В чем суть учения Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7540

Сообщение от elektricity
    Но умы их ослеплены: (2Кор.3:14)
    Сообщение от Dov
    А кто конкретно был ослеплен в жизни Павла?
    Павел по дороге в Дамаск на время ослеп физически и прозрел духовно(обрел новозаветное видение)
    опять, же следуя ветхозаветному пророку:
    Кто уразумел дух Господа, и был советником у Него и учил Его? (Ис.40:13)

апостол подводит итог:
    Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов. (1Кор.2:16)

Комментарий

• dimytch
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 2915

Сообщение от nick61
      Вы разобрались с первыми главами Бытия ? Это начало . Если нет , то ... Это , как не научиться арифметике браться решать задачи высшей математики .
      Если идти таким путём, то можно долго блуждать и не найти решения. Это типа как.... Давайте сначала выучим химию, анатомию, медицину, фармацевтику, и придумаем лекарство, чтобы избавить себя от головной боли. В то время, когда нам уже предложено решение - зайти в ближайшую аптеку и через полчаса, "как огурчик", радостный и весёлый занимаешься своими делами.

Сообщение от nick61
      В первые шесть дней всё сотворено ? Причём , если обратите внимание Творцом Духом .
      Что тогда за продолжения происходят во второй главе Господь Богом - Богом иудеев ?
      Как-то из того, что вы пишите, я понимаю, что вы недолюбливаете Бога иудеев? А здесь хотите сказать, что Он создал для человека проблему - женщину? Честно, я не понял ваших мыслей.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от nick61

Моисей получил законы лично от бога .

Пророчество - что такое ? Это не контакт непосредственный как минимум
        Итак: заканчиваем демагогию...
        Повторяю слова автора послания ЕВРЕЯМ:

Евр.1:1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
        Евр.1:2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

БОГ!!!! Вы самое первое слово видите?
        БОГ!!!!
        А кого именно евреи почитали Богом???

Я понимаю - Вы никогда не признаете, что Вас научили неправильно Ваши "учителя"...
        Но факт в том, что Иисус пришел во исполнение пророчеств, которые ЙХВХ давал именно евреям!
        Не индусам, не персам, не украинцам, не русским, не римлянам, а ЕВРЕЯМ!!!!

И всё что писано еврейскими пророками в еврейском Писании, а это, как минимум 39 книг, которые Вы называете ветхим заветом, но которые еврей Иисус, называл так как принято в иудаизме - ТаНаХ...
        Так вот, всё что там написано - записано по слов ЙХВХ, под вдохновением от Духа Святого!!!!
        Так что ЙХВХ и есть - небесный Отец Иисуса Христа!

Вот почему Иисус пришел к евреям, а не к язычникам!
        Покайтесь!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nick61
          Завсегдатай
          • 01 November 2024
          • 792

Сообщение от dimytch

Сообщение от nick61 Посмотреть сообщение
          В первые шесть дней всё сотворено ? Причём , если обратите внимание Творцом Духом .
          Что тогда за продолжения происходят во второй главе Господь Богом - Богом иудеев ?​

Как-то из того, что вы пишите, я понимаю, что вы недолюбливаете Бога иудеев?

При чём здесь недолюбливание или какие то другие отношения ? Устройство Мироздания никак не зависит от моего или Вашего мнения . Если Вы недолюливаете бога кришну или шиву или будду и не признаёте их существование как таковое - так это Ваши личные проблемы , Вы до конца пока не осознали Учение Христа .

8 Но тогда, не знав Бога, вы служили [богам], которые в существе не боги.
          9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
          (Гал.4:8,9)

Сообщение от dimytch

А здесь хотите сказать, что Он создал для человека проблему - женщину? Честно, я не понял ваших мыслей.
          ​​

Человек это : мужчина и женщина , уже сотворённые в первой главе Бытия , как и всё прочее : небо , земля , животные , растения и т.д.
          Об этом утверждает сам Бог иудеев что за шесть дней он все сотворил - седьмой освятил :

12 И сказал Господь Моисею, говоря:
          13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
          14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
          15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
          16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
          17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
          18 И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
          (Исх.31:12-18)

Иудейский Бог не Творец и к первой главе Бытия не имеет никакого отношения . Два акта : Творения - первая глава и создания со второй главы .
          Пока не осознаете будет винегрет , в одной куче зёрна с плевелами или мухи с котлетами .

24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
          (Матф.6:24)​​

Комментарий

• nick61
            Завсегдатай
            • 01 November 2024
            • 792

Сообщение от Кадош

Евр.1:2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

БОГ!!!!

Я понимаю - Вы никогда не признаете, что Вас научили неправильно Ваши "учителя"...
            Но факт в том, что Иисус пришел во исполнение пророчеств, которые ЙХВХ давал именно евреям!

И всё что писано еврейскими пророками в еврейском Писании, а это, как минимум 39 книг, которые Вы называете ветхим заветом, но которые еврей Иисус, называл так как принято в иудаизме - ТаНаХ...
            Так вот, всё что там написано - записано по слов ЙХВХ, под вдохновением от Духа Святого!!!!

Покайтесь!
            Не поверите , я в не в какой либо религии или учения - свободен от них , а Учитель мой :

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
            9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
            (Матф.23:8,9)

По поводу демагогии : Вы отвечаете только на удобные Вам вопросы , где ответ на : почему Христос сказал иудеям , что их отец диавол ? Тем более во Вашим расследованиям Сам Христос иудей ? Почему Каин от лукавого ? Почему иудеи казнили Христа ? За то , что Он исповедовал Тору ? За то , что Он её не исповедовал .

Как для расследователя вопрос :

1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
            (Быт.4:1)​

25 И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, [говорила она], Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин.
            (Быт.4:25)

Можете прокомментировать выделенное .​

Комментарий

• dimytch
              Ветеран

• 12 July 2003
              • 2915

Сообщение от nick61

При чём здесь недолюбливание или какие то другие отношения ? Устройство Мироздания никак не зависит от моего или Вашего мнения . Если Вы недолюливаете бога кришну или шиву или будду и не признаёте их существование как таковое - так это Ваши личные проблемы , Вы до конца пока не осознали Учение Христа .
              Да, я не ставлю демонов в один ряд с Богом, это правда. Хорошо, пусть по-вашему я не осознаю учение Христа, то пожалуйста, одним предложением, не цитатами из Библии, своими словами сможете его сформулировать?

Сообщение от nick61
              Иудейский Бог не Творец и к первой главе Бытия не имеет никакого отношения . ​​
              То есть "иудейский Бог" не Творец, тогда Кто Творец? А откуда появился "иудейский Бог"? Можете показать в Библии, где об этом прочесть? Да и с какой стати иудеям поклоняться не Творцу, а "иудейскому Богу"?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от Diogen
                Обвинение против Стефана другое:
                И представили ложных свидетелей, которые говорили: этот человек не перестает говорить хульные слова на святое место сие и на закон.
                (Деян.6:13)
                Ну да!
                А Вы полагаете, что он им, до того как они его в суд привели говорил что-то иное?
                Моя позиция тут такова...
                Стефан, уверовав, как и любой неофит, очень активно включился в борьбу со грехом.
                И начал обличать их теми-же словами, мол Вы, получили Закон и продолжаете его нарушать, а когда пришел Начальник Жизни, то и Его беззаконно угрохали!
                И вот тут их задело...
                Так это мы, по-Твоему беззаконники???
                Нет, Стефан, это ты беззаконник, щас мы тебя в суд отведем...
                Ну и далее случилось то что случилось...
                Я могу ошибаться, но вижу это именно так.

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6852

Сообщение от Кадош
                  Ну да!
                  А Вы полагаете, что он им, до того как они его в суд привели говорил что-то иное?
                  Моя позиция тут такова...
                  Стефан, уверовав, как и любой неофит, очень активно включился в борьбу со грехом.
                  И начал обличать их теми-же словами, мол Вы, получили Закон и продолжаете его нарушать, а когда пришел Начальник Жизни, то и Его беззаконно угрохали!
                  И вот тут их задело...
                  Так это мы, по-Твоему беззаконники???
                  Нет, Стефан, это ты беззаконник, щас мы тебя в суд отведем...
                  Ну и далее случилось то что случилось...
                  Я могу ошибаться, но вижу это именно так.
                  Вообще-то это тема с несколькими косвенными указаниями в Писании. Одно из этих указаний, что библейская история, рассказанной Стефаном очень специфическая. Хорошее как правило - вне Израиля, а плохое - внутри. Авраам в Харране, Иосиф и Моисей в Египте; в Ханаане продают Иосифа, и продолжают служить тельцам вплоть до переселения в Вавилон, даже строительство Храма Соломоном окрашено негативно. Т.е. что бы ни говорил Стефан раньше, он подтверждает негативное отношение к "месту сему". Это первая зацепка. Стефана не назвали беззаконником.

Петр в своей проповеди смерть Иешуа описал корректнее, и благость (Бога и апостола) к слушателям ведёт к покаянию.
                  17 Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению;
                  18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
                  19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
                  20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
                  (Деян.3:17-20)
                  А у Стефана - критика без выхода к покаянию, а не обличение.

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6852

Сообщение от elektricity
                    цитата была приведена:

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. (2Кор.3:14)

а что есть ветхое(огрубевшее), которое снимается(оновляется) Христом, об этом и пророчествует Исаия:

Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. (Ис.6:10)

вот эта пропитанность Христом, Его Духом Святым и будет Новым
                    без Христа же, - все остается по-старому, огрубевшим ..
                    Прокомментируйте в этом свете данную ситуацию:
                    Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем.
                    (Лук.2:25)

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6852

Сообщение от nick61
                      Это завет Яхве или Христа ? Мы же говорим о ветхом завете и заветах конкретно Яхве .
                      Поясните вашу мысль. почему противопоставление, если это одно и то же?
                      И сказал Господь (Яхве) такие слова:... Я наполню духом добра и милосердия семью Давида и людей, живущих в Иерусалиме. И посмотрят они на Меня (Т.е. Иешуа), Которого они пронзили, ...
                      Захария 12 глава — Библия — Современный перевод WBTC: https://bible.by/wbtc/38/12/#10

Комментарий

• nick61
                        Завсегдатай
                        • 01 November 2024
                        • 792

Сообщение от dimytch

Да, я не ставлю демонов в один ряд с Богом, это правда. Хорошо, пусть по-вашему я не осознаю учение Христа, то пожалуйста, одним предложением, не цитатами из Библии, своими словами сможете его сформулировать?
                        Демонов или... ?
                        Оставим на время Бытие . И собственно говоря , вернётся в русло темы :
                        ​​​В чем суть Учения Христа .

Только не семимильными шагами , а с здравыми рассуждениями и порядку .
                        Самое важное , чтобы было осознание , иначе:
                        37 Но да будет слово ваше: «да, да», «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого. (Мат 5:37)
                        Итак :
                        Чему Учил Христос : Вы от мира сего - Я не от мира сего . Два мира . Согласны ?
                        Сей мир , лежит во зле , мир - где мы живём в плотских телах . К тому же этот мир : мир богов , которые существуют и на небе и на земле .
                        ​​​​​
                        ​​​​Христос исшел из другого мира , мира Отца - Царствия Божьего , не для уничтожения этих богов , но для Спасения людей. Так?

Христианская учит верить в единого Бога , как и все религии мира , и каждая из них считает единым своего бога .

Приведу цитаты дабы не быть голословным :

8 Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги.
                        9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? (Гал 4:9)

5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, — так-как есть много богов и господ много, —
                        6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1Кор 8:5-6)

Помимо этого , ​Иисуса искушает сам диавол ,
                        реальная сущность во плоти . Но религия изначально не делала на этом факте акцент , хоть он и описан в Писании .
                        Можно вести бесконечные споры о пророчествах пророков , кто что и как . Подумаешь искушал Христа и что с того ?

Но , как написано : диавол отошёл от Него до времени - утратил власть . Но не на долго, о чём говорил Христос , что после Его воскрешения вернётся тьма на землю и власть князя мира сего .
                        ​​​​​​И он вернулся , ещё на тайной вечери .
                        ​​​​
                        О богах много говорится и в ветхом завете , в том числе аллегория :

1 Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
                        2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? (Пс 81:1-2)​

Бог - Отец , боги - суть не боги .
                        ​​​​​​
                        Сообщение от dimytch
                        То есть "иудейский Бог" не Творец, тогда Кто Творец? А откуда появился "иудейский Бог"? Можете показать в Библии, где об этом прочесть? Да и с какой стати иудеям поклоняться не Творцу, а "иудейскому Богу"?
                        Истинные иудеи не признавшие и т д Христа служат и поклоняются своему отцу и Господь Богу - Яхве и верят что именно он единственный и более нет других Богов и ждут по сей день Машиаха .

Что касается христианкой религии ? Хорошо бы вспомнить историю , как она стала завоёвывать и склонять всех в свою веру
                        Крестовые походы , инквизиция - как то совсем не по Учению Христа . Самой главной задачей церкви было уничтожение язычества как угрозы и церковь справилась со своей задачей на все 100 .

Результат : язычникам стёрли их прошлое у них не было навязанной религии богами , не было законов на скрижалях . Законы были в сердцах .
                        ​​​​​​​
                        ​​​​​Индусы , буддисты , как служили своим богам , так и будут служить не взирая верит в их бога кто-то или нет , тоже самое относится и к иудеям и к христьянам .
                        Христианская религия это симбиоз Учения Христа и иудейской религии .
                        Вопрос религия и церковь кроме язычников уничтожила чью то веру , религию ? Нет конечно, все религии даны человеку богами , такими , как Яхве , иерархия.

18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. 19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
                        20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1Ин 5:18-20)

Только думать и делать выводы .

Комментарий

• nick61
                          Завсегдатай
                          • 01 November 2024
                          • 792

Сообщение от Diogen
                          Поясните вашу мысль. почему противопоставление, если это одно и то же?
                          И сказал Господь (Яхве) такие слова:... Я наполню духом добра и милосердия семью Давида и людей, живущих в Иерусалиме. И посмотрят они на Меня (Т.е. Иешуа), Которого они пронзили, ...
                          Захария 12 глава — Библия — Современный перевод WBTC: https://bible.by/wbtc/38/12/#10
                          Из Учения Христа :

24 Бог есть дух
                          (Ин 4:24)
                          8 Бог есть любовь.
                          (1Ин 4:8)
                          18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Ин 1:18)

Это применимо к Яхве ?

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от Кадош

БОГ!!!!

Покайтесь!
                            Если вы утверждаете, что всё, что написано в еврейских Писаниях еврейскими пророками было написано под вдохновением от Духа Святого, значит Исаия не мог ошибиться и назвать Иисуса Богом крепким, Князем мира и Отцом вечности?

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                            (Ис.9:6)
                            Или Исаия не правильно понял Духа Святого и накрапал ересь?

Комментарий

• dimytch
                              Ветеран

• 12 July 2003
                              • 2915

Сообщение от nick61
                              Демонов или... ?
                              Все духи и их учения, которые не ведут к Христу, к Богу единому, не признают и не прославляют Его, сопротивляются Ему и Его учению, это духи противника. Имён и названий у них много, но цель одна - украсть , убить, погубить. Всё их действие в человеке пагубное и разрушительное. Важно отличать Бога Истинного и Его Дух от других духов и кому они служат. Ангелы Божьи, которые на земле, тоже не ищут славы и поклонения себе, но всю славу отдают Богу, привлекают к Нему и указывают на Него и на Христа.

Сообщение от nick61
                              Христос исшел из другого мира , мира Отца - Царствия Божьего , не для уничтожения этих богов , но для Спасения людей. Так?
                              Всему своё время.

Сообщение от nick61
                              Христианская учит верить в единого Бога , как и все религии мира , и каждая из них считает единым своего бога .
                              Потому, что все водятся разными духами, кто-то Святым Духом, а кто-то не очень. И ведутся, соответственно, в разные места.

Сообщение от nick61
                              Истинные иудеи не признавшие и т д Христа служат и поклоняются своему отцу и Господь Богу - Яхве и верят что именно он единственный и более нет других Богов и ждут по сей день Машиаха .
                              Да ,большая часть не принимает Христа, но верит в того же Бога Истинного, Творца Неба земли, что и христиане. Конечно, это сильно отличается от веры библейского иудаизма. Тоже противник "постарался" в винограднике Божьем.

Сообщение от nick61
                              Христианская религия это симбиоз Учения Христа и иудейской религии .
                              Скажем так, иудаизм - "Обещание", а христианство, в истинном смысле этого слова - "Исполнение". За всем этим стоит один и тот же Бог.
                              Последний раз редактировалось dimytch; 30 January 2025, 01:43 AM.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Сообщение от leading
                                Если вы утверждаете, что всё, что написано в еврейских Писаниях еврейскими пророками было написано под вдохновением от Духа Святого, значит Исаия не мог ошибиться и назвать Иисуса Богом крепким, Князем мира и Отцом вечности?

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                                (Ис.9:6)
                                Или Исаия не правильно понял Духа Святого и накрапал ересь?
                                Нет, Исайя то все правильно написал!
                                Это Вы неправильно считаете, что ЙХВХ - это не Отец небесный Иисуса Христа!
                                Почему?
                                См. Евр.1:1,2
                                я Вас носом уже раз несколько ткнул в эти стихи. Но до Вас это никак не дойдет...
                                Итак, ЙХВХ - это и есть Небесный Отец Иисуса Христа!
                                И Вам этот момент доказан!
                                А если Вы упираетесь в принятии этого - то это уже Ваши личные проблемы, а не мои.
                                Впрочем, точно так-же, и на Все Ваши предыдущие вопросы я Вам отвечал!
                                Перестаньте нагло врать, что я не отвечал!
                                Себе то хоть врать перестаньте...
                                Мне-то ладно, я то понимаю, что это ложь...
                                Но вот так врать, чтоб самого себя в этой лжи уверить...
                                Покайтесь!

Комментарий

Обработка...