В чем суть учения Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nick61
    Завсегдатай
    • 01 November 2024
    • 792

Сообщение от elektricity
    какое некорректное по форме высказывание

Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. (2Кор.3:6)

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. (2Кор.3:14)

Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
    Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, (Евр.8:7,8)

Это не слова Христа . Он когда то говорил о каком то "новом завете" ? Хоть какие намёки ?

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
    (Иоан.5:39)​

Исследуйте , не верьте всему написанному :

Где Христос Учил тому , что воскреснет во плоти ? Можете привести пример ?

Комментарий

• dimytch
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 2915

Сообщение от nick61
      Здесь где то , как то говорится о Сыне Единородном ? О Царствие Небесном ? Ветхий завет о обетованной земле , власти и процветании избранного народа .

Может в других заветах ?
      При желании конечно можно прочитать, как именно раскрываются ваши цитаты. Кроме Завета с Израилем "Бог Ветхого Завета" говорит о грядущем Новом:

Ис.42:6 Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в Завет для народа, во свет для язычников

Сын стал Заветом. Новый Завет в Его крови.

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6852

Сообщение от Воздух
        Тільки Закон? Забули про головне - про віру.
        "16 Через це з віри, щоб було з милости, щоб обітниця певна була всім нащадкам, не тільки тому, хто з Закону, але й тому, хто з віри Авраама, що отець усім нам,
        17 як написано: Отцем багатьох народів Я поставив тебе, перед Богом, Якому він вірив, Який оживляє мертвих і кличе неіснуюче, як існуюче. (До римлян 4:16,17)".
        Неясно, на каком основании противопоставляется закон и вера, если вера находится внутри закона и является важной частью этого закона.
        Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
        (Матф.23:23)

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6852

Сообщение от Кадош
          Вот, смотрите сам за что именно побили камнями первомученика Стефана:.....

Видите?
          Стефан, обвиняет их в том что они не живут по Торе!!!!.
          Обвинение против Стефана другое:
          И представили ложных свидетелей, которые говорили: этот человек не перестает говорить хульные слова на святое место сие и на закон.
          (Деян.6:13)

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6852

Сообщение от elektricity
            какое некорректное по форме высказывание

Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. (2Кор.3:6)

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. (2Кор.3:14)

Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
            Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, (Евр.8:7,8)
            Вы правы . Есть и Новый Завет, и Ветхий Завет. Вопрос - какой завет Библия назвала "Ветхим".

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6852

Сообщение от nick61
              Ветхий завет о обетованной земле , власти и процветании избранного народа .
              Нет. Завет о земле Ханаан - это другой Завет.
              Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве.
              (Втор.29:1)

Комментарий

• nick61
                Завсегдатай
                • 01 November 2024
                • 792

Сообщение от dimytch

При желании конечно можно прочитать, как именно раскрываются ваши цитаты. Кроме Завета с Израилем "Бог Ветхого Завета" говорит о грядущем Новом:

Ис.42:6 Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя [B]в Завет для народа, во свет для язычников[/B]

Сын стал Заветом. Новый Завет в Его крови.
                Говорит Бог ветхого завета ? Или пророк ?

В смысл попытайтесь вникнуть ?

Комментарий

• dimytch
                  Ветеран

• 12 July 2003
                  • 2915

Сообщение от nick61

Говорит Бог ветхого завета ? Или пророк ?

В смысл попытайтесь вникнуть ?
                  Пророк ведь для этого и нужен, чтобы передать то, что говорит Господь. Так было тогда в Израиле в ВЗ. Он передаёт прямое Божье Слово - "Так говорит Господь Бог: - Я, Господь, призвал Тебя..."

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7540

Сообщение от nick61

Это не слова Христа . Он когда то говорил о каком то "новом завете" ? Хоть какие намёки ?

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                    (Иоан.5:39)

Исследуйте , не верьте всему написанному :

Где Христос Учил тому , что воскреснет во плоти ? Можете привести пример ?
                    даже не знаю как отреагировать на эти ваши слова, очевидно же ведь:
                    ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. (Мф.26:24)
                    и далее говорит:
                    по воскресении же Моем предварю вас в Галилее. (Мф.26:28)
                    там, в Галилее, во плоти Его и увидели
                    Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
                    и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились (Мф.28:16,17)
                    Последний раз редактировалось elektricity; 28 January 2025, 01:18 PM.

Комментарий

• dimytch
                      Ветеран

• 12 July 2003
                      • 2915

Сообщение от elektricity
                      даже не знаю как отреагировать на эти ваши слова
                      Ну может нам нужно быть снисходительнее к тому, что возможно человек только-только начинает верить и разбираться и многого ещё не знать?!

Комментарий

• nick61
                        Завсегдатай
                        • 01 November 2024
                        • 792

Сообщение от dimytch

Пророк ведь для этого и нужен, чтобы передать то, что говорит Господь. Так было тогда в Израиле в ВЗ. Он передаёт прямое Божье Слово - "Так говорит Господь Бог: - Я, Господь, призвал Тебя..."
                        Вы разобрались с первыми главами Бытия ? Это начало . Если нет , то ... Это , как не научиться арифметике браться решать задачи высшей математики .

Как-то всё мудрёно. А после шестого дня больше ничего не было? И с заветами не понятно
                        Что мудрёного то :

В первые шесть дней всё сотворено ? Причём , если обратите внимание Творцом Духом .
                        Что тогда за продолжения происходят во второй главе Господь Богом - Богом иудеев ?

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7540

Сообщение от Diogen
                          Вы правы . Есть и Новый Завет, и Ветхий Завет. Вопрос - какой завет Библия назвала "Ветхим".
                          цитата была приведена:

а что есть ветхое(огрубевшее), которое снимается(оновляется) Христом, об этом и пророчествует Исаия:

Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. (Ис.6:10)

вот эта пропитанность Христом, Его Духом Святым и будет Новым
                          без Христа же, - все остается по-старому, огрубевшим ..

Комментарий

• Dov
                            Ветеран
                            • 20 September 2023
                            • 1320

Сообщение от elektricity

Но умы их ослеплены: (2Кор.3:14)

..
                            А кто конкретно был ослеплен в жизни Павла?

Комментарий

• nick61
                              Завсегдатай
                              • 01 November 2024
                              • 792

Сообщение от elektricity
                              даже не знаю как отреагировать на эти ваши слова, очевидно же ведь:
                              ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. (Мф.26:24)
                              Это завет Яхве или Христа ? Мы же говорим о ветхом завете и заветах конкретно Яхве .

Сообщение от elektricity
                              и далее говорит:
                              по воскресении же Моем предварю вас в Галилее. (Мф.26:28)
                              Все апостолы дают описание тайной вечери . Все они схожи , кроме предложенной Вами цитаты от Матфея . Поверить на слово ? Или вникнуть в суть Учения ?

28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
                              (Иоан.16:28)

33 Иисус же сказал им: еще недолго быть Мне с вами, и пойду к Пославшему Меня;
                              34 будете искать Меня, и не найдете; и где буду Я, [туда] вы не можете придти.
                              (Иоан.7:33,34)

21 Опять сказал им Иисус: Я отхожу, и будете искать Меня, и умрете во грехе вашем. Куда Я иду, [туда] вы не можете придти.
                              (Иоан.8:21)​

33 Дети! недолго уже быть Мне с вами. Будете искать Меня, и, как сказал Я Иудеям, что, куда Я иду, вы не можете придти, [так] и вам говорю теперь.
                              (Иоан.13:33)​

10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                              (Иоан.16:10)

16 Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу.
                              17 Тут [некоторые] из учеников Его сказали один другому: что это Он говорит нам: вскоре не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, и: Я иду к Отцу?
                              18 Итак они говорили: что это говорит Он: "вскоре"? Не знаем, что говорит.
                              19 Иисус, уразумев, что хотят спросить Его, сказал им: о том ли спрашиваете вы один другого, что Я сказал: вскоре не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня?
                              20 Истинно, истинно говорю вам: вы восплачете и возрыдаете, а мир возрадуется; вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет.
                              21 Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир.
                              22 Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас;
                              23 и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
                              (Иоан.16:16-23)​

36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
                              (Иоан.18:36)

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                              27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
                              28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
                              29 И вот, Я сказал вам [о том], прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется.
                              30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
                              31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда.
                              (Иоан.14:26-31)​

Сообщение от elektricity
                              там, в Галилее, во плоти Его и увидели
                              Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
                              и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились (Мф.28:16,17)

​Все ученики ещё на тайной вечери , они впали в искушение и власть князя мира :

37 Возвращается и находит их спящими, и говорит Петру: Симон! ты спишь? не мог ты бодрствовать один час?
                              38 Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
                              39 И, опять отойдя, молился, сказав то же слово.
                              40 И, возвратившись, опять нашел их спящими, ибо глаза у них отяжелели, и они не знали, что Ему отвечать.
                              41 И приходит в третий раз и говорит им: вы все еще спите и почиваете? Кончено, пришел час: вот, предается Сын Человеческий в руки грешников.
                              42 Встаньте, пойдем; вот, приблизился предающий Меня.
                              (Мар.14:37-42)

Если внимательно прочтёте Евангелия после якобы "плотского воскрешения" наверняка заметите они все противоречат друг другу .

Комментарий

• nick61
                                Завсегдатай
                                • 01 November 2024
                                • 792

Сообщение от elektricity
                                цитата была приведена:

а что есть ветхое(огрубевшее), которое снимается(оновляется) Христом, об этом и пророчествует Исаия:

Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. (Ис.6:10)

вот эта пропитанность Христом, Его Духом Святым и будет Новым
                                без Христа же, - все остается по-старому, огрубевшим ..
                                32 И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.
                                33 Сие говорил Он, давая разуметь, какою смертью Он умрет.
                                34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
                                35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет.
                                36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.
                                37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
                                38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
                                39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
                                40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                                41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
                                42 Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги,
                                43 ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию.
                                44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
                                45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.
                                46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
                                47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
                                48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                                49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
                                50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
                                (Иоан.12:32-50)

Ветхое и есть ветхий завет с его богом , кто его исповедует , тот покрыт поныне покрывалом :

36 При сем сказал им притчу: никто не приставляет заплаты к ветхой одежде, отодрав от новой одежды; а иначе и новую раздерет, и к старой не подойдет заплата от новой.
                                37 И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут;
                                38 но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и другое.
                                39 И никто, пив старое [вино], не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.
                                (Лук.5:36-39)

Комментарий

Обработка...