В чем суть учения Иисуса Христа?
Свернуть
X
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Повторю вопрос , это тянет на какай либо договор :
22 И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.
23 И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все.
24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.
25 Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.
(Мар.14:22-25)
Предмет договора ?Комментарий
-
Вот это Евангелие Христово, о котором говорил Марк и Павел.
1 Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
(Мар.1:1)
13 ибо, видя опыт сего служения, они прославляют Бога за покорность исповедуемому вами Евангелию Христову и за искреннее общение с ними и со всеми,
(2Кор.9:13)
А кто такой Павел?
1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
(Рим.1:1)
15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он (Павел) есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.
(Деян.9:15,16)
Так почему я не должен доверять некогда будучи самым ярым ревнителем закона и уничтожителем христиан - Павлу, который впоследствии порвал с законом и из иудаизма перешёл в христианство и благодаря которому ему я стал христианином?
Комментарий
-
Вот это Евангелие Христово, о котором говорил Марк и Павел.
1 Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
(Мар.1:1)
13 ибо, видя опыт сего служения, они прославляют Бога за покорность исповедуемому вами Евангелию Христову и за искреннее общение с ними и со всеми,
(2Кор.9:13)
Апостол Христа, которого Иисус избрал на служение.
1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
(Рим.1:1)
15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он (Павел) есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.
(Деян.9:15,16)
Так почему я не должен доверять некогда будучи самым ярым ревнителем закона и уничтожителем христиан - Павлу, который впоследствии порвал с законом и из иудаизма перешёл в христианство и благодаря которому ему я стал христианином?
Последний раз редактировалось Батёк; 12 February 2025, 01:23 PM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Потому-что Павел жил 2000 лет назад, когда был ещё рабовладельческий строй римской империи. Людьми тогда считались только римляне и не важно было в каких богов ты верил. Павел гнал церковь именно иудейскую, другой тогда не существовало исполняя свой долг римлянина служа Риму, а нее каким то первосвященникам которым до христиан не было но и какого дела. Павел ввёл эллинов в иудейский Храм и очистил будучи сотником Логином по другому его бы убили на месте. Т.е. по сути Папа Римский 2000 лет скрывает от нас Лонгина в обличье Павла, но проблема не в этом, а в том что теология Павла скрывает от нас именно то то очищение борясь с иудеями, говоря что если законом оправдание то Иешуа напрасно умер. Т.е. борьба Павла с Заветом с Богом по которому и он был непорочен он нивелирует весь закон включая и очищение Левитов а это уже нонсенс. Иешуа сказал фарисею: очистись, а не я тебя очищу или вера твоя тебя очистит, а очистись согласно иудейскому закону. Поэтому Павел сильно притянут к апостолам будучи римлянином чтобы определить спасение которое определяет пророк.
Церковь всегда была только Божьей Христовой.
22 Церквам Христовым в Иудее лично я не был известен,
23 а только слышали они, что гнавший их некогда ныне благовествует веру, которую прежде истреблял, -
(Гал.1:22,23)
16 Приветствуйте друг друга с целованием святым. Приветствуют вас все церкви Христовы.
(Рим.16:16)
И гнал Павел именно христиан, которые исповедовали и призывали имя Христа, а не иудеев.
21И все слышавшие дивились и говорили: не тот ли это самый,
который гнал в Иерусалиме призывающих имя сие (Христа)?
да и сюда за тем пришел,
чтобы вязать их и вести к первосвященникам.
4 Я даже до смерти гнал [последователей] сего учения, связывая и предавая в темницу и мужчин и женщин,
(Деян.22:4)
9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
(1Кор.15:9)
13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,
(Гал.1:13)
Где в Библии написано, что Павел гнал иудеев?
Почему я не должен доверять некогда будучи самым ярым ревнителем закона и уничтожителем христиан - Павлу, который впоследствии порвал с законом и из иудаизма перешёл в христианство и благодаря которому ему я стал христианином?
Комментарий
-
Когда это иудейская синагога называлась Церковью?
Церковь всегда была только Божьей Христовой.
22 Церквам Христовым в Иудее лично я не был известен,
23 а только слышали они, что гнавший их некогда ныне благовествует веру, которую прежде истреблял, -
(Гал.1:22,23)
16 Приветствуйте друг друга с целованием святым. Приветствуют вас все церкви Христовы.
(Рим.16:16)
И гнал Павел именно христиан, которые исповедовали и призывали имя Христа, а не иудеев.
21И все слышавшие дивились и говорили: не тот ли это самый,
который гнал в Иерусалиме призывающих имя сие (Христа)?
да и сюда за тем пришел,
чтобы вязать их и вести к первосвященникам.
4 Я даже до смерти гнал [последователей] сего учения, связывая и предавая в темницу и мужчин и женщин,
(Деян.22:4)
9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
(1Кор.15:9)
13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,
(Гал.1:13)
Где в Библии написано, что Павел гнал иудеев?
Почему я не должен доверять некогда будучи самым ярым ревнителем закона и уничтожителем христиан - Павлу, который впоследствии порвал с законом и из иудаизма перешёл в христианство и благодаря которому ему я стал христианином?
Павел тот же Георгий победоносец и вскоре Папе Римскому всё равно придется рассказать нам правду, а не сказки про странствующего монаха.
Тогда и теологию скорректируют про иудейскую, что сильным быть хорошо а слабым плохо и что патентность и похоть есть мотивация к деторождению и благословение, а ни так как петь в хоре мальчиков кастратами.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Ну! И приведите слова Христа об его отмене!!!
И довольно будет...
А в целом о двух путях:
В другой теме Дворе про это отвечал
1 путь - 5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
2 путь - 4 ... Христос, к праведности всякого верующего.
Не поверите, ...(некорректно выразился) я тоже писал об этих двух путях!
Первый путь - о слепом подчинении установлениям родителей, пока мал и не понимаешь их предназначения.
Этот путь свойственен детям! Они еще не понимают почему осенью по лужам босиком бегать нельзя и в грязь лезть.
И тут два варианта, они научаются почему нельзя этого делать на чужом или на своем примере.
На своем научаются те, кто не слушает родителей и все равно по лужам прыгают осенью и заболевают простудой, или в грязь лезут и там заболевают от бактерий и микробов, какой-нить заразой.
На чужом-же научаются те, кто не лезет туда, потому что слушаются своих родителей, и видят к чему приводит непослушание первых.
И вот тогда, из младенцев, и первые и вторые становятся взрослыми...
Второй путь - свойственен уже взрослым, которых не надо увещавать - не лезть в лужи осенью и в грязь...
Ибо они уже сами не желают туда лезть, им противно!
Вот именно об этих двух путях, у Павла в десятой главе римлян и написано!
Первый путь:
Рим.10:5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
И где же Моисей пишет нам об этом?
Правильно - вот здесь:
Лев.18:5 Соблюдайте постановления Мои и законы Мои,
которые исполняя, человек будет жив. Я Господь.
Это для детей....
Второй путь:
Рим.10:6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
Рим.10:7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
Рим.10:8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
Не поверите, но и тут Павел ссылается на того-же Моисея:
Втор.30:11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня,
не недоступна для тебя и не далека;
Втор.30:12 она не на небе, чтобы можно [было] говорить: "кто взошел бы
для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
Втор.30:13 и не за морем она, чтобы можно [было]
говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы
нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
Втор.30:14 но весьма близко к тебе слово сие: [оно] в устах твоих и в
сердце твоем, чтобы исполнять его.
Как видите, для Павла, "праведность от веры" и "заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня" о которой писал Моисей - это одно и тоже...
Но Вас научили по другому...
Ну так возьмите и посмотрите, чему реально апостол то учит...
Вот два пути!
Оба они описаны в Торе у Моисея.
И Павел не придумывает ничего нового, а опирается на Тору. которую Вы, почему-то в отличие от Христа и апостолов, решили выкинуть на помойку...
Теперь можно перейти и к Рим.10:4:
Рим.10:4 потому что конец(ТЕЛОС) закона - Христос, к праведности всякого верующего.
уж сколько раз, я уже писал, на эту тему, тут на форуме...
греческое слово ТЕЛОС означает конец, но посмотрите на разброс его значений и на практику его применения в Новом Завете...
И увидите, что оно означает - конец, цель, оброк.
И тут, заложена, переводчиками синодального, мааааленькая такая бомбочка, незаметная, на первый взгляд, но ведущая всегда в отторжение Закона Моисея.
Почему?
Дело в том, что даже у русского слова конец - есть некие нюансы применения: конец, как отмена всего предыдущего, и конец, как достижение результата, с помощью всего предыдущего!
И как видите, исходя из вариантов перевода, греческое слово ТЕЛОС, тяготеет ко второму смыслу.
Потому что оброк, платится исходя из результатов сбора урожая.
А цель достигается движением к ней. Кстати если Вы промахиваетесь мимо цели, то тут применяется другое греческое слово - амартано... которое означает - промахнуться мимо цели, или просто грех!
Вот так!
Так что грех - это промахнуться мимо цели, а вот закон - это попадание в Цель!
Но переводчики синодального нам этого не дорассказали, потому что переводили в своем нарративе - отмены Закона Моисея.
А у апостола в этих словах нет этого нарратива.
Наоборот!
Весь кусок 10-й главы основан у Павла на Законе Моисея, а не отменяет его.
И корректно, в нынешнем понимании слова конец, эти слова стоит перевести, как ЦЕЛЬ ЗАКОНА, или ЦЕЛЬ, НА КОТОРУЮ УКАЗЫВАЕТ ЗАКОН - это ХРИСТОС, КПРАВЕДНОСТИ ВСЯКОГО ВЕРУЮЩЕГО!!!!
Иными словами, в Рим.10:4 Павел указывает вторую задачу Закона Моисея, для которой Бог нам дал Тору - приведение нас ко Христу!
И в таком понимании, этот стих становится параллельным со словами Павла из Галатов:
Гал.3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
СРАВНИТЕ:
Рим.10:4 потому что ЦЕЛЬ закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Итак, согласно ап. Павлу, Тора не отменена, и Павел именно на ней основывает свои послания.
И в частности он указывает две зачачи, Закона Моисея(Торы):
1) указывать нам что является грехом, а что не является им(Рим.3:31)
2) вести нас ко Христу(Рим.10:1-8).
Но может ли быть несколько путей к праведности перед Богом? Не может!
Очень даже может...
1) Подчинение внешним требованиям, без понимания их необходимости. При таком пути возможны рецидивы, потому что еще нет отторжения к грязи.
2) Подчинение внутренним требованиям, тем, которые записаны в сердце, а не на бумаге. При таком пути, у человека нет желания лезть в грязь самому.Последний раз редактировалось Кадош; 13 February 2025, 03:21 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я говорил о Законе Моисея. А в целом о двух путях:
В другой теме Дворе про это отвечал
1 путь - 5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
2 путь - 4 ... Христос, к праведности всякого верующего.
Но может ли быть несколько путей к праведности перед Богом? Не может! Путь может быть только один. Почему же тогда так написано? Потому что второе следует за первым. По окончании одного, сразу вступило в силу другое:
4 Потому что конец закона - Христос
Если бы апостола знал, что Закон навечно и является частью Нового Завета, то не было бы в принципе такого сочетания слов - "Конец Закона" и не было бы сравнения с детоводителем:
Гал.3:25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
Закон завершился, началась вера в Христа со сменой Завета.
Вы поступаете разумно, что не ввязываетесь в бесконечные прения о мнениях в отношении данной темы.
Посты некоторых участников форума насквозь пропитаны взглядами Стерна, считающего, что Новый Завет, был дан в качестве Торы.
Я читал эти материалы, и во многом, категорически не согласен с тем, что в них утверждается. Они построены на «альтернативных переводах» с греческого. К тому же, написаны они для евреев и рассчитаны на ревность к национальной самоиндефикация евреев, так, как читая их, в терминологии, чётко ощущается дыхание современного, раввинистического иудаизма. Здесь, надо просто молится за людей. Жаль, что христианский форум, заявленный, как межконфессиональный, используется, как трибуна для распространения таких взглядов, а увлечённых ими - искренне жаль. К сожалению, в силу состояния здоровья, не имею возможности подробно опровергнуть многие заявленные в топике утверждения , поэтому, удаляясь от обострения споров, с сердечной печалью о происходящем, отдаю всё Богу.
С любовью, во Христе.Если я сам для себя, то зачем я?👍 1Комментарий
-
Точно!
Богодухновенный перевод же только один - синодальный, даже если в нем куча ошибок перевода, как случайных, так и тенденциозных!
Правильно - " не ввязываетесь в бесконечные прения"!
Верьте только в то, чему Вас синодальный перевод учит!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Разделения в церкви всегда происходили не без альтернативы чего-то нового, "по истине – истинного". Новые лидеры, строящие на старых основаниях и посредством расколов увлекающие за собой старых членов, новыми, альтернативами идеями, новыми переводами, новыми конфессиями с выстраиванием очередной пирамиды внутри церковной иерархии и распределением финансовых средств посредство банковских транзакций для служащих новоиспечённой конфессии и содержания церкви. Всё новое, всё в духе перемен, только вот, какой это дух? Ещё никогда разделения не приводили к консолидации церкви, соревновательности между ними во взаимной любви, не иначе, как только в идеях и спорах о понимании отдельных мест Писаний, при всяком удобном случае. Межконфессиональный спор, это, просто, какой-то, праздник конфессиональной гордости! Я просмотрел этот топик, вы хоть воздержались бы на одного участника набрасываться, как волчья стая, все на одного, что человек даже физически не может ответить каждому. Имея каждый свои знания, забыли какого вы Духа?! Больно всё это видеть…
Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху. (2 Тимофею 4:3)Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
Комментарий