В чем суть учения Иисуса Христа?
Свернуть
X
-
Не припомню...
Но не важно.
Важно что Бог, евреям установил седьмой день недели.
А воскресение - это первый день недели.
Это разные дни.
Суббота не отменена, она как была установлена для иудеев, так и осталась ею.
Воскресение - это уже чисто христианский праздник, к заповеди о субботе из декалога, отношения не имеющий.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А почему Вы считаете что желание не гневить Его - это означает оставаться под стражею Закона???
Наоборот, это ее внутренняя потребность, мотивирующая ее к действию изнутри нее самой, под действие родившейся в ней, веры.
А вот под Законом бы она была, если-бы не вера ее мотивировала, а внешние какие-нибудь факторы - осуждение людей, страх перед наказанием и тюрьмой и пр...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
👍 1Комментарий
-
Вы каким местом читаете?
Явно не глазами...
Потому что пример подобного я Вам привел и разъяснил эти слова апостола, еще до того, как Вы мне этот вопрос задали!
Повторяю:
"Точно! Примеров полно. И не надо их упускать.
Вот один такой:
1Цар.5:2 И взяли Филистимляне ковчег Божий, и внесли его в храм Дагона, и поставили его подле Дагона.
1Цар.5:3 И встали Азотяне рано на другой день, и вот, Дагон лежит лицем своим к земле пред ковчегом Господним. И взяли они Дагона и опять поставили его на свое место.
1Цар.5:4 И встали они поутру на следующий день, и вот, Дагон лежит ниц на земле пред ковчегом Господним; голова Дагонова и обе руки его [лежали] отсеченные, каждая особо, на пороге, осталось только туловище Дагона.
1Цар.5:5 Посему жрецы Дагоновы и все приходящие в капище Дагона в Азот не ступают на порог Дагонов до сего дня.
1Цар.5:6 И отяготела рука Господня над Азотянами, и Он поражал их и наказал их мучительными наростами, в Азоте и в окрестностях его.
1Цар.5:7 И увидели это Азотяне и сказали: да не останется ковчег Бога Израилева у нас, ибо тяжка рука Его и для нас и для Дагона, бога нашего.
Они то считали, что вот есть Иудейский Бог и их, Филистимский... И иудейский победил филистимского...
Ну, т.е. у тех Филистимлян, как вот и у Вас не хватило разумения понять, что есть всего один Бог, а тот идол, которому они поклонялись, и которого они считали богом - вовсе и не бог..."
Вы желаете выглядеть так-же глупо, как вышеупомянутые Филистимляне, которые Богом считали кусок деревяшки...
Ну значит Вы реально не сын Бога... Так что все ваши рассуждения на сию тему - пустозвонство...
Ибо не все Его дети, как я выше и объяснял...
5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, — так-как есть много богов и господ много, —
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1Кор 8:2,5-6)
2 . По поводу не все дети иудейского бога , написал же выше . Жены кайна , ламеха , Еноха - чьи ?
Это кто :
32 Ною было пятьсот лет и родил Ной Сима, Хама и Иафета.
6:1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди. (Быт 5:32; 6:1-4)Комментарий
-
Ну так почему же Иисус пришел не к арийцам, а к евреям?
Может во исполнение обещаний Его Отца - ЙХВХ, которые Он давал евреям в Ветхом Завете?
А не потому что Никшейсятпервый ничего непонимает в Библии?
Комментарий
-
За все свои слова, каждый ответит сам .
Единый Бог Отец есть Дух .
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Ин 4:24)
Путь к Нему в Царствие Небесное :
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Ин 14:6)Комментарий
-
В чем проблема?
Может в том, что Ник61 не понимает Библии, в которой ивритом по белому, в синодальном переводе записано так:
Быт.5:4 Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей.
👍 1Комментарий
-
Вы не дали ответ ранее : по Вашему утверждению Христос Учил Торе , как же случилось так , что Его распяли иудеи ? Ведь для Тора ...
Они в большинстве своём принимали Христа за пророка :
15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, — Его слушайте, — 16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти. (Втор 18:15-20)
Вывод ?
Комментарий
-
А почему Вы считаете что желание не гневить Его - это означает оставаться под стражею Закона???
Наоборот, это ее внутренняя потребность, мотивирующая ее к действию изнутри нее самой, под действие родившейся в ней, веры.
А вот под Законом бы она была, если-бы не вера ее мотивировала, а внешние какие-нибудь факторы - осуждение людей, страх перед наказанием и тюрьмой и пр...
Комментарий
-
Но в данном конкретном случае, полагаю, что "не гневить" - стоит воспринимать как "страх Божий", т.е. боязнь оскорбить Его.
Вот как мы с Вами сегодня, сперва не поняли друг друга, но потом извинились и объяснились.
Почему?
Потому что я например не желал Вас оскорбить и побоялся Вас обидеть... Надеюсь и Вы - так-же.
В применении же к Богу - чтобы бояться Бога, сперва нужно хотя-бы верить в то, что Он есть!
Но ... это все-же тонкая грань между страхом и страхом... Соглашусь с Вами, что иногда желание соблюдать из страха наказаний...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
👍 2Комментарий
-
Правда?
Но я-ж идиот, не ариец... Мне позволительно быть таким. Так что не в службу, а в дружбу - объяните мне-идиоту еще раз.
Вы не дали ответ ранее :(с)
по Вашему утверждению Христос Учил Торе , как же случилось так , что Его распяли иудеи ?
Вот, даже и Моисея пару раз чуть не побили, камнями, благо за него всегда вступался Отец Иисуса Христа - ЙХВХ!
Из этого совершенно не следует что они учили не Торе или проповедовали какого-то другого Бога, кроме Единого!
Из этого опять следует только одно - Вы плохо знаете Библию и истории тех, кто ее от Имени ЙХВХ записывал...
Вывод ?
Ладно - Вы плохо знаете Библию и истории тех, кто ее от Имени ЙХВХ записывал...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
👍 1Комментарий
Комментарий