"!
              Так что - первое пришествие Христа это исполнение пророчеств ЙХВХ своему народу, которые Он давал через своих пророков.
              А вот во времена апостолов, ЙХВХ, уже говорил через Сына, т.е. через Иисуса Христа, и возвестил нам, что оказывается Он еще один раз придет!
              Но уже не как Спаситель!
              Вторично Он придет уже как Судия!
              И дай Вам Бог не попасться Ему под Его горячую руку!!!!
              Вот почему Иисус пришел к иудеям, а не к язычникам!
              Последний раз редактировалось Кадош; 28 January 2025, 05:32 AM.

Комментарий

• nick61
                Завсегдатай
                • 01 November 2024
                • 792

Сообщение от Кадош
                Нет, зачем-же пропустил???
                Вовсе не пропустил, а объяснил Вам что вот это: "Христос Учил Богу Отцу Духу . Финал известен . Не сбылись бы пророчества приди Он не к иудеям , а к примеру буддистам ."
                Объяснением не является.

Библия утверждает что ЙХВХ и есть Тот Самый Отец небесный Иисуса Христа!
                Например вот здесь:

Евр.1:2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

Представляете?
                Оказывается что Бог Ветхого Завета, Который говорил в пророках, в том самом ветхом завете, и чьи слова, те пророки позаписывали в кгниги ветхого завета, апостолам стал говорить в Сыне Своем, т.е. в Иисусе Христе!
                Представляете?
                Оказывается что все то, чему Вас учили - это наглая ложь, на Христа!
                Оказывается, по мнению учеников Иисуса Христа - Его Отец Небесный и является тем самым ЙХВХ из Торы!
                О Котором Вы тут небылицы плетете...
                Так вот Иисус пришел не к арийцам, а к иудеям именно потому, что как пишет апостол:

Иоан.1:11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.

Да, свои - Его не приняли, потому что так Бог постановил, как пишет апостол:

Рим.11:25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
                Рим.11:26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                Рим.11:27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                Рим.11:28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
                Рим.11:29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                Рим.11:30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                Рим.11:31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                Рим.11:32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.

Но сейчас не о том, что иудеи не приняли Его, потому что так постановил Сам Господь,
                а о том, что Иисус пришел к иудеям, а не к арийцам, или еще к каким-то мать-моржихистам, потому что
                Бог избрал иудеев для этого!
                Понимаете?
                Потому что - "дары и призвание Божие непреложны​"!
                Так что - первое пришествие Христа это исполнение пророчеств ЙХВХ своему народу, которые Он давал через своих пророков.
                А вот во времена апостолов, ЙХВХ, уже говорил через Сына, т.е. через Иисуса Христа, и возвестил нам, что оказывается Он еще один раз придет!
                Но уже не как Спаситель!
                Вторично Он придет уже как Судия!
                И дай Вам Бог не попасться Ему под Его горячую руку!!!!
                Вот почему Иисус пришел к иудеям, а не к язычникам!
                Вы настаиваете на том , что Христос Учил иудейской Торе .

Уже спрашивал Вас , повторюсь : почему , за что иудеи законники Торы предали казнили Христа ?

20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти. (Втор 18:15-20)

За что и почему казнили пророков ветхого завета .

Почему пришёл к иудеям , а не к примеру египтянам или индуистам .

Президент одной страны встречается с президентом другой , а не с дядей Васей из пивной .

Материальный мир (Инь) устроен по принципу иерархии , где ветхозаветный бог - всевышний , князь этого мира .
                Соответственно Христос из единого духовного мира , где нет иерархии и всё едино пришёл в сей мир к всевышнему .

Евр.1:2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.​

Они пророчествовали от Святого Духа , а не от ветхозаветного бога (объяснял же уже , что есть пророчество)

Комментарий

• dimytch
                  Ветеран

• 12 July 2003
                  • 2915

Сообщение от nick61
                  ...а не от ветхозаветного бога
                  Никак всё таки не могу понять, почему Бог поменялся из-за заветов? Бог в ветхом Завете, это другой Бог чем в Новом? Но ведь Сам Иисус родился в Ветхом Завете. Новый Завет был заключён с пролитием Его крови. И если Он не был Богом в Ветхом, то когда стал?

Комментарий

• nick61
                    Завсегдатай
                    • 01 November 2024
                    • 792

Сообщение от dimytch

Никак всё таки не могу понять, почему Бог поменялся из-за заветов? Бог в ветхом Завете, это другой Бог чем в Новом? Но ведь Сам Иисус родился в Ветхом Завете. Новый Завет был заключён с пролитием Его крови. И если Он не был Богом в Ветхом, то когда стал?
                    Бытие два акта : первая глава акт Творения Богом Духом - всего .
                    вторая глава акт создания адама из него евы и каких не достающих животных и растений сотворённых в первые шесть дней .
                    Вопрос было сотворено за шесть дней ?

Понятие ветхий - новый завет - изобретение религии . Никакого нового завета не было .

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от nick61
                      Вы настаиваете на том , что Христос Учил иудейской Торе .
                      Не я настаиваю, а Библия...
                      Вот, смотрите сам за что именно побили камнями первомученика Стефана:

Деян.7:52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
                      Деян.7:53 вы, которые приняли закон(ТОРУ) при служении Ангелов и не сохранили.
                      Деян.7:54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.
                      Деян.7:55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
                      Деян.7:56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
                      Деян.7:57 Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
                      Деян.7:58 и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла,

Видите?
                      Стефан, обвиняет их в том что они не живут по Торе!!!!
                      И им не нравится его обличение.

Уже спрашивал Вас , повторюсь : почему , за что иудеи законники Торы предали казнили Христа ?
                      Как и всех пророков, до Него! За то что сами они не хотели жить по заповедям Торы! А еще из зависти, что ЙХВХ с пророками и Христом говорит а с ними - нет!
                      Я-ж Вам говорил, они за это даже Моисея чуть не побили камнями, пару раз...
                      Никто не любит обличений...
                      Вот Вы, к примеру. Тоже не любите их. И если-б была возможность, то наверняка и меня бы побили камнями...
                      Последний раз редактировалось Кадош; 28 January 2025, 08:11 AM.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от nick61
                        Они пророчествовали от Святого Духа , а не от ветхозаветного бога (объяснял же уже , что есть пророчество)

БОГ!!!! Вы самое первое слово видите?
                        БОГ!!!!
                        А кого именно евреи почитали Богом???
                        Ау-у...
                        Пра-а-а-а-а-а-авильно.
                        Евреи, коим адресовано сие послание, Богом считали - ЙХВХ!!!
                        Представляете!
                        И вот, этот автор послания сего говорит что Иисус Христос - является Его СЫНОМ!!!!
                        Вот нахал!
                        Как он посмел не согласовывать с Вами такие "поспешные" утверждения!!!!
                        Ц-ц-ц...
                        Последний раз редактировалось Кадош; 28 January 2025, 06:59 AM.

Комментарий

• dimytch
                          Ветеран

• 12 July 2003
                          • 2915

Сообщение от nick61

Бытие два акта : первая глава акт Творения Богом Духом - всего .
                          вторая глава акт создания адама из него евы и каких не достающих животных и растений сотворённых в первые шесть дней .
                          Вопрос было сотворено за шесть дней ?

Понятие ветхий - новый завет - изобретение религии . Никакого нового завета не было .
                          Как-то всё мудрёно. А после шестого дня больше ничего не было? И с заветами не понятно. Если религиозники придумали Заветы, то слова в Библии звучат так:

Исх.34:27 "И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю НИЧЕГО с тобою и с Израилем."

Иер.31:31 "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды НОВОЕ НИЧЕГО"

Вы уж извините.

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7540

Сообщение от nick61
                            какое некорректное по форме высказывание

Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. (2Кор.3:6)

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. (2Кор.3:14)

Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                            Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, (Евр.8:7,8)

Комментарий

• nick61
                              Завсегдатай
                              • 01 November 2024
                              • 792

Сообщение от Кадош

БОГ!!!! Вы самое первое слово видите?
                              БОГ!!!!
                              А кого именно евреи почитали Богом???
                              Моисей получил законы лично от бога .

Пророчество - что такое ? Это не контакт непосредственный как минимум , поэтому :

Как и всех пророков, до Него! За то что сами они не хотели жить по заповедям Торы! А еще из зависти, что ЙХВХ с пророками и Христом говорит а с ними - нет!
                              ​​​​ЙХВХ никогда не говорил с пророками , с Христом - да , в пустыне . Повторюсь пророчествовали они от Святого Духа .

За то что сами они не хотели жить по заповедям Торы!
                              Они это кто ? Иудеи , которые изначально пытались убить Христа , за то , что Он нарушает законы данные в Торе ?
                              Привести примеры ? Нет , просто перечитайте Евангелие .

Видите?
                              Стефан, обвиняет их в том что они не живут по Торе!!!!
                              И им не нравится его обличение.​
                              Они то и живут по Торе и не согласных с её законами преспокойно предают смерти , о чём Вы писали выше

8 А Стефан, исполненный веры и силы, совершал великие чудеса и знамения в народе.
                              9 Некоторые из так называемой синагоги Либертинцев и Киринейцев и Александрийцев и некоторые из Киликии и Асии вступили в спор со Стефаном;
                              10 но не могли противостоять мудрости и Духу, Которым он говорил.
                              11 Тогда научили они некоторых сказать: мы слышали, как он говорил хульные слова на Моисея и на Бога.
                              12 И возбудили народ и старейшин и книжников и, напав, схватили его и повели в синедрион.
                              13 И представили ложных свидетелей, которые говорили: этот человек не перестает говорить хульные слова на святое место сие и на закон.
                              14 Ибо мы слышали, как он говорил, что Иисус Назорей разрушит место сие и переменит обычаи, которые передал нам Моисей.
                              15 И все, сидящие в синедрионе, смотря на него, видели лице его, как лице Ангела.
                              (Деян.6:8-15)​

Не понимали иудеи Христа от слова никак .
                              Почему Христос сказал иудеям :

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                              45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                              46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                              47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                              (Иоан.8:44-47)​

Кто есть диавол ? Князь мира ?

Комментарий

• nick61
                                Завсегдатай
                                • 01 November 2024
                                • 792

Сообщение от dimytch

Как-то всё мудрёно. А после шестого дня больше ничего не было? И с заветами не понятно. Если религиозники придумали Заветы, то слова в Библии звучат так:

Исх.34:27 "И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю НИЧЕГО с тобою и с Израилем."

Иер.31:31 "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды НОВОЕ НИЧЕГО"

Вы уж извините.

После шестого дня прочитайте вторую главу .

32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                                33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                                (Иер.31:32,33)

Здесь где то , как то говорится о Сыне Единородном ? О Царствие Небесном ? Ветхий завет о обетованной земле , власти и процветании избранного народа .

Может в других заветах ?

Комментарий

Обработка...