В чем суть учения Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6270

Сообщение от Кадош

не совсем так... заповедь о субботе, к примеру - дана только иудеям, как знамение того завета.
    Если Вы не входите в тот завет, то Вас она никак не касается.
    Мы уже с вами христианскую субботу обсуждали), я не хочу грешить , нарушая эту заповедь. Мне будет очень горько , если я не смогу попасть в церковь в воскресенье, слушать проповеди...
    Бог Милостив и простит, однако я не хочу Его гневить.
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• dimytch
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 2915

Сообщение от Мелодия

Десять заповедей сказаны вам лично и всем здесь присутствующим)
      А остальные повеления Бога?

Комментарий

• dimytch
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 2915

Сообщение от Мелодия
        Бог Милостив и простит, однако я не хочу Его гневить.
        Вы поэтому стараетесь жить под Законом?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от Мелодия
          Мы уже с вами христианскую субботу обсуждали)
          Не припомню...
          Но не важно.
          Важно что Бог, евреям установил седьмой день недели.
          А воскресение - это первый день недели.
          Это разные дни.
          Суббота не отменена, она как была установлена для иудеев, так и осталась ею.
          Воскресение - это уже чисто христианский праздник, к заповеди о субботе из декалога, отношения не имеющий.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от dimytch

Здесь вы сказал не подумавши.
            А когда он думал, перед тем как говорить?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от dimytch

Вы поэтому стараетесь жить под Законом?
              А почему Вы считаете что желание не гневить Его - это означает оставаться под стражею Закона???
              Наоборот, это ее внутренняя потребность, мотивирующая ее к действию изнутри нее самой, под действие родившейся в ней, веры.
              А вот под Законом бы она была, если-бы не вера ее мотивировала, а внешние какие-нибудь факторы - осуждение людей, страх перед наказанием и тюрьмой и пр...

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6270

Сообщение от Кадош
                Не припомню...
                Но не важно.
                Зато я помню, и это важно. У меня не так много собеседников на форуме, чтобы о чем -то забыть.

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• nick61
                  Завсегдатай
                  • 01 November 2024
                  • 792

Сообщение от Кадош

Вы каким местом читаете?
                  Явно не глазами...
                  Потому что пример подобного я Вам привел и разъяснил эти слова апостола, еще до того, как Вы мне этот вопрос задали!
                  Повторяю:

"Точно! Примеров полно. И не надо их упускать.
                  Вот один такой:

1Цар.5:2 И взяли Филистимляне ковчег Божий, и внесли его в храм Дагона, и поставили его подле Дагона.
                  1Цар.5:3 И встали Азотяне рано на другой день, и вот, Дагон лежит лицем своим к земле пред ковчегом Господним. И взяли они Дагона и опять поставили его на свое место.
                  1Цар.5:4 И встали они поутру на следующий день, и вот, Дагон лежит ниц на земле пред ковчегом Господним; голова Дагонова и обе руки его [лежали] отсеченные, каждая особо, на пороге, осталось только туловище Дагона.
                  1Цар.5:5 Посему жрецы Дагоновы и все приходящие в капище Дагона в Азот не ступают на порог Дагонов до сего дня.
                  1Цар.5:6 И отяготела рука Господня над Азотянами, и Он поражал их и наказал их мучительными наростами, в Азоте и в окрестностях его.
                  1Цар.5:7 И увидели это Азотяне и сказали: да не останется ковчег Бога Израилева у нас, ибо тяжка рука Его и для нас и для Дагона, бога нашего.

Они то считали, что вот есть Иудейский Бог и их, Филистимский... И иудейский победил филистимского...
                  Ну, т.е. у тех Филистимлян, как вот и у Вас не хватило разумения понять, что есть всего один Бог, а тот идол, которому они поклонялись, и которого они считали богом - вовсе и не бог...
                  "

Вы желаете выглядеть так-же глупо, как вышеупомянутые Филистимляне, которые Богом считали кусок деревяшки...

Ну значит Вы реально не сын Бога... Так что все ваши рассуждения на сию тему - пустозвонство...
                  Ибо не все Его дети, как я выше и объяснял...
                  1 . Вы не осознаёте тот факт , что иудейский бог не имеет ничего общего с Христом и конечно же не является Его От. …
                  5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, — так-как есть много богов и господ много, —
                  6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1Кор 8:2,5-6)

2 . По поводу не все дети иудейского бога , написал же выше . Жены кайна , ламеха , Еноха - чьи ?

Это кто :

32 Ною было пятьсот лет и родил Ной Сима, Хама и Иафета.
                  6:1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
                  2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
                  3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                  4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди. (Быт 5:32; 6:1-4)

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от nick61
                    1 . Вы не осознаёте тот факт , что иудейский бог не имеет ничего общего с Христом и конечно же не является Его От.
                    Правда?
                    Ну так почему же Иисус пришел не к арийцам, а к евреям?
                    Может во исполнение обещаний Его Отца - ЙХВХ, которые Он давал евреям в Ветхом Завете?
                    А не потому что Никшейсятпервый ничего непонимает в Библии?

Комментарий

• nick61
                      Завсегдатай
                      • 01 November 2024
                      • 792

Сообщение от dimytch

Здесь вы сказал не подумавши.
                      За все свои слова, каждый ответит сам .

Единый Бог Отец есть Дух .

24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Ин 4:24)

Путь к Нему в Царствие Небесное :

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Ин 14:6)

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от nick61
                        2 . По поводу не все дети иудейского бога , написал же выше . Жены кайна , ламеха , Еноха - чьи ?
                        дочери Адама.
                        В чем проблема?
                        Может в том, что Ник61 не понимает Библии, в которой ивритом по белому, в синодальном переводе записано так:

Быт.5:4 Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей.

Комментарий

• nick61
                          Завсегдатай
                          • 01 November 2024
                          • 792

Сообщение от Кадош
                          Правда?
                          Ну так почему же Иисус пришел не к арийцам, а к евреям?
                          Может во исполнение обещаний Его Отца - ЙХВХ, которые Он давал евреям в Ветхом Завете?
                          А не потому что Никшейсятпервый ничего непонимает в Библии?
                          Уже объяснял .

Вы не дали ответ ранее : по Вашему утверждению Христос Учил Торе , как же случилось так , что Его распяли иудеи ? Ведь для Тора ...

Они в большинстве своём принимали Христа за пророка :

15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, — Его слушайте, — 16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
                          17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
                          18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                          19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
                          20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти. (Втор 18:15-20)

Вывод ?

Комментарий

• dimytch
                            Ветеран

• 12 July 2003
                            • 2915

Сообщение от Кадош
                            А почему Вы считаете что желание не гневить Его - это означает оставаться под стражею Закона???
                            Наоборот, это ее внутренняя потребность, мотивирующая ее к действию изнутри нее самой, под действие родившейся в ней, веры.
                            А вот под Законом бы она была, если-бы не вера ее мотивировала, а внешние какие-нибудь факторы - осуждение людей, страх перед наказанием и тюрьмой и пр...
                            Просто стало интересно, ведь это частое явление , соблюдать Закон из-за страха гнева и наказания.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от dimytch
                              Просто стало интересно, ведь это частое явление , соблюдать Закон из-за страха гнева и наказания.
                              В принципе да!
                              Но в данном конкретном случае, полагаю, что "не гневить" - стоит воспринимать как "страх Божий", т.е. боязнь оскорбить Его.
                              Вот как мы с Вами сегодня, сперва не поняли друг друга, но потом извинились и объяснились.
                              Почему?
                              Потому что я например не желал Вас оскорбить и побоялся Вас обидеть... Надеюсь и Вы - так-же.
                              В применении же к Богу - чтобы бояться Бога, сперва нужно хотя-бы верить в то, что Он есть!
                              Но ... это все-же тонкая грань между страхом и страхом... Соглашусь с Вами, что иногда желание соблюдать из страха наказаний...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Сообщение от nick61
                                Уже объяснял .
                                Правда?
                                Но я-ж идиот, не ариец... Мне позволительно быть таким. Так что не в службу, а в дружбу - объяните мне-идиоту еще раз.
                                Вы не дали ответ ранее :
                                Уже объяснял... (с)
                                по Вашему утверждению Христос Учил Торе , как же случилось так , что Его распяли иудеи ?
                                Не поверите - пророки иудейские все заканчивали плохо...Практически всех поубивали те иудеи.
                                Вот, даже и Моисея пару раз чуть не побили, камнями, благо за него всегда вступался Отец Иисуса Христа - ЙХВХ!
                                Из этого совершенно не следует что они учили не Торе или проповедовали какого-то другого Бога, кроме Единого!
                                Из этого опять следует только одно - Вы плохо знаете Библию и истории тех, кто ее от Имени ЙХВХ записывал...

Вывод ?
                                Как опять???
                                Ладно - Вы плохо знаете Библию и истории тех, кто ее от Имени ЙХВХ записывал...

Комментарий

Обработка...