В чем суть учения Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59715

Сообщение от nick61

свою лепту - направить не в ту сторону .
    Вы мне начинаете напоминать пирому...
    Вам что трудно всю фразу мне сказать?
    Я должен как из лего - собрать, что Вы частями, подкидываемыми мне по чуть-чуть, сказать хотели???
    Какую лепту, в какую сторону, Вы о чем?
    Пожалуйста сформулируйте понятно, итак Вы начали фразу вот так: "Если верите , как думаете он мог приложить свою силу дабы в создание религии , Писания и т.д."
    Куда в ней мне теперь присовокупить этот кусочек лего: "свою лепту - направить не в ту сторону ."
    В конец?
    Тогда "своя лепта" - чью именно лепту Вы имели в виду?
    Мою, Его, или Гундяева?
    И как мне всё это собрать воедино???
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nick61
      Завсегдатай
      • 01 November 2024
      • 792

Сообщение от Кадош

Вы мне начинаете напоминать пирому...
      Вам что трудно всю фразу мне сказать?
      Я должен как из лего - собрать, что Вы частями, подкидываемыми мне по чуть-чуть, сказать хотели???
      Какую лепту, в какую сторону, Вы о чем?
      Пожалуйста сформулируйте понятно, итак Вы начали фразу вот так: "Если верите , как думаете он мог приложить свою силу дабы в создание религии , Писания и т.д."
      Куда в ней мне теперь присовокупить этот кусочек лего: "свою лепту - направить не в ту сторону ."
      В конец?
      Тогда "своя лепта" - чью именно лепту Вы имели в виду?
      Мою, Его, или Гундяева?
      И как мне всё это собрать воедино???
      Взять власть над создателями религии и тем самым , служить ему - князю мира , а не Христу . Так понятно ?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59715

Сообщение от nick61

Взять власть над создателями религии и тем самым , служить ему - князю мира , а не Христу . Так понятно ?
        Фразу понял. А к чему Вы ее сказали?
        Пожалуйста, Вы можете все собрать воедино - чего от меня хотите услышать?
        На какой вопрос я должен Вам ответить???
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nick61
          Завсегдатай
          • 01 November 2024
          • 792

Сообщение от Кадош

Фразу понял. А к чему Вы ее сказали?
          Пожалуйста, Вы можете все собрать воедино - чего от меня хотите услышать?
          На какой вопрос я должен Вам ответить???
          Вы верите :

53 Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы.
          (Лук.22:53)
          30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
          (Иоан.14:30)
          Взять власть над создателями религии и тем самым , служить ему - князю мира , а не Христу .
          5 Доколе Я в мире, Я свет миру.
          (Иоан.9:5)​

28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
          (Иоан.16:28)​

С тех пор мы живём во тьме .

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59715

Сообщение от nick61

5 Доколе Я в мире, Я свет миру.
            (Иоан.9:5)

28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
            (Иоан.16:28)​

С тех пор мы живём во тьме .
            В этой тьме люди живут с момента изгнания Адама из сада Эдемского...
            Но есть и добрая весть: Те, кто примирился с Богом через Иисуса Христа, в Самих себе имеют Свет.
            И Свет этот в нынешней тьме светит, и эта тьма не поглотила Его!

Комментарий

• nick61
              Завсегдатай
              • 01 November 2024
              • 792

Сообщение от Кадош

В этой тьме люди живут с момента изгнания Адама из сада Эдемского...
              Но есть и добрая весть: Те, кто примирился с Богом через Иисуса Христа, в Самих себе имеют Свет.
              И Свет этот в нынешней тьме светит, и эта тьма не поглотила Его!
              Согласен .

Вопрос был :

. Взять власть над создателями религии и тем самым , служить ему - князю мира , а не Христу .
              Спрошу проще : князь мира повлиял на учеников и создателей религии ? Если пришла его власть . Ученики передали достоверную информацию от Христа ?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59715

Сообщение от nick61
                Спрошу проще : князь мира повлиял на учеников и создателей религии ? Если пришла его власть . Ученики передали достоверную информацию от Христа ?
                Ну, наконец-то сформулировали вопрос, который я наконец понял.

Нет! На них не повлиял. Создателей религии, кстати всего один - Христос!
                Остальные, либо пророки, либо апостолы.
                А вот от них и мы - ученики.
                А вот на нас князь мира влияет. Тут я с Вами соглашусь!
                Собственно это и является различием между теми, через кого записывался канон, и прочими.
                Но...
                Это протестантская точка зрения.
                Ортодоксия-же, провозглашает равенство Писания и Предания.
                Мол "Отцы Церкви" равноапостольны! А следовательно непогрешимы.
                Впоследствии это вылилось у католиков в догмат о непогрешимости даже Папы Римского.
                Правда в 20-м веке они раскаялись в этом.
                Но не суть.
                Это их мнение, поэтому я не там.
                Моё-же мнение, что есть канон Писания а есть богословия различныя вокруг него! Начиная от раввинистического иудаизма, через ортодоксальное христианство и протестантизм, и вплоть до мусульманского богословия...
                Да-да... Не удивляйтесь, Мусульмане тоже почитают Тору(пятикнижие Моисеево) и Инжил(Евангелия) богодухновенными книгами, наравне с Кораном.

Комментарий

• nick61
                  Завсегдатай
                  • 01 November 2024
                  • 792

Сообщение от Кадош
                  Ну, наконец-то сформулировали вопрос, который я наконец понял.

Нет! На них не повлиял. Создателей религии, кстати всего один - Христос!
                  Христос создатель религии ?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59715

Сообщение от nick61

Христос создатель религии ?
                    иудаизм - религия?
                    христианство - религия?
                    Если на эти вопросы ответ да, , то и на Ваш тоже ответ да!
                    Во всяком случае, без Него не было бы ни иудаизма. ни христианства.

Комментарий

• nick61
                      Завсегдатай
                      • 01 November 2024
                      • 792

Сообщение от Кадош

иудаизм - религия?
                      христианство - религия?
                      Если на эти вопросы ответ да, , то и на Ваш тоже ответ да!
                      Во всяком случае, без Него не было бы ни иудаизма. ни христианства.
                      Христос дал Учение - на его основе создали религию .

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59715

Сообщение от nick61

А-а-а... вот оно как...
                        И?
                        к чему Вы ведете-то?

Комментарий

• Воздух
                          Ветеран
                          • 28 April 2022
                          • 5246

Сообщение от nick61
                          А ви таки праві, бо вчення від Христа і пізнається вірою, а релігія від людей і пізнається головою.
                          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6895

[QUOTE=nick61;n10646646]
                            Сообщение от Diogen

Некритичные неточности ? Пока они есть , то :

37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                            (Матф.5:37)

Речь о том , что Яхве не отец Христа - априори .
                            Дело не в несогласии , в простых описанных в Писании фактах .
                            К примеру :

8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая. (Быт.3:8)

6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                            7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                            (Иов.1:6,7)

Совершенно очевидный факт , что Господь Бог - сущность во плоти .​​​
                            У нас имеется такая аргументация.
                            Иоанн, цитируя Зах 12:10 считает, что Иешуа и является Яхве.
                            Пётр и Павел, цитируя Иоиля 2:32 тоже согласны, что Имя Иешуа=Имя Яхве.
                            Таким образом, в каждом упоминании Яхве в Танахе можно туда подставить в значении Сына.
                            Иногда это не получается. Т.е. Яхве относится также и к Отцу.
                            Как вы можете опровергнуть эту аргументацию?

Комментарий

• nick61
                              Завсегдатай
                              • 01 November 2024
                              • 792

Сообщение от Кадош
                              . Сообщение от nick61 Посмотреть сообщение
                              А-а-а... вот оно как...
                              И?
                              к чему Вы ведете-то?
                              Яхве дал законы , заповеди , уставы , утвердил праздники , дал чертежи скинии и всего что её касается , вплоть до одежды священников и т.д. и т.п. - это безусловно религия .
                              Христос Учил чему-то подобному ?
                              Тем паче по Вашим утверждениям Он продолжил учить той же религии , той же Торе .

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Ин 14:6)

Истину исказили и сделали из неё религию

Комментарий

• dimytch
                                Ветеран

• 12 July 2003
                                • 3048

Сообщение от nick61

Яхве дал законы , заповеди , уставы , утвердил праздники , дал чертежи скинии и всего что её касается , вплоть до одежды священников и т.д. и т.п. - это безусловно религия .
                                Христос Учил чему-то подобному ?
                                Тем паче по Вашим утверждениям Он продолжил учить той же религии , той же Торе .

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Ин 14:6)

Истину исказили и сделали из неё религию
                                Чтобы сформироваться Израилю, как народу, требовалось много времени. И не просто народу, как все, а народу святому и чистому. Всё это для того, чтобы от чистого и освящённого Богом народа мог родиться Спаситель Иисус Христос. Вот для этого и нужно было священническое служение для очищения народа и Закон - ограда от греха и все другие внешние атрибуты, которые вы назвали религией.

Комментарий

Обработка...