В чем суть учения Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nick61
    Завсегдатай
    • 01 November 2024
    • 792

Сообщение от Diogen
    Читаем пророчество.
    Проблема - нападение двух соседних царей: Рецин и Факей.
    Пророк Исайя даёт утешение иудейскому царю Ахазу:

14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
    15 Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;
    16 ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее.
    (Ис.7:14-16)

Нужно иметь пророческое представление, чтобы вывести отсюда отсылку на Мессию. Это возможно. Но неочевидно, что именем Мессии будет Еммануил.
    Будет ? Но не стал . Почему ?

Более того , уже приводил цитату , Иосифу было видение :

23 «Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог». 24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
    25 и не знал Ее, как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус. (Мат 1:23-25)

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6895

Сообщение от nick61
      Будет ? Но не стал . Почему ?
      Два варианта.
      1. Пока Он "на небе", а не царствует на земле, т.е. не с нами.
      2. Пока не все согласились стать Храмом Святого Духа, куда вселяется Яхве.
      3.Мессией Иешуа стал, а не родился.

Кроме того, покажите логическую цепочку, что имя Мессии - Еммануил.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59719

Сообщение от nick61
        Яхве дал законы
        Начнем с того, что ЙХВХ - это трансцендентный Бог!
        Продолжим тем, что это именно Он творил наш мир!
        Причем творил Его через свое имманентное проявление - через Машиаха, который Является Его Словом(Логос), о чем собссна, нам сообщает ап. Иоанн в начале своего евангелия.
        Ну и закончим тем, что именно через Своё имманентное проявление, через Машиаха, т.е. через Христа, Он... цитирую Вас: "дал законы, заповеди , уставы , утвердил праздники , дал чертежи скинии и всего что её касается , вплоть до одежды священников и т.д. и т.п. - это безусловно религия ."
        Понятно разъяснил?
        Христос Учил чему-то подобному ?
        См. выше - безусловно!
        Потому что это именно Он давал Моисею Тору, на горе Хорив. О чем прямо свидетельствует нам Тора!Исх.24:10,11
        Тем паче по Вашим утверждениям Он продолжил учить той же религии , той же Торе .
        Именно!
        Не может же Он сперва дать ее, а потом отменять???
        Извините, но возлюби Бога и возлюби ближнего - этонеизменнные принципы, данные Им, через Христа, нам!

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Ин 14:6)
        А это Вам чем не нравится?
        Вы до ЙХВХ , без Него не дойдете.
        Ибо Он есть имманентное проявление трансцендентного ЙХВХ! Быт.19:24.
        И ведет Он естественно к трасцендентному!
        А Вы, через Христа, собирались к кому то другому добраться???
        Истину исказили и сделали из неё религию
        Есть канон - читайте его... и не искажайте слов канона и будет Вам щастя, так сказать...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• dimytch
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 3049

Сообщение от nick61
          Подмена пророческого имени с целью привязки к конкретному Богу - Яхве . Это основа религии , которая ввела в заблуждение .
          Нет никакой подмены и не может быть, так как , что Эммануэль, что Иисус, что все остальные пророческие Имена Мессии, это всё указывает только на одного единственного Мессию и Бога - Яхвэ. Бог Ветхого и Нового Заветов один и тот же. Иудаизм стал религией, когда выбрал свой собственный путь, отвергнув Христа.

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6895

Сообщение от Кадош
            Есть канон - читайте его... и не искажайте слов канона и будет Вам щастя, так сказать...
            Дорогой, я бы не вступался за небиблейский термин "религия". По крайней мене не договорившись с оппонентом о значении. Он двусмысленный. И его можно будет повернуть против вас.

Даниэль Боярин веел понятие, что в период 2 Храма был не иудаизм, а иудаизмы. Иудаизм фарисеев, иудаизм саддукеев, иудаизм ессеев, иудаизм Иешуа, иудаизм зилотов, иудаизм иродиан. Это разные иудаизмы, значит разные религии.

Комментарий

• nick61
              Завсегдатай
              • 01 November 2024
              • 792

Сообщение от DanielAlievsky
              Пришелец, на иврите гер, который обрезался - это новообращенный еврей. Да, евреи могут есть Пасху, даже если они не родились евреями.
              Но это исключение, а не правило.

Достаточно много мест, где подчеркнуто - этот завет вечный.

Все конечно знакомы с еврейским праздником Песах - Пасха и всё же кратко о истории и смысле этого праздника :

«Песах» в переводе с иврита означает «пройти мимо».

Это один из главных иудейских праздников, посвящённый освобождению евреев от рабства в Древнем Египте.

Согласно истории, в преддверии самой страшной, десятой казни, когда в одну ночь были умерщвлены все первенцы египетского народа, Всевышний велел Моисею, чтобы каждая еврейская семья перед казнью зарезала ягнёнка, а его кровью пометила входную дверь, чтобы мор обошёл их стороной. И в ночь на 14-й день весеннего месяца нисан Господь прошёл мимо помеченных домов. После этого Моисей смог увести евреев из египетского рабства.

К ягнёнку , как жертвоприношению были обязательные для исполнения требования он , должен быть мужского пола, годовалого возраста и без порока.

Теперь немного о жертве и паске христианской :

В христианстве считается, что жертвоприношение пасхального агнца было совершено распятием и смертью Иисуса, которому, следовательно, также присвоен титул Агнца Божьего.​

Считается , что иудеи принесли в жертву Христа - распятию , подобно ягнёнку - как говориться руки иудеев в крови от данной жертвы , жертвы ягнёнка . При распятии Христа они не замарали своих рук , а сделала это чужими :

29 Пилат вышел к ним и сказал: в чем вы обвиняете Человека Сего?
              30 Они сказали ему в ответ: если бы Он не был злодей, мы не предали бы Его тебе.
              31 Пилат сказал им: возьмите Его вы, и по закону вашему судите Его. Иудеи сказали ему: нам не позволено предавать смерти никого, -
              (Иоан.18:29-31)​

12 И когда обвиняли Его первосвященники и старейшины, Он ничего не отвечал.
              13 Тогда говорит Ему Пилат: не слышишь, сколько свидетельствуют против Тебя?
              14 И не отвечал ему ни на одно слово, так что правитель весьма дивился.
              15 На праздник же [Пасхи] правитель имел обычай отпускать народу одного узника, которого хотели.
              16 Был тогда у них известный узник, называемый Варавва;
              17 итак, когда собрались они, сказал им Пилат: кого хотите, чтобы я отпустил вам: Варавву, или Иисуса, называемого Христом?
              18 ибо знал, что предали Его из зависти.
              19 Между тем, как сидел он на судейском месте, жена его послала ему сказать: не делай ничего Праведнику Тому, потому что я ныне во сне много пострадала за Него.
              20 Но первосвященники и старейшины возбудили народ просить Варавву, а Иисуса погубить.
              21 Тогда правитель спросил их: кого из двух хотите, чтобы я отпустил вам? Они сказали: Варавву.
              22 Пилат говорит им: что же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят.
              23 Правитель сказал: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее кричали: да будет распят.
              24 Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.
              (Матф.27:12-24)​

Верующие и те кто считает себя христианином , чтоб осознали , когда отмечают "великий праздник пасха" - отмечают не воскрешение Христа . а очередное приношение Его в Жертву .

Песах = Пасха = пройти мимо . Мимо чего ?

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
              (Иоан.14:6)

Мимо пути указанного Христом .​

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59719

Сообщение от nick61
                Подмена пророческого имени с целью привязки к конкретному Богу - Яхве .
                Это основа религии , которая ввела в заблуждение .
                Ну т.е.смысл наибольшей заповеди, до Вас так и не дошел???(сорри за сарказм)

А-а-а-а-а, Вы-ж ее только по русски читали...
                А на иврите это выглядит так:

ШМА ИСРАЭЛЬ ЙХВХ ЭЛОГЕЙНУ ЙХВХ - ЭХАД!

Заметили???
                Так что разницы нет!
                И то и это Имя(ИмануЭЛь или ЙЕ-Шуа) посвящены Одному и Тому-же Богу
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• dimytch
                  Ветеран

• 12 July 2003
                  • 3049

Сообщение от dimytch

Нет никакой подмены и не может быть, так как , что Эммануэль, что Иисус, что все остальные пророческие Имена Мессии, это всё указывает только на одного единственного Мессию и Бога - Яхвэ. Бог Ветхого и Нового Заветов один и тот же. Иудаизм стал религией, когда выбрал свой собственный путь, отвергнув Христа.
                  Небольшое дополнение.
                  Связка "Яхва - спасение" в Ветхом Завете встречается достаточно много раз, если смотреть оригинальный текст на иврите. Весь Ветхий Завет связан с Яхвэ и о Яхвэ, поэтому логично, что и обещанное спасение пришло от Яхвэ - "Яхвэ спасение" - Иешуа.

Комментарий

• nick61
                    Завсегдатай
                    • 01 November 2024
                    • 792

Сообщение от Кадош

Начнем с того, что ЙХВХ - это трансцендентный Бог!
                    Продолжим тем, что это именно Он творил наш мир!
                    Причем творил Его через свое имманентное проявление - через Машиаха, который Является Его Словом(Логос), о чем собссна, нам сообщает ап. Иоанн в начале своего евангелия.
                    Ну и закончим тем, что именно через Своё имманентное проявление, через Машиаха, т.е. через Христа, Он... цитирую Вас: "дал законы, заповеди , уставы , утвердил праздники , дал чертежи скинии и всего что её касается , вплоть до одежды священников и т.д. и т.п. - это безусловно религия ."
                    Понятно разъяснил?
                    Трансценде́нтность, трансценде́нция, прил. трансценде́нтный (от лат. transcendens «переступающий, превосходящий, выходящий за пределы») — философское понятие, означающее то, что принципиально недоступно опытному познанию

Я никак не отрицаю существования Яхве , Вишну , Аллаха и т.д. и действительно таких богов не возможно познать человеку , нет в них Истины .

Познать можно лишь :

32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                    (Иоан.8:32)​

А Истина :

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                    (Иоан.14:6)​

Христос Учил :

22 Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу.
                    (Мар.4:22)​

Сообщение от Кадош

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Ин 14:6)
                    А это Вам чем не нравится?
                    Вы до ЙХВХ , без Него не дойдете.
                    Ибо Он есть имманентное проявление трансцендентного ЙХВХ! Быт.19:24.
                    И ведет Он естественно к трасцендентному!
                    А Вы, через Христа, собирались к кому то другому добраться???
                    Вас где Яхве приглашал к себе , точнее в себя ?

Я и Отец - Одно .

Сообщение от Кадош

Истину исказили и сделали из неё религию
                    Мусульмане читают Коран , индусы Веды , Вы не против - забрать у них свободу выбора и воли ? Объявить , что их бога вовсе нет и все они лузеры .

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6895

Сообщение от nick61
                      Теперь немного о жертве и паске христианской :...

Считается , что иудеи принесли в жертву Христа - распятию , подобно ягнёнку - как говориться руки иудеев в крови от данной жертвы , жертвы ягнёнка . .....

Верующие и те кто считает себя христианином , чтоб осознали , когда отмечают "великий праздник пасха" - отмечают не воскрешение Христа . а очередное приношение Его в Жертву .....
                      Песах празднуется 14 числа 1 месяца. На пасхальной неделе есть шабат, в первый день после шабата празднуется Праздник Первых плодов. Этот день - всегда воскресение. В этот день воскрес Машиах. Именно этот праздник празднуют христиане как воскресение. Из-за того, что он происходит на неделе опресноков, его называют Пасхой.
                      Но это совсем другой праздник. Убедительная просьба не смешивать.

Комментарий

• nick61
                        Завсегдатай
                        • 01 November 2024
                        • 792

Сообщение от dimytch

Нет так нет , что поделаешь ?
                        Мы же не бараны биться головами и доказывать свою правоту ?
                        Вы пишите ровно то насколько Вам Дано понимание Писания и Учения Христа пишу не от того , что я такой "умный" , а то как мне Дано понимать .

Комментарий

• nick61
                          Завсегдатай
                          • 01 November 2024
                          • 792

Сообщение от Кадош
                          Ну т.е.смысл наибольшей заповеди, до Вас так и не дошел???(сорри за сарказм)

А-а-а-а-а, Вы-ж ее только по русски читали...
                          А на иврите это выглядит так:

ШМА ИСРАЭЛЬ ЙХВХ ЭЛОГЕЙНУ ЙХВХ - ЭХАД!

Заметили???
                          Так что разницы нет!
                          И то и это Имя(ИмануЭЛь или ЙЕ-Шуа) посвящены Одному и Тому-же Богу

Кадош Вы же несомненно верите , что Силу Божию ? Пророки писали от Его имени и т.д. Я тоже верю в Силу Божию и у мены нет никакого сомнения в том , что Писание , которое переведено на русский язык - переведено именно так , как и должно быть . Так , что мало верные ищут доказательства или ещё что то в разных источниках переводах , дабы себе что то доказать .

Комментарий

• dimytch
                            Ветеран

• 12 July 2003
                            • 3049

Сообщение от nick61

Нет так нет , что поделаешь ?
                            Мы же не бараны биться головами и доказывать свою правоту ?
                            Вы пишите ровно то насколько Вам Дано понимание Писания и Учения Христа пишу не от того , что я такой "умный" , а то как мне Дано понимать .
                            Не совсем понимаю, почему вы мои слова восприняли, как упрёк в свой адрес?! Извиняюсь, если дал повод так думать. И в мыслях не было вас обижать.

Комментарий

• nick61
                              Завсегдатай
                              • 01 November 2024
                              • 792

Сообщение от dimytch

Небольшое дополнение.
                              Связка "Яхва - спасение" в Ветхом Завете встречается достаточно много раз, если смотреть оригинальный текст на иврите. Весь Ветхий Завет связан с Яхвэ и о Яхвэ, поэтому логично, что и обещанное спасение пришло от Яхвэ - "Яхвэ спасение" - Иешуа.
                              Я же Вам дал описание не имени Яхве , а Иешуа - его происхождении и значении .

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59719

Сообщение от nick61
                                Трансценде́нтность, трансценде́нция, прил. трансценде́нтный
                                Не понял, зачем Вы мне это тут написали, я и без Вас понимаю смысл этих слов...
                                Или Вы самому себе, чтоб понять, о чем я Вам в предыдущем постинге писал?
                                А-а-а-а, ну ладно...
                                Итак: ЙХВХ - это трансцендентный Бог, который являет Себя в нашем мире, через своё ИММАНЕНТНОЕ проявление - через Машиаха!
                                Более, того, согласно послания Евреям - Иисус, которого апостолы считали Христом, т.е. тем самым Машиахом, как раз и являл апостолам - того самого ЙХВХ!
                                Евр.1:1,2.
                                Вас где Яхве приглашал к себе , точнее в себя ?
                                Да вот тут:

Иоан.17:20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                                Иоан.17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе,
                                [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.

Или вот тут:

2Кор.5:20 Итак мы - посланники
                                от имени Христова, и как бы Сам
                                Бог увещевает через нас; от имени
                                Христова просим: примиритесь с
                                Богом.

Достаточно? Или Вы все еще в сомнении, куда Иисус Христос всех нас призывает?
                                Я и Отец - Одно .
                                Аминь!
                                Мусульмане читают Коран , индусы Веды , Вы не против - забрать у них свободу выбора и воли ? Объявить , что их бога вовсе нет и все они лузеры .
                                Повторяю, мусульмане, помимо Корана еще и Инжил(Евангелия) читают и еще Тору(Пятикнижие Моисеево) читают.
                                И все эти книги, они считают книгами Аллаха!
                                Так, что Аллах - это просто арабское произношение еврейского слова Элоаг!
                                И Мусульмане, в принципе, проповедуют Того-же Творца неба и Земли, что и христиане и иудеи.
                                Другое дело, что они Его слегка по другому себе представляют, но это тонкости....
                                Тут важно, что все эти три религии - называются Авраамическими. И по существу ведут к одному и тому-же Богу.
                                Мусульмане Вам никогда в этом не признаются, но тем не менее, и они тоже ведут всех своих последователей к ЙХВХ!
                                А вот остальные - это язычники... которые очень сильно отклонились от истины, и понапридумывали мифов, вокруг той информации, которую их прародители получили от Ноя...
                                Поэтому все языческие религии, уклонились в какие-то мифы и фантазии... Вы туда, хотите попасть?
                                Тогда Вам не нужен Христос!
                                Христос, повторяю, всех ведет к ЙХВХ!

Комментарий

Обработка...